dik написал(а):
Но из написанного вами не видно, почему невозможна указанная ранее температура.
¨
Хорошо, зайдем с другой стороны. Я задам вам вопрос, а что может выдержать эту температуру. Если любое вещество превращаетсяв газ. Неужели так трудно самому до петрить?
dik написал(а):
А вот это уже глупость. Кроме того, при чем тут физическое состояние вещества?
Глупость у вас.Так как вы не в состоянии сообразить задачку 3-го класса. Физическое состояние вещества тут при том, что при высокой температуре начинается хаотическое тепловое движение частиц вещества, таких как атомы и молекулы, в следствии этого меняется физическое состояние вещества, оно переходит из одного агрегатного состояния в другое. Например из твердого тела в жидкость, а при более высокой температуре-в газ. Т.е меняется термодинамическое состояние вещества,которое сильно отличается по своим физическим свойствам от других агрегатных состояний этого же вещества. Надеюсь на этот раз дойдет!
dik написал(а):
Следовательно, стыковка пилотируемая. Странно, что до вас это не доходит.
Стыковка была бы пилотируемоя, если бы оба стыковачных коробля являлись таковыми. А так как стыковка происходила со стыковочной мишенью, то она никак не может называться пилотируемой.Странно, что до вас это не доходит!
dik написал(а):
Вот уж нет. Вот ваша цитата:""Ясно,американцы точно знали, там где САС,там ничего не случиться, ракеты панический боялись взорваться там где САС(На колдовали видимо ). ""
Извините, но ваши выводы про колдовство к моим данным никакого отношения не имеют. Я ничего подобного не писал и не собирался.
Это вы извините, но мелить такую чепуху как "Там где САС была, ее не использовали, так как не было необходимости." В этих словах кроме мистики ничего не видно.
dik написал(а):
У меня нет сейчас на руках матреиалов. В Сети искать лениво.
Зато не лениво говорить о глупости, ни имея на руках матреиалов. Вам тогда надо научиться следить за своими словами, прежде чем что то писать!!!! :?
dik написал(а):
Например в 1998 году РКК "Энергия" разработала проект экспедиции, которая должна была осуществится в 2019 году. Вы удивитесь, но она предусматривала возвращение экипажа.
Электронного варианта у меня нет, но разработчики отмечают, что с технической точки зрения препятствий для осуществления пректа не имеется.
См. Новости космонавтики № 20-1998
Удивился аж до не возможности.
Я писал выше,какие, ТТХ, на каком виде топлива, какая расчетная скорость. Какой там УИ относительно массы носителя?Мощность системы электроснабжения или ядерной силавой установки?Если у вас журнал, то напишите статью с помощью клавиатуры. И за одно поясните- почему с технической точки зрения препятствий для осуществления пректа не имеется. Интересно послушать как в Энергии собираются достигнуть 3-ей космической скорости к 2019 году. :???:
dik написал(а):
Обоснуйте. Мне кажется, это очевидная вещь.
Ваши слова: "База будет требовать постоянных и немалых вложений. Финансовая отдача - в весьма далекой перспективе". Т. е по вашим словам базу построят, будут в нее постоянно вкладывать средства, а финансовая отдача будет лишь в далекой перспктиве. Бред да и только, если судить об энергопроизводимости гелия-3, его себестоимость на мировом рынке перспективных видов топлива. А так же наличие множества редких элементов, и результаты продажи русских образцов лунного грунта на нью-йоркском аукционе «Сотби» в 93 году, когда камень весом меньше одного карата был продан за 442 тысячи долларов, из расчета 2200 долларов за миллиграмм.
Производство чистейших материалов и веществ которые невозможно получить на воздухе и гравитации (и сколько я это буду повторять :???: ). Даже американцы считают,что: "Если бы мы могли посадить на Луне шаттл, загрузить его гелием-3 и вернуть шаттл на землю, мы бы обеспечили всю Америку необходимой энергией на целый год-Джеральд Кульцински и Джон Сантариус из Университета Висконсина ". Если бы Финансовая отдача была в весьма далекой перспективе, то бизнесом на планете вообще ни кто не занимался бы. А теперь вы обоснуйте почему это очевидная вещь. А так же обоснуйте, где я написал глупость про полет на Марс!!! (и сколько я это буду повторять :???: ).
dik написал(а):
Как ни странно, память меня не обманула. Действительно, доля России около 30%, доля США около 50 %
Где вы достали эту чушь? (Автор: Кузнецов Александр, ученик
)
29 января 1998 г. в Вашингтоне были подписаны межправительственные соглашения по проекту МКС и меморандумы между NASA и космическими агентствами России, Европы и Канады о сотрудничестве в разработке элементов станции. В соответствии с соглашением российский и американский сегменты полностью используются РКА и NASA соответственно, а европейский и японский модули поделены между NASA (46,7%), ESA (51%) и NASDA (51%). На этапе сборки поровну поделили работы на борту станции между российскими и американскими космонавтами."Американцы платят только за функционально грузовойблок, - говорит директор программы МКС в НАСА Уильбур Трафтон, - все прочие модули обеспечиваются Россией в качестве ее собственного вклада в программу". При эксплуатации - российский экипаж из трех человек постоянно будет работать на своем сегменте, а время на американском сегменте для четырех астронавтов поделено: США - 76,6%, Япония -12,8%, ESA - 8,3% и Канада - 2,3%. Российская сторона получила доступ к использованию 33% ресурсов МКС.
МКС РФ США ESA Япония Канада Италия
Масса, т 471 140 266 17 32 4 12,7
Количество элементов 40 9 24 2 3 2 0(1)
Количество модулей 17 5 8 1 2 0 1(3)
Объем отсеков, куб.м. 1040 390 460 70 90 0 0(30)
http://spaceflights.ru/iss/history/index.shtml
dik написал(а):
Не фантазируйте, я не "тычился", а указал на неточность.
Пока что в мире фантазии живете вы!
dik написал(а):
Давайте раз и навсегда определимся: учитывать советский опыт или нет?
Как не учитывать, если не учитывать,то выходит до 1991 года в СССР был опыт, космонавты, ученые,инженеры,конструкторы. И как только произашел развал СССР, эти люди сразу вымерли одним махом. А в 91 году родилось новое население. Но это же бред!
dik написал(а):
Если нет, то Россия почти полный ноль в космонавтике.
Опять вы не следите за своими словами, и рубите с плеча что попало.Раньше вы утверждали что "Россия в космосе НА ДАННЫЙ момент значит очень мало"стр 14 Сб Мар 29, 2008 22:09 10-ая строка.
Я тогда вам задал вопрос:Если Россия в космосе НА ДАННЫЙ момент значит очень мало, то почему тогда США, закрыли свою программу Спэйс Шаттл, и стали пользоваться нашими Союзами.Почему США не могли и не могут построить собственную ОС, а построили совместно с
полным нолем МКС?Почему на сегодняшний день, на МКС, скафандр "Орлан-М" обеспечивает выходы международных экипажей в открытый космос, оставаясь единственным скафандром орбитального базирования.Почему проект "Морской Старт", США разрабатывают совместно с Россией.
Вы ни ответили ни на один из этих вопросов. Но продожаете лепить горбатого, что Россия уже не то что мало значит, а вообще стала полым нолем в космонавтике. А где обьяснения? :???: Задолбался я их вымаливать!
dik написал(а):
(включая 2 типа "Вега", для которых Венера была второстепенной целью
Вообщето Венера была главной целью, так как Веги впервые провели изучение венерианской атмосферы с помощью аэростатов, а второстепенной целью было изучение (по пути) кометы Галлея!
dik написал(а):
Из них 12 не улетели дальше орбиты Земли.
Во как вышло, а кто-то говорил о 30 штуках!
dik написал(а):
Из улетевших успешными в той или иной степени являются 15 (включая Вегу)
Успешные в той или иной степени являются 19, включая Веги.
dik написал(а):
Ссылку в студию!
dik написал(а):
Потому что катастроф с летальным исходом в космонавтике, как нашей, так и западной было много, а не четыре и не пять.
Да в космонавтике, но это не смерть космонавтов, то что вы привели в ссылке, это гибели инженеров на стартовых комплексах. А счет гибелей космонавтов зняют все (кроме вас): 17 американцев и 4 советских!!!
dik написал(а):
Заканчивайте уже фантазировать, это начинает утомлять. Я никогда не писал ничего подобного. Такое ощущение, что вы спорите не со мной, а со своими фантазиями, настолько часто перевираете мои слова. Зачем?
Насчет фантазии,я написал выше.
dik написал(а):
Baxter писал(а):
А практически основное участие в МКС Вы тоже забыли?
Извините, но около 30% это никак не "практически основное".
dik написал(а):
Извините, но около 30% это никак не "практически основное".
Я еще нигде не встречал цифры 30%. Даже в вашей ссылке. Так что перестаньте заниматься очковтиранием!
vlad2654 написал(а):
Опять двадцать пять.
Речь шла об авариях и гибели КОСМОНАВТОВ и АСТРОНАВТОВ. Аварий, в которых на космодромах гибли люди из стартовых расчетов, на два порядка больше и у нас и у них. Речь шла именно о космонавтах и астранавтах. А их реальнобыло: гибель на тренировке экипажа "Аполлона-1", гибель экипажей "Челленджера" и"Колумбии", гибель Комарова на "Союзе-1" и гибель экипажа "Союза-11". Все.
Вот именно,гибели
КОСМОНАВТОВ и АСТРОНАВТОВ Я уже это доказываю хрен знает какой раз, а мне тут все кидают ссылки с авариями на космодромах!
Baxter написал(а):
Ну хорошо, если смотреть по имеющимся данным тогда больше только у США
Какое больше
Смотрите таблицу! :???:
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
dik написал(а):
Это больше вас касается. МКС в девичестве - это американская несбывшаяся станция "Фридом"
А Мир-2 куда вы похерили?
dik написал(а):
4 кого? Американца что ли?