Загадочный Т-95

Кий

Активный участник
Кий написал(а):
Artemus написал(а):
О том что это касается в первую очередь советских танков с их "декольте", тогда умолчали?
у западных тоже "декольте"... и его площадь поболе...
Саксонец написал(а):
Кий, ключевое слово, в моем сообщении: "Очередь..."
С помощью ударов перфоратора в разные точки бетона можно, образно говоря, заработать геморрой... но можно попробовать уложить очередь из 2А42 в одну точку... попробуете?
Artemus написал(а):
Разве что с небольшого расстояния, и под углом 90гр.
у Леопарда там в районе 20мм-40мм, у Абрамса разнесение, но есть сомнения, что в полости есть что то серьёзное...
abrik2.jpg

Саксонец

Активный участник
Кий написал(а):
С помощью ударов перфоратора в разные точки бетона можно, образно говоря, заработать геморрой... но можно попробовать уложить очередь из 2А42 в одну точку... попробуете?
Да пробовал, и не я один. При стрельбе малым темпом, снаряды ложатся очень кучно.

Кий

Активный участник
Саксонец написал(а):
снаряды ложатся очень кучно.
тут надо не кучно, а в одну точку... иначе будет только трещины, максимум локальные проломы-вмятины...

Artemus

Активный участник
Кий написал(а):
у западных тоже "декольте"... и его площадь поболе...
в ВЛД?
Кий написал(а):
у Леопарда там в районе 20мм+, у Абрамса разнесение, но есть сомнения, что в полости есть что то серьёзное...
Мы про "Абрамс".
Саксонец написал(а):
Бронебойно-трассирующий снаряд (патрон ЗУБР 6) на дальности 1000 м пробивает бортовую броню германского танка Leopard 1A4. Очередь из восьми выстрелов проламывает лобовую 120-мм броню. Эти неутешительные для бундесвера данные были получены при отстреле реальных «Леопардов» на одном из советских полигонов.
Честно говоря сомнительно!

Саксонец

Активный участник
Кий написал(а):
Саксонец написал(а):
снаряды ложатся очень кучно.
тут надо не кучно, а в одну точку... иначе будет только трещины, максимум локальные проломы-вмятины...
В одну точку не обязательно. Достаточно, чтобы снаряды ложились очень близко. Обратите внимание, я не говорю о пробитии аккуратной дырки в броне. Речь о проломе. Сомневаетесь - ну что тут поделаешь, продолжайте сомневаться :)

Кий

Активный участник
Artemus написал(а):
Насколько я понимаю тут идет речь о повреждении борта башни Абрамса из 25мм (стр. 8)
26 March, An Najif - B24, 3-7 Div Cav
Vehicle disabled from 25mm penetration of engine compartment
http://www.fprado.com/armorsite/US-Fiel ... ms-oif.pdf

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:

Саксонец
Надо заброневой эффект, а не трещина в броне...
Artemus написал(а):
Но только у наших танков приборы наблюдения выходят через ВЛД.
Ну, а куда ж они могут выходить у других танков?

Artemus

Активный участник
Кий написал(а):
Насколько я понимаю тут идет речь о повреждении борта башни Абрамса из 25мм
Повреждение, да! Полное пробитие с внутренними повреждениями? :???:

Кий

Активный участник
Artemus написал(а):
Повреждение, да! Полное пробитие с внутренними повреждениями?
Из рисунка видно, что борт корпуса цел, но отмечены пробитие борта башни... тут много вопросов..., но в любом случае район боеукладки слабее, остается вопрос о повреждении боекладки со сколько нибудь значительным эффектом, а-ля пожар-детонация боекомплекта

ViktoR24

Участник
давно очень хотел узнать для чего у российких танках и помойму бронетранспартерах весит бревно взади?

Artemus

Активный участник
Кий написал(а):
тут много вопросов...
Вот-вот!

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

ViktoR24 написал(а):
давно очень хотел узнать для чего у российких танках и помойму бронетранспартерах весит бревно взади?
Для самовытаскивания. На колёсной технике не работает!
http://www.bivak.ru/ev_27

Кий

Активный участник
Artemus написал(а):
Через крышу корпуса.
13060.jpg

abram111.jpg

Можете заодно оценить толщину ВЛД Абрамыча... "замануха" под башней очевидна и результат даже ОФС в этом районе будет трагичен...
leopard_2a5_19_of_28.jpg

leopard_2a5_26_of_28.jpg

leopard_2a5_06_of_28.jpg

тоже видно, что люк отнюдь не прямой проверхности и какую дырку в результате дало такое решение и в башне в том числе...

Artemus

Активный участник
Кий написал(а):
Можете заодно оценить толщину ВЛД Абрамыча... "замануха" под башней очевидна и результат даже ОФС в этом районе будет трагичен...
На сколько мне известно, этой "заманухой" ещё ни разу никто не воспользовался!
Кий написал(а):
тоже видно, что люк отнюдь не прямой проверхности и какую дырку в результате дало такое решение и в башне в том числе...
И тем не менее, дыра в ВЛД только у танков советской школы(потомков Т-64). Первым этого недостатка должен был лишиться "Об.187".

Кий

Активный участник
Artemus написал(а):
На сколько мне известно, этой "заманухой" ещё ни разу никто не воспользовался!
Но шансов больше, чем воспользоваться районом тримплекса Т-64 и его потомков...
stock-photo-us-army-m-abrams-tank-481879.jpg

...площадь ослабленной зоны ВЛД Абрамса при езде по пересеченной местности(толщину видели раньше)...

Artemus

Активный участник
Кий написал(а):
Но шансов больше, чем воспользоваться районом тримплекса Т-64 и его потомков...
Точно известно, что азербайджанцы "дырявили" армянские Т-72 именно в это место из 23-мм автоматических пушек.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Кий написал(а):
..площадь ослабленной зоны ВЛД Абрамса при езде по пересеченной местности(толщину видели раньше)..
Я и не спорю, что и у "Абрамса", и у Лео2 большие ослабленные зоны. А только указал на недостаток наших танков. Которого могло бы и не быть, если бы не гнались за сверх плотной компоновкой.

Кий

Активный участник
Я читал только об одном случае поражения из 30мм.
Artemus написал(а):
Которого могло бы и не быть, если бы не гнались за сверх плотной компоновкой.
Точнее сверхлегкой...

Artemus

Активный участник
Кий написал(а):
Точнее сверхлегкой...
Можно и так.
Кий написал(а):
Я читал только об одном случае поражения из 30мм.
Пробитие ВЛД из 30-мм автоматической пушки(даже не подкалиберным снарядом) Уже повод для беспокойства!

Сверху