День добрый, Уважаемые Товарищи.
Кратко опишу ситуацию. Мне 22. Имею образование бакалавра. (МАИ, Аэрокосмический факультет, Специальность 09.03.01). Военную кафедру не проходил, подлежу призыву. В настоящий момент учусь в магистратуре на том же факультете. Годность с незн.ограничениями. Не тупой в плане образования) Есть успехи в научной деятельности, публикации в ВАК, призер и победителей различных всероссийских конкурсов по своей специальности. Опыт работы в ОКБ Микояна (РСК МиГ) в должности инженера - программиста полтора года (на конец обучения в магистратуре и окончании отсрочки будет 3 года).
Могу спокойно откосить, проблем с поступлением в аспирантуру не будет, а по окончанию мне уже 27 лет стукнет. Только вот, косить не хочу и никогда не хотел. Целью обзавестись военным билетом не ставлю. Хочу погоны и практический опыт, ибо быть созидателем военной техники это одно, а побыть в качестве эксплуататора - совсем другое)
Да и мало ли что в стране, закатывать тушенку для солдат не хочу потом.
Прошу знающих - мудрых, дать совет, к которому я обязательно прислушаюсь.
По окончанию магистратуры хочу служить. Из многочисленных вариантов не могу выбрать лучший. Пойти на год рядовым со всеми не очень желается. Есть вариант пойти в научную роту на год, но особой разницы со срочной службой я не вижу. Имею возможность перевестись на факультет КиБ МИФИ и окончить магистратуру там. Слышал, что ФСО России набирает выпускников на офицерские должности с предварительным 3-х месячным обучением и подписание контракта на 3 года. Контракт не страшен. Готов посвятить 3-5 лет своей жизни, а как дальше пока не знаю. ФСО РФ я как пример привел. Мне желается больше РВСН или ВКС силы РФ. Понимаю, что сразу стать офицером нереально, но у меня багаж знаний и опыт какой никакой в оборонке, хочется все таки не рядовым служить
Собственно вопрос. Куда копать, чтобы подписать контракт для службы предпочтительно в ВКС/РВСН РФ с оперативным замещением должности состава офицера/прапорщика, или с поступлением на службу сержантом, но с перспективой дослужится в пределах срока заключения контракта (3-5 лет) до младшего лейтенанта?
Спасибо.
С Уважением, Вячеслав