А так, например?ник69 написал(а):Ну или если не пять а три чела. То пушку 30мм могут синхронизировать с тепловизором командира который осматривая местность и будет из нее иногда постреливать?
А так, например?ник69 написал(а):Ну или если не пять а три чела. То пушку 30мм могут синхронизировать с тепловизором командира который осматривая местность и будет из нее иногда постреливать?
Если туристу достаточно мультитула типа "лазерман"GOLEM написал(а):А так, например?
GOLEM написал(а):А так, например?
Нет...Т-64ЕSTRATEG написал(а):GOLEM написал(а):А так, например?
Фотошоп?
Слишком объемная конструкция получиться. Я думаю, максимум для 30мм - это раздельное наведение пушки и АП по вертикали для наводчика(автоматическое в точку прицеливания для обоих калибров исходя из заданной дальности, что обеспечивает стрельбу из АП и в случае "ухода" основного калибра на перезарядку)ник69 написал(а):То пушку 30мм могут синхронизировать с тепловизором командира который осматривая местность и будет из нее иногда постреливать?
Тут облегченная авиационная 23мм - это, думаю, максимум для отдельного наведения командиром с панорамы.GOLEM написал(а):А так, например?ник69 написал(а):Ну или если не пять а три чела. То пушку 30мм могут синхронизировать с тепловизором командира который осматривая местность и будет из нее иногда постреливать?
Тогда уж проще:Serj написал(а):По поводу 152мм пушки:
Это 152мм ядерный снаряд. Только представьте какой шум наделает т-95 если он будет иметь в арсенале ядерные\нейтроные боеприпасы. Я даже слоган придумал "Т-95-танк последней войны" или попроще "Т-95-умри все живое". В общем ОБТ обретет новый смысл.
Или вспоминая животных России - Песецanderman написал(а):Т-95 "Абзац"
Не-не-не, имя Full Polar Fox уже зарезервировано для ПАК ФА (и моего модераторского ника на одном из сайтов). Думаем, камрады. не стесняемся креативитьSerj написал(а):Или вспоминая животных России - Песец
Для спокойствия можно: Царь-танк.anderman написал(а):"Абзац" -- оно как-то эпичнее.
Да, шуму он безусловно наделает, в смысле - проблем для своих. А кроме "шуму" и проблем - плюсов в этой идее не наблюдается.Serj написал(а):Только представьте какой шум наделает т-95 если он будет иметь в арсенале ядерные\нейтроные боеприпасы.
т-95 пишется короче чем об. 195, да тема так называется.Vist написал(а):Да, шуму он безусловно наделает, в смысле - проблем для своих. А кроме "шуму" и проблем - плюсов в этой идее не наблюдается.Serj написал(а):Только представьте какой шум наделает т-95 если он будет иметь в арсенале ядерные\нейтроные боеприпасы.
И завершайте уже эту эпопею с Т-95. Не было такого танка и, судя по-всему, не будет (я имею в виду индекс).
Так на заборе тоже пишут коротко ... но Вы же его забором называете...Serj написал(а):т-95 пишется короче чем об. 195, да тема так называется.
Моратория на ЯО никогда и не было...Serj написал(а):Но когда взлетят первые ядерные ракеты, мораторий на ЯО будет снят.
Не смогут. Для этого нужно кардинально перестроить систему танко-технического и ядерно-технического обеспечения, систему отбора и подготовки кадров. Когда "когда взлетят первые ядерные ракеты" это делать уже поздно.Serj написал(а):И нейтроные(ядерные) боеприпасы смогут занять свое место в БК танка.
Ага. Но палка всегда о двух концах. Тогда противнику не нужно будет отстреливать все наши танки (бригаду, например) - достаточно поджечь парочку...Serj написал(а):Ведь таким снарядом даже не обязательно попадать в танк(укрепление) противника, достаточно взорвать боеприпас над техникой и экипаж, а вмести с ним и все рядом стоящие, будут уничтожены.
Сами снаряды относительно дешевы. Система обеспечения - очень дорогая. А просто "вбросить" ЯБП в существующую в танковых войсках систему - очень извращённый способ массового суицида. Как-то так.Serj написал(а):Или слишком дорого?
Во всяком случае "условный" существует. В Грузии, во всяком случае, не применяли.Vist написал(а):Моратория на ЯО никогда и не было...
Насколько я знаю, детонация ядерного заряда-задача не простая. Не достаточно просто нагреть снаряд, или взорвать что нибудь рядом для запуска ядерной реакции.Vist написал(а):... противнику не нужно будет отстреливать все наши танки (бригаду, например) - достаточно поджечь парочку...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Нейтро....B8.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8FVist написал(а):Сами снаряды относительно дешевы. Система обеспечения - очень дорогая. А просто "вбросить" ЯБП в существующую в танковых войсках систему - очень извращённый способ массового суицида. Как-то так.
Serj написал(а):т-95 если он будет иметь в арсенале ядерные\нейтроные боеприпасы.
"Условных" мораториев не существует. В политическом смысле - это всегда договор, либо односторонняя декларация. Неприменение ЯО в настоящее время - чисто вопрос здравого смысла.Serj написал(а):Во всяком случае "условный" существует.
Требования к персоналу, работающему с ЯБП на порядок выше, чем к обычному строевому офицеру. А Вы про контрактников... Здесь нужно различать "работу с ЯО" и "работу с ЯБП". ЯО - это носитель с установленным в него ЯБП. Здесь нормально работали люди со второй формой допуска, в т.ч. и срочники. Но снаряд - это ЯБП в чистом виде. Здесь требования намного выше. И дело даже не в тренировках. Чтобы к ним приступить нужен определённый базовый уровень персонала. В танковых войсках, в частности, с этим имеются определённые проблемы уже в существующих условиях.Serj написал(а):Армия, вроде, все ближе к контрактной. Экипаж до 10 лет может служить, а тренироваться можно и с "болванками".
Танк этот не примут на вооружение уже никогда. Не факт, что танк со 152-мм пушкой вообще когда-нибудь будет принят на вооружение. И под эту неопределённость Вы предлагаете создавать дорогостоящую систему обеспечения? При наличии такой системы для других средств поражения, более подходящих для применения тактическго ЯО? Нонсенс. Это при том, что СБЧ для 152-мм снарядов давно отработаны.Serj написал(а):Пока танк примут, пока боеприпасы разработают\примут, пока их количество в войсках достигнет весомого значения(и все пункты под вопросом) пройдет немало времени.
ЯЗ быват разными. Для схемы, применяемой в артснарядах вероятность ЦР при нерегламентированных воздействиях существенна, а вероятность НЦР весьма значительна. Но и взрыв без реакции деления - приятного мало.Serj написал(а):Насколько я знаю, детонация ядерного заряда-задача не простая. Не достаточно просто нагреть снаряд, или взорвать что нибудь рядом для запуска ядерной реакции.
Это вообще не имеет никакого значения. Радиоактивное заражение - фактор, который может перечеркнуть любые тактические замыслы, или стратегические достижения.Serj написал(а):снаряды меньшей мощности будут иметь более скромные характеристики.
Да, экипаж может и не пострадать. Это конечная цель войны?Serj написал(а):А экипаж, все таки, находится за ВЛД.
Vist написал(а):Вы предлагаете создавать дорогостоящую систему обеспечения? При наличии такой системы для других средств поражения, более подходящих для применения тактическго ЯО?
Нет, не просто в СВ, а в танковых войсках, там-то про это и не слыхивали...КС написал(а):А какая проблема для применения "выстрелов" в СВ?
И ТО, и хранение, и выдача, и самое интересное - содержание непосредственно у "клиента". Для террористов, да и просто идиотов - многолетняя мечта.КС написал(а):Или некому ТО вовремя делать?
Задача уровня Кудрина. Но его уже... Приличные деньги за мифические выгоды при высоком риске. При чём здесь Перельман? Ему такие задачи и не снились. Ввиду их бессмысленности.КС написал(а):Или БП таких боеприпасов задача уровня Перельмана?