Выживание
Расскажу историю, приключившуюся со мной на днях.
Начитавшись разных форумов по выживанию, мы решили, нужно научиться выживать.
Для проверки полученных теоретических знаний мы поехали загород.
Продумали место куда поедем. Экипировались, взяли с собой удочки и разные снасти, пуховики и вязанные шапочки, перчатки, ножи и прочее.
Сначала предполагалось выехать в 5 утра , но было холодно, зябко (0). И все сошлись на мнении, что нужно проверить снаряжение, лично я пошел спать, а товарищи, уверен проверяли снарягу. Плотно и вкусно позавтракали. На место мы выехали только к 8 часам. Приехали, в душе была уверенность, что мы выживем.
Машину мы поставили, так , чтобы с дороги видно небыло. Рядом протекала речка.
Туман, мы уходили в него и были похожи на былинных богатырей.
Прошли приличное расстояние и решили встать на берегу реки. Закинули удочки.
Было холодно, я держался.
Я поймал 3 ершей и зачем то выкинул их в реку-это была роковая ошибка.
У остальных небыло не одной поклевки. Пробыв так несколько часов ,одному из нас надоела, « рыбалка в ванной» и он пошел разводить костер. Костер горел и согревал нас своим теплом и подбадривал. Эта осень выдалась какой то странной. Клева небыло . Вода сильно упала .
Костер горел, мы решили пожарить сосиски и хлеб. Поели, выпили горячего чая из термоса . Жизнь налаживалась, и условия природы подчинились нашей воле.
Прошло время. Еда закончилась, уже давно, в термосе, было пусто. Тоска и печаль охватила нас, куда мы дураки приперлись, на что мы себя обрекли?
Но сворачивать с пути мы не собирались.
Рыбачим, шум мотора, мы насторожились. Из за поворота к нам приближалась моторная лодка. Местные , промелькнуло в голове. Я сразу же вспомнил рассказы на форумах про агрессивность пьяных деревенских. Делится своим добром мы несобирались.
Один из наших взял топор и положил его за ногу. С реки видно этого небыло. Все наши переглянумись, меня тресла мелкая дрожь. По выражению лица товарища, понял что он готов на все. По выражению наших лиц они поняли , что связываться с нами себе дороже. Они развернулись и поехали обратно, украдкой посматривая в нашу сторону. Струсили, подумал я, за подмогой подумал товарищ. Местные отъехав еще метров 100. Встали, и начали вытаскивать перетягу. Она у них замаскирована была, просто они ее искали.
От нервного напряжения, голод усилился. Чая небыло. Рюкзак был пуст.
И чтобы выжить в этих условиях, решили вскипятить воду в пластиковои бутылке.
Как нам было нестранно-получилось. Кто будет первым пить? Вдруг третий заявляет, у меня еще один термос есть. Фух, камень упал с наших могучих плеч. Далее поймали неплохого язя. Жарить его нестали, но все поняли, мы выжили. Костер горел, рыба в садке борахталась, воду вскипятили. Снялись и начали выбираться из этого ужаса. Ветки царапали нам лицо, ноги гудели от напряжения, мы были сильно истощены .На себе ощущали пристальные взгляды диких животных, но мы никого невидели.
Мы вышли к дороге, машины небыло. Пройдя за поворот еще 100 м –МАШИНА.
Мы ВЫЖИЛИ. Спустя 15 минут мы были уже дома. Тихим вечером, сидя у окна, за кружкой чая , я вглядывался в безмятежные лица прохожих. Что они понимают в этой жизни. Сидел и думал, о победе Духа над телом, и стихией, о не сгибаемой воле людей, оказавшихся в такой ситуации.
В этот день в строи «Диванных выживальщиков» вступили новые бойцы.
Очень уж понравился рассказ о диванных выживальщиках. Решил его дополнить.
На рыбалке после кипячения воды ,я- давай ржать. Товарищи непоняли, о чем я, после рассказа о ВЫЖИВАЛЬЩИКАХ , все со смеху попадали. И решил «обставить» эту рыбалку с точки зрения ВЫЖИВАНИЯ. Посмеетесь, буду рад.