andre написал(а):
Robert000555 вы мне можете чётко и ясно объяснисть одну вещь? Если я образно говоря завтра подгоню вам на Камазе две тонны Гелия-3, послезавтра или в ближайшие 50-100 лет вы и страны-участницы ИТЭР сможете мне построить на основе этого Гелия-3 термоядерный реактор который будет обеспечивать Владивосток электроэнергией?
Во первых- на основе гелия-3,термоядерные реакторы не строяться. В реакторах может быть синтез и гелия-3, и дейтерия с тритием, и трития с гелием-3. Разница лишь в температуре и осуществимости реакции.
Во вторых-Гелий-3 использовался в реакторах Т-7, еще в 1975 году.
В третьих- на постройку реактора(при должном финансирований) уйдет 5-7 лет.(В СССР было столько). Что бы провести энергию к Владивостоку потребуется около 6 месяцев.(это процедура ничем не будет отличаться от сегодгяшних ядерных реакторов).
andre написал(а):
Да или нет? И если да, то почему такая уверенность?
Да! Потому что наработки и чертижи остались, при хорошем напоре и финансирований все это можно осуществить за 25-30 лет.(с добычей гелия-3 на Луне) Но я уже писал, что у нас будут продавать нефть и газ до самого последнего момента.
andre написал(а):
Но получить плазму и подключить город к свету это не одно и то-же
Конечно не одно и тоже, получить плазму с температурой 100млн°С, в 100млн раз труднее чем подключить город к свету!!!
andre написал(а):
и уж тем более замена нефти это вообще как? двигатель на гелии-3 что-ли?.
Это вы какую отрасль имеете в виду, космическую или автомобильную?Двигатель где?
andre написал(а):
На земле можно нашкрябать этого гелия-3 для исследований
Его исследовали еще в 1939 :lol:
andre написал(а):
вот когда научимся (да будет свет) тогда и полетим его добывать.
Научились еще 1975.
andre написал(а):
Прежде чем вкладывать миллиарды в исследования и разработку чудодейственных лекарств в невесомости
Какие миллиарды в исследования,все уже давно исследовано. Эти лекарства получают на орбите, но в мизерных колличествах(в следствии габаритов носителя и размера лаборатории). А вкладывать миллиарды нужно в освоение Луны, производство лекарств-это одно из тех многочисленных достоинств которые дает наш Спутник.
andre написал(а):
и уж тем более пытаться трупов оживлять, нужно научиться заботиться и вкладывать в живых и здоровых
Больного раком вы списываете на труп??Если бы лет 300 назад так рассуждали, то все бы уже передохли от чумы.
andre написал(а):
заботиться и вкладывать в живых и здоровых
А как простудиться, сразу расстрелять!!!
andre написал(а):
тогда и больных будет поменьше и срок жизни повыше, вот это и есть самое чудодейственное лекарство.
Вы хоть понимаете смысл слова ЛЕКАРСТВО, оно происходит от слова ЛЕЧИТЬ, а здоровых как известно не лечат.
dik написал(а):
Потому что самолеты конструируют постоянно. Делают самолет, делают двигатель.
Во первых,самолеты новых поколений конструируют каждых 30 лет.
Во вторых, делают новый двигатель, а уж потом самолет.
dik написал(а):
Закон Абсолютной термодинамической температуры-это мера основного состояния нижнего и верхнего предела температуры в Земных условиях.(Это на простом языке)
dik написал(а):
Знали. И как это отменяет первую пилотируемую стыковку американцами?
То что она не пилотируемоя.Это и отменяет.
dik написал(а):
Там где САС была, ее не использовали, так как не было необходимости
Ясно,американцы точно знали, там где САС,там ничего не случиться, ракеты панический боялись взорваться там где САС(На колдовали видимо
).
dik написал(а):
На Шаттле пригодилась бы, если б была.
А как чары спали, так сразу и пригодилась. :lol:
dik написал(а):
Речь шла об авариях в космосе.
Речь шла обо всех авариях, в освоений космоса.
dik написал(а):
Я жду уже 4-й день, ваших докозательств!!!Где ваши умные докозательства насчет той глупости которую я написал на 10-ой стр про полет на Марс???Где существование тех нескольких вариантов марсианской экспедиции, с помощью которых возможен полет на Марс, и по каким причинам все они рассчитаны на возвращение??Если полет будет не на орбитальной станции, напишите на чем?Какие, ТТХ, на каком виде топлива, какая расчетная скорость. Какой там УИ относительно массы носителя?Мощность системы электроснабжения или ядерной силавой установки?Если опыт пилотируемых полетов,с американским сравним,тогда приведите данные и расчеты!!!
Приведите мне данные о том,что Российского на МКС около 30%!!!
И уже второй раз прошу, напишите пожалуиста, почему строить базу на Луне дороже,чем лететь на Марс!!А так же посчитайте, сколько не долетело до орбиты аппаратов у США.
vlad2654 написал(а):
Это касается и вас с Робертом
Не суди,да сам судим не будешь!!! :lol: