Теодоре
Активный участник
Не проходит. Потому что примеры из жизни - единичный случай, а на единичный случай воздействуют много случайных факторов. Например, кто-то скажет, что в США(СССР/Германии/Японии/России/Нигерии/Кампучии) ему живется как в раю, кто-то скажет - как в аду. И оба будут правы. Кто-то скажет - так на так, и тоже, что характерно, будет прав. Однако, чтобы понять почему это происходит - из-за негодной теории, из-за самого человека или из-за случая, - нужно выйти на уровень теории, как бы Вам этого не хотелось.shmak написал(а):Как ещё разбирать теорию (как она работает в жизни) если не путём разбивания на примеры из жизни? Но вы можете говорить только теориями видать. Даже пример из жизни и тот у вас не проходит.
Если сейчас Вас что-то устраивает в системе - без теории даже не возможно узнать не изменится это что-то в скором времени до такой степени, что наоборот станет Вам только помехой. Без теории невозможно знать в чем состоит проблема - в сумме случайных факторов, в "испорченности" системы или в свойствах, заложенных в систему изначально - и наконец безвозвратно реализовавшихся.
Списывать всё на "негодные теории"/"поправимые ошибки" на основе единичного случая из единичной жизни(или какого угодно большого количества таких единичных случаев) - бесполезное самоуспокоение.
Здравый смысл намекает, что если интересы каждого сводятся к личным - то общего интереса быть не может. Здравый смысл намекает, что если классовые интересы осознаны, но буржуазия у власти - в вашей версии "демократии" она просто не предложит вам возможности голосовать за человека, их выражающего - это проще.shmak написал(а):Марксизм намекает что классовые интересы будут одинаковые и если у каждого человека есть один голос...
Здравый смысл намекает, что буржуазия устроит проблемы которые будут как бы не от неё - "борьба с терроризмом/диктаторами/инопланетянами".
Именно потому что у них есть мозги. Купить/убить/обдурить всегда дешевле, чем выполнять пожелания. Запудрить мозги "демократиями", "правами" и "свободами" - дешевле, чем дать демократию, права и свободы. Буржуазия всегда делает то, что дешевле. Иначе бы она не была буржуазией.shmak написал(а):Почему вы решили что богачи не будут считаться с интересами простых избирателей? У них что ли нет мозгов
К меня тоже вопросов к выше Вами сказанному не возникает. Меня убил классовый интерес, сформулированный как "я и семья".shmak написал(а):У меня даже вопросов не возникает к вам по этому поводу.