TimeJedi написал(а):javascriptutName('%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B91')
Уважаемый TimeJedi, я не буду спорить с вашими убеждениями, скажу лишь, что кто-то за год сможет освоить то, на что другому понадобится 5 лет. иным же и целой жизни не хватит, чтобы научиться грамотно портянки наматывать. спасибо за мнение, но хотелось услышать что-то по сути вопроса.
В РФ в такие заведения возраст нужен до 27 лет. Иначе просто так не возьмут.Григорий1 написал(а):Добрый день. помогите, пожалуйста, советом. мне 28 лет, закончил институт по специальности издательское дело и редактирование, военной кафедры в вузе не было, сейчас хочу пойти в армию по контракту, в пункте набора для службы по контракту по телефону сказали, что пойти могу только рядовым. суть вопроса: есть ли какие-то учебные заведения на базе моего высшего образования(одно-двухгодичные) после окончания которых, я смогу пойти в армию, но уже офицером?
TimeJedi написал(а):Абсолютно убежден в том что без службы рядовым офицер "качественным" не может стать.
X2X написал(а):Уважаемый Х2Х, поняли Вы меня не совсем правильно, вернее совсем не правильно. ума не приложу в каких строках Вы углядели мою категоричность в отношении нежелания служить рядовым. сущность же моего стремления служить сразу офицером можно выразить житейской пословицей: рыба ищет где глубже, а человек где лучше. так за что же меня осуждать? при этом, как Вы выразились, полноценно учиться военному делу, мне никто не помешает уже будучи в звании офицера. не получится, как я наметил, так "я согласен на медаль", в смысле пойду рядовым. что касается Вашего безусловного таланта с ходу определять сферу полезности тех или иных людей, верю, что не только тут, на форуме, но и в реальном мире Вы нашли ему достойное применение. в целом же я полностью разделяю ваше представление об армии как о команде патриотов-мастеров своего дела. С уважением.
Офицеру некогда учиться. Он уже должен уметь и уметь учить других. К тому же есть старая мудрость: не научившись подчиняться -- не сможешь научиться командовать. Не зря первые два года обучения в военных училищах являются аналогом срочной службы.Григорий1 написал(а):полноценно учиться военному делу, мне никто не помешает уже будучи в звании офицера
Foxhound написал(а):Уважаемый Foxhound, спасибо, что отозвались. именно эти заведения я имел в виду. хотелось бы узнать конкретней, что именно это за заведения. не могли бы Вы ткнуть носом в ссылочку?
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
vlad2654 написал(а):Уважаемый vlad2654, не знал, что в мчс или пожарку можно устроиться на работу без армии, но слышал, что в нашем городе туда попасть можно только по блату ) месяц назад обменивал старые украинские права на новые российские, поинтересовался в мрэо вакансиями, спросили о вышке и об армии, т.к. не служил, намекнули что 500 т. рублей могут решить вопрос трудоустройства. таких денег у меня нет.а в ноябре возможно расширение таможенного отделения в нашем районе, предполагаю, что наличие службы в армии будет необходимым условием прохождения конкурсного отбора. в общем, для меня армия оказалась краеугольным камнем. но спасибо за совет
Скажем так, армия тоже не критерий при поступлении в МЧС, ПО. У моей коллеги по работе сын отслужил срочную, пошел устраиваться, а ему говорят: было бы образование, хотя бы техникум - можно было бы рассчитывать на что-то большее. В ПО - только гражданским, если так можно выразиться пожарным. А разница в зарплате раза в 3. Так что там не все так понятно и однозначно. Стоит пробывать. А какие будут конкурсные требования - ХЗГригорий1 написал(а):Уважаемый vlad2654, не знал, что в мчс или пожарку можно устроиться на работу без армии, но слышал, что в нашем городе туда попасть можно только по блату ) месяц назад обменивал старые украинские права на новые российские, поинтересовался в мрэо вакансиями, спросили о вышке и об армии, т.к. не служил, намекнули что 500 т. рублей могут решить вопрос трудоустройства. таких денег у меня нет.а в ноябре возможно расширение таможенного отделения в нашем районе, предполагаю, что наличие службы в армии будет необходимым условием прохождения конкурсного отбора. в общем, для меня армия оказалась краеугольным камнем. но спасибо за совет
1. В этих:Григорий1 написал(а):X2X написал(а):1.Уважаемый Х2Х, поняли Вы меня не совсем правильно, вернее совсем не правильно. ума не приложу в каких строках Вы углядели мою категоричность в отношении нежелания служить рядовым.
2.сущность же моего стремления служить сразу офицером можно выразить житейской пословицей: рыба ищет где глубже, а человек где лучше.
3. так за что же меня осуждать?
4. что касается Вашего безусловного таланта с ходу определять сферу полезности тех или иных людей, верю, что не только тут, на форуме, но и в реальном мире Вы нашли ему достойное применение.
anderman написал(а):Уважаемый anderman, спасибо за разъяснения, но я зарегистрировался на форуме не для того, чтобы посудачить о тонкостях военного дела, хотя это несомненно очень интересный и глубокий предмет обсуждения. а ваш тезис о том, что в армии некогда учиться вызывает желание подискутировать на эту тему. но в данный момент меня интересует совершенно чёткий вопрос, который я, собственно, вполне недвусмысленно озвучил. С уважением.
По МВД:Григорий1 написал(а):не знал, что в мчс или пожарку можно устроиться на работу без армии,