Произойдёт появление дырки n-ой глубины.kuel написал(а):Все-таки не могу понять, зачем такое сопряжение башни и корпуса и что произойдет, ежели в это место попадет снаряд?
Произойдёт появление дырки n-ой глубины.kuel написал(а):Все-таки не могу понять, зачем такое сопряжение башни и корпуса и что произойдет, ежели в это место попадет снаряд?
Да никто же не говорил о пересмотре танковых войск в целом. Я же говорю о демонстрации потенциала танка. Создать несколько снарядов к данной пушке способных нести уже испытанный ядерный снаряд 3БВ3. Провести публичные учения, произвести имитационным снарядом выстрел по трем макетам. И доложить "главному танкисту" что мол, контратакующий танковый взвод противника уничтожен одним снарядом. Мы же проводим пуски баллистических ракет. Хотя "мировой опыт" показывает, что они в войне не нужны.Vist написал(а):Требования к персоналу, работающему с ЯБП на порядок выше, чем к обычному строевому офицеру. А Вы про контрактников... Чтобы к ним приступить нужен определённый базовый уровень персонала. В танковых войсках, в частности, с этим имеются определённые проблемы уже в существующих условиях.
Танк этот не примут на вооружение уже никогда. Не факт, что танк со 152-мм пушкой вообще когда-нибудь будет принят на вооружение. И под эту неопределённость Вы предлагаете создавать дорогостоящую систему обеспечения? При наличии такой системы для других средств поражения, более подходящих для применения тактическго ЯО? Нонсенс. Это при том, что СБЧ для 152-мм снарядов давно отработаны.
По сравнению с 50-ти мегатонными ЯЗ, большого вклада в общий фон эти снаряды и не внесут. В общем это оружие сдерживания, лучше если эти снаряды и не пригодились никогда.Vist написал(а):Это вообще не имеет никакого значения. Радиоактивное заражение - фактор, который может перечеркнуть любые тактические замыслы, или стратегические достижения.
Цели в войне могут быть разными, но в боестолкновении, в основном, нужно уничтожить противника и не быть уничтоженным. Совсем не обязательно занимать позиции уничтоженного противника.Vist написал(а):Да, экипаж может и не пострадать. Это конечная цель войны?Serj написал(а):А экипаж, все таки, находится за ВЛД.
Жeка написал(а):Произойдёт появление дырки n-ой глубины.kuel написал(а):Все-таки не могу понять, зачем такое сопряжение башни и корпуса и что произойдет, ежели в это место попадет снаряд?
Варианты:Vist написал(а):Нет, не просто в СВ, а в танковых войсках, там-то про это и не слыхивали..
Vist написал(а):И ТО, и хранение, и выдача, и самое интересное - содержание непосредственно у "клиента". Для террористов, да и просто идиотов - многолетняя мечта.
Vist написал(а):Задача уровня Кудрина. Но его уже... Приличные деньги за мифические выгоды при высоком риске.
При чём здесь Перельман? Ему такие задачи и не снились. Ввиду их бессмысленности.
КС написал(а):А про Перельмана, и я о том, что значительно большему числу людей эта задача "по плечу".
Например нам с Вами.
Мне после переподготовки в пару месяцев, а Вы возможно уже и отучились на эти изделия.
OMFG, а почему такая здоровая башня?! Я конечно понимаю что калибр, а вместе с ним узлы больше, но не не настолько же. Концепция шла что башня будет необитаема, а значит и размеры значительно снизятся. Бк то же находится в корпусе, в башне остается только пушка, механизм заряжания, прицелы.
Журнал "Популярная механика" Стоит сказать что 3D рисунки ПАК ФА Т-50 в нем появились за два месяца до официального "релиза" и первого полета и они полностью соответствовали действительности. Посмотрим как будет в этот раз OK
Bone$ написал(а):почему такая здоровая башня?!
Аааа... Это типа команды: "Всем стоять, всем бояться!!!"? Так на неё и отреагируют, как обычно - пальцем у вска покрутят... и всё...Serj написал(а):Я же говорю о демонстрации потенциала танка. Создать несколько снарядов к данной пушке способных нести уже испытанный ядерный снаряд 3БВ3. Провести публичные учения, произвести имитационным снарядом выстрел по трем макетам. И доложить "главному танкисту" что мол, контратакующий танковый взвод противника уничтожен одним снарядом.
Вы серьёзно? Мировой опыт показывает, как раз то, что наличие готовых к действию баллистических ракет с ЯБЧ и обеспечивает "несерьёзный" характер современных войн. "Согласие - есть продукт непротивления сторон" ((с) монтер Мечников, "Двенадцать стульев").Serj написал(а):Мы же проводим пуски баллистических ракет. Хотя "мировой опыт" показывает, что они в войне не нужны.
Не надо сомневаться. Стоит смириться.Serj написал(а):Что примут об. 195 на вооружение, я тоже сомневаюсь.
Это про что? Политические перемены? Кроме вреда, они ничего не принесут. А так - БТТ в приоритеты не входит. И это правильно.Serj написал(а):Но у меня есть надежда на март 2012. Вполне яркий "не имеющий аналогов" персонаж в копилку образа современной армии.
Оружие сдерживания - это, как раз, заряды от 100 кт. Всё остальное - опасные и, в-общем то, бесполезные игрушки. А РЗ "игрушки" дают вполне геморойное.Serj написал(а):По сравнению с 50-ти мегатонными ЯЗ, большого вклада в общий фон эти снаряды и не внесут. В общем это оружие сдерживания, лучше если эти снаряды и не пригодились никогда.
"Уничтожить противника" - это "идея фикс" голиввудских фильмов. В современной реальности - это, мягко говоря, не совсем так.Serj написал(а):Цели в войне могут быть разными, но в боестолкновении, в основном, нужно уничтожить противника и не быть уничтоженным. Совсем не обязательно занимать позиции уничтоженного противника.
Кто обучит? На чём? По каким методикам? Кто контролирует? Могу задавать вопросы ещё очень долго. В этой сфере - я практик.КС написал(а):Варианты:
1. Обучить члена экипажа (как этому учили например после "казанского ракетного училища") за 3-4 месяца в "шарапе";
2. Поместить в экипаж готового спеца, обучив его за пару недель.
Верно.КС написал(а):Хорошо, я понял, что ключевое слово то, которое я выделил?
Легко сказать. Сложно (точнее - совсем не бесплатно) - сделать. И это при полной бессмысленности подобных "инноваций", учитывая наличие артиллерии резерва, уже имеющей такую задачу.КС написал(а):Ежели так, то давайте привезём непосредственно перед БП с объекта, а все оперции в течении эксплуатации ЯБП будем делать на объекте.
При том же, что и Перельман. При всём уважении к Вам и к нему.КС написал(а):А причём здесь Кудрин?
Ага. "Родина сказала - значит надо". Наив.КС написал(а):Деньги на ЯТО так и так выделяются, ну будет у третьих отделов работы чуток поболее.
Изучить "изделие" - да. Изменить систему - нет. И вообще - смысла в этом никакого. Как и смысла обсуждать подобные идеи.КС написал(а):значительно большему числу людей эта задача "по плечу". Например нам с Вами. Мне после переподготовки в пару месяцев, а Вы возможно уже и отучились на эти изделия.
Vist написал(а):Кто обучит? На чём? По каким методикам? Кто контролирует? Могу задавать вопросы ещё очень долго. В этой сфере - я практик.
Vist написал(а):Легко сказать. Сложно (точнее - совсем не бесплатно) - сделать.
Vist написал(а):И это при полной бессмысленности подобных "инноваций", учитывая наличие артиллерии резерва, уже имеющей такую задачу.
Vist написал(а):КС писал(а):
А причём здесь Кудрин?
При том же, что и Перельман. При всём уважении к Вам и к нему.
Vist написал(а):Ага. "Родина сказала - значит надо". Наив.
Vist написал(а):Изучить "изделие" - да. Изменить систему - нет. И вообще - смысла в этом никакого. Как и смысла обсуждать подобные идеи.
я в курсе что об. 195 прикрыли (правда про армату не знал), я просто поражаюсь конкретной фантазииЗдравствуй **** новый год! Смеюсь
Фотографии Об. 195 давно уже выложены в сети, это 3D фуфло, к тому же тема "Т-95" давно уже закрыта, вместо неё будет облегчённая версия под названием "Армата"
«Мста-С» в арсенале ядерный боеприпас имеет, а стреляла ли она им? В план подготовки экипажа\расчета входит "обращение с ЯБП"? И какая там у них "особая система"?Vist написал(а):Аааа... Это типа команды: "Всем стоять, всем бояться!!!"? Так на неё и отреагируют, как обычно - пальцем у вска покрутят... и всё...
Вы о чем? Ирак и Афганистан не имели ЯО, поэтому их интервенция войсками нато была возможна и обычным вооружением. При угрозе суверенитета или захвата большой части территории РФ, правительство обязано применить все имеющие средства защиты. В том числе и ядерные. И, ИМХО, хорошо если Я. средства будут присутствовать во всех структурах войск. Противнику придется очень много целей отнести к классу "особо опасны".Vist написал(а):Мировой опыт показывает, как раз то, что наличие готовых к действию баллистических ракет с ЯБЧ и обеспечивает "несерьёзный" характер современных войн
Это Ваша жизненная позиция?Vist написал(а):Политические перемены? Кроме вреда, они ничего не принесут.
Когда то на Даманском китайцев "шуганули" градами. Сейчас их РСЗО не удивишь, нужно что то посерьезней. По действующей доктрине РФ может нанести даже превентивный ЯУ. В доказательство решимости намерений можно нанести точный, обескураживающий удар "в упор" по вторгнувшемуся подразделению.Vist написал(а):Оружие сдерживания - это, как раз, заряды от 100 кт. Всё остальное - опасные и, в-общем то, бесполезные игрушки. А РЗ "игрушки" дают вполне геморойное.
В каждом конкретном боестолкновении противника можно уничтожить, подавить, вытеснить или вынудить сдаться. Первый вариант самый предпочтительный.Vist написал(а):"Уничтожить противника" - это "идея фикс" голиввудских фильмов. В современной реальности - это, мягко говоря, не совсем так.Serj написал(а):Цели в войне могут быть разными, но в боестолкновении, в основном, нужно уничтожить противника и не быть уничтоженным. Совсем не обязательно занимать позиции уничтоженного противника.
Наверное ту в которой фигурирует слово БМП! :grin:Жeка написал(а):Эх, я ж ещё тему поискал... А в какую надо было?
Смешно? Темы подходящей нет, я думаю однозначно стоило и стоит создать тему, на подобие: "перспективные унифицированные боевые платформы".Artemus написал(а):Наверное ту в которой фигурирует слово БМП!
А самое интересное все равно под тентом