Замена АК. Часть вторая.

Партизан

Активный участник
Artemus написал(а):
Это г...но на экспорт не пойдёт. Наоборот, стараются адаптировать оружие на случай закупки импортных прицелов и прочих приблуд
Позор джунглям!!! :dostali: :p
Artemus написал(а):
да, лучшая кучность у него не за счёт "сбалансированной автоматики", а за счёт её безударности.
Таки у него была лучшая кучность чем у всех? :think:

Artemus

Активный участник

Партизан

Активный участник
Тогда объясните мне неразумному, как может конструктор создать автомат лучше чем зарубежный, если он не может создать ручку для автомата лучше чем зарубежая? Вот КАК??? :Shok:

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
Тогда объясните мне неразумному, как может конструктор создать автомат лучше чем зарубежный, если он не может создать ручку для автомата лучше чем зарубежая? Вот КАК???
Думаю ответ на этот вопрос сможет дать тебе только твой психиатр.

Bone$

Активный участник
Партизан написал(а):
Тогда объясните мне неразумному, как может конструктор создать автомат лучше чем зарубежный, если он не может создать ручку для автомата лучше чем зарубежая? Вот КАК??? :Shok:
Может потому что при создании человек думал о ТТХ, а не о эргономике... Не приходила такая мысль в голову?

Партизан

Активный участник
Нет. Не приходила. Но приходила другя- "Почему думая о ТТХчеловек не думал о эргономике?"

Партизан

Активный участник
Не буду припоминать год в суе :-D Мы о другом. Что таки сложного не покупать а самим делать ручки со встроенными сошками, фонари и ЛЦУ, ПМС делать? Про прицелы я вообще молчу, хотя вы же как то и упоминали, что насыщение оптикой армию актуальная задача.С чем впрочем согласен. Мне с моим зрение, без очков стрелять и ппопадать проблемма.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Meskiukas написал(а):
При стрельбе ОДИНОЧНЫМ. На автомате куда лучше многих.
Прошу прощения, но фраза не понятна.

Meskiukas

Заблокирован
Партизан написал(а):
Ну, со временем может и поумнеешь! :grin: Но только "рукоятку". Для начала. А то так и останешься не разумным. :-D А вот деревянная рукоятка отменна. Руки не наминает.

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
Что таки сложного не покупать а самим делать ручки со встроенными сошками, фонари и ЛЦУ, ПМС делать?
Эм, вообще-то делают.
Партизан написал(а):
Про прицелы я вообще молчу, хотя вы же как то и упоминали, что насыщение оптикой армию актуальная задача.
А что, прицелы у нас не делают?

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
ну двайте сравним. Какие ручки, фонари и др.делает ИЖМАШ на свой же АК-12?
А Кольт какие делает? Или ХК? Оружейные фирмы такой ерундой не занимаются.

Урий

Активный участник
Партизан написал(а):
ну двайте сравним. Какие ручки, фонари и др.делает ИЖМАШ на свой же АК-12?
А кто вам сказал что их должен делать ИЖМАШ, а не профильная фирма? По моему ИЖМАШ не занимается разработкой осветительных приборов. :???:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Artemus
опередили :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Почему думая о ТТХчеловек не думал о эргономике?
Потому что эргономика среднестатистического автомата удовлетворяет запросам примерно 90-95% пользователей. Простой пример: призывная армия. Одному рукоятка удобна, второму -- не удобна. Переделал. Ушел на дембель. Что делать с автоматом? Ибо переделанная рукоятка уже неудобна следующему призывнику. Снабжать каждого призывника именной рукояткой? Которая удобна летом, но неудобна зимой ибо рукавицы и наоборот.

Партизан

Активный участник
Урий написал(а):
А кто вам сказал что их должен делать ИЖМАШ, а не профильная фирма?
А что мешает предприятию-производителю изготавливать и комплектующие для своей продукции?
anderman написал(а):
Потому что эргономика среднестатистического автомата удовлетворяет запросам примерно 90-95% пользователей.
А если она НЕ удобна 90-95% пользвателей??? ПМ яркий пример такого шедеврального проэктирования.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
А что мешает предприятию-производителю изготавливать и комплектующие для своей продукции?
Так пусть сразу предприятие производитель и патроны делает, и пороха, и гранаты к подствольнику. Чего уж мелочиться.

Партизан написал(а):
А если она НЕ удобна 90-95% пользвателей???
А если УДОБНА, что тогда можете возразить? Вам помоему русским языком написали, что при призывной армии, когда число призывников исчисляется миллионами сделать каждому удовлетворяющую его рукоятну НЕВОЗМОЖНО. Вы же не возмущаетесь, что купив авто начинаете заниматься его тюнингом. Меняете рулевое колесо, добавляете фары, меняете кресло. При этом понимаете, что машина серийная и нельзя сделать так, чтобы все всех удовлетворяла. А с оружием начинаете возмущаться. Когда занимался стрельбой, то каждый под себя делал ортопедическую рукоятку для стандартного Марголина

Партизан написал(а):
ПМ яркий пример такого шедеврального проэктирования.
Ну-ну. Чем же вас теперь не устраивает ПМ? После 50 лет эксплуатации

Artemus

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Так пусть сразу предприятие производитель и патроны делает, и пороха, и гранаты к подствольнику. Чего уж мелочиться.
А вот это как раз не самая плохая мысль, и в мире практикуется широко.
Партизан написал(а):
А это не комплектующие, это компоненты для индивидуальной подгонки. Предприятию, с мелкими тиражами не выгодно связываться, поэтому такие вещи либо заказывают на стороне, либо просто оставляют на откуп малым фирмам.
Партизан написал(а):
А если она НЕ удобна 90-95% пользвателей???
Она неудобна только тебе. Человеку, оружия в жизни не державшего.

Сверху