Связист
Активный участник
Можете считать меня кем угодно.Bone$ написал(а):
Можете считать меня кем угодно.Bone$ написал(а):
Да.Партизан написал(а):Про безударность это в смысле про ТКБ-072?
Позор джунглям!!! :dostali:Artemus написал(а):Это г...но на экспорт не пойдёт. Наоборот, стараются адаптировать оружие на случай закупки импортных прицелов и прочих приблуд
Таки у него была лучшая кучность чем у всех? :think:Artemus написал(а):да, лучшая кучность у него не за счёт "сбалансированной автоматики", а за счёт её безударности.
Лучше чем у АК-74.Партизан написал(а):Таки у него была лучшая кучность чем у всех?
Ну дык этого отставания никто не отрицал.Партизан написал(а):Позор джунглям!!!
Думаю ответ на этот вопрос сможет дать тебе только твой психиатр.Партизан написал(а):Тогда объясните мне неразумному, как может конструктор создать автомат лучше чем зарубежный, если он не может создать ручку для автомата лучше чем зарубежая? Вот КАК???
Может потому что при создании человек думал о ТТХ, а не о эргономике... Не приходила такая мысль в голову?Партизан написал(а):Тогда объясните мне неразумному, как может конструктор создать автомат лучше чем зарубежный, если он не может создать ручку для автомата лучше чем зарубежая? Вот КАК???
Учитывая что у АК отличная эргономика, о ней таки явно думали.Партизан написал(а):Но приходила другя- "Почему думая о ТТХчеловек не думал о эргономике?"
При стрельбе ОДИНОЧНЫМ. На автомате куда лучше многих.Партизан написал(а):Таки у него была лучшая кучность чем у всех? :think:
Прошу прощения, но фраза не понятна.Meskiukas написал(а):При стрельбе ОДИНОЧНЫМ. На автомате куда лучше многих.
Ну, со временем может и поумнеешь! :grin: Но только "рукоятку". Для начала. А то так и останешься не разумным. А вот деревянная рукоятка отменна. Руки не наминает.Партизан написал(а):Тогда объясните мне неразумному, как может конструктор создать автомат лучше чем зарубежный, если он не может создать ручку для автомата лучше чем зарубежая? Вот КАК???
Эм, вообще-то делают.Партизан написал(а):Что таки сложного не покупать а самим делать ручки со встроенными сошками, фонари и ЛЦУ, ПМС делать?
А что, прицелы у нас не делают?Партизан написал(а):Про прицелы я вообще молчу, хотя вы же как то и упоминали, что насыщение оптикой армию актуальная задача.
А Кольт какие делает? Или ХК? Оружейные фирмы такой ерундой не занимаются.Партизан написал(а):ну двайте сравним. Какие ручки, фонари и др.делает ИЖМАШ на свой же АК-12?
А кто вам сказал что их должен делать ИЖМАШ, а не профильная фирма? По моему ИЖМАШ не занимается разработкой осветительных приборов. :???:Партизан написал(а):ну двайте сравним. Какие ручки, фонари и др.делает ИЖМАШ на свой же АК-12?
Потому что эргономика среднестатистического автомата удовлетворяет запросам примерно 90-95% пользователей. Простой пример: призывная армия. Одному рукоятка удобна, второму -- не удобна. Переделал. Ушел на дембель. Что делать с автоматом? Ибо переделанная рукоятка уже неудобна следующему призывнику. Снабжать каждого призывника именной рукояткой? Которая удобна летом, но неудобна зимой ибо рукавицы и наоборот.Партизан написал(а):Почему думая о ТТХчеловек не думал о эргономике?
А что мешает предприятию-производителю изготавливать и комплектующие для своей продукции?Урий написал(а):А кто вам сказал что их должен делать ИЖМАШ, а не профильная фирма?
А если она НЕ удобна 90-95% пользвателей??? ПМ яркий пример такого шедеврального проэктирования.anderman написал(а):Потому что эргономика среднестатистического автомата удовлетворяет запросам примерно 90-95% пользователей.
Так пусть сразу предприятие производитель и патроны делает, и пороха, и гранаты к подствольнику. Чего уж мелочиться.Партизан написал(а):А что мешает предприятию-производителю изготавливать и комплектующие для своей продукции?
А если УДОБНА, что тогда можете возразить? Вам помоему русским языком написали, что при призывной армии, когда число призывников исчисляется миллионами сделать каждому удовлетворяющую его рукоятну НЕВОЗМОЖНО. Вы же не возмущаетесь, что купив авто начинаете заниматься его тюнингом. Меняете рулевое колесо, добавляете фары, меняете кресло. При этом понимаете, что машина серийная и нельзя сделать так, чтобы все всех удовлетворяла. А с оружием начинаете возмущаться. Когда занимался стрельбой, то каждый под себя делал ортопедическую рукоятку для стандартного МарголинаПартизан написал(а):А если она НЕ удобна 90-95% пользвателей???
Ну-ну. Чем же вас теперь не устраивает ПМ? После 50 лет эксплуатацииПартизан написал(а):ПМ яркий пример такого шедеврального проэктирования.
А вот это как раз не самая плохая мысль, и в мире практикуется широко.vlad2654 написал(а):Так пусть сразу предприятие производитель и патроны делает, и пороха, и гранаты к подствольнику. Чего уж мелочиться.
А это не комплектующие, это компоненты для индивидуальной подгонки. Предприятию, с мелкими тиражами не выгодно связываться, поэтому такие вещи либо заказывают на стороне, либо просто оставляют на откуп малым фирмам.Партизан написал(а):А что мешает предприятию-производителю изготавливать и комплектующие для своей продукции?
Она неудобна только тебе. Человеку, оружия в жизни не державшего.Партизан написал(а):А если она НЕ удобна 90-95% пользвателей???