Замена АК. Часть вторая.

K. Mana

Активный участник
Хоспади, вам тут уже столько времени твердят, что если б эту несчастную боковую планку лепили б, как Пикантинни, куда ни попадя - на ствол, под ствол, сбоку, сверху и еще черт знает куда - то к ней было бы ничуть не меньше всяких быдлодевайсов, чем к Пикантинни. Вот только советские военные предпочли обойтись и без оной.

K. Mana

Активный участник
Прекрасно понял. Если б б Пикантиння, как и этот несчастный боковой крон, ставилась бы исключительно на верх СК - то и не было б на нее ничего кроме прицелов, и вы, Партизан, сейчас с пеной у рта доказывали б ее хреновость.

anderman

Модератор
Команда форума
K. Mana написал(а):
Вот только советские военные предпочли обойтись и без оной.
Есть такое мероприятие.
Фонарь "Клещ" -- никаких признаков пиккатини, но тем не менее стоит.
562745_600.jpg

fonar_zenit_klesh_1.jpg

ts1.jpg

Подствольник "ГП-25" -- аналогично. Пиккатинек нет, но крепится, как это ни странно...
gp-30_ak-74_1.jpg

Съёмные сошки... Пиккатиньки нет, а сошки -- есть!
pricel_p035.jpg

Даже прицел есть!

Может Партизан такую загадку природы объяснить? :-D

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Phaeton написал(а):
K. Mana то есть вы хотите сказать что боковая планка это нормально?
Вполне нормально. Крепить прицелы позволяет? Позволяет.

Artemus

Активный участник
Phaeton написал(а):
Вполне. На фоне всеобщей пикатинизации уже конечно не совсем торт(просто ассортимент больше), но вполне даже послужит.

sherman222

Активный участник
Phaeton написал(а):
Боковая планка и на "Мосинке" была, нигде не встречалось жалоб на её расположение, в т.ч. и немцы использовали, трофейные, тоже не ругают. Конструкция немного другая, это да.

Партизан

Активный участник
sherman222 написал(а):
Боковая планка и на "Мосинке" была, нигде не встречалось жалоб на её расположение, в т.ч. и немцы использовали, трофейные, тоже не ругают. Конструкция немного другая, это да.
чуток переделаем :study:
Боковая планка и на "Берданке" не была, нигде не встречалось жалоб на её расположение, в т.ч. и немцы использовали, трофейные, тоже не ругают. Конструкция немного другая, это да.
Вы хоть понимаете что дело не в том, что никто не документировал маты тех,кого кронштейн по спине скреб и цеплялся. Но при этом, видя явный недостаток не желаете признать потребность и возможность его избежать в следующих и по логике более совершенных конструкциях :dostali:

Kali

Заблокирован
Партизан
Партизан написал(а):
кого кронштейн по спине скреб и цеплялся.
И много таких, у кого "скрёб" и "цеплялся"? Или Вы сами годами работали с "Калашом", с буковкой "Н" в названии, в поле?

WIИD

Активный участник
Партизан
Я хоть и не бегал с АК днями на пролет , а лишь стрелял и обращался с ним в далеком 2007 году , некоторое время .С уверенностью могу сказать что боковая планка ну не мешает, ну никак ,вообще никак .Я про нее не вспоминал .
В чем недостаток то ? Свои задачи оружие выполняет ,на некоторые автоматы ее специально набивают.Может эти люди дураки не знают, что это все царапается :grin: .Даже если очень царапаться будет можно навесить простую штатную оптику . тот же ПСО .Он позволяет вроде бы стрелять и через него и через механические прицельные приспособления .Да и то, что там поцарапает , там нет острых кромок и краев :Shok:

anderman

Модератор
Команда форума
WIИD написал(а):
там нет острых кромок и краев
Вы просто не в курсе. :-D Кромок там море и они специально затачиваются перед отправкой заказчику. А иначе как они мешаться-то будут? :Shok: :-D

Лось

Активный участник
Партизан написал(а):
Вы хоть понимаете что дело не в том, что никто не документировал маты тех,кого кронштейн по спине скреб и цеплялся.
Простите, где у Вас там чего скребётся и цепляется? Я вроде АК-74М в руках немножко держал. И на спине. И в положении "на грудь"... И многими другими, уставными и не очень способами...

sherman222

Активный участник
Партизан
Ход Ваших мыслей для меня неразрешимая загадка, причём здесь "Берданка", трёхлинейку я вспомнил, т.к. она имела боковое крепление кронштейна и достойно прошла войну, надеюсь с этим согласны?

Партизан

Активный участник
WIИD написал(а):
С уверенностью могу сказать что боковая планка ну не мешает, ну никак ,вообще никак .Я про нее не вспоминал .
sherman222 написал(а):
Ход Ваших мыслей для меня неразрешимая загадка
Поясню Н-ый раз :dostali: Крепление оптики СВЕРХУ на оружие увеличивает его высотные габариты, если туда не вешают что либо черезмерное. Крепление оптики на БОКОВУЮ увеличивает высотные габариты оружия, а также ПОПЕРЕЧНЫЕ габариты оружия, причем в независимости от размеров самой оптики. Причем на левой стороне оружия, коорая в основном и контактирует телом при носке появляется выступающая деталь. Или я ошЫбаюсь?! Или Вы носили автомат крючком затворной рамы к себе, либо никогда не бегали с ПСО. Если сравнить С установленным ПСО и БЕЗ него, то как нистранно, без него окажется удобнее! Если нет расскажите как? :-D

Добавлено спустя 17 минут 36 секунд:

anderman написал(а):
Фонарь "Клещ" -- никаких признаков пиккатини, но тем не менее стоит.
Приварить-тоже стоять будет и что собственно ты этим перлом хотел сказать?...
sherman222 написал(а):
причём здесь "Берданка", трёхлинейку я вспомнил, т.к. она имела боковое крепление кронштейна и достойно прошла войну, надеюсь с этим согласны?
я имел сказать что все познается в сравнении, а когда сравнивать не с чем да и собсно некогда, да и еще можно пожаловаться на отсутствие еды воды и медикаментов то уж тут не до жалоб на прицелы. Или Вы так не думаете?
Kali написал(а):
Или Вы сами годами работали с "Калашом", с буковкой "Н" в названии, в поле?
нет не работал тем более с буквой Н. я не работал со SCAR с установленой оптикой, но когда ползешь с автоматом по грязи на боковой кронштейн явно будет набиваться грязь, а когда бежишь и автомат и снова и опять раз за разом елозит по спине как бы не хотелось чтоб там на плоской поверхности что либо торчалось или выпиралось. Здравый сысл извольтессс :OK-)
anderman написал(а):
Даже прицел есть!
Может Партизан такую загадку природы объяснить?
Преспокойно и не напрягаясь. эти сошки на АН-94, ВСС, СВД и др. (в том числе новые образцы) уже врятли поставишь. Хотя сам факт снайперки без сошек меня смущает принципиально :-D а эти сошки могли даже на рещзьбе закрепить вместо ДТК или скотчем примотать. И главное стояли бы! :Shok: Представлешь? Да-да! Стояли бы... вот Ты это можешь объяснить? :-D
Для тех АндерманАв кто еще не перестал любовно облизывать боковую планку :-D еще раз попробую разжевать и в рот положить такую простую мыслю что ПИкатини УНИВЕРСАЛЬНА как болт с гайкой :-read: :OK-)
Уже надеюсь что когда нибудь санет всем поняно что ПИкатини более перспективна чем боковушка и на этом это обсуждение можно будет преспокойно закрыть. уже устал повторять и объяснять одно и тоже. :(

K. Mana

Активный участник
Суть ссылки на крепление "Клещ", как и на сошки, была в следующем - Пикантинни на самом деле просто плод агрессивного рынкаб как айфон или планшеты. Штука неплохая, но не вундерпанацея, заменяющая собой все что можно.

P.S.
634284tj3gt5.jpg

Kali

Заблокирован
Партизан
Партизан написал(а):
но когда ползешь с автоматом по грязи на боковой кронштейн явно будет набиваться грязь
А в Пиккатини не... ? Не набивается? К им, дворянам, го@но не липнет?
Партизан написал(а):
а когда бежишь и автомат и снова и опять раз за разом елозит по спине как бы не хотелось чтоб там на плоской поверхности что либо торчалось или выпиралось
Это в каком Мозамбике автомат будет причинять Вам дискомфорт, елозя по спине? Да он там заелозиться может, по бушлату, по ветрозащитной рубахе, по кителю, да хоть по нательной рубахе, и это, заметьте, не считая бронежилета. Да этот несчастный боковой кронштейн сам первый сотрётся!

Лось

Активный участник
Партизан написал(а):
нет не работал тем более с буквой Н. я не работал со SCAR с установленой оптикой, но когда ползешь с автоматом по грязи на боковой кронштейн явно будет набиваться грязь,
Так же, как она набьётся в пикаттини. Только грязб в кронштейне стрелять особо не мешает.
Партизан написал(а):
а когда бежишь и автомат и снова и опять раз за разом елозит по спине как бы не хотелось чтоб там на плоской поверхности что либо торчалось или выпиралось.
Если бежать с автоматом за спиной - то вне зависимости - есть там боковая планка с кроном, нет её - он спину отобьёт только так. Спереди носите :-D
Партизан написал(а):
Хотя сам факт снайперки без сошек меня смущает принципиально
А меня как-то не очень. Сошки - это, конечно, круто, но они снайперке нужны ой как не всегда. Более того - при наличии мягкого упора - сошки проигрывают.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Партизан все пытается модернизировать. Например он страшно недоволен, почему на автомат созданном в начале 60-х или в середине 70-х нет планок Пикантинни. ПОЧЕМУ? Она там обязана была быть, если бы заказчики не были бы дебилами и дали бы конструкторам поставить эти планки на автомат. И пофигу, что эти планки были созданы и устанавливались на оружие согласно стандарту MIL-STD-1913 , утвержденному 3.02.1995 года.

Сверху