kolian2
Активный участник
Ну конечно, коллега разве ошибаться может, ну зачем ему это.sat написал(а):А мой колега там в командировке 2 месяца работал и ему не верить мне нет никаково толка.
Ну конечно, коллега разве ошибаться может, ну зачем ему это.sat написал(а):А мой колега там в командировке 2 месяца работал и ему не верить мне нет никаково толка.
О уже не друг, а коллега :grin:sat написал(а):А мой колега там в командировке 2 месяца работал и ему не верить мне нет никаково толка. А перед ночнои образ жизни предлогать, сперва почитаите мат. часть для каких целей строят акумулиационные ГЕС.
Вопрос: так есть в Скандинавии избыток электричества или нет?Кто сказал Литве, что в Швеции и Польше существует избыток электроэнергии!? Сам по себе акт прокладки кабеля по дну Балтийского моря не спасёт Литву от недостатка электроэнергии. По нему, извините меня, госпожа президент, должен идти ток. Но Скандинавия не является энергоизбыточным рынком. Моменты энергоизбытка возникают здесь лишь в дни весеннего паводка. Во всё остальное время энергорынок Скандинавии дефицитен
Одессит написал(а):О уже не друг, а коллега :grin:sat написал(а):А мой колега там в командировке 2 месяца работал и ему не верить мне нет никаково толка. А перед ночнои образ жизни предлогать, сперва почитаите мат. часть для каких целей строят акумулиационные ГЕС.
А какое имеет отношение ГАЭС к ночным тарифам в Швеции?
Так в Литве что, уже избыток электроэнергии, что ее можно аккумулировать в ГАЭС?
И ещё. А какой КПД у связки насос-турбина на гидроаккумуляционной электростанции Круониса? Что-то мне очень сомнительно, что он близок к 100%, реальнее цифра, имхо, 50-70%, опять же - затраты на оборудование, труд людей... Что-то мне это не слишком выгодным бизнесом представляется - покупать подешевле, продавать половину, но в два раза дороже. Уж во всяком случае - не уровень нацпроекта.anderman написал(а):Вопрос: так есть в Скандинавии избыток электричества или нет?
Ко всем вопрос.
Ярослав С. написал(а):И ещё. А какой КПД у связки насос-турбина на гидроаккумуляционной электростанции Круониса? Что-то мне очень сомнительно, что он близок к 100%, реальнее цифра, имхо, 50-70%, опять же - затраты на оборудование, труд людей... Что-то мне это не слишком выгодным бизнесом представляется - покупать подешевле, продавать половину, но в два раза дороже. Уж во всяком случае - не уровень нацпроекта.anderman написал(а):Вопрос: так есть в Скандинавии избыток электричества или нет?
Ко всем вопрос.
А сколько потребила?sat написал(а):В 1995 году Шведция на одново жителя произвела около 16000 киловат часов електричества,
Зарплату людям платить надо? Оборудование обслуживать, ремонтировать менять надо? И КПД далеко не 100%. Вот и надо примерно прикинуть - а будет ли вообще прибыль? А если будет - то какая? Уровень ли это для страны, которая, в своё время, была крупнейшим осколком Киевской Руси?Но она уже стоит и плюс два канала построены, только без генераторов.
Что бы объективно ответить на данные вопросы, нужно использовать мозг, а для словоблудия он не нужен.Ярослав С. написал(а):Зарплату людям платить надо? Оборудование обслуживать, ремонтировать менять надо? И КПД далеко не 100%. Вот и надо примерно прикинуть - а будет ли вообще прибыль? А если будет - то какая? Уровень ли это для страны, которая, в своё время, была крупнейшим осколком Киевской Руси?
А чё, ж..... вилять не динаму крутить.anderman написал(а):Его спрашивают, есть или нет избыток электричества в Скандинавии, а он начинает рассказывать про то, сколько электричества произведено и какими станциями в процентном отношении.
anderman написал(а):sat
когда вы будете точно отвечать на вопросы? Его спрашивают, есть или нет избыток электричества в Скандинавии, а он начинает рассказывать про то, сколько электричества произведено и какими станциями в процентном отношении. Это называется "уход от ответа". В спорте вам давно бы записали "техническое поражение".
Т.е. за чей счёт банкет, по барабану?sat написал(а):А мне хватает тово - если уж шведы дают согласие на мост - значит у них будет чё и продавать.
Да? А Вы уверены, что они не собираются электричество у вас (или, точнее, у себя) покупать? Прикончат промышленных потребителей грамотной финансовой политикой - благо банки все их, инвестируют деньги исключительно в угольные ТЭЦ, технику безопасности на них "оптимизируют по самое нехочу", ну и литовцев туда, готовых "за жрат" работать. Нацикам вашим по корзинке печенья дадут, что бы разгоняли "пророссийские профсоюзы". Или Вы думаете, что шведы - добренькие как русские. Когда попросите - они уйдут, да ещё денег дадут за "финансовую и энергетическую оккупацию"?sat написал(а):если уж шведы дают согласие на мост - значит у них будет чё и продавать.
При демократиях по другому ни когда не поступают, только так.Ярослав С. написал(а):Или Вы думаете, что шведы - добренькие как русские. Когда попросите - они уйдут, да ещё денег дадут за "финансовую и энергетическую оккупацию"?
А у меня дома в качестве резервных источников света есть фонарики на батарейках, газовый фонарь и свечи. Но это не значит, что я готов использовать газ или свечи в качестве основного источника освещения.sat написал(а):Круонис и сеичас работает как баланцир сети в етом регионе и моментный резевный источник при больших авариях. В теперешнии день он и вашу Калининградскую область резервирует - если вдруг случилась какая авария например Беларусии и от Смоленска електрицество не дошло. Если ево небыло - то при такои ситуации весь Калининград минимум пол дня только на батареиках сидел.
Ярослав С. написал(а):Да? А Вы уверены, что они не собираются электричество у вас (или, точнее, у себя) покупать? Прикончат промышленных потребителей грамотной финансовой политикой - благо банки все их, инвестируют деньги исключительно в угольные ТЭЦ, технику безопасности на них "оптимизируют по самое нехочу", ну и литовцев туда, готовых "за жрат" работать. Нацикам вашим по корзинке печенья дадут, что бы разгоняли "пророссийские профсоюзы". Или Вы думаете, что шведы - добренькие как русские. Когда попросите - они уйдут, да ещё денег дадут за "финансовую и энергетическую оккупацию"?sat написал(а):если уж шведы дают согласие на мост - значит у них будет чё и продавать.