vlad2654
студент
Федоров использовал в своем автомате патрон от винтовки Арисака по двум причинам, одну Вы назвали, а вторая касалась ЕМНИП конструкции самого патрона, с проточкой под зуб выбрасывателя как бонус для удобства размещения в магазине, но первая все же была основной.
.
shirag77
30 кратная эффективность вытекает из данных преведенных
Droid, как разница в воздействии на керамическую пластину между патроном 7,62х54 и .338LM.
На приведенном Вами снимке гильза патрона Norma 6BR вроде как обжата из .308 и для автоматных магазинов великовата, но пулю можно испольовать в патронах 5.56, понятно, что объема гильзы недостаточно для придания пуле с возросшим весом нужной скорости, но это при существующих порохах, прогресс и наука не стоят на месте. Ну это так, "прикидочно".
Artemus написал(а):
Противоосколочное перекрытие плеч имеет только один из нескольких вариантов бронезащиты разработанных в рамках "Ратника", это уже упомянутый 6Б43 в варианте штурмового бронежилета.
Возможно и так, но логически защита предплечья совсем не лишняя и теоретически способна отразить пулю, летящую по касательной или рикошет.
Artemus написал(а):
Удивитесь, но правильное обучение стрельбе начинается с открытого прицела.
А чего тут удивляться, оптический прицел мне в руки попал впервые в довольно зрелом возрасте, а первую благодарность в СА получил за стрельбу на присяге, 29 из трех одиночными и 4 из 6 в ростовую на 200м короткими по два, надеюсь подтверждение не потребуете
Испытал небольшой шок в 98, когда зашел в магазин охот обшества Питера недалеко от пл. Репина и увидел в свободной продаже ночные армейские прицелы к СВД и немного ранней модели, я до этого о них только в журналах читал ... а на рынке наблюдательные приборы, как на вышках погранзастав.
Artemus написал(а):
Правильно, поэтому в ближайшее время 80% тела так и останутся открытыми перед пулями.
Чегож тут правильного, читал как в первую Чеченскую при штурме Грозного нашим в подмышку чехи стреляли, была бы зашита предплечья, возможно потеь было бы меньше.
Droid Спорить с Вами не вижу смысла, свою точку зрения я изложил выше, если Вы сней не согласны, то пожалуйста, имеете право на собственное, отличное от моего, мнение.