marinel написал(а):
"Ну и .... с ним"
Многоточие --- это чтоб в ещё одной оговорке по Фрейду не обвинили? :grin:
ник69 написал(а):
:grin: последнее погоняло - Будосс.
Да-да, он самый! Но с погонялом при его нынешнем статусе не по-княжески --- посему Будос он теперь только в весьма узком кругу
.
ник69 написал(а):
:grin:
Реально .... смешно!!! Я ведь настолько чисто русский , что местным это поперед горла... Даже училка по русскому отмечала мой средне русский акцент...
Дык "Председатель" всё время и говорит на русоарабческом диалекте, а на укроарабческий диалект лишь хохмы ради переходит иногда
ник69 написал(а):
Хотя... давеча общался с товарищем по службе , из Питера по скайпу, дык он грит что у меня акцент украинский появился ... Но может просто нос заложен насморками???
Ну, этот акцент даже у Реалиста иногда проскакивает
--- особенно когда по пьяной лавочке рассказывает монолог Гамлета в версии Леся Подеревянского
("Купатися чи не купатися")
ник69 написал(а):
я хре..нею , откуда про тату узнал???
127-уровневая гипнотическая подготовка Таёжных Бедуинов даёт иногда неожиданные побочные эффекты --- как одно из проявлений, эпизодическое спонтанное чтение мыслей
.
ник69 написал(а):
Токо там ошибочка, начертано на старославянском... :OK-)
Это до объединения в САКЭ разрозненных постоянно враждующих эмиратов оно называлось старославянским. А после объединения --- стало называться староарабческим
.
zasada написал(а):
истина,как всегда,где то рядом... мое ИМХО- Водитель - самый опасный узел машины! :idea:
В самую точку! Недаром Отрада по совместительству --- снайпер! :aplodir:
Однакось, продолжаем... Ранее мной в силу природной лени было пару эпизодов пропущено --- потихоньку восполняю пробел:
http://www.youtube.com/watch?v=UfmgnGXqXaw
Время шло своим чередом. Война всё ещё продолжалась. Позади остались и возвращение Реалиста и его людей на базу после успешного рейда, и госпиталь, лечение полученного при захвате «Объекта» ранения, и заслуженный краткосрочный отпуск с поездкой к семье, и восстановительный курс в Центре Подготовки Таёжных Бедуинов...
Реалист, сидя в ожидании «борта», вспоминал дела прошедших лет, предшествовавшие всему этому --- эпизоды из периода его нелегальной работы на территории противника…
«--- Капитан Трэмблер!
--- Я, сэр! --- Аль-Тунгус вытянулся в струнку перед начальником подразделения «ИХь-35», относящегося к отделу диверсионной деятельности армейской разведки БАНДА, подполковником Квон Сином (среди сослуживцев известным также под кличкой «КаЦэ»).
Незадолго до этого Реалист был выписан из госпиталя, куда, чудом оставшись жив после не совсем удачного побега, попал с помощью своего закадычного друга Вована 4х4 и его коллег, высланных Аль-Тунгусу на помощь. Госпиталя, где он, с ловкой подачи всё того же Вовки, и «превратился» в агента спецслужб Альянса --- заняв место настоящего капитана Дэвида Трэмблера, почившего бозе в результате умело и вовремя организованной людьми Вована засады на одной из горных дорог…
--- Мы ознакомились с заключением медкомиссии, --- произнёс подполковник Квон Син, --- вы признаны годным к строевой службе в спецподразделениях Альянса без ограничений. Но с одной оговоркой --- вам настоятельно рекомендуется пройти полный восстановительно-реабилитационный курс. В связи с этим, завтра же отправляетесь на стажировку --- вас ждёт пять незабываемых месяцев в Специальном Мирно-Демократическом Подготовительном Центре, на Секретной Базе БАНДА №007.
--- Есть, сэр!
--- Далее… Мы изучили ваше личное дело. Там указано, что у вас есть неплохой опыт диверсионной работы на территории САКЭ, куда у вас было несколько командировок до перевода вас в АБВИР
/Агентство Безопасности Внешней Имперской Разведки, либо, попросту, армейская контрразведка (прим. авт.)/. Как вы знаете, в связи со сложившейся в мире ситуацией, Альянс был вынужден недавно начать превентивные боевые действия против САКЭ. Поэтому в случае успешного прохождения стажировки вы будете переведены в наш отдел. После чего в срочном порядке отправитесь на задание в тыл противника. В задачу вашу входит сколотить во время стажировки диверсионную группу, которой далее предстоит действовать под вашим руководством. Вот, пожалуй, пока всё, что могу вам сейчас сообщить. Как вы относитесь к решению командования? Спрашиваю потому, что, учитывая ваши прошлые заслуги, вы имеете возможность отказаться и выбрать работу поспокойнее.
--- Отношусь с огромным удовольствием, сэр! Служу Нашей Незыблемой Имперской Демократии, Нашей Великой Разведке и Нашей Непобедимой Армии! Да здравствует победа Великого Искусственного Интеллекта над невежественными дикарями-экспедиционистами!
--- Ну вот и отлично, капитан. На этом можете пока быть свободны.
--- Есть, сэр! Разрешите идти, сэр?
--- Да, Дэвид. Собирайтесь, через час машина будет ждать вас у КПП.
--- ШИРЕ ШАГ!!! Эй, военные, вы что это как сонные мухи!!! А ну упали, отжимаемся! Ррраз-два, ррраз- два, ррраз-два! Резче работаем, резче! Паааадъём, раздолбаи!!! Бегом марш! Газы! Вспышка справа! ААААТСТАВИТЬ! Паааадъём, бегом марш! Принять влево, к полосе препятствий! Первый паааашёл!!! Второй!!! Третий!!! Резче, резче, шевели поршнями!!! Я сделаю из вас солдат, мать вашу!!! --- Полковник Юджин Драйвер, начальник Центра, лично руководил занятием со стажёрами.
--- Курсант Трэмблер!!!
--- Да … сэр! Капитан, … вообще-то… --- отвечал Реалист на бегу, чередуя глубокие вдохи и резкие выдохи.
---- ААААТСТАВИТЬ РРРАЗГАВОРЧИКИ!!!! Ты совсем охренел, распи*дяй!!! Сгною на гауптвахте!!! А ну бегом на двадцать второй круг! Ишь, три года только в спецподразделении, а уже гонору сколько! Да ты у меня вместо отбоя будешь окопы копать неделю без передышки! --- полковник, сопровождающий бегущих строем стажёров сидя на спортивном велосипеде, был в своём амплуа.
Майка на Аль-Тунгусе давно уже была вся мокрая от пота, хоть выжимай, всё тело Реалиста ломило со страшной силой от ежедневных нагрузок на износ, лёгкие, казалось, ещё чуть-чуть и вывернутся наружу. Шёл третий месяц «реабилитационного курса»…
Тем не менее, Реалист, несмотря на, мягко говоря, не комфортное времяпровождение и сброшенный по ходу пуд веса, был доволен предоставленной возможностью --- когда ещё возникнет случай на халяву и «без отрыва от производства» позаниматься восстановлением своего бренного тела после довольно-таки немалых механических повреждений?
Но больше всего ему нравилась спецподготовка, дававшая, помимо прочего, возможность плотно ознакомиться с самой разнообразной военной техникой противника… В частности, занятия по вождению бронетехники спецподразделений Альянса…
--- Эй ты, ё**************************!!!!!!!! Куда прёшь, дебил!!!! Тормози, чтоб тебя, ё********************************************!!!!!!!! Это тебе не Крокозябр какой-нибудь и не Бахча!!! Это новейшая боевая машина, БМО-1МММ!!!!! Современная техника, на ней напролом никогда не ездят!!! --- полковник Драйвер, лично проводивший занятия с офицерским составом, не давал расслабиться ни секунды.
--- Есть, сэр! Вас понял, сэр --- исключительно по хорошему асфальту, как требует Боевой Устав! А вопрос можно?
--- Можно Маришку за ляжку --- понял?! А в армии говорят «разрешите, сэр!» Какой ещё такой вопрос, раздолбай?! --- раздражённо ответил начальник-инструктор.
Реалист чуть было не поправил полковника, что не «Маришку», а «Машку» говорить принято --- но вовремя осёкся, ибо поговорка эта, старая как мир, вообще-то имела арабческое происхождение. Да и на губу в очередной раз не хотелось. Потому Реалист спросил без всяких предисловий, хоть и не без изрядной доли иронии:
--- Господин полковник, а неужто и на Крокозябре будем упражняться? Я много наслышан об этой технике, но в нашем Учебном Центре в своё время была лишь древняя прогнившая до дыр Бахча с постоянно отваливающимися колёсами и без двигателя --- поэтому всё ограничивалось теоретическими занятиями… Как, я слышал, и в других Учебных Центрах, особенно франсильванских…
--- Да, стажёр. «Поупражняться» будешь обязательно --- да так, что с тех упражнений ещё волком взвоешь --- у нас занятия на Крокозябре входят в программу, и здесь вам не тут --- у нас лучший Центр, тут всё на ходу, даже прицепы для Бахчей сами ездят и стреляют! Но сейчас --- не беги впереди БМЗ, осваивай 20-позиционную регулировку кресел и интеллектуальный климат-контроль! Я, скажу по секрету, по правде говоря, и после 36 лет инструкторской работы в этой мутотени путаюсь --- но ты обязан, понял, ОБЯЗАН!!! освоить всё это назубок --- потому что как в современном бою разведчику-диверсанту без климат-контроля и регулировки кресел???
--- Никак, сэр! Совершенно никак, сэр!!! Залог нашей победы --- комфорт командира! Даже если настройка этого комфорта отнимает время личного состава во время боя! --- Так гласит наша военная доктрина! Разрешите продолжать тренаж, сэр? --- поморщившись в душе, Реалист скорей хотел покончить с этой «мутотенью», которая, как выяснилось, и бравому полковнику не сильно по душе, если быть честным…
--- АААААТТТТСТАВИТЬ!!! Вылезай! Сдаёшь норматив на время по убеганию от боевой машины! НА СТАРТ, ВНИМАНИЕ, МАРШ!!! Шире шаг!!! Ты чего, заснул, раздолбай?!!! РЕЗЧЕ, РЕЗЧЕ, РЕЗЧЕ!!! ГАЗЫ! ШИРЕ ШАГ!!!
Но до занятия на Крокозябре Реалист таки всё же дожил… Занятия, которое чуть не стало для него последним…
--- Ты откуда так знаешь Крокозябр?! --- инструктор смотрел на Реалиста с явным удивлением и некоторым подозрением, --- Ты б на БМО хоть раз так сумел проехать!!!
--- Ниоткуда, сэр… Как-то так само-собой получилось… Наверно, занятия по психологии противника помогают вживаться в его образ… Ну и… Было у меня как-то пара небольших заданий в тылу противника, когда пришлось немножко Крокозябром попользоваться… В прошлой жизни… А на БМО где мне было опыта набраться? Я раньше на «Самубитси-Похеро» ездил в основном… Пока её диверсанты вражеские не подбили… И на «Фортификатор-Иллюзион» немножко… А также на лёгких танках «РИно-Логистик», «КыА-Спектроскоп», «Пыж-от-Бердань» чуть-чуть… Ну и ещё на трофейной БМШ разочек…
Сев за руль Крокозябра достаточно старой модификации, действительно содержавшегося в Центре в отличном состоянии, Реалист чуть не забыл, где он находится… Руки сами легли на органы управления машиной, положение каждой ручки и каждой кнопки было отлично знакомо и не требовало напрягать память и глаза…
Полковник что-то говорил, говорил, говорил --- о сложности в управлении и неудобстве Крокозябров и Бахчей, об их ненадёжности и низких боевых качествах, о полном отсутствии комфорта, о том, как сам когда-то давно в одной из боевых операций управлял Бахчой, и даже при этом, как ни странно, остался жив --- попутно что-то пытаясь сбивчиво объяснять по органам управления этим аппаратом…
Но Реалист слушал как сквозь сон --- в кресле командира-водителя боевого Крокозябра он чувствовал себя как дома… Поворот ключа, газ чуть больше половины оборотов, резкое отпускание сцепления (ибо Крокозябр как будто специально создан для хорошо подходящего Реалисту «грубоватого» управления (из-за привычки к которому он на БМО всё время куда-нибудь улетал, стоило лишь чуть отвлечься)) --- и грозная боевая машина, взяв энергичный старт, уже мчится по глинистому склону, не замечая препятствий, расшвыривая зубастыми шинами грязь в разные стороны и оглашая окрестности железным лязгом, грохотом трансмиссии и рёвом двигателя… Реалист нажимает гашетку пулемёта --- и мишень впереди по курсу разлетается в щепки, поражённая точно в центр крупнокалиберными пулями… Выстрел из смонтированного на крыше малогабаритного ЗРК --- и разлетается на куски едва показавшаяся на горизонте воздушная мишень…
… И тут Реалист вспоминает, что он отнюдь не дома… Удар по тормозам с одновременным доворотом руля… «Ё-моё, я ж чуть не выдал себя!!!»
--- Эй ты, пиз**бол хренов! Ты чё, забыл, что тут АБС нету? --- слышит Реалист голос побелевшего от страха полковника
--- Как нету??? Ну и дикари!!! Каменный век!!! Как вообще можно без неё ездить??? Может быть тут и ЕСП нету? --- Реалист вспоминает, где он, и снова входит в роль типичного гражданина одной из стран БАНДА.
--- Всё, вылезай. Будем считать, что зачёт на троечку ты сдал! --- произнёс полковник, вытирая со лба платком холодный пот, --- ГАЗЫ!!! УПОР ЛЁЖА ПРИНЯТЬ!!! РРРАЗЗЗ-ДВА!!! РРРАЗЗЗ-ДВА!!! РРРАЗЗЗ-ДВА!!! Я тебе покажу, раздолбай, как пугать целого полковника!!!
Между тем, время потихоньку шло… Близилось окончание стажировки.
--- Капитан Трэмблер!!!
--- Я, сэр!!! --- Реалист щёлкнул подкованными каблуками и вытянулся по стойке «смирно» в кабинете начальника Центра, глядя сверху вниз насмешливым взглядом в глаза грозного полковника, как всегда очень серьёзного.
--- Дэвид… Вот и подошла к концу твоя стажировка… Получен приказ о командировании тебя на задание… Завтра будет за вами транспорт. Группа твоя как, порядок?
--- Так точно, сэр! Вы ж знаете, господин полковник, как никто другой --- два месяца назад с вашей помощью отобрал команду из самых лучших, все тренировки этим составом мы дальше и проходили…
--- Это знаю. Так, на всякий случай… Моральный дух в порядке? Все к заданию готовы?
--- Так точно, сэр! Спят и видят, как пойдут крушить мирные и военные объекты противника! Поголовно мечтают заслужить по Дубовому Кресту, ну или, на худой конец, по Сосновому 1-й степени!
--- ОК, капитан. Собирайтесь. Задание получишь утром в штабе, и сразу в путь. Зла не держи…
--- Есть, сэр! Разумеется, сэр! На войне как на войне! Разрешите идти, сэр?
--- Топай, раздолбай… Да хранит тебя Великий Искусственный Интеллект во славу нашей Непобедимой Демократии… Аминь.
Полковник Юджин Драйвер сглотнул подступивший к горлу комок. Вот и ещё одна команда его выпускников уходит, чтобы найти в тылу противника верную смерть. В принципе, полковник не был злым человеком, и вкладывал всю душу в своих курсантов --- просто так уж получилось, что у него и этого насмешливого и немножко хамоватого капитана-разведчика была несовместимость чуть ли не на генетическом уровне… Что, впрочем, процессу стажировки Реалиста особо не помешало… Потому что не могло помешать этому вообще ничто --- ибо Реалист как никто другой понимал, что в современной войне, как в любой войне вообще --- как и сотни, и тысячи лет назад, в войнах далёкой древности, нужно полагаться не на чудо-технику, сервис и комфорт, везение или доброго дядю, а исключительно на самого себя. Если, конечно, хочешь выполнить задание, остаться в живых и победить врага. А победить надо было во что бы то ни стало… На карте стояли существование его страны как таковой и свобода его народа, свобода и жизни его родных и близких… Пути назад не было.»
Реалист сплюнул в сторону запада, после чего глотнул чаю из фляжки… «Транспорт» всё не шёл и не шёл… Вынужденное безделье продолжалось, а вместе с ним и воспоминания…