sat написал(а):
Какое отопление летом и по части весной и осенью? Для горячей воды таких мошностей нинадо.
Какая разница. Тепловая энергия, как и электрическая продается потребителям за деньги.
sat написал(а):
Продукции на 380доларов. Ого. А Газпром без всяких переработок продавал те самые 1000 кубометров за 500 доларров. Разница 120 долларов, корорые оставались в Литве, а не попадали в Российскую економику
Млять, какой вы уопоротый, слов нет! В Калининградской области есть ТЭЦ, которая вырабатывает энергию - тепловую и электрическую. Электрической энергии она вырабатывает больше чем надо Калининградской области и потому излишки продают вам.
То что цена на газ для Литвы выше, чем для других стран, в том числе Латвии и Эстонии, так это вы уже со своих правящих элит спросите.
Кстати, что бы счета на оплату коммунальных услуг зимой не приходили с астрономическим цифрами, в РФ оплату отопления размазывают по всему году (то есть оплата отопления происходит не только зимой).
sat написал(а):
А если вам хорош, мною предявлен вариант, я только радуюсь. Ибо Литвовская економика на етом крупно економит
Дак я вот и не понял, чего вы оспаривали и пытались доказать все это время!?
sat написал(а):
Продукции на 380доларов. Ого. А Газпром без всяких переработок продавал те самые 1000 кубометров за 500 доларров. Разница 120 долларов, корорые оставались в Литве, а не попадали в Российскую економику
Да вы батенька из дешевых спекулянтов! То есть, оставить Калининградскую область без собственных источников тепло и электроснабжения, людей без работы... и все только для того, что бы один концерн имел прибыл в размере, сколько там вы насчитали, 90 тыс. $?
Хотя если прикинуть, только налоги уплачиваемые ТЭЦ и смежниками, продавцами энергии и транспортировщиками, могу предположить что полученная вами цифра будет с лихвой покрыта (один только подоходный налог с персонал ТЭЦ, (полагаю там человек 50 работает?), в годовом выражении составит около 1,6 миллиона рублей или 40 тыс.$, если взять среднюю зарплату в 20 тыс. руб.).