Замена АК. Часть вторая.

Партизан

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Вам помоему русским языком написали, что при призывной армии, когда число призывников исчисляется миллионами сделать каждому удовлетворяющую его рукоятну НЕВОЗМОЖНО.
Как бы Вам сказать то... Выже в курсе, что нет предела совершенству. Так? Ну так вот. Между совершенством и примитивом есть целая радуга, так сказать. Если за совершенство принять индивидуальную подгонку под руку конкретного стрелка у спортивных образцов, а за примитив девайсы типа Борза и ему подобных, то получается валенок от АК-74М гдето ниже середины, как впрочем и ПМ. У нормальных автоматов, а теперь и у АК-12 имеется рукоятка значительно выше середины. Сравните ПМ и ГШ-18. Подержите их по очередно в руках, думаю Вы имеете такую возможность.
Artemus написал(а):
Предприятию, с мелкими тиражами не выгодно связываться, поэтому такие вещи либо заказывают на стороне, либо просто оставляют на откуп малым фирмам.
Мелкими?... Если не секрет, в секретных умах МО как планируется переходить на АК-12? С рукотятками или без? И в каком соотношении в отделении "с" и "без"? Если как ПБС для 5.45 один на полтора вагона автоматов, то да это маразм потому что мелкосерийный :-bad^

vlad2654

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Между совершенством и примитивом есть целая радуга, так сказать. Если за совершенство принять индивидуальную подгонку под руку конкретного стрелка у спортивных образцов, а за примитив девайсы типа Борза и ему подобных, то получается валенок от АК-74М гдето ниже середины, как впрочем и ПМ.
Ну-ну. А свехудобные, эргономичные и удобные рукоятки для автомата в ситуации мобэкономике тоже делать будите?

Партизан написал(а):
Сравните ПМ и ГШ-18.
Давайте заодно сравним ТТХ МиГ-9 и СУ-35. Может хватит включать дурку и сравнивать изделия между которыми полвека? То, что вполне понятно в 90-х было совершенно неизвестно и неприемлимо с точки зрения массовости в конце 40-х.

Партизан

Активный участник
А что для литейных машин имеет зачение какие ручки лить удобые или неудобные?
vlad2654 написал(а):
Может хватит включать дурку и сравнивать изделия между которыми полвека?
Я привел пример эргономичности на конкретных образцах. Хорошо. ПМ и АПС, ГШ-18 и ПЯ Вас так устроит?

Юзверь

Активный участник
Партизан написал(а):
ну двайте сравним. Какие ручки, фонари и др.делает ИЖМАШ на свой же АК-12?

Уважаемый "Партизан", я много читаю ваши посты (тем более вы работаете в сфере вооружений, в отличии от меня - я чисто практик), и я поражаюсь всей этой вакханалии творящейся в РФ! - все советуют им дельные мысли (и притом БЕСПЛАТНО), а они от них отбрыкиваются как только могут (спесивые кони)...

Ну а в принципе это и понятно (в свете последних высказываний ВВП...) - у меня лично от этих (таких) высказыаений только волосы дыбом встают на голове!

vlad2654

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
А что для литейных машин имеет зачение какие ручки лить удобые или неудобные?
А они в условиях военного времени будут? Или легче всего будет делать простую, незамысловатую рукоятку из дерева или фанеры?

Партизан написал(а):
Я привел пример эргономичности на конкретных образцах.
Правда образцы несоизмеримые. Один разработан в конце 40-х, другой в 90-х.

Партизан написал(а):
Хорошо. ПМ и АПС, ГШ-18 и ПЯ Вас так устроит?
Нет, не устроит. Поскольку вы швыряетесь терминами:эргономичнее, неэргономичнее, а вот сказать не общими словами (причем бездоказательно), а конкретно определить критерии эргономичности для указаных образцов и разобрать какие из них подходят под это, а какие нет вы и не пытаетесь Обычный прием. Вы хотите, чтобы об этом вам сказали собеседники

Юзверь написал(а):
Уважаемый "Партизан", я много читаю ваши посты (тем более вы работаете в сфере вооружений, в отличии от меня - я чисто практик),
Уважаемый Партизан вообще никаким боком к сфере вооружения. Разве что какие-то гидравлические изделия, выпускаемые его заводом могут использоваться где-то в сфере вооружений,хотя и это сомнительно

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
А если она НЕ удобна 90-95% пользвателей??? ПМ яркий пример такого шедеврального проэктирования.
Паша, давай ты МНЕ не будешь про ПМ рассказывать? :-D Хоть моё основное оружие -- шариковая ручка, но из ПМ пострелял. На четвёрку в среднем. Глаза уже не те.

Партизан

Активный участник
vlad2654 написал(а):
А они в условиях военного времени будут? Или легче всего будет делать простую, незамысловатую рукоятку из дерева или фанеры?
В условиях БД если потребуются и куски водопроводной трубы будут при варивать. По этому Важно сделать до БД запас Хорошего оружия. И всеже Вы не ответили на вопрос, какая разница пресс-машинам какие ручки изготавливать удобные и неудобные?
vlad2654 написал(а):
оскольку вы швыряетесь терминами:эргономичнее, неэргономичнее, а вот сказать не общими словами (причем бездоказательно), а конкретно определить критерии эргономичности для указаных образцов и разобрать какие из них подходят под это, а какие нет вы и не пытаетесь
Главный момент тут- анатомия. Ручки должны повторять руку стрелка. И чем лучше соответсвие, тем удобнее= эргономичнее форма рукоятки. И метод определения эргономичности тут сравнительный. Есть спортивные пистолеты есть удобные пистолеты и автоматы, так вот можно сравнить.

Связист

Активный участник
Партизан написал(а):
Главный момент тут- анатомия. Ручки должны повторять руку стрелка. И чем лучше соответсвие, тем удобнее= эргономичнее форма рукоятки. И метод определения эргономичности тут сравнительный. Есть спортивные пистолеты есть удобные пистолеты и автоматы, так вот можно сравнить.
В пистолете, где фиксация происходит за рукоятку, форма более важна. В автомате(ШВ) всё несколько иначе. Фиксация происходит по другим точкам: левая рука-плечо- рукоятка упр. огнём. Левая рука и плечо здесь будут играть более важную роль, а правая так, с боку припёка( если вдруг кому-то эта мысль покажется обыденной, ,,аксиоматичной", может это обосновать(КэП :-D ))

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Ручки должны повторять руку стрелка.
Я тебе уже задавал вопрос на эту тему. Как быть с призывниками, у которых совершенно разные руки? Давать каждому собственную рукоятку или применить одну, но в среднем удовлетворяющую запросам всех?

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
есть удобные пистолеты и автоматы
Как различить удобный и неудобный автоматы? Я имею в виду, не прибегая к тупому держанию в руках. :-D По каким формулам вычисляется удобство?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Партизан написал(а):
Ответный вопрос. На СКОЛЬКО разные анатомически?
На много. Рост и размер кисти, а также длина пальцев варьируются в широких пределах.

Партизан

Активный участник
Я уже писал, что сравнением и анализом увиденного.
От длины пальцев зависит ширина и толщина ручки, от ширины ладони- длина ручки. Угол наклона зависит от длины руки и длины приклада, но диапазо не большой. Но при всех различия рук наиболее удобная ФОРМА рукоятки остается неизменной. И эта форма далеко не форма УДОБНЕЙШЕЙ РУКОЯТКИ АК

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
И эта форма далеко не форма УДОБНЕЙШЕЙ РУКОЯТКИ АК
Правильно. Это форма рукоятки АК. :-read:

Паш, маленькое дополнение. Ещё раз обзовёшь оружие -- пеняй на себя. Это оружие неоднократно повоевало и имеет право на уважение даже если оно лично кому-то не нравится. :-read:

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Правильно. Это форма рукоятки АК.
С какого феншуя это так? Почему не ручка плеватой М-4 или G-36 или SCAR или еще чего или того же АК-12, а именно АК-74М? Вот ПОЧЕМУ???
anderman написал(а):
Ещё раз обзовёшь оружие -- пеняй на себя.
Где скажи пожалуйста я обозвал?

Уж простите но сходство безусловно есть. :-D А вот ручка по ссылке чуть ниже более адекватна или так не кажется? :-D А вообще по поводу ручки к АК-74М это в тему про моральное устаревание АК-74М :-D

Партизан

Активный участник
ты один делаешь статистику так же как и я. Вот только победа спора все же за мной, так как на АК-12 поставили нормальную ручку. Старая была бы нормальной не поменяли бы. :)

XOXOTYH

Активный участник
Сам лично пытался ставить на привод (АК-74М) эргономичные рукоятки, повторяющие форму пальцев.

Голой рукой, вроде, неплохо, сидят как влитые. В перчатках уже неудобно. При полной перекладке вообще тихий ужас. Да и при частичной, положение правой руки уже другое, не предусмотренное формой рукоятки

Пару раз поиграл и сменил обратно. Не всё что круто выглядит - так же круто в эксплуатации.

К тому же, по "фен-шуй", автомат за рукоятку удерживается по-сути только двумя пальцами: большим и средним. Мизинец и безымянный не должны оказывать усилие на рукоятке, что бы не создавать опрокидывающий момент при выстреле

Партизан

Активный участник
Ручки могут быть разными, в том числе для стрельбы в перчатках. Тут надо выбирать по методу Тов. Грязевым.

XOXOTYH

Активный участник
Партизан написал(а):
Ручки могут быть разными, в том числе для стрельбы в перчатках. Тут надо выбирать по методу Тов. Грязевым.

С собой на выходы пару рукояток таскать? Менять их по пару раз на дню :-D

Сверху