Николай II: святой царь или гробовщик России?

Тема в разделе "Военная история", создана пользователем дядя с ППШ, 9 ноя 2007.

  1. anderman

    anderman Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.12.07
    Сообщения:
    38.981
    Симпатии:
    21.880
    Адрес:
    г. Пермь
    Служба:
    ВВ МВД СССР 1987-1989
    ФСИН РФ 1997-2011; 2012-2017
    Видимо намекает на борьбу с преступностью.
     
  2. СССР СА

    СССР СА Активный участник

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    5.085
    Симпатии:
    1.294
    Адрес:
    Россия, Казань
    ленин так неопределенный , он на самом верху за кулисами и вообще черт не русский.
    основная цепочка -
    1.сверлов ( заказчик -организатор ) ,2. голощекин (организатор ) . 3.юровский ( организатор -исполнитель).
    1.Родился в еврейской семье. Согласно историку И. Ф. Плотникову, «по одним сведениям Свердлов от рождения звался Ешуа-Соломон Мовшевич, а по другим — Янкель Мираимович».[5] Отец — Михаил[1][6] Израилевич Свердлов (умер в 1921 г.) — был гравёром; мать — Елизавета Соломоновна (умерла в 1900 г.) — домохозяйкой.
    2.Из семьи еврейского подрядчика. В различных источниках в качестве настоящих имён указываются Исай (на идише: Шая или Шай) и Исаак, отчества Исаевич, Исаакович, Ицкович. Партийный псевдоним — Филипп.
    3.Яков Юровский родился в Каинске Томской губернии1935 года — Куйбышев) в большой рабочей еврейской семье.
    так что урожденные евреи , а все остальное потом.
     
  3. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    37.994
    Симпатии:
    19.125
    Адрес:
    Москва
    Это для нас потом, а у евреев даже сейчас смена конфессии автоматически приводит к лишению еврейства. Тогда это было еще более жестко.
     
  4. СССР СА

    СССР СА Активный участник

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    5.085
    Симпатии:
    1.294
    Адрес:
    Россия, Казань
    Впоследствии, в геральдике, ликторские фасции стали символизировать государственное и национальное единство. Также воспринимаются как символ защиты государственности. В такой трактовке они используются в наше время множеством государств и организаций.
     
  5. СССР СА

    СССР СА Активный участник

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    5.085
    Симпатии:
    1.294
    Адрес:
    Россия, Казань
    юровский из бунда ушел в большевики не задолго до революции к свердлову.
     
  6. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    37.994
    Симпатии:
    19.125
    Адрес:
    Москва
    Из сербской газеты:
    "Царь Николай оставил в Белграде и Сербии след, который намного превосходит один подарок от Российской Федерации. Вообще Россия в этом отношении намного больше обязана Сербии и Королевству Югославии, ведь именно там хранили память о мужестве и благородстве последнего российского императора во времена, когда в СССР и в мире, казалось бы, о нем забыли навсегда, как и об империи, которой он правил.
    ...
    Нашу национальную мифологию, точнее «мифоманию», часто критикуют, называя «камнем в ворота прогресса», «основой сербских иллюзий о мире» и «склонностью заменять правду мечтами и нереальными ожиданиями». Однако сербская склонность «закручивать истории» (пусть это ночной кошмар для историков) на самом деле является одной из важнейших и полезнейших черт сербского национального характера. Научная историография с ее специальной методологией, проверенными источниками и более или менее неоспоримыми фактами, конечно, является культурным императивом любого уважающего себя общества. Однако национальный эпос и устойчивые мифы с их мощью и охватом намного лучше с педагогической, этической и метафизической точек зрения. В этой связи сербские мифологические личности не только ярче, интереснее и символически чище, чем их серые и амбивалентные исторические прототипы, но и их роль в формировании национального сознания во много раз важнее и существеннее. Все это, разумеется, касается и образа царя Николая, каким он запечатлен в сербской национальной памяти, и каким его представляют в разного рода рассказах.
    ...
    Во-первых, Николай решил, что Россия вступит в войну непосредственно после того, как Австро-Венгрия объявила войну Сербии, и тем самым полностью перечеркнул австрийские военные планы. Россия заставила Вену немедленно отправить на восточный фронт практически половину своей армии, вооруженной до зубов и уже готовой вторгнуться в Сербию со стратегически наиболее удобного северного направления. Необходимость одержать стремительную победу и жестоко наказать сербов привела к двум хорошо известным поспешным вторжениям через Дрину, но сербские войска успешно отбили их, одержав убедительную победу при Цере и у Колумбары.
    ...
    Если учесть оба эти факта, то без преувеличения можно сказать, что своим решением вступить в войну Николай спас Сербию от уничтожения. Стоит также вспомнить, что это решение — по мнению многих поспешное — о вступлении неготовой России в войну стоило Николаю и империи, и короны, и семьи, убитой на его глазах. Таким образом, эта история приобретает высокий трагический пафос и приближается к вершинам великих драм мировой литературы и ее самых блистательных персонажей, таких как Антигона и Гамлет. Здесь историческая правда о царе Николае максимально сближается с мифом о царе Николае. Дело в том, что российский монарх, вне всяких сомнений, принял решение о вступлении в войну из чисто нравственных соображений, чтобы прийти на помощь маленькому сербскому союзнику, которому грозило полное истребление.
    ...
    Нет никаких сомнений в том, что смерть Романовых с полным правом можно назвать мученической. (Ведь разве может человек подвергнуться большему мучению, чем наблюдать, как на его глазах убивают всю его семью?) Также бесспорно то, что все они приняли смерть кротко, смиренно и непоколебимо исповедуя свою православную веру. Но в сознании сербского народа совсем другой аспект стал ключевым в восприятии этого преступления, а именно — утраченное государство.
    Миф о потерянном государстве — стержень сербского национального существования со времен утраты самостоятельности в XV веке и вплоть до национального возрождения в веке XIX.
    ...
    Точно так же и фигура царя Николая «обременяет» русско-сербские отношения. Даже если отстраниться от улучшенного и мифологического образа Николая, трудно ответить на вопрос, кого после него можно назвать подлинным другом сербского народа? Кто еще из иностранных правителей положил свою голову на плаху во имя сербского народа? (Кстати, сколько сербских правителей может этим «похвастаться»?) С одной стороны, образ царя Николая неразрывно связан с сербской любовью к России, в которой видят не военно-экономического гегемона и ядерную державу, а государство, которое в своей внешней политике придерживается принципа св. Александра Невского «Бог — не в силе, а в правде». И каждый раз, когда Россия делает некий жест, который сербы воспринимают как высоконравственный и принципиальный (вроде военной помощи Сирии или политической поддержки Сербии в вопросе Косово), популярность России среди сербов растет. А каждый раз, когда в политике России угадывается расчет, политиканство и холодный прагматизм реальной политики, сербы в России разочаровываются.
    ...

    Парадоксально, но к России сербы предъявляют намного более высокие нравственные требования, чем к другим странам мира. Сербы не ожидают от США, Германии или Великобритании, что в каком-то вопросе мировой или балканской политики они поступят нравственно, поэтому и разочароваться в них сербы не могут. С другой стороны, от России, прежде всего, ожидают, что она пойдет по стопам царя Николая времен Первой мировой, и именно это, вне всяких сомнений, порождает у сербов большое разочарование в российских дипломатах и государственниках."
    https://inosmi.ru/social/20180725/242823129.html

    Ну не хамы ли трамвайные???
     
  7. Atass

    Atass Модератор Команда форума

    Регистрация:
    15.08.08
    Сообщения:
    15.292
    Симпатии:
    24.254
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    1983-85 ЗабВО, СибВО
    Под других темы открывать будем?..
    А то народ интересуется...

    [​IMG]
     
    СССР СА нравится это.
  8. baken

    baken Заблокирован

    Регистрация:
    17.01.09
    Сообщения:
    2.757
    Симпатии:
    788
    Адрес:
    Россия. Москва.
    Служба:
    ВСО ЗабВО
    Мне кажется, расследовать надо все смерти князей и их семей, начиная с крещения Руси и за сто лет до.
    И примерно наказать виновных.
     
    алексей с сахалина нравится это.
  9. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    37.994
    Симпатии:
    19.125
    Адрес:
    Москва
    Зачем ограничиваться конкретными сроками? Просто "все" звучит намного лучше.
    Это не народ, а избранник. Не надо путать.
     
  10. Journeyman

    Journeyman Активный участник

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    16.159
    Симпатии:
    1.987
    Адрес:
    РФ
    Служба:
    Служил.
    В общем Николай, каким угодно был прекрасным человеком, но как руководитель - он дурачок был. Он лично создал революционную ситуацию и затем лично усугубил её своими решениями.
    Но казнить можно было лишь его и лишь после суда. Ну как Людовика обезглавили исключительно после суда.
     
  11. СССР СА

    СССР СА Активный участник

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    5.085
    Симпатии:
    1.294
    Адрес:
    Россия, Казань
    ну нет, слишком резко , не карал своих врагов , доверчев был , писали что к А3 подойти бы не посмели
    отрекись мол.

    какими решениями , как создал там и без него раскачивали лодку

    [​IMG]

    в армии и народе был создан вот такой образ , подрыв авторитета царя предопределил его конец
     
  12. Olovyannik

    Olovyannik Новый участник

    Регистрация:
    31.08.18
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Омск
    Служба:
    Тюмень 2007
    Меня все время удивляет, почему царя Николая Второго то в святые, то в изверги записывают.
    Он был вполне хорошим царем, на мой взгляд, но совершал ошибки, как и все остальные. Просто время было такое, что не прощало ошибок.
     
  13. anderman

    anderman Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.12.07
    Сообщения:
    38.981
    Симпатии:
    21.880
    Адрес:
    г. Пермь
    Служба:
    ВВ МВД СССР 1987-1989
    ФСИН РФ 1997-2011; 2012-2017
    Он был очень хорошим человеком и прекрасным семьянином. Царём (руководителем государства) он был отвратительным. По идее, большевикам не расстреливать его надо было, а награждать орденом Октябрьской революции за создание революционной ситуации в стране.
     
    БЧ-5 и Slovak нравится это.
  14. nickname

    nickname Активный участник

    Регистрация:
    20.07.08
    Сообщения:
    5.077
    Симпатии:
    1.158
    Адрес:
    Сербия
    Служба:
    не важно
    Я должен согласиться с вами. Но ситуация в России, к сожалению, не зависела только от императора. Разрушение Российской империи оказалось для нас тоже катастрофой.:(
     
  15. EUGEN

    EUGEN Активный участник

    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    5.080
    Симпатии:
    3.900
    Адрес:
    GERMANY
    Служба:
    1976-1978 Чита-15, МНР
    Буквально вчера по РТР Планета был большой фильм про революционные события. Если это всё правда,что там рассказывалось, Зюганов должен просто застрелиться от позора. Какая нафиг Великая Октябрьская Социалистическая революция? Да там большевики вообще не при делах. Там и немцы,и англичане,и американцы,и шведы с финнами.
    Сплошные заговоры и интриги. Царя подставили и сдали. Ленин продался полностью.Называли и банки,и пути следования денег.Временное правительство выдало с арсеналов оружие толпе.Английские спецагенты раздавали деньги солдатам буквально перед переворотом.Организованные демонстрации в различных районах огромных масс людей с одинаковыми лозунгами и плакатами. Замечаны руководители и координаторы на этих демонстрациях.Кстати,где Ленин пропадал последние три предреволюционных месяца? Вчера сказали,точно не известно,историки спорят.
    Короче,если даже только половина из всего показанного правда,то очевидно что революции происходили не снизу, они не были обусловленны какими то чрезвычайными трудностями в РИ, в других странах Европы было не намного лучше,это не был порыв масс. Это была спланированная и организованная извне операция по уничтожению РИ ,на деньги запада.
    Большевики с продажным Лениным это один из инструментов.Получилось.
     
  16. Slovak

    Slovak Активный участник

    Регистрация:
    13.08.08
    Сообщения:
    9.128
    Симпатии:
    3.267
    Адрес:
    Литва
    EUGEN, ну и поделом императору, надо было занимятся делами империи, а не вести томный образ жизни
     
  17. EUGEN

    EUGEN Активный участник

    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    5.080
    Симпатии:
    3.900
    Адрес:
    GERMANY
    Служба:
    1976-1978 Чита-15, МНР
    Так во что это всё вылилось.
     
  18. Bumerangonix

    Bumerangonix Активный участник

    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    8.818
    Симпатии:
    2.266
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    нет
    а кто виноват ?
    почти все романовы за редким исключением ВОРОВАЛИ и РАБОТАЛИ либо на англичанку либо на др. страны
    все дворянство просто СГНИЛО- либо французофилы либо англофилы
    церковь только о момоне печётся как и счас - тогда самый крупный землевладелец и почти рабовладелец

    с таким наполнением и шпиёнов не надо

    вы за Ленина лучше почитайте внимательно и его высказывания и, что в СССР печаталось до 53го года )))

    много информативней и без экивоков, повторю ВНИМАТЕЛЬНО )))

    прямые парралели с современностью
    церковь теряет берега и отбирает как земли так и здания, в том числе, у детских и медицинских учреждений
    детишки большого количества чиновников живут и учатся заграницей
    при общем падении уровня жизни в стране всякие НЕПРИКАСАЕМЫЕ убивают людей на машинах и просто безнаказанно свершают более мелкие приступления и выходки
    "народные избранники" ведут себя на уровне бандюков 90-х


    не хватает аналога проигранной войны Японии и мясорубки первой мировой
    но если начнётся заваруха, роль проигранной Русско-Японской может сыграть и 1я чеченская и как слили 404 в 14м )) или ещё какой конфлик сольём или потеряем

    вообщем будем посмотреть

    п.с.
    счас 404 для нас уровень польши к 17му году - тогда там великая шляхта и великая польша от можа до можа ))) счас великие свидомые и 404 от и до
    [​IMG]
    и да тогда точно так же заигрывали со своими "навальными" и пр "агентами охранки" ))) Засулич совсем помиловали, а у нас 2жды условноосуждённый катается по заграницам и постоянно нарушает закон
     
    Последнее редактирование: 30 окт 2018
  19. nickname

    nickname Активный участник

    Регистрация:
    20.07.08
    Сообщения:
    5.077
    Симпатии:
    1.158
    Адрес:
    Сербия
    Служба:
    не важно
    Как всегда, правда где-то посередине. Император должен был провести реформы, которые он постоянно томил. Но революции не случилось бы без помощи Германии.... Многие в России думают иначе, но все революции происходят таким образом ...:Morning2:
     
  20. EUGEN

    EUGEN Активный участник

    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    5.080
    Симпатии:
    3.900
    Адрес:
    GERMANY
    Служба:
    1976-1978 Чита-15, МНР
    Там Англия очень активно работала.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей