Замена АК. Часть вторая.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Приварить-тоже стоять будет и что собственно ты этим перлом хотел сказать?...
Думай. Даю подсказку: "Клещ" установлен без применения пиккатиньки. Точно так же как и сошки и как прицел.

Партизан написал(а):
эти сошки на АН-94, ВСС, СВД и др. (в том числе новые образцы) уже врятли поставишь
Вообще без проблем. Сошка имеет универсальное крепление на ствол.

Партизан написал(а):
еще можно пожаловаться на отсутствие еды воды и медикаментов то уж тут не до жалоб на прицелы
А при чём здесь вода, еда, медикаменты и прицелы?

Партизан написал(а):
ПИкатини УНИВЕРСАЛЬНА как болт с гайкой
Встречный вопрос: зачем тратить деньги и переделывать оружие, устанавливая планки пиккатини, если можно деньги НЕ ТРАТИТЬ и оставить всё как есть, тем более, что сошки, прицелы и подствольники УЖЕ устанавливаются на оружие?

Добавлено спустя 1 час 59 минут 29 секунд:

Лось написал(а):
Если бежать с автоматом за спиной - то вне зависимости - есть там боковая планка с кроном, нет её - он спину отобьёт только так.
Это если за ремень не придерживать или длина ремня не отрегулирована. При правильно отрегулированном ремне автомат висит на плече не шелохнувшись. Даже рукой за ремень придерживать не нужно: правым локтем в магазин упёрся и всё.

sherman222

Активный участник
Партизан написал(а):
либо никогда не бегали с ПСО
Нет, не пришлось, был АК, тот, с обоюдоострым штыком, а потом АКМ, но как мне подсказывает здравый смысл, толщина кронштейна особого неудобства причинять не должна, да и ваши упрёки в увеличении поперечных габаритов кажутся надуманными.
Партизан написал(а):
я имел сказать что все познается в сравнении, а когда сравнивать не с чем да и собсно некогда, да и еще можно пожаловаться на отсутствие еды воды и медикаментов то уж тут не до жалоб на прицелы. Или Вы так не думаете?
:?

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
ПИкатини УНИВЕРСАЛЬНА как болт с гайкой
А болт с гайкой универсальны? :???: А если нужен шуруп? Или отверстие слишком маленькое или большое? А если длины не хватит?

Лось

Активный участник
anderman написал(а):
Это если за ремень не придерживать или длина ремня не отрегулирована. При правильно отрегулированном ремне автомат висит на плече не шелохнувшись. Даже рукой за ремень придерживать не нужно: правым локтем в магазин упёрся и всё.
Со слов Партизана "автомат за спиной" я представил себе, что автомат висит наискось через спину. Когда он висит на одном плече - так обычно и говорят -на плече :???:

Meskiukas

Заблокирован

Лось

Активный участник
Artemus написал(а):
Meskiukas писал(а):
Особенно если резьба на гайке и болте разного шага, а то и направления.

Я решил не перегружать мозг Партизана такими тонкостями!
Как вариант - пластиковые стяжки

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
«Ижмаш» перейдет на систему «булл-пап»

Лента-вру конечно... Но если хоть доля правды есть, это печально.
Поживём -- увидим. Там говорится не про полный переход, а про более частое использование. Так что не факт, что переход будет полным... Поиграются малость, а потом надоест и бросят.

Меня больше интересует, что за "боеприпасы с новым баллистическим решением"? :think:

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Поиграются малость, а потом надоест и бросят.
Они игрались уже. Главное что бы мракобесие не посетило моск военных.
anderman написал(а):
Меня больше интересует, что за "боеприпасы с новым баллистическим решением"?
Кто ж расскажет то? Пока только про новый патрон на базе 7,62х51 известно.

Космополит

Активный участник
Artemus написал(а):
Кто ж расскажет то? Пока только про новый патрон на базе 7,62х51 известно.

Ха! 51 уже правильно. Осталось только прийти к 6,45 и будет мой "тяжелый" калибр отделения: 6,45х51. :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Artemus написал(а):
DNK написал(а):
Что известно? Где почитать? Колитесь!
С появлением АК-12, проходила инфа про некий промежуточный патрон на базе 7,62х51. Гренднельский, короче! :-D
Надеюсь все же на магнумизированный Грендель. :-D

Artemus

Активный участник
Космополит написал(а):
Ха! 51 уже правильно. Осталось только прийти к 6,45 и будет мой "тяжелый" калибр отделения: 6,45х51.
51 не будет. Гильза будет укороченной.
Космополит написал(а):
Надеюсь все же на магнумизированный Грендель.
Грендель итак уже магнумизирован донельзя!

Droid

Активный участник
Не будет никакого Гренделя, в мотострелецких войсках во всяком случае.

Droid

Активный участник
По ссылке кроме воды ничего нет. Кроме того Ижмаш это монстр который может жить только продавая продукцию минимум сотнями тысяч стволов. Не верю, что за границу они смогут продавать столько да и еще под неизвестный патрон. А госзаказ за такие количества нереален, во всяком случае в ближайшие годы.
Мне вообще интересно как он до сих пор существует при отсутствии госзаказа?

Сверху