Экономист написал(а):
А про законы, про налоги, про всевозможные правила и т.д. и т.п. Вы не в курсе?
Экономист написал(а):
Это не управление. Это регулирование.
В курсе. И потому не вижу разницы.
Экономист написал(а):
Ничего подобного "объявлено" не было. Если было, то скажите, кем и когда.
"Инновации", IT-сектор, средства коммуникации, торговля "идеями" - это все третичный сектор.
Экономист написал(а):
Лично я считаю, что главный сектор экономики - так называемый реальный сектор.
Лично я считаю его единственным. Однако, по-вашему он развивается? Какие отрасли были созданы, какие хотя бы "увеличили вес"?
Экономист написал(а):
В первичном секторе:
- добыча ископаемых в придонных слоях океана -
нет
- разведка новых провинций -
нет
- разработка новых методов добычи -
нет, кроме сланцевого газа(фактически, варварское отношение к ресурсу)
Во вторичном секторе:
- разработка принципиально новых методов обработки -
нет, кроме лазерных технологий( финансировалось и контролировалось военными)
- разработка новых материалов -
нет, кроме углепластиков( финансировалось и контролировалось военными)
- прогресс в "топовых" областях: космосе, атомной энергетике, "электро-магнитной проблематике(от использования сверхпроводимости до поездов на магнитной подвеске), и т. д.-
нет
- внедрение новых форм источников и аккумуляторов энергии -
нет
Вот то, что сразу пришло в голову.
С Вас прошу перечисление того, что изобрели или внедрили частники.
Экономист написал(а):
Вам такой "проект" ни в жизнь не поднять.
Потому такой сценарий и называю - фантастический. Но что-то надо делать? Скатываться в "темные века" очень не хочется. Обидно как-то. Рыцарей и буржуа извиняет то, что они не имели понятия о том - что происходит. Но мы-то имеем.
Экономист написал(а):
В обсуждении Ваших теорий боюсь я Вам не собеседник. Если звучит какая-то вещь, я сразу думаю, как ее применить на практике. Вы же со студентом мыслите категориями, которые стоят на порядок выше практики. Мне это просто мало интересно, увы...
Ничего страшного. Мы будем придумывать "вещи", а вы их будете внедрять. Каждый при деле - так и надо.
Экономист написал(а):
Как по мне, какой угодно - лишь бы не "идеально серый".
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Emger Var Emreiss написал(а):
Про Римлян пример неудачный. Дело в том что они ни о чём не думали. Ни о чём кроме чревоугодия и т.д. Потом пришли варвары...
Про феодалов тоже пример так себе. Феодалы опять же ни о чём не думали, а занимались чревоугодием и т.д. Потом пришли революции...
В Российской Империи тоже ни о чём не думали, и так же занимались чревоугодием и т.д
Потом пришли Ильич и Ко.
А сейчас чем занимается мир? Ни о чем не думает и занимается "чревоугодием". Меню правда больше - раньше просто "изысканная снедь: комариные носы и соловьиные ногти", а сейчас к ним: айфоны, изысканные межпловые извращения, вроде хоккея на льду и т. д. Императив тот же самый - "хлеба и зрелищ!"
Только этим занимается весь мир, а не отдельно взятая власть отдельно взятой страны.
Emger Var Emreiss написал(а):
Быть может и наше "счастье?" не за горами.
"
- Папа, папа, пиравда наше счастье нэ за горами?!..
- Нэт, Гоги, счастье нэ за горами!... Ми за горами!"