Высадка на Луне: вымысел или реальность

Астронавты, Луна и их фото - где истина?

• Американцы на Луне побывали!

Голосов: 8 53,3%
  • Америкосы на Луне побывали, а снимки - липа.

Голосов: 1 6,7%
  • Американцев там не было

Голосов: 6 40,0%

• Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vlad2654

Модератор
Команда форума
marinel
Хотя у меня не всегда бывают взгляды, схожие со взглядами Barbudos, но должен сказать, что он абсолютно прав, говоря о первенстве США в исследовании космоса в 60- годах. Я сейчас точно не могу привести цифровых данных, но количество запусков за 10 лет космической эры у них чуть ли не втрое больше, чем у нас, количество космонавтов (астронавтов) тоже. Никто не оспаривает первенства СССР в запуске спутника, человека, первой женщины, выхода в открытый космос, но количественно да и качественно они нас превосходили, особенно в области разведывательных спутников. К оттому же именно они, а не мы стали выводить несколько спутников РН, а это, извените, очень прикладная задача, позволившая в какой-то мере протестировать возможность создания РГЧ для ракет.

После завершения лунной программы у них и свертывания ее у нас мы просто пошли по разным путям. Они сделали стаку на многоразовую космическую систему - мы на орбитальные станции. И достижения и у них, и унас в этой области достаточно велики. Мы получили громадный опыт долговременных орбитальных полетов, они - опыт ручного управления достаточно большими массами. И то, и другое может быть востребовано в полетах к другим планетам. Да, полностью программа "спейс шатл" не реализована (ЕМНИП американцы планировали до 50-52 полетов в год), но говорить о тех же шаттлах, как о дерьме, как иногда говорят - тоже не делает чести говорящему.
И МКС в ближайшее время никто не закроет, это полигон для отработки технологий долговременных полетов. Американцы могли купить у нас любые материалы, особенно в 90-х, но пока сам, своими ручками что-то не сделаешь во время полета - грош цена той информации, которая у тебя будет.

К 2015 году, даже если не будет готов их "Арес-1", то к МКС грузы могут возить те же европейцы на "Жюль Верне" (к тому времени думаю уже будет и пилотируемый вариант, планировали ЕМНИП где-то на 2012 год), да и те же китайца уже смогут составить нам конкуренцию. Так, что мы не будем единственными.

Ламер
70%, ЕМНИП было на первоначальном этапе, сейчас процент США уменьшился, наш увеличился, да и ЕКА тоже сейчас задействовано.

valser

Активный участник
Я задавал этот вопрос но не получил ответа, повторюсь.
Почему незадолго до экспедиции на Луну сняли с должности главного конструктора Вернера Фон Брауна?

Grindazer

Активный участник
marinel написал(а):
Barbudos, у нас это взаимно, в то время США была догоняющей страной и явно не сильнейшей.
США на заметку тогда тоже были экономикой N1. Никого они не "догоняли".

Barbudos написал(а):
У нас много чего планируют...Страна планов....
Сейчас вот что то похожее на рекомендательное планирование экономики создают. Ментальность...

Barbudos

Активный участник
valser написал(а):
Почему незадолго до экспедиции на Луну сняли с должности главного конструктора Вернера Фон Брауна
Чего вы чушь городите? в 1970 г он стал зам. директора НАСА....И был до окончания лунной программы , потом раком заболел, уволился и прожил всего 4,5 года. Хотя бы здесь посмотрите.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 1%83%D0%BD Али неграмотный? Время на опровержение ваших бредней тратить жалко

vlad2654

Модератор
Команда форума
valser
1. Разницу в 2 года между посадкой "Аполлона-11" и "лунохода -1" вы называете немного раньше?
2. А что, Луноход создавали для проверки, були ли американцы на Луне или все-таки для отработки конструкции и наработки опыта управления такими аппаратами с Земли?

valser написал(а):
Были построены трубопроводы, хотя американцы были против, но не предпринимали никаких мер против этого.

Вы не подскажите, где на территории западной Европы мы строили трубопроводы, чтобы американцы были против?

Grindazer

Активный участник
marinel
Просто любой политолог скажет, что формула сила государства=ресурсы его экономики работает не только в теории.

Ламер

Активный участник
valser написал(а):
Почему незадолго до экспедиции на Луну сняли с должности главного конструктора Вернера Фон Брауна?
Они назначили его на более высокую должность.
vlad2654 написал(а):
70%, ЕМНИП было на первоначальном этапе, сейчас процент США уменьшился, наш увеличился, да и ЕКА тоже сейчас задействовано.
Меня интересует финансовая сторона вопроса.
vlad2654 написал(а):
К 2015 году, даже если не будет готов их "Арес-1", то к МКС грузы могут возить те же европейцы на "Жюль Верне" (к тому времени думаю уже будет и пилотируемый вариант, планировали ЕМНИП где-то на 2012 год), да и те же китайца уже смогут составить нам конкуренцию. Так, что мы не будем единственными.
Не забывайте про три американские частные компании..

vlad2654

Модератор
Команда форума
Ламер
Конечно частные компании могут взять на себя какой-то сегмент, но все-таки в таких делах обычно делают ставки на крупных игроков - а это именно те, о ком я писал выше:США, Россия, ЕКА, возможно Китай

Grindazer

Активный участник
marinel
Прошу прощения. Технические неполадки посмотрите мой предыдущий пост.

Ламер

Активный участник
vlad2654 написал(а):
И МКС в ближайшее время никто не закроет, это полигон для отработки технологий долговременных полетов. Американцы могли купить у нас любые материалы, особенно в 90-х, но пока сам, своими ручками что-то не сделаешь во время полета - грош цена той информации, которая у тебя будет.
Американские астронавты выполнили гораздо бОльшии объем работы на МКС, в разы больше. А вообще я против пилотир. космонавтики - это тупик! Я за межпланетн. исследоват. роботы. И в этом направлении у НАСА ошеломляющее преимущество.

Barbudos

Активный участник
vlad2654 написал(а):
А что, Луноход создавали для проверки, були ли американцы на Луне или все-таки для отработки конструкции и наработки опыта управления такими аппаратами с Земли?
:good: :grin:
У нас НА ЗЕМЛЮ-то космонавты садятся зачастую не там где надо...
А народ хочет, чтобы на Луну сели точно.....
Дикость вкупе с неграмотностью...

Ламер

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Конечно частные компании могут взять на себя какой-то сегмент, но все-таки в таких делах обычно делают ставки на крупных игроков - а это именно те, о ком я писал выше:США, Россия, ЕКА, возможно Китай
Вы знаете, что они сорвали контракт на поставку НАСА "Прогрессов"? Наступает новая эпоха - эпоха, в которой частные компании будут стремительно повторять достижения НАСА!

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

marinel написал(а):
Ламер, это не смешно.
Это не смешно, потому что калифорнийская компания SpaceX уже имеет успешный запуск своей ракеты Фэлкон-1, а в этом году запустит ракету Фэлкон-9.

Grindazer

Активный участник
Ламер
Частные компании (особенно в условиях экономического кризиса) даже близко не стоят к государственным космическим агентствам. Им просто не удается привлекать средства на серьезные разработки (ресурсы у них не те)

almexc

Активный участник
valser написал(а):
А наш луноход далеко от места посадки американцев и попытался проехать к ним, но у него не получилось это сделать из-за поломки и большого расстяния.
:p он к ним не пытался проехать :good: Вы батенька хороший фантаст!
valser написал(а):
Почему, если было известно про американцев, их место посадки, луноход не приземлился рядом с местом посадки и документально и абсолютно точно подтвердил пребывание на Луне США?
Ага, надо было им на голову сесть! :p
valser написал(а):
Потому что наши знали что экспедиция невозможна по техническим причинам и неверили в это. США преподнесли сюрприз СССР своей фальшивкой.
Вот фигня. А для СССР оказалось возможным всё, кроме ракеты носителя, у Вас как с логикой?
valser написал(а):
Полностью согласен, но где фото и видеоматериалы доказывающих со 100% достоверностью их пребывание на Луне? Швырни молоток и сходи за ним - всё, есть доказательство, подпрыгни 1 раз на месте во весь рост на 90-120 см. В конце концов спрыгни на Луну с вершины корабля не сломав ноги и всё не было бы этой темы, кучи конспирологических теорий, фильмов. Они со своей задачей не справились.
УЧЁНЫМ они всё доказали. УЧЁНЫЕ не сомневаются. Сомневаются лохи, которым лишь недавно доказали, что Земля вращается вокруг Солнца, а небо не твёрдое. :dostali: :Fool:
valser написал(а):
Одно дело лидировать по запускам, а другое слетать к Луне. Мы сейчас тоже больше всех запускаем, но какие из нас лидеры.
Я привёл ранее программу НАСА на 2009 год
Теперь для сравнения Федеральная космическая программа 2006-2015:
http://www.roscosmos.ru/DocFiles/FKP_2015_for_site.doc
Вот научные проекты:
http://www.roscosmos.ru/ScienceProjects.asp
Вот поэтому и не лидеры.
valser написал(а):
С точки зрения глобального влияния? В 70-е пожинали посевы 60-х.
valser написал(а):
Арабы, Африка, азия переходили на сторону СССР.
Что конкретно СССР приобрёл с т.з. сферы влияния в 70-е??? Пару царьков в Африке в обмен на калаши? Все более менее серьёзные приобретения в этом смысле случились в 60-е (Куба, Египет, Сирия, Вьетнам). В 70-е уже стали терять (Египет).
valser написал(а):
Это вообще тёмная история. Навезли 300 кг грунта, а показывают считанные граммы.
Стоимость лунной программы знаете? Поделите на 400.000г получите стоимость грамма. $250.000 за грамм деньгами того времени. Hе слабо, а?
valser написал(а):
А позорить кого то это не в их интересах. Сейчас опозорят, а завтра во Вьетнаме Мигов станет в 3 раза больше - это не в их интересах позорить сверхдержаву.
Позора не было. Была гонка. Русские полетели - они полетели, амеры проплыли подо льдом Северного полюса - русские проплыли, Амеры высадились на Луне - русские ....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху