О реальности или нереальности вообще сложно судить, особенно когда количество документов исчисляется сотнями тысяч. Я склонен считать, что в своем большинстве это реальные документы, но не представляющие никакой особенной ценности. Сегодня Берлускони на пресс-конференции с Медведевым сказал на мой взгляд одну дельную вещь, а именно. Порой дипломаты того или иного уровня, стараются показать, что они держат руку
"на пульсе" той или иной страны. А для этого просто в такие отчеты
"наверх" вставляются материалы из СМИ страны пребывания (а уж желтая пресса всегда и во всех странах перемывает косточки своим руководителям). Добавляется немного дипломатическо-шпионского антуража - и отчет готов. Правда неизвестно, насколько тот или иной отчет соответствует истине, но чаще всего такие отчеты содержат реальный компонент. Просто откровенная
"лажа" вскоре отсеется, поскольку будет выпадать из общей мозаики. А то, что любая разведка работает с информацией из открытых источников, причем процент такой информации всегда значителен - ни для кого не секрет.
mike1977 написал(а):
Чего все так уверены что в этом замешан владелец ресурса, может ему уже фальш и сливали, так намного правдободобнее
Если вы заметили, я поставил вопросы:
кто он? что им движет? А замешан он на 100%, т.к. ресурс
ЕГО.. Напрямую или косвенно, если его используют другие как канал, но тем не менее.
Что касается то, что ему сливают дезу - что же, очень может быть и такое, но для
"приготовления" правдоподобной дезы требуется очень большие ресурсы. И все наши мнения не снимают вопроса:
для чего, кто стоит за всем этим, кому это выгодно.
mike1977 написал(а):
Тут очень много вопросов, единственный ответ, если бы США это не было бы нужно, этого бы всего не было
Не факт. Это попахивает мазохизмом, выставлять свою страну в неприглядном виде, чтобы это было выгодно стране.
Journeyman написал(а):
но всё таки я больше склоняюсь к тому что это реальная утечка информации.
Вероятность такого варианта достаточно высока. Информация - это деньги, кража инфы - это бизнес. Так что все возможно.
alrick
Мне бы хотелось продолжить наш разговор о классификации, но думаю, что это лучше сделать через личку. Если не возражаете, завтра-послезавтра сформулирую вопросы и попытаюсь дать вам представление о российской системе.