Экономические Проблемы Европейского Союза

Тема в разделе "Экономика и финансы", создана пользователем termogard, 29 сен 2011.

  1. Andy

    Andy Новый участник

    Регистрация:
    20.02.09
    Сообщения:
    1.697
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Германия
    Ну так доведите Вашу мысль до конца. Что для Вас регулирование? Плановая экономика? :-D Регулирование существует в виде EZB.
     
  2. Невский

    Невский Новый участник

    Регистрация:
    05.04.09
    Сообщения:
    1.640
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Германия
    какая ерунда

    Это тоже мимо, но не совсем. Государство конечно толкало всех на покупку недвижимости в ипотеку, надеясь на а) "дисциплинированность рынка" б) на здравый смысл банков, но проблема была совсем не в том. Банки были как раз здравомысленные и быстро смекнули, что благодаря некоторым финансовым инструментам можно страховать/перестраховывать, продавать плохие риски. Вот так они и делали все это время между собой. Все так и раздавались кредиты всем и вся, фактически наплевав на кредитоспособность заемщиков. Это могло и дальше продолжаться, но вот незадача, цены на недвижимость перестали расти, а даже начали падать и завертелось.

    Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

    ой как смешно и невдомек, что ведущие европейские страны уже давно имеют в некоторых отраслях элементы планово-коммандной экономики.

    Что конкретно делает ЕЦБ и в чем его роль, как регулятора?

    Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

    Это займет много времени. Почитайте на досуге, что такое Finanzmarktregulierung :OK-)
     
  3. shmak

    shmak Новый участник

    Регистрация:
    29.01.09
    Сообщения:
    5.574
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    United States
    Глубоко подмеченно... глубже некуда :-D


    Если государство не может понять логическую цепочку, что когда скупаешь всякую шелуху через полу-государственную контору "рока и копыта", то есть пардон "Фрэди и Фэнни", пропагандируешь и оддерживаешь покупку недвижимости через государственную систему, то банки будут с удовольствием скупать и перепродавать шелуху, потому что им это становится выгодно, тогда у меня закрадываются сомнения в разуме и дальнозоркости государства... и это на фоне заявления всяких конгресменов Барни Франков (который стоял во главе всего этого бардака) прямо перед кризисом о том что на рынке недвижимости полный порядок. И этих идиотов вы хотите поставить во главу регулировки финансовых инструментов? Ну-ну. Результаты предсказываю абсолютно замечательные... ну типа того что уже есть :-D

    Государство приложило руку к этому кризису, помогло превратить его из пузыря в дирижабль и теперь предлагает себя в роли спасителя и гаранта безопасности финансового рынка. Больший абсурд выдумать трудно, но ведь кто-то верит в эти сказки :-bad^
     
  4. Andy

    Andy Новый участник

    Регистрация:
    20.02.09
    Сообщения:
    1.697
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Германия
    почему невдомек, в одной такой конторе я сам практику делал...

    Почему Вы меня спрашиваете, если знаете намного лучше меня? :-D Хотите сказать, что EZB ничего не регулирует? :-D
     
  5. Невский

    Невский Новый участник

    Регистрация:
    05.04.09
    Сообщения:
    1.640
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Германия
    В Норвегии???
    В том плане, что окромя ЕЦБ, есть еще, например, Бафин. и все равно если разобраться с их функциями до кризиса и основами банковского регулирования (Базель II, сейчас уже Базель III), то станет ясно, что основные недостатки были в области контроля над транзакциями с производными фин. инструментами. В Америке все было намного хуже. И в плане кредитования, и в плане безконтрольного роста использования страхования и производных плохих рисков. Прежде чем дискутировать на тему какие именно инструменты регулировния деривативов нужно вводить, надо разобраться с тем, а какие инструменты есть и какова причина кризиса.

    Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

    Шмак, никто не спорит, что государство приложило к этому руку, но оно не заставляло банки стрховать и перестраховывать риски. Отсутсвие полноценного контроля над этим процессом в конце-концов и стало причиной кризиса, т.к. очень легко плохие риски выводились из баланса банков. Нужны ограничения использования деривативов, объём который сейчас в сотни порядков превосходит мировой ВВП.
     
  6. Andy

    Andy Новый участник

    Регистрация:
    20.02.09
    Сообщения:
    1.697
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Германия
    Нет. Немецкая гос-контора, участвующая на рынке. Вероятно, Вы имели ввиду совсем другое :OK-)
     
  7. Невский

    Невский Новый участник

    Регистрация:
    05.04.09
    Сообщения:
    1.640
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Германия
    Наверное Stadtwerke или что-то из этого сегмента?
     
  8. shmak

    shmak Новый участник

    Регистрация:
    29.01.09
    Сообщения:
    5.574
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    United States
    Государство создало атмосферу для всех этих махинаций банков и усыпило бдительность всех остальных. Убрав государственные гарантии и заставив банки открыть максимальный доступ к информации по их операциям, можно добиться нужного эффекта. Ставить же тупое и коррумпированное государство во главе финансовых операций не более разумно чем оставлять жадные и коррумпированные банки совсем без надзора. Я просто убедился что государство почти всегда делает больше вреда чем пользы, когда вмешивается в дела рынка. Просто рынок должен быть реально свободным и максимально открытым (и за этим должно следить государство), а иначе это не рынок, а государственная лавочка. А как государство держит лавочку вы можете наблюдать на примере строительства (особенно стоимости) дорог в России.
     
  9. Andy

    Andy Новый участник

    Регистрация:
    20.02.09
    Сообщения:
    1.697
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Германия
    FHG.
     
  10. Panaet

    Panaet Новый участник

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    HELLAS-ATHENS
    Простите, Вы считаете,что Александр Македонскийй говорил,писал и думал на болгарском языке? ведь в ФИРОМ говорят на болгарском, а болгары вообще считают эту территорию своей южной провинцией, которую у них отобрали сербы во время второй балканской войны.


    Когда у тебя отбирают часть пенсии,зарплаты повышают налоги и т.д. Вы предлагаете просто сидеть дома и посыпать голову пеплом, причитая, что правы все эти ЕС,МВФ, Лагарды и Меркели и что они правильно делают оставляя моего ребёнка без лекарств, ведь Я и мой ребёнок виноваты, они жили на ХАЛЯВУ и теперь должны быть наказаны. Вам такой евросоюз нравится?

    Халява ведь тоже не из воздуха бралась, её кто то предоставлял, и не пропадала в никуда, а компенсировалась высоким потреблением( я имею ввиду не только Грецию). Что в свою очередь поддерживало экономико Германии.

    Да ич то я Вам об этом говорю, Вы же все умные и сами знаете что к чему.

    Просто не првавильно говорить, что Германия кого то там содержала, халаву предоставляла и тому подобный бред. Бесплатно никто никому ничего не предоставлял, и тем более не предоставляет

    Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:

    Я хочу заметить. что не снимаю ответственности с Греции, мы сами виноваты, и сами должны будем исправить свою страну, но процесс этот трудный и требует много времени.

    Когда из тебя не справедливо делают козла отпущения, за все беды ЕС, и пинают по каждому поводу, это порождает недовольство и неприязнь.

    Этим и пользуются местные политики, которым легче всё скинуть на ЕС,Меркель и т.п. что бы прикрыть свою ничкчёмность, не проводя те реформы в которых нуждается страна.
     
  11. Nubian

    Nubian Новый участник

    Регистрация:
    03.12.07
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Panaet Надо было исключить Грецию из ЕС и оставить ее один на один с ее долгами...в следующий раз трижды подумали бы как занимать столько. И правильно что сейчас все страны пинают Грецию и учат ее жизни, вы этот урок должны запомнить надолго. Иначе каждый раз будете расчитывать, что придут немцы дадут пару сотен миллиардов, да еще пусть не лезут в наши внутренние дела, мол денег дали, а теперь гуляйте. Во всех своих бедах виноваты только греки, а то что вас "пинают по каждому поводу", так не надо было этих поводов давать, жить надо было по средствам...
     
  12. Космополит

    Космополит Активный участник

    Регистрация:
    13.12.08
    Сообщения:
    8.487
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Германия, +54°40' +67°09'
    Простите, Вы считаете, что бургунды были французами?
     
  13. MRJING

    MRJING Активный участник

    Регистрация:
    05.05.10
    Сообщения:
    13.329
    Симпатии:
    3.060
    Адрес:
    Иваново
    Nubian
    Если Греция воробьевит дефолт то сгорят денежки Германии,Франции,Англии которые эти деньги и дали в долг Греции.
    Как вдова офицерская которая сама себя выпорола по вашему плану.
     
  14. Nubian

    Nubian Новый участник

    Регистрация:
    03.12.07
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    А сейчас они дают им еще столько же в долг, и понятно что и эти деньги Греция никогда не отдаст,также как и предыдущие... Так что деньги все равно сгорят в карманах греков, но лучше потерять 100 млрд., чем 200 млрд. Просто именно завязка на Евро вынуждает помогать Греции, так как она тянет его за собой, а исключение из ЕС не самый простой шаг плюс престиж, иначе уже кинули бы ее все давно.
     
  15. MRJING

    MRJING Активный участник

    Регистрация:
    05.05.10
    Сообщения:
    13.329
    Симпатии:
    3.060
    Адрес:
    Иваново
    Nubian
    Почему не отдадут?
    А насчёт много дают, так почти весь дефицит Греции это как раз выплата % по долгам, уже в этой теме приводил новость,что Греция выходит на первичный профицит бюджета без учёта выплаты % по долгам.
    Т.е они дают Греции деньги которая та им тут же возращяет да ещё и больше должна становится.
    А там потихоньку расходы сократят и прибыль получать начнут.
     
  16. БЧ-5

    БЧ-5 Активный участник

    Регистрация:
    05.06.08
    Сообщения:
    7.820
    Симпатии:
    4.116
    Адрес:
    МОСКВА
    http://blog.i.ua/user/2597586/862709
    Как обычно:"У сильного всегда бессильный виноват..."
     
  17. Panaet

    Panaet Новый участник

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    HELLAS-ATHENS
    Мне нечего добавить к этому высказыванию.
    Согласен на все 100%


    Вы намекаете что Македонцы не были греками?
    Не могу с Вами согласится. Все города в которые находились на территории может никогда не представляли себя в едином государстве, но всегда осознавали, что относятся к одному этносу
     
  18. Космополит

    Космополит Активный участник

    Регистрация:
    13.12.08
    Сообщения:
    8.487
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Германия, +54°40' +67°09'
    Я намекаю на то, что со стороны это глупо выглядит, когда из-за исторических топонимов начинается срач.

    Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

    Греция разместила бумаги на 4 млрд евро, чтобы избежать дефолта

    АФИНЫ, 14 авг - РИА Новости, Алексей Богдановский. Греция разместила во вторник 13-недельные казначейские векселя на 4,063 миллиарда евро, сообщило агентство по управлению государственным долгом страны.

    Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

    Деньги необходимы Греции, чтобы избежать дефолта по внешнему долгу: 20 августа необходимо погасить облигации примерно на 3,2 миллиарда евро, находящиеся на руках Европейского центрального банка.

    Процент при сегодняшнем размещении составил 4,43%, спрос со стороны инвесторов в 1,32 раза превысил предложение.

    Кредиторы страны из ЕС и МВФ отказались разблокировать финансовую поддержку или предоставить Греции временные заимствования для погашения облигаций 20 августа, так что страна была вынуждена занять на международном рынке под высокий процент. Кредиторы требуют, чтобы до разблокирования помощи Греция определилась с новыми сокращениями расходов на 11,5 миллиарда евро в 2013-2014 годах.

    Греция с мая 2010 года получает финансовую помощь ЕС и МВФ, однако за это время стране не удалось стабилизировать бюджетный дефицит и долг, а также остановить падение ВВП. По последним данным, ВВП страны во втором квартале 2012 года сократился на 6,2% в годовом выражении.

    http://www.ria.ru/economy/20120814/7233 ... z23XAEI08S
     
  19. Ярослав С.

    Ярослав С. Активный участник

    Регистрация:
    09.12.07
    Сообщения:
    12.971
    Симпатии:
    2.216
    Адрес:
    г. Шахты
    Служба:
    2003-2006, 46 ОБрОН
    Вопрос в том, что на абсолютно свободном рынке в силу такого определения должны быть представлены услуги ограничителей абсолютной свободы. А оказываются ли эти услуги государевыми людьми или частными лицами - не суть важно.
     
  20. Одессит

    Одессит Новый участник

    Регистрация:
    22.11.09
    Сообщения:
    13.821
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Одесса
    Слишком много внимания уделяется Греции...
    Но в ЕС имеется еще много экономически "больных" стран.
    Вот, например, Италия...
    http://www.business-gazeta.ru/article/64598/

    Государственный долг Италии достиг в июне этого года рекордного уровня в 2 трлн. евро.
    В первом полугодии дефицит бюджета составил 48 млрд. евро, что на 1 млрд. евро превышает прошлогодний показатель, сообщает РБК.

    В настоящее время государственный долг Италии эквивалентен 123% ВВП страны и является вторым по величине среди стран еврозоны после Греции.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей