Что же вы туда пихали? Или он у вас что, как та рация, на бронетранспортере был??Barbudos написал(а):глонассовский приемоиндикатор, который наш П/Я делал весил 200кг. (на шасси Газ-66).
Что же вы туда пихали? Или он у вас что, как та рация, на бронетранспортере был??Barbudos написал(а):глонассовский приемоиндикатор, который наш П/Я делал весил 200кг. (на шасси Газ-66).
Это Вы видно мало приняли. Как говаривал один мой знакомый вертолетчик "Режим возврат включается автоматически после 7-го стакана"Barbudos написал(а):Конечно!zosima написал(а):Мы не ищем легких путей...
Я вот однажды заблудился в микрорайоне из полутора десятков хрущоб. Посидели с приятелями, дня 2 всего....Один их них как раз раскодировался в очередной раз. На третий день -кончилось. Пошел к метро. Взял. Пошел обратно по дороге, хоженой 100 раз, и пропал. Полтора часа искал....Темно уже, белые ночи кончились. Лег на скамеечку -решил рассвета дождаться, и с первыми лучами выходить на точку. Решил хлебнуть из горлА, голову-то поднял, а между окнами 3-го этажа детские санки висят: там какой-то шкворень снаружи был, так приятель туда санки вешал, чтобы в хрущобе типа "гованна"(совмещенный санузел) место не занимали. Проявив наблюдательность и смекалку, выбрался к своим....
P.S. А был бы ЖПС - вышел бы уверенно. А если б не хлебнул?
Тогда, правда, глонассовский приемоиндикатор, который наш П/Я делал весил 200кг. (на шасси Газ-66).
Не на БТР, а на Газ-66!студент написал(а):Что же вы туда пихали? Или он у вас что, как та рация, на бронетранспортере был??
Они здоровые, у них медкомиссия.....zosima написал(а):Как говаривал один мой знакомый вертолетчик "Режим возврат включается автоматически после 7-го стакана"
Замечательный аппарат! :good: А еще скоростной до одурения.Barbudos написал(а):Газ-66!
"- На бронетранспортере поломалась рация. Кто может починить - шаг вперед!Barbudos написал(а):Не на БТР, а на Газ-66!
Небось в антивибрационном контейнере (с пуленепробиваемой стенкой) и с элементами крепления из стали в 1 мм?Barbudos написал(а):Пихали-отечественную элементную базу и ЭЛТ ок. 20 см в диам.
Согласен с anderman. Зачем заморачиваться с самодельным компасом. который, кстати, совсем не тает гарантии достоверности. Любой выход железных руд или любая другая анамалия "уведет" вас совсем в другую сторону. Ориентирование по местным признакам еще никто и никогда не отменял. К тому же есть наручные часы. Самодельный компас может бы и помог, в пустыне, например.пересвет написал(а):Как можно оринтироваться без компаса? Школьные( муравейники, мхи)-непридлагать.
Знаю-можно сделать компас из иголки, пенопласта, дерева
Вы напоминаете мне Партизан'а. Тот тоже любил придумывать нереальные сценарии, а потом решать их нереальными способами.пересвет написал(а):Да притянуто. а что делать?
Не стоит превращать подготовку к ЧС целью и смыслом всей жизни.пересвет написал(а):Цели создания темы:
1. узнать побольше о возможности выживания в экстримальных условиях
2. Кое что прикупить и подготовить.
3. Дать вам поразмышлять, всомнить, какието навыки
4. Чтобы вы задумались есть ли у вас и ваших близких снаряжение для ЧС.(одежда, медикоменты...)
А неспорить, о возможности или невозможности возникновения ситуаций.
А это хорошо или плохо?anderman написал(а):Вы напоминаете мне Партизан'а. Тот тоже любил придумывать нереальные сценарии, а потом решать их нереальными способами.
Вы знаете дату конца света? Или дату начала третьей мировой?пересвет написал(а):Кто знает?
Время покажет, осталось недолго.
А подумать?пересвет написал(а):А это хорошо или плохо?anderman написал(а):Вы напоминаете мне Партизан'а. Тот тоже любил придумывать нереальные сценарии, а потом решать их нереальными способами.
М-да-с-с-с... Как всё запущено...пересвет написал(а):Даты незнаю.
Об этом могут знать: БОГ и кучка тех, кто это все устроит.
Мы же простые люди можем только предпологать и догадываться." По обьективным обстоятельствам происходящих в России и мире. ежели произойдет- то ближе к осени, какого года? Думаю в ближайшие 3 года, мах-5, но неболее."
На основании чего сделаны такие выводы? Какие такие "объективные обстоятельства"?пересвет написал(а):По обьективным обстоятельствам происходящих в России и мире. ежели произойдет- то ближе к осени, какого года? Думаю в ближайшие 3 года, мах-5, но неболее."
пересвет написал(а):Цели создания темы:
1. узнать побольше о возможности выживания в экстримальных условиях
2. Кое что прикупить и подготовить.
3. Дать вам поразмышлять, всомнить, какието навыки
4. Чтобы вы задумались есть ли у вас и ваших близких снаряжение для ЧС.(одежда, медикоменты...)
А неспорить, о возможности или невозможности возникновения ситуаций.
Именно надо рассматривать реальные ситуации, а не те, которые вы предлагаете. Я не могу представить, что хрен знает где в лесу, зимой окажется группа людей одетые даже не для улицы, а скорее для какого-то концерта или дискотеки, окажутся без ничего, без снаряжения, одежды, медикаментов и всего прочего (даже если и не будет огнестрельного оружия).пересвет написал(а):А неспорить, о возможности или невозможности возникновения ситуаций.
Не можете представит?vlad2654 написал(а):Я не могу представить, что хрен знает где в лесу, зимой окажется группа людей одетые даже не для улицы, а скорее для какого-то концерта или дискотеки, окажутся без ничего, без снаряжения, одежды, медикаментов и всего прочего (даже если и не будет огнестрельного оружия).
Хорошо постараюсь.vlad2654 написал(а):. НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ ЭТОГО ЦЕЛЬ ЖИЗНИ.
Вот только не стоит смешивать в кучу все. Боевые действия и то, о чем вы спрашиваете. Даже те же датчане не помчались сломя голову от немцев в одной рубашке и брюках, а кто захотел, ушел подготовленными.пересвет написал(а):Результат- горнизон турок 40 тыс , почти полностью вырезан. 6 тыс пленных(раненные), остальные убиты, в том числе и "непредставляющий себе" командир.
пересвет написал(а):осталось недолго
Так знаете или не знаете? И что произойдёт ближе к осени 2012, максимум 2014 года?пересвет написал(а):Даты незнаю.
[...]
ближе к осени,
[...]
Думаю в ближайшие 3 года, мах-5
И шо? Датчане шумною толпой, в смысле -- всем населением страны, ломанулись выживать в лесу? Ломанулись, разбившись на отряды по 30 человек, где преобладали женщины и дети? Ломанулись в чём встали с постели? И убежали практически в сибирскую тайгу?пересвет написал(а):С Данией гитлер покончил за несколько дней, получив полный контроль над проходами в Балтийское море с запада.
Ранним утром 9 апреля 1940 г копенгагенцы проснулись от того, что над крышами их домов с ревом носились немецкие самолеты.Выбежав на улицу, датчане узрели на перекрестках солдат в незнакомой форме.
Гос радиостанция Дании передала сообщение немецкого командующего- все, господа, страна занята нами. Всем сохронять спокойствие.
А при чём здесь Измаил? Янычарам вообще не пришлось выживать в Сибири без снаряжения. Их перебили на боевых постах и дело с концом.пересвет написал(а):Так командующий крепостью Измаил, глава янычар, на ультиматум Суворова-сдаться, ответил отказом. Клялся жизнью, Он себе, видимо, непредставлял как 20 тыс смогут взять "неприступную крепость" с 40 тысячным войском из которых половина-янычары-спецназ того времени.
Результат- горнизон турок 40 тыс , почти полностью вырезан. 6 тыс пленных(раненные), остальные убиты, в том числе и "непредставляющий себе" командир.
Вот никто не считает, а он считает!пересвет написал(а):Но оринтироваться по приметам(мхи, муровейники), считаю ошибочным.