Eimis написал(а):
На Потемкинские деревни вы мастаки...
А потом - поток сознания..Вас обижали красные офицеры?
И ходили на дискотеку в Таааллиинннеее с дрессированными медведями на поводке? А там заказывали водку в самоваре?
Если вы заговорили анекдотами про русских, я могу ответить анекдотами про эсстонцев, которых поболее будет..
Но речь не об этом..
Если бы Вы знали, что это военное мемориальное кладбище, созданное при финансировании с немецкой стороны много лет назад, является типовым, и таких на просторах бывшего СССР много, то вы бы не написали то, что вы написали.
И даже не об этом речь.
Речь о том, что если я найму кран и разломаю эти памятники (ВНИМАНИЕ!!!) ФАШИСТСКИМ оккупантам моего родного города, то я сяду. Надолго.
Почему-то никто у нас не пригнал кран и не разломал крест, установленный в память немецких солдат, погибших при последнем штурме Севастополя, (Береговая батарея 35, м. Херсонес). До памятника советским воинам от этого креста - метров 300... НИКТО НЕ ДОДУМАЛСЯ НЕ ТО ЧТОБ ЭТОТ КРЕСТ ПУБЛИЧНО ДЕМОНТИРОВАТЬ, А ДАЖЕ ПОПЫТАТЬСЯ ОСКВЕРНИТЬ, ПОПЫТАТЬСЯ ПОДНЯТЬ ВОПРОС О ПЕРЕНОСЕ ЕГО КУДА-НИБУДЬ.
ТАМ КАЖДЫЙ МЕТР ПОЛИТ НАШЕЙ И ИХ КРОВЬЮ!
ЭТО ВРАГИ!!! НО МЫ ЧТИМ ИХ ПАМЯТЬ!!! И ПАМЯТНИКИ СОВЕТСКИМ И НЕМЕЦКИМ СОЛДАТАМ СТОЯТ НЕДАЛЕКО ДРУГ ОТ ДРУГА!!!
ЭТО ПО ВАШЕМУ ТОЖЕ "ПОТЕМКИНСКАЯ ДЕРЕВНЯ"???
ВЫ БЫ РАЗОБРАЛИСЬ В ВОПРОСЕ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ИСАТЬ ЧТО-НИБУДЬ..
На мой вопрос, почему "просвещенные недоевропейцы" ломают памятники в начале 21 века, когда в варварской стране стоят рядом крест немецким солдатам(солдатам фашистской Германии) и советским воинам - И НИКТО ЕГО НЕ ЛОМАЕТ?
ПОЧЕМУ, ЕСЛИ Я НАЙМУ КРАН И СНЕСУ ЭТОТ КРЕСТ ПАМЯТИ ФАШИСТСКИХ ОККУПАНТОВ, Я СЯДУ! И НИКТО НЕ ПОЙМЕТ МОЙ ПАТРИОТИЗМ? ПОСЧИТАЮТ МАРОДЕРОМ ПОГАНЫМ?
А У ВАС - СРАЗУ ГЕРОИ, БОРЦЫ С САВЕЦКОЙ ОККУПАЦИЕЙ?
П-О-Ч-Е-М-У?
з.ы. сможете ответить без анекдотов о том, что красные комиссары насиловали ни в чем не повинных немецких медведей, блин, че-то не так .. или не медведей.. запутался.. без анекдотов сможете рассказать, чем вам мешают памятники погибшим солдатам? и без выпадов в сторону России. (там не принято в начале 21 века ломать чужие святыни.. варвары потому что там живут, а не типа европейцы и члены.. наты....)