Высадка на Марс

Первый человек на Марсе - это

• Русский

Голосов: 3 20,0%
  • Американец

Голосов: 4 26,7%
  • Русский и американец

Голосов: 2 13,3%
  • Японец

Голосов: 0 0,0%
  • Кто-то из европейского союза

Голосов: 1 6,7%
  • Там никого не будет

Голосов: 5 33,3%

• Всего проголосовало
    15

Robert000555

Активный участник
Baxter написал(а):
Robert000555 писал(а):
Вот для примера, знаменитое Лицо на Марсе, заснятое аппаратом Викинг-1.
Ну такого и на замле много можно насмотреть...
это я считаю игра человеческого воображения....!
Еще раз повторяю, никто тут не сказал,что это дело рук инопланетян. Но так же не надо утверждать,что это 100% искуственного происхождения!!!
Baxter написал(а):
andre писал(а):
Вы случаем не знаете как можно ускорить этот процесс? Smile

Robert000555 я не против полётов к другим планетам, но вы так и не обосновали экономической выгоды от всего этого. Получать энергию из гелия-3 мы пока-что не умеем, где и в каком месте этот проект окупиться? Получается полёты только для престижа. Попробуйте расскажите про базы на луне и на марсе нашим офицерам у которых нет жилья.

Поддерживаю!
В чем??В том что я не обосновал экономической выгоды? :???: Или в том,что получать энергию из гелия-3 мы пока-что не умеем?? :???: А может я не написал где, и в каком месте этот проект окупиться? :???: И полеты на Луны получается только для престижа?Когда у России перестанут покупать нефть и газ,наверное тогда каждого офицера разместят в 5-ти звездочном отеле??? :lol: (Надоело мне писать и описывать все по 10 раз,если туго доходит,то я не виноват :Rolleyes: )

vlad2654

Модератор
Команда форума
Baxter
Второй прогноз той же корпорации РЭНД, но уже года примерно 1985 выглядел более реалистично. Полеты на спутники Юпитера и Сатурна – последняя четверть 21 века, Дальние планеты – первая половина 22, полет к другим мирам – конец 22 века

И еще. У меня создается впечатление, что большая часть споров возникает от того, что мы не согласовали термины, говорим иногда об одном и том же, но разными словами.
Примерно то же написали и вы:

Что за глупость, станций три если не ошибаюсь (включая участие (чуть-ли не основное в МКС)?!

Мы запустили на МКС (станцию) МОДУЛИ. Это на Салютах было один блок - одна станция. "Мир" уже представлял из себя комплекс, это даже видно из обозначений:базовый блок - то, что и называли "Мир" имел обозначение 17КС, а сама станция 27КС. Об индексах я не упоминаю, чтобы не перегружать.
Такой же многоМОДУЛЬНОЙ должны были быть и наш "Мир-2", и американский "Фридом", которые и трансформировались в МКС.

Сейчас летает только ОДНА станция (состоит из функциональных модулей)

Baxter

Активный участник
Robert000555 написал(а):
Попробуйте расскажите про базы на луне и на марсе нашим офицерам у которых нет жилья.
Вообще-то вот в этом поддерживаю...
Потому как сейчас денег нет на все это... и действительно, сначала обеспечить бы служивых нынешних нужно.. а потом уж.. Марс, Юпитер и т.п....
че-то какой-то ты агрессивный...

vlad2654 написал(а):
мы не согласовали термины, говорим иногда об одном и том же, но разными словами.

Да, тут не поспорю... дисскуссия то горячая :lol:
По другому врядли получится...

Robert000555

Активный участник
Baxter написал(а):
Robert000555 писал(а):
Попробуйте расскажите про базы на луне и на марсе нашим офицерам у которых нет жилья.

Вообще-то вот в этом поддерживаю...
Я это не писал, это написал andre.
Baxter написал(а):
Потому как сейчас денег нет на все это... и действительно, сначала обеспечить бы служивых нынешних нужно.. а потом уж.. Марс, Юпитер и т.п....
Причем тут Марс и Юпитер. Я говорил про освоение Луны. А то что наше правительство не смотрит в будущее,так это очевидно. Сколько веревовочке не виться, а конец будет!!!
Baxter написал(а):
че-то какой-то ты агрессивный...
Да нет, я спокен как удав.Baxter к тебе я ни чего против не имею :-D . Если я что то говорю,то я отвечаю за свои слова. Если кто-то говорит что я толкаю фуфло, то пусть обоснуют где оно,и почему!!
А вешать на кого-то ярлык глупости без основания не прокатит!!! :?

Baxter

Активный участник
:)

Robert000555 написал(а):
Ну эт я уже запуталси... :lol: :) :) :)

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

В целом здесь все по своему правы....
А суть склоняется к тому что если наши страны (СНГ), особенно Россия, так и будет продолжать неперспективно развиваться, забывать о будущем,
и нестратегически мыслить, то все на этом и закончится... для нас..
:( :( :(

andre

Активный участник
Robert000555 вы мне можете чётко и ясно объяснисть одну вещь? Если я образно говоря завтра подгоню вам на Камазе две тонны Гелия-3, послезавтра или в ближайшие 50-100 лет вы и страны-участницы ИТЭР сможете мне построить на основе этого Гелия-3 термоядерный реактор который будет обеспечивать Владивосток электроэнергией? Да или нет? И если да, то почему такая уверенность? Я прекрасно понимаю что Россия будет учавствовать в ИТЭР, что в России есть "законсервированная" установка Токамак на которой можно получать высокотемпературную плазму. Но получить плазму и подключить город к свету это не одно и то-же и уж тем более замена нефти это вообще как? двигатель на гелии-3 что-ли?. На земле можно нашкрябать этого гелия-3 для исследований , вот когда научимся (да будет свет) тогда и полетим его добывать.

Robert000555 написал(а):
Существуют на свете вещества, которые в сотни раз дороже золота и бриллиантов. Вещества эти лечебного свойства, способные сохранить человеку
жизнь. Одно из таких уникальных органических соединений - фактор некроза опухолей - стоит на мировом рынке 31,5 миллиона долларов грамм. Он - могучее средство против страшной болезни, рака. Другое вещество, человеческий фактор роста, оценивается еще дороже: 115 миллионов долларов за грамм. Фактор роста нервов стоит более 10 миллионов долларов грамм. На порядок меньше стоят, но тоже астрономическими суммами оцениваются лечебные вещества попроще. Антитромбин-3 "тянет" на 110 тысяч долларов грамм. Фолликолостимулирующий
гормон оценивается в 9 миллионов. Человеческий В-эндорфин - настолько сильное "оживляющее" средство, что оно действует даже тогда, когда человек получает смертельное ранение. Бывали трагические случаи, демонстрирующие его эффект: рана убийственная, человек должен бы упасть на месте - а он продолжает бежать благодаря выброшенному в кровь при ранении эндорфину. Это вещество - в микроскопических количествах - выбрасывается в кровь и во время
полового акта. Это - мощный стимулятор. В земных условиях эти вещества страшно трудно синтезировать искусственным
путем. Для этого нужна невесомость.

Прежде чем вкладывать миллиарды в исследования и разработку чудодейственных лекарств в невесомости и уж тем более пытаться трупов оживлять, нужно научиться заботиться и вкладывать в живых и здоровых, тогда и больных будет поменьше и срок жизни повыше, вот это и есть самое чудодейственное лекарство.

Baxter написал(а):
Robert000555 писал(а):

Ну эт я уже запуталси...
У меня у самого уже крыша едет неспеша, кто, чего, про что написал без 100 грамм уже не разобрать
wacko2.gif

dik

Активный участник
Robert000555 написал(а):
Да? Почему тогда например сейчас разрабатывается для ВВС принципиально новый двигатель, другого цикла(Пульсирующий-детонационный двигатель), ведь самолета то, для него еще нет.
Потому что самолеты конструируют постоянно. Делают самолет, делают двигатель.
Robert000555 написал(а):
Закон Абсолютной термодинамической температуры.
И о чем он:
Robert000555 написал(а):
А стыковочная мишень не пилотируемая. Не знали?
Знали. И как это отменяет первую пилотируемую стыковку американцами?
Robert000555 написал(а):
И примерно так же,в течений 10-ти лет.
Примерно так.
Robert000555 написал(а):
Зачем тогда было писать,что не было необходимости???
Там где САС была, ее не использовали, так как не было необходимости. На Шаттле пригодилась бы, если б была.
Robert000555 написал(а):
Что, Бондаренко потерпел аварию при старте???
А что, Аполло-1 попал в аварию на старте?
Robert000555 написал(а):
Вот именно,вы спрашивали на каких кораблях еще были. А как только я вам сказал про Апполон-1, вы уже погнали другую байку,что он в космос не летал. Ведь вопрос был "А на каких кораблях еще были?"
Не хорошо перекручивать
Вам не хорошо. Речь шла об авариях в космосе.
Baxter написал(а):
Первая стыковка - достижение СССР
А доказать?
Baxter написал(а):
Что за глупость, станций три если не ошибаюсь (включая участие (чуть-ли не основное в МКС)?!
Ошибаетесь. Последняя станция в СССР запущена в 1986 году (Мир). Больше не было.

Niki1979

Активный участник
Вообще то кадры в HDTV :) можно получить и путем запуска зондов марсоходов. Хоть если надо использовать человекоподобного робота (хоть и не на ногах, можно на колесах, такой вот футуристичный кентавр :) ).
Кадры с гуляющими космонавтами на Марсе однако все таки будут жест :-D

Baxter

Активный участник
dik написал(а):
Baxter писал(а):
Первая стыковка - достижение СССР

А доказать?

Е-мое... А доказать, что американцы вообще в космосе были... ??? :lol: :lol: :lol: :lol: :) :) :) :) :) :)

dik написал(а):
Ошибаетесь. Последняя станция в СССР запущена в 1986 году (Мир). Больше не было.
А то что было перед ней, Вы не считаете?
А практически основное участие в МКС Вы тоже забыли?

vlad2654

Модератор
Команда форума
Я повторюсь. Опять несогласованность в терминах. Какую стыковку вы имеете в виду?
1.Когда оба корабля беспилотные.
2.Один пилотируемый и один беспилотный.
3.Оба пилотируемых
Какая из стыковок имеется в виду?

Если по первому пункту, то первые мы. Стыковка «Космоса-186» и «Космоса-188» произошла 30 октября 1967 года.
Если по второму пункту, то первые американцы. Стыковка «Джемени-8» и «Аджены-8» произошла 15 декабря 1965 года.
Если по третьему пункту, то первые мы. Стыковка «Союза-4» и «Союза-5» произошла 16 января 1969 года.

Хронологически – первые американцы.

Далее. С орбитальными станциями. Давайте определимся. Станция сейчас на орбите одна – МКС. Что будем понимать под станцией? Многомодульную конструкцию или что еще. Все эти годы Россия запускала только МОДУЛИ. Кстати, откуда цифра три, если не секрет?
Хотя чисто технически служебный модуль «Звезда» (17КСМ № 12801) – брат близнец станции «Мир» (17КС, №12701). Что считаем станцией?

dik
Это касается и вас с Робертом
dik написал(а):
А что, Аполло-1 попал в аварию на старте?

Пожар произошел на стартовом комплексе 34. Точнее было бы сказать, что авария с "Аполлоном-1" произошла на "старте" (на стартовом столе), а не ПРИ старте корабля.

Baxter

Активный участник
По третему пункту например, или по первому, что показывает, что второе не проблема... :)

dik

Активный участник
Baxter написал(а):
Е-мое... А доказать, что американцы вообще в космосе были... ???
А надо? Речь шла о стыковках. Первая в мире стыковка совершена в 1965 году с участием КК "Джемини" и стыковочной мишени "Аджена". А теперь докажите, что в СССР осуществили стыковку раньше. Или признайте свою ошибку.
Baxter написал(а):
А то что было перед ней, Вы не считаете?
Нет, поскольку речь шла о станциях, запущенных в РОССИИ. В СССР последняя запущена в 1986 - "Мир"
vlad2654 написал(а):
Я повторюсь. Опять несогласованность в терминах. Какую стыковку вы имеете в виду?
Вообще первую. Самую первую, какую бы то ни было. Впрочем, она же является первой пилотируемой (пусть даже с одним пилотируем аппаратом)
vlad2654 написал(а):
Что считаем станцией?
Весь комплекс модулей.
vlad2654 написал(а):
Пожар произошел на стартовом комплексе 34. Точнее было бы сказать, что авария с "Аполлоном-1" произошла на "старте" (на стартовом столе), а не ПРИ старте корабля.
Не в этом дело. Главное, что пожар произошел во время тренировки, а не полета.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Baxter написал(а):
По третему пункту например, или по первому, что показывает, что второе не проблема...
На то время любая стыковка была проблемой. И далеко не всегда она получалась, что у нас, что у американцев.

vlad2654

Модератор
Команда форума
dik
Вы писали:
…Не в этом дело. Главное, что пожар произошел во время тренировки, а не полета...
Здесь я согласен. Пожар и гибель экипажа произошла на стартовом комплексе во время тренировки, ракета не была заправлена, САС не активирована. В этих словах судя по всему и разночтения. Фраза на старте воспринимается как перед или при запуске.
Далее. Стыковка ВСЕГДА была и остается довольно сложным и непредсказуемым процессом. И всегда даже самая надежная техника может отказать. Уже в 80-х, когда летали уже на «Союзах-Т» неоднократно случались отказы систем сближения и стыковки, ставилась под вопрос возможность стыковки и космонавтам приходилось проделывать это вручную.
О времени стыковок я писал выше.
Что же касается современного понимания станций, как многомодульной конструкции, то действительно сейчас летает только ОДНА станция. Это МКС. Хотя еще раз повторюсь, что служебный модуль «Звезда» это та же станция «Мир», который был предназначен или заменить базовый блок станции «Мир» в процессе эксплуатации, или стать базовым блоком для станции «Мир-2». Поэтому получается, что де – юре мы запустили модули, а де-факто один из модулей – орбитальная станция. И опять в результате одни будут говорить, что Россия запустила в 90-х начале 2000-х орбитальную станцию, другие, что нет.

Baxter
Кстати. Откуда взялась у вас цифра 3 (запущено 3 станции) к МКС. Насколько я знаю, были запущены функционально-грузовой блок (энергетический модуль) «Заря» (ФГБ-ЭМ) и служебный модуль (СМ) «Звезда»

dik

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Поэтому получается, что де – юре мы запустили модули, а де-факто один из модулей – орбитальная станция. И опять в результате одни будут говорить, что Россия запустила в 90-х начале 2000-х орбитальную станцию, другие, что нет.
Давайте все же комплекс рассматривать. А то мы сейчас дообсуждаемся до того, то МКС - это несколько орбитальных станций.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Согласен. Я пытаюсь просто донести до пишущих, что надо четче формулировать свои мысли, ибо каждый воспринимает один и тот же ффакт по своему

Robert000555

Активный участник
andre написал(а):
Robert000555 вы мне можете чётко и ясно объяснисть одну вещь? Если я образно говоря завтра подгоню вам на Камазе две тонны Гелия-3, послезавтра или в ближайшие 50-100 лет вы и страны-участницы ИТЭР сможете мне построить на основе этого Гелия-3 термоядерный реактор который будет обеспечивать Владивосток электроэнергией?
Во первых- на основе гелия-3,термоядерные реакторы не строяться. В реакторах может быть синтез и гелия-3, и дейтерия с тритием, и трития с гелием-3. Разница лишь в температуре и осуществимости реакции.
Во вторых-Гелий-3 использовался в реакторах Т-7, еще в 1975 году.
В третьих- на постройку реактора(при должном финансирований) уйдет 5-7 лет.(В СССР было столько). Что бы провести энергию к Владивостоку потребуется около 6 месяцев.(это процедура ничем не будет отличаться от сегодгяшних ядерных реакторов).
andre написал(а):
Да или нет? И если да, то почему такая уверенность?
Да! Потому что наработки и чертижи остались, при хорошем напоре и финансирований все это можно осуществить за 25-30 лет.(с добычей гелия-3 на Луне) Но я уже писал, что у нас будут продавать нефть и газ до самого последнего момента.
andre написал(а):
Но получить плазму и подключить город к свету это не одно и то-же
Конечно не одно и тоже, получить плазму с температурой 100млн°С, в 100млн раз труднее чем подключить город к свету!!! :p :p
andre написал(а):
и уж тем более замена нефти это вообще как? двигатель на гелии-3 что-ли?.
Это вы какую отрасль имеете в виду, космическую или автомобильную?Двигатель где?
andre написал(а):
На земле можно нашкрябать этого гелия-3 для исследований
Его исследовали еще в 1939 :lol:
andre написал(а):
вот когда научимся (да будет свет) тогда и полетим его добывать.
Научились еще 1975.
andre написал(а):
Прежде чем вкладывать миллиарды в исследования и разработку чудодейственных лекарств в невесомости
Какие миллиарды в исследования,все уже давно исследовано. Эти лекарства получают на орбите, но в мизерных колличествах(в следствии габаритов носителя и размера лаборатории). А вкладывать миллиарды нужно в освоение Луны, производство лекарств-это одно из тех многочисленных достоинств которые дает наш Спутник.
andre написал(а):
и уж тем более пытаться трупов оживлять, нужно научиться заботиться и вкладывать в живых и здоровых
Больного раком вы списываете на труп??Если бы лет 300 назад так рассуждали, то все бы уже передохли от чумы.
andre написал(а):
заботиться и вкладывать в живых и здоровых
А как простудиться, сразу расстрелять!!! :p :p
andre написал(а):
тогда и больных будет поменьше и срок жизни повыше, вот это и есть самое чудодейственное лекарство.
Вы хоть понимаете смысл слова ЛЕКАРСТВО, оно происходит от слова ЛЕЧИТЬ, а здоровых как известно не лечат.
dik написал(а):
Потому что самолеты конструируют постоянно. Делают самолет, делают двигатель.
Во первых,самолеты новых поколений конструируют каждых 30 лет.
Во вторых, делают новый двигатель, а уж потом самолет.
dik написал(а):
Закон Абсолютной термодинамической температуры-это мера основного состояния нижнего и верхнего предела температуры в Земных условиях.(Это на простом языке)
dik написал(а):
Знали. И как это отменяет первую пилотируемую стыковку американцами?
То что она не пилотируемоя.Это и отменяет.
dik написал(а):
Там где САС была, ее не использовали, так как не было необходимости
Ясно,американцы точно знали, там где САС,там ничего не случиться, ракеты панический боялись взорваться там где САС(На колдовали видимо :p ).
dik написал(а):
На Шаттле пригодилась бы, если б была.
А как чары спали, так сразу и пригодилась. :lol:
dik написал(а):
Речь шла об авариях в космосе.
Речь шла обо всех авариях, в освоений космоса.
dik написал(а):
Я жду уже 4-й день, ваших докозательств!!!Где ваши умные докозательства насчет той глупости которую я написал на 10-ой стр про полет на Марс???Где существование тех нескольких вариантов марсианской экспедиции, с помощью которых возможен полет на Марс, и по каким причинам все они рассчитаны на возвращение??Если полет будет не на орбитальной станции, напишите на чем?Какие, ТТХ, на каком виде топлива, какая расчетная скорость. Какой там УИ относительно массы носителя?Мощность системы электроснабжения или ядерной силавой установки?Если опыт пилотируемых полетов,с американским сравним,тогда приведите данные и расчеты!!!
Приведите мне данные о том,что Российского на МКС около 30%!!!
И уже второй раз прошу, напишите пожалуиста, почему строить базу на Луне дороже,чем лететь на Марс!!А так же посчитайте, сколько не долетело до орбиты аппаратов у США.

vlad2654 написал(а):
Это касается и вас с Робертом
Не суди,да сам судим не будешь!!! :lol:

vlad2654

Модератор
Команда форума
Роберт, не принимайте близко к сердцу. О вас с dikом я говорил в контексте "Аполлона" и слова НА СТАРТЕ.

Baxter

Активный участник
dik написал(а):
речь шла о станциях, запущенных в РОССИИ
Здесь никто Россию от СССР не отрубливал... не выкручивайтесь... :grin:

dik написал(а):
А теперь докажите, что в СССР осуществили стыковку раньше. Или признайте свою ошибку.
Я имел ввиду пилотируемые стыковки!

vlad2654 написал(а):
Кстати. Откуда взялась у вас цифра 3 (запущено 3 станции) к МКС. Насколько я знаю, были запущены функционально-грузовой блок (энергетический модуль) «Заря» (ФГБ-ЭМ) и служебный модуль (СМ) «Звезда»
Причем тут МКС? Я говорил о станциях за время СССР и до сегодня, именно наших, а не международных

Кстати на сегодняшний момент как вы знаете строится ТОКАМАК ИТЕР
Даже на оф. сайте написано, что на сегодняшний день она строится как
демонстрационная и для продолжения исследований и там же указано
что пока затраты превышают доходы от нее

vlad2654

Модератор
Команда форума
Это фрагмент из вашего сообщения от 31 марта

dik писал(а):
А сколько ОС запущено в России? Правильно, ни одной.

Вполне возможно, что я не совсем точно прочитал, но тогда совсем непонятно о какиз трех орбитальных станциях идет речь.

Сверху