marinel
Активный участник
Мне кажется все проще - Проект БАЭС просто уничтожил литовскую АЭС, собственно главное дело сделано, а теперь с строительством можно не торопится.
Та ну! А выкладками с расчетами не поделитесь? А то у меня, как у дилетанта в этом вопросе, ОГРОМНЫЕ сомнения в том, что протянуть ЛЭПы из Калининградской области до Германии, Прибалтийских стран, Швеции стоит столько же, сколько строительство станции.sat написал(а):Для нормальной работы Калининградской АЕС - паралельно нужно было реновитовать сети и строить гидро акумуляционую станцию, иметь договор на енерго мосты в Польшу, Германию или Шведцию и иметь договоры што им там разрешут продавать енергию. По деньгам ето вторая цена АЕС по времени выплащения - даже дольше.
Так я о том и пишу, что Литва по политическим мотивам саботировала более выгодный проект АЭС в Калининграде в пользу своего. Не имея на реализацию своего ни средств, ни сил, ни технологий. И не будь в этом вопросе политики, БАЭС строилась бы себе спокойно, а вы б имели в будущем и энергию и копейку с поставок через. А теперь ни того, ни другого, ни третьего (вашей станции).sat написал(а):Если была ставка пользоватца Литовской инфраструктурой - то сперва надо было иметь конкретные договоры с Литвой. Их небыло а стройка началась, несмотря нато што договоров с Литвой нет, инвеститора нет, Литва сама думает об постройке АЕС для нужд всей Прибалтики и што она имеет развитую инфраструктуру для АЕС , так акумуляционную станцию, так передающие сети, также строит енерго мосты в Шведцию и в Польшу + имеет план по отсоединению от Российской енерго системы и переити на Европейскую. Стройку начали невзырая на все ети факты, и начали не малой АЕС, што в полне было логично Калининграду, как независимый енерго источник, а начали строить монстр, который сам по себе егзистовать не может.
sat написал(а):П.С. Между прочим "Интер Рао Литва" и теперь главный поставщик електричества из России Литве. Схема и теперь работает, только в перспективе старые АЕС в России недолго уж будут работать и схема бизнеса застрянет.
marinel написал(а):Мне кажется все проще - Проект БАЭС просто уничтожил литовскую АЭС, собственно главное дело сделано, а теперь с строительством можно не торопится.
Сергей Я написал(а):Одного не учли, нравов нынешних властей в Прибалтике.
Кому?sat написал(а):И уже платять за ето.
Сергей Я написал(а):А это вот ваше высказывание, красноречиво иллюстрирует нравы, о которых я писал выше.
Но эти "недостойные" порой публикуют то, что официоз предпочитает не печатать. Просто к любой информации надо относится критически. Можно и в "желтой прессе" найти крупицы правды, а можно утонуть в потоке официальной лжи. Что касается АЭС - даже если то, что пишет Беллона соответствует действительности, ничего страшного в этом нет. Излишние мощности и нет возможности продажи - можно перепроектировать на реакторы малой мощности. А вот то, что в Прибалтике АЭС почти со 100% гарантией накрылась медным тазиком - это увы, реалииСергей Я написал(а):В приличном обществе приводить ссылку на лживую, продажную, безпринципную, гаденькую,..., типа общественную экологическую организацию, считаю совершенно не достойным для любого форумчанина.
Да понятно что вам нет разницы. Мне интересно откуда у вас все эти сакральные знания - о цене покупки Интр РАО энергии по себестоимости, сама себестоимость, состояние ЛЭП, скорая кончина АЭС в РФ и пр.?sat написал(а):А Литве из етово никакой разници, ето ненаши деньги. Разниза для вас, ибо деньги от купи-продай в оставляютца не в России у производителя енергии а уходять в Ниндерланды, в дочерную компанию "Интер Рао". А Литва платит рыночную цену, ситуация неизменилась и при калининградской ибо "Интер-Рао" имеет договор об продаже електричества из Балтийской АЕС. А цена покупки так практически себестоимость.
Дак я не спорю, что информацию нужно осмыысливать.vlad2654 написал(а):Но эти "недостойные" порой публикуют то, что официоз предпочитает не печатать. Просто к любой информации надо относится критически. Можно и в "желтой прессе" найти крупицы правды, а можно утонуть в потоке официальной лжи. Что касается АЭС - даже если то, что пишет Беллона соответствует действительности, ничего страшного в этом нет. Излишние мощности и нет возможности продажи - можно перепроектировать на реакторы малой мощности. А вот то, что в Прибалтике АЭС почти со 100% гарантией накрылась медным тазиком - это увы, реалии
:OK-)Сергей Я написал(а):Просто к беллоне у меня сложившееся отношение по собственному опыту. Найти у них даже крупицы правды, занятие не благодарное. Это не просто воинствующие дилетанты, это воинствующие за деньги бездари.
vlad2654 написал(а):Мой первый начальник, говоря о поиске "зерен истины" в информации цитировал с комментариями В.В, Маяковского, его слова:"Поэзия та же добыча радия. В грамм добыча - в годы труды. Изводишь единого слова ради. тысячи тонн словесной руды".
Сергей Я написал(а):Да понятно что вам нет разницы. Мне интересно откуда у вас все эти сакральные знания - о цене покупки Интр РАО энергии по себестоимости, сама себестоимость, состояние ЛЭП, скорая кончина АЭС в РФ и пр.?
vlad2654 написал(а):То что для нас неудача, даже "провал" для их стран - катастрофа
Знаете, есть такая пословица: "Что русскому хорошо, то немцу смерть". Применяя это выражение можно сказать, что неприятность, даже прекращение строительства для России - не смертельно, а вот для таких стран, как страны Прибалтики прекращение такого строительства - это катастрофа. Вот сейчас вы со своей АЭС плюс со всеми этими сланцевыми газами и нефтью оказались примерно в такой ситуации. Со станцией - облом, с нефтью и газом тоже не все фиолетово.. Поэтому для нас это не катастрофа, для вас, увы, если не катастрофа, то очень и очень близкоsat написал(а):
vlad2654 написал(а):от сейчас вы со своей АЭС плюс со всеми этими сланцевыми газами и нефтью оказались примерно в такой ситуации. Со станцией - облом, с нефтью и газом тоже не все фиолетово.. Поэтому для нас это не катастрофа, для вас, увы, если не катастрофа, то очень и очень близко
sat написал(а):Потому што строика будет идти за одолженные деньги
Такое впечатление, что прибалтика -- сборище клинических идиотов.sat написал(а):Потому што строика будет идти за одолженные деньги
vladimir-57 написал(а):...и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы (и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать)...
anderman написал(а):Занять денег на демонтаж остановленной АЭС.
Оно понятно. Но вот Болгария смогла отстоять при вступлении в ЕС свою АЭС, вы - нетsat написал(а):Закрытие финанцирует ЕС. Таком был договор при в ступлении в ЕС - мы закрываем, ЕС финанцирует закрытие.
ФинанцЫсты, блин.sat написал(а):финанцирует
vlad2654 написал(а):Оно понятно. Но вот Болгария смогла отстоять при вступлении в ЕС свою АЭС,
anderman написал(а):А что там с демонтажем старой? Помнится, у них всё не хватало денег на постройку какого-то хранилища...