Замена АК. Часть вторая.

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Слова "Предположительный вид АК-12" появились после того, как он получил подзатыльник здесь (от меня, если быть совсем точным). До этого момента картинка оправдательных надписей не имела. Как не имеет их и сейчас во многих ресурсах, будучи скопированная из блога ДО исправления.
Не важно. Лично для меня было сразу очевидно что это фотошоп.

Хорт мохнатый

Активный участник
anderman написал(а):
До этого момента картинка оправдательных надписей не имела. Как не имеет их и сейчас во многих ресурсах, будучи скопированная из блога ДО исправления.
Не так. Эти жабы он выложил на Ганзе (сразу после появления на сайте Ижмаша этой фотографии), естественно от своего имени. Но забыл подписать. Блог он создал гораздо позже и уже с предупреждениями. То, что ранние фотожабы пошли гулять по Инету - спасибо блогерам, кто тупо перепостил их себе.

Serj

Активный участник
Artemus написал(а):
АСы производят приятное впечатление, с поправкой на то, что это булка.
А вот поставили бы "четырехрядный" магазин на 30 патронов и булка смотрелась бы еще краше. Вроде как давным давно "четырехрядые" магазины должны были принять.

Artemus

Активный участник
Serj написал(а):
А вот поставили бы "четырехрядный" магазин на 30 патронов и булка смотрелась бы еще краше.
4-х рядный магазин на 30 патронов не имеет никакого смысла для автоматов.

Serj

Активный участник
Artemus написал(а):
Serj написал(а):
А вот поставили бы "четырехрядный" магазин на 30 патронов и булка смотрелась бы еще краше.
4-х рядный магазин на 30 патронов не имеет никакого смысла для автоматов.
Он был бы короче(где то на 1 треть) и выглядел бы эргономичней. Мне трудно представить данные булки у отечественного спецназа. Данные девайсы должны привлекать к себе внимание. На мой взгляд, будь магазин по короче(не выступал бы за пределы пистолетной рукоятки) автомат бы выглядел покрасивее.

Artemus

Активный участник
Serj написал(а):
Он был бы короче(где то на 1 треть) и выглядел бы эргономичней.
При этом он был бы дороже и менее надёжным.
Serj написал(а):
Данные девайсы должны привлекать к себе внимание.
Может их в розовый покрасить? :think: :-D
Serj написал(а):
На мой взгляд, будь магазин по короче(не выступал бы за пределы пистолетной рукоятки) автомат бы выглядел покрасивее.
О в кусах не спорят, а в оружии главное функционал.

Serj

Активный участник
Artemus написал(а):
При этом он был бы дороже и менее надёжным.
Ну на "массовый" данный автомат вроде не претендует, а в ограниченной закупке разница в стоимости магазинов не велика.
Artemus написал(а):
Может их в розовый покрасить? :think: :-D
В песочный жожно было и покрасить, мало ли гостей с востока.
Artemus написал(а):
...в оружии главное функционал.
Когда ТТХ и цены у изделий примерно одинаковы - побеждает реклама(современный внешний вид).

Хорт мохнатый

Активный участник
Serj написал(а):
А вот поставили бы "четырехрядный" магазин на 30 патронов и булка смотрелась бы еще краше. Вроде как давным давно "четырехрядые" магазины должны были принять.
Фигассе, идея. Это чтобы в подсумки вместо 60 патронов (2 магазина) помещалось 30. :-D
А четырехрядные на 60 патронов вообще-то приняты.

Serj

Активный участник
Хорт мохнатый написал(а):
Это чтобы в подсумки вместо 60 патронов (2 магазина) помещалось 30. :-D
Люди присматривающие подобные пикатинистые булки уже не помнят что такое подсумки. :-D. А на разгрузку можно и 60 и 90 навесить.

e29baaf6ad53.jpg

Artemus

Активный участник
Serj написал(а):
Когда ТТХ и цены у изделий примерно одинаковы - побеждает реклама(современный внешний вид).
ТТХ у всех изделий итак примерно одинаковая, а вот надёжность совсем наоборот.

Serj

Активный участник
Artemus написал(а):
Serj написал(а):
ТТХ у всех изделий итак примерно одинаковая, а вот надёжность совсем наоборот.
Если четырехрядные магазины приняты на вооружение, то они по надежности соответствуют АК.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Возникает вопрос - насколько удобно стрелять из положения лежа со стандартным рожком?

Хорт мохнатый

Активный участник
Serj написал(а):
Люди присматривающие подобные пикатинистые булки уже не помнят что такое подсумки. :-D. А на разгрузку можно и 60 и 90 навесить.
Люди, присматривающиеся к "пикатинистым" юзают тактицкие одномагазинные подсумки. В которые 4-х рядные "рога" не влезут.

Artemus

Активный участник
Serj написал(а):
Если четырехрядные магазины приняты на вооружение, то они по надежности соответствуют АК.
По надёжности они соответствуют предъявленным к ним требованиям, и не более того.
Serj написал(а):
Возникает вопрос - насколько удобно стрелять из положения лежа со стандартным рожком?
Абсолютно нормально.

Serj

Активный участник
Люди, присматривающиеся к "пикатинистым" юзают тактицкие одномагазинные подсумки. В которые 4-х рядные "рога" не влезут.
80509_640.jpg

cdbcf67b0767edcd417a65656fb75f425d78cd117511339.png

Почему "рога"?
17788.6.large.jpg

Двухмагазинные переделают в одномагазинные.

Добавлено спустя 18 минут 33 секунды:

Artemus написал(а):
По надёжности они соответствуют предъявленным к ним требованиям
Разве этого недостаточно что бы считать их "надежными"?
Artemus написал(а):
Serj написал(а):
Абсолютно нормально.
Я неправильно выразился. Конечно если данный экспонат представлен ИЖМАШем, то он соответствует требованиям. Глядя на такой автомат приходит в голову мысль что форма "клюшки" затруднит стрельбу лежа. Конечно когда один раз попробуешь поймешь что это не так. Только как заинтерисовать "попробовать" клиента? Вот я и предлагаю чтобы на стенд вывешивать топверсию с коротким магазином.

Serj

Активный участник
Artemus написал(а):
Serj Вы совершенно не понимаете для чего создаётся оружие.
Да ладно :-D . Я сомневаюсь что эти образцы в таком виде были созданы по заказу МО или спец служб. Самое креативное что они осмелятся принять на вооружение это АК-12. А эти булки создавались что бы их "продавать". И покупать их будут представители элитных и псевдоэлитных подразделений. А понтоваться там ой как любят.

Хорт мохнатый

Активный участник
Serj написал(а):
Двухмагазинные переделают в одномагазинные.
Вот и я о том-же. В двухмагазинные подсумки можно засунуть 2 магазина по 30 патронов, или же 1 четырехрядный по 60 или же 1 Ваш магазин на 30. Тупо толщина не позволит засунуть их по 2. :OK-)
Serj написал(а):
Только как заинтерисовать "попробовать" клиента? Вот я и предлагаю чтобы на стенд вывешивать топверсию с коротким магазином.
Клиента заинтересовывают короткими магазинами по 20 патронов но нормальной толщины. Но вообще-то заинтересовать рядового клиента булками - мертвая затея, пример А-91 налицо. Хотя применительно к АС-1/2 это не существенно, автоматы разработаны по заказу ФСБ а их (после булки от Зенитко-Кочевника) не нужно дополнительно заинтересовывать.

Serj

Активный участник
нашел :grin:
100087.gif

100087.jpg
http://guns.allzip.org/topic/51/61533.html
Только автомат 2б-а-30 найти не могу

Тупо толщина не позволит засунуть их по 2. :OK-)
А Вы уверены что существует необходимость их по 2 засовывать? В страйкболе то конечно сплошь одни рембы сражаются. В реале боец спецподразделения не должен слишком долго принимать участие в интенсивной фазе операции. Сорвется, грохнет не того или сам погибнет.

Сверху