А сколько не безвозвратно? И кстати, в 2003-м совсем не бесполезно! Кстати, по некоторым данным во 2ЧВ мы безвозвратно потеряли один танк!Lavrenty написал(а):И чем все кончилось знаете?! Был потерян безвозвратно ОДИН танк. А иракцы после четырех часов боя поняли, что из РПГ-7 по «Абрамсу» стрелять бесполезно и переключились на бой с мотопехотой.
А какая разница? С 50 только попасть проще!Gaz написал(а):Они из РПГ-7 с расстояния в метров 400-500 долбили?! Или практически в упор? Если метров с 50-70 м, то Абрамс действительно величайший танк!
С метров, так 200 - 300, попасть в ОБТ из РПГ-7, не обученному бойцу бывает слабо, промазать может. Это к вопросу о составе и выучке подразделений Ирака при обороне (а была ли она, полноценная оборона?!) Багдада.Artemus написал(а):А какая разница? С 50 только попасть проще!
За точность таких потерь не ручаюсь, но по виденным мною фото со второй кампании, дотла сгорел один Т-62 в Грозном и один Т-72Б был основательно подорван на фугасе где-то на дороге, в сельской местности, между какими-то аулами, названия на память не скажу. Про другие безвозвратные потери ОБТ не знаю...Artemus написал(а):Кстати, по некоторым данным во 2ЧВ мы безвозвратно потеряли
Так Вы бы и написали, что Вас смущает вероятность попадания. Но в таком случае причём здесь:Gaz написал(а):С метров, так 200 - 300, попасть в ОБТ из РПГ-7, не обученному бойцу бывает слабо, промазать может.
:???:Gaz написал(а):Абрамс действительно величайший танк!
По другим данным 9! Что впрочем тоже немного.Gaz написал(а):Про другие безвозвратные потери ОБТ не знаю...
Я понял, что для Вас это сарказм. Но причём здесь дальность обстрела? И кстати, "Абрамс" в самом деле хороший танк! А "величайших" не существует!Gaz написал(а):Насчёт "величайшего танка" - это был сарказм пополам со смехом...
С такого расстояния, может так сложится, что даже БТР ни чего не будет. Взрыватель не взведется. С метров 10-20, так точно, хоть устреляйся... Так что в шутке оказалсь доля правды.Artemus написал(а):А какая разница? С 50 только попасть проще!Gaz написал(а):Они из РПГ-7 с расстояния в метров 400-500 долбили?! Или практически в упор? Если метров с 50-70 м, то Абрамс действительно величайший танк!
На 400 метрах или 50?Саксонец написал(а):Взрыватель не взведется.
Это да, но речь о других расстояниях!Саксонец написал(а):С метров 10-20, так точно, хоть устреляйся...
Я конечно же о малых расстояниях, 50 метров - это так, скорее для красного словца... но до 20 метров - вероятность взведения взрывателя не гарантирована. Обычно он оказывается взведенным на расстояниях более 20 метров. Даже кинетическая энергия самой гранаты низкая. Маршевый двигатель где то после 20 метров тоже включается (если мне не изменяет память, уже не помню) и начинает разгонять гранату.Artemus написал(а):На 400 метрах или 50?Саксонец написал(а):Взрыватель не взведется.
Это да, но речь о других расстояниях!Саксонец написал(а):С метров 10-20, так точно, хоть устреляйся...
ЕМНИП дальность взведения 15-30 метров в зависимости от плотности воздуха.Саксонец написал(а):но до 20 метров - вероятность взведения взрывателя не гарантирована.
Честно говоря кинетическая энергия гранаты, для кумулятивной головы особой роли не играет.Саксонец написал(а):Даже кинетическая энергия самой гранаты низкая.
Я имею ввиду тот факт, что до включения маршевого двигателя и при еще не взведенном взрывателе, граната нет так много бед может натворить. Т.е. даже не бронированной техники врядли что будет, ну разве что ли слегка покорежит.Artemus написал(а):Честно говоря кинетическая энергия гранаты, для кумулятивной головы особой роли не играет.Саксонец написал(а):Даже кинетическая энергия самой гранаты низкая.
Честно говоря, всё это незначительные мелочи, больше связанные с безопасностью стрелка, чем чем с поражающей способностью гранаты. Кстати, у некоторых гранат РПГ маршевый двигатель вообще отсутствует!Саксонец написал(а):Я имею ввиду тот факт, что до включения маршевого двигателя и при еще не взведенном взрывателе, граната нет так много бед может натворить. Т.е. даже не бронированной техники врядли что будет, ну разве что ли слегка покорежит.
Точнее говоря: "кинетическая энергия гранаты, для кумулятивной головы НИКАКОЙ роли не играет."Artemus написал(а):Саксонец писал(а):
Даже кинетическая энергия самой гранаты низкая.
Честно говоря кинетическая энергия гранаты, для кумулятивной головы особой роли не играет.
Доли процента к пробитию возможно добавляет!Кий написал(а):Точнее говоря: "кинетическая энергия гранаты, для кумулятивной головы НИКАКОЙ роли не играет."
Ну, кинетика нужна чтобы смять колпачок гранаты и инициировать взрыватель... кинетический удар корпуса гранаты запросто может привести к ее дестабилизации и ухода кумулятивной струю "в нету степь" или может повредить кумулятивную воронку и кумулятивная струя не сформируется...Artemus написал(а):Доли процента к пробитию возможно добавляет!
Мабуть Вы не в ту сторону попой повернулисьinf1kek написал(а):поворачивается РП-попой вперед Да уж..
Это всё понятно! Я о том, что скорости кумулятивной струи и снаряда(гранаты) суммируются!Кий написал(а):Ну, кинетика нужна чтобы смять колпачок гранаты и инициировать взрыватель... кинетический удар корпуса гранаты запросто может привести к ее дестабилизации и ухода кумулятивной струю "в нету степь" или может повредить кумулятивную воронку и кумулятивная струя не сформируется...
На счёт показа "Об 195" ещё бабушка надвое сказала! Вот Т-90М 100% покажут.inf1kek написал(а):ведь летом обещали показать Т-95.
Ну у кумулятивной струи скорость такая, что скорость несущего её заряда по существу= нулю: 10 000м/сек супротив где то 300-400м/сек... да и в данном случае важнее мощность заряда и как следствие длинна струи, которая таким образом может больше пробить и больше нанести урон... хотя для щепетильности формулировки, по идее, суммирование скоростей должно додавать что то там...Artemus написал(а):Это всё понятно! Я о том, что скорости кумулятивной струи и снаряда(гранаты) суммируются!