Строительство Федерального масштаба

Тема в разделе "Промышленность и технологии", создана пользователем bocha, 6 окт 2010.

  1. Tigr

    Tigr Модератор Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    24.684
    Симпатии:
    7.332
    Адрес:
    Саратов
    Служба:
    Не служил
    Очень просто - хреново построили. А вот кто и на каких основаниях выбирал подрядчика: вопрос в себе. ИМХО, к тому же Медведеву, который подписывал законы, которые позволяют определять подрядчиков не на конкурсной основе.
     
  2. bocha

    bocha Новый участник

    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    3.843
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
    С применением 94-ФЗ простроили бы лучше? Да и при чем тут подрядчики, если накосячил проектант, или и тут 94-ФЗ помог бы?
     
  3. КС

    КС Модератор Команда форума

    Регистрация:
    30.03.10
    Сообщения:
    18.076
    Симпатии:
    6.136
    Адрес:
    г. Коломна МО

    Вот если бы вдоль дороги были лотки Б-1, а по склону Б-7 или Б-6, тогда бы такого не было точно. :OK-)
     

    Вложения:

    • s-35.jpg
      s-35.jpg
      Размер файла:
      7,3 КБ
      Просмотров:
      2.959
    • i.jpg
      i.jpg
      Размер файла:
      3,1 КБ
      Просмотров:
      2.959
  4. Tigr

    Tigr Модератор Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    24.684
    Симпатии:
    7.332
    Адрес:
    Саратов
    Служба:
    Не служил
    Еще раз повторяю, что 94-ФЗ крайне несовершенен (можете в этом убедиться сами, посмотрев сколько изменений в него внесли). А по сути - проектант должен также выбираться на конкурсной основе. Проблема в том, что, во-первых, необходимо составить грамотное техническое задание на разработку проекта строительства автомагистрали (для этого нужны грамотные специалисты в штате у заказчика, либо проводить еще один конкурс-аукцион на выбор организации, которая составит такое техзадание :grin: Не бред ли?). Во-вторых, единственным значимым критерием при оценке заявок претендентов на победу в конкурсе-аукционе является только предложенная цена контракта (результат на лицо). И, в-третьих, даже с учетом всей ущербности 94-ФЗ, можно подтянуть подрядчика на очень жесткие условия (без аванса, с обеспечением исполнения контракта в размере 30% от его стоимости). А вот когда подрядчики (исполнители) выбираются непонятно как, результат очевиден.
     
  5. Одессит

    Одессит Новый участник

    Регистрация:
    22.11.09
    Сообщения:
    13.821
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Одесса
    С разрушенной трассой Медведев разберется лично
    Премьер-министр побывает на месте обрушения дороги во Владивостоке
    http://www.utro.ru/articles/2012/06/18/1053614.shtml

    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев намерен в ближайшее время посетить Дальний Восток, чтобы проверить готовность инфраструктуры к саммиту АТЭС.
    В частности, он планирует лично побывать на месте обвала автомобильной трассы во Владивостоке, которую возводили к мероприятию. Об этом Медведев сообщил на встрече с вице-премьерами.
     
  6. bocha

    bocha Новый участник

    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    3.843
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
    Те же яйца только в профиль. 94-ФЗ ничуть не поможет, есть старая как мир схема, выбирается по конкурсу подрядчик (как правило фирма где есть только стол и стул), который предложит самую маленькую цену. А этот подрядчик набрает себе субподрядчиков (точно так же непонятно как), которые и строят.
     
  7. Tigr

    Tigr Модератор Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    24.684
    Симпатии:
    7.332
    Адрес:
    Саратов
    Служба:
    Не служил
    Совершенно верно. Но закон (ИМХО, очень хреновый) - это закон. А вот когда выбор подрядчиков для огромных проектов (строительство в Сочи и на о. Русском) вообще не регулируется (а это миллиарды, а может, и триллионы), это есть коррупция на очень высоком государственном уровне, причем законодательно обеспеченная... Медведеву должно быть стыдно. Раньше за такое стрелялись.
     
  8. bocha

    bocha Новый участник

    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    3.843
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
    Регулируется правительством. Последний пример, Ингеоком выгоняют из Сочи.
    Возможность воровства выросла бесспорно, но этим самым решением убралось кучу административных преград, очень много примеров когда недовольная результатами конкурса фирма, годами препятствует началу строительства через оспаривание в суде результатов конкурса.

    Я вот допустим не скажу, смогли бы сделать все то, чего сделали сейчас, если бы работали по 94-ФЗ в Сочи и на о.Русском.
     
  9. Tigr

    Tigr Модератор Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    24.684
    Симпатии:
    7.332
    Адрес:
    Саратов
    Служба:
    Не служил
    По каким критериям и на каких основаниях? Гласно ли это происходит?

    Опять-таки на каких основаниях? Нарушения условий контракта? Если так, то таких нарушений можно найти у кого угодно и способов для этого масса.

    Я бы сказал безразмерно.

    Лично сталкиваюсь с этим по ходу своей служебной деятельности - ФАС, прокуратура, арбитраж и суд общей юрисдикции. Это результат несовершенства законодательства. Выбранный способ решения этой проблемы самый тупой - вообще выйти за рамки закона и законодательно это закрепить.

    Готов с этим поспорить, однако сроки, конечно, растянулись бы.
     
  10. Darkmen

    Darkmen Заблокирован

    Регистрация:
    21.04.09
    Сообщения:
    1.571
    Симпатии:
    275
    Адрес:
    Москва
    Схема немного иная - выбирается подрядчик (независимо от цены) – по указанию распорядителей бюджета. В Дорожном строительстве 25% уходит совсем не в дорожное строительство. Это федеральные трассы.
    Или очень весёлая ситуация с например с конкурсом на асфальтировку в САО Москвы. Торги проходят в зале где взрослые дяди с табличками поднимают эти таблички в строго оговорённое время и снижаются на строго оговорённое проценты и строго оговорённая фирма выигрывает . Оговаривается на уровне префекта-зам префекта и т.д.. В этом цирке участвуют много человек – целый зал, ведётся видео/звукозапись. В итоге выигрывает фирма - которая никогда не занималась асфальтировкой – она отдаёт на субподряд фирме из города Кимры, та фирма отдаёт на субподряд другим фирмам. В итоге 15-25% - остаётся представителям правительства Москвы, по 7% на ген услуги оставляют себе субподрядчики. В лучшем случае на саму работу уходит 55-70% от первоначальной суммы. Это было в 2009 -2010

    Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:


    Например на м4, некоторые участки, в связи с сжатыми сроками (так как был 4й-квартал и Гос-ву нужно было срочно освоить бюджет), проект (рабочая документация) делалась уже на основании исполнительной документации, стадии «п» не было вообще или непонятно какая фикция. Это конечно не всегда, но бывает.
     
  11. Wann

    Wann Модератор Команда форума

    Регистрация:
    03.11.07
    Сообщения:
    7.083
    Симпатии:
    1.202
    Адрес:
    Волгоград
    http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... 025#527025

    Как думаете, пришло время смотреть кто был ближе к реальности?

    http://www.lenta.ru/news/2012/07/02/bridge/
     
  12. bocha

    bocha Новый участник

    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    3.843
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
    НОВАТЭК начал строительство порта Сабетта на Ямале
    Второй по объемам добычи производитель природного газа в России НОВАТЭК начал строительство морского порта Сабетта на северо-востоке полуострова Ямал.

    Порт станет ключевым элементом транспортной инфраструктуры проекта "Ямал СПГ", который предусматривает создание комплекса по сжижению природного газа на базе Южно-Тамбейского месторождения. Строительство порта позволит ввести в разработку месторождения Ямала и Обской губы, а также обеспечит круглогодичную навигацию по Северному морскому пути. Стоимость всего проекта "Ямал СПГ" оценивается в 1 триллион рублей.

    На первом этапе планируется построить причалы для приема крупногабаритных технологических модулей завода СПГ и строительных материалов. Как ожидается, первые модули порт Сабетта примет в июле 2014 года. На втором этапе будут построены причалы для отгрузки СПГ и газового конденсата.

    Строительство морского порта ведется на принципах государственно-частного партнерства. Основные участники проекта - ОАО "Ямал СПГ", Росморречфлот, ФГУП "Росморпорт". Генеральный проектировщик - ОАО "Ленморниипроект".
    По данным Минтранса РФ, грузооборот морского порта к 2020 году может составить 30,7 миллиона тонн в год.
    Глава Минтранса РФ Максим Соколов сообщил на церемонии начала строительства, что в 2016 году производство и отгрузка СПГ ожидается в объеме 5 миллионов тонн в год, в 2018 году - достигнет 15-16 миллионов тонн.
    Объем инвестиций в проект из федерального бюджета в 2012-2016 годы составит 47,2 миллиарда рублей, инвестиции НОВАТЭКа - 25 миллиардов рублей, добавил он.
    НОВАТЭК планирует поставку СПГ с полуострова Ямал в страны АТР в течение пяти месяцев в году в восточном направлении (в июле-ноябре через Берингов пролив), семь месяцев в году - в западном направлении (в декабре-июне через Атлантический океан).
    В октябре 2011 года в проект "Ямал СПГ" вошла французская нефтегазовая компания Total, купившая 20% ОАО за 425 миллионов долларов. После сделки группа НОВАТЭК сохранила 80-процентную долю (51% принадлежит самому НОВАТЭКу и еще 29% его "дочке" "НОВАТЭК Северо-Запад"), однако акционерное соглашение предусматривает, что ключевые стратегические, оперативные и финансовые решения подлежат единогласному одобрению обоих акционеров, и никто из участников не имеет преимущественного права голосования.
    http://ural.ria.ru/economy/20120720/81897242.html
    http://sdelanounas.ru/blogs/19742/
    [​IMG]
     
  13. Одессит

    Одессит Новый участник

    Регистрация:
    22.11.09
    Сообщения:
    13.821
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Одесса
    :good:
    http://sdelanounas.ru/blogs/20444/
    11 августа в 11 часов утра состоялась торжественная церемония открытия моста через бухту Золотой Рог. Тысячи горожан пришли сюда, чтобы прогуляться по нему и за несколько минут попасть на противоположный берег бухты.

    И еще :good:
    http://sdelanounas.ru/blogs/20446/
    Во Владивостоке сегодня открыли низководный мост де-Фриз – Седанка.
     
  14. bocha

    bocha Новый участник

    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    3.843
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
  15. Journeyman

    Journeyman Активный участник

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    16.093
    Симпатии:
    1.977
    Адрес:
    РФ
    Служба:
    Служил.
    Очень красиво!

    Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

    Очень красиво!
     
  16. marinel

    marinel Заблокирован

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    26.489
    Симпатии:
    4.432
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Служба:
    была, есть и будет
    Круто. :good:
     
  17. Одессит

    Одессит Новый участник

    Регистрация:
    22.11.09
    Сообщения:
    13.821
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Одесса
    http://www.itar-tass.com/c9/552596.html

    "Газпром" вводит в эксплуатацию одно из крупнейших в мире месторождении нефти, газа и конденсата - Бованенковское. Проектный объем добычи газа на месторождении определен в 115 млрд кубометров в год.
    В долгосрочной перспективе ежегодный объем добычи газа должен увеличиться до 140 млрд кубометров, сообщила пресс- служба "Газпрома".

    Для вывода добытого газа в Единую систему газоснабжения /ЕСГ/ России газовый гигант строит газотранспортную систему общей протяженностью 2 тыс 451 км, включая новый газотранспортный коридор "Бованенково-Ухта". Первая нитка системы магистральных газопроводов /СМГ/ уже построена и "Газпром" начал ее заполнение технологическим газом.

    Работы по сооружению второй нитки системы "Бованенково- Ухта" уже начались, она будет вводиться в эксплуатацию поэтапно в 2013-2015 годах. Предполагается, что в будущем газотранспортная система Ямала станет ключевым звеном ЕСГ и обеспечит транспортировку газа с месторождений полуострова в объеме более 300 млрд кубометров в год.

    Бованенковское месторождение было открыто 7 октября 1971 года. Является уникальным по выявленным запасам углеводородного сырья.
    Текущие извлекаемые запасы составляют: газа – 4,9 трлн кубометров, нефти – 5,7 млн тонн, конденсата – 111,7 млн тонн.
    Расположено на полуострове Ямал, в 340 км от поселка Новый Порт. Названо в честь Вадима Дмитриевича Бованенко /1930-1968/, начальника треста "Ямалнефтегазразведка", инженера-геофизика, автора изобретения сухопутного сейсморазведочного бона, одного из первых организаторов комплексного планомерного изучения недр Ямало-Ненецкого автономного округа.
     
  18. Tabib

    Tabib Активный участник

    Регистрация:
    27.03.09
    Сообщения:
    3.643
    Симпатии:
    2.396
    Адрес:
    Россия, ЦФО, Калуга
    Служба:
    Не служил (по сост. здоровья)
    Хорошая новость для болельщиков "Зенита" :)

    Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 46 секунд:

    Роскосмос объединит Воронежский мехзавод и КБ химавтоматики
    http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/news.shtml
    2030 год. Роскосмос решил кардинально модернизировать ВМЗ путем его переноса с левого берега (Шилово) на правый берег.
     
  19. gothic2m

    gothic2m Активный участник

    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    1.793
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    Германия
  20. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.482
    Симпатии:
    168
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Уже выявлено хищений на сумму более 93 млн. руб. На днях в СМИ было.
     
Загрузка...
Похожие темы - Строительство Федерального масштаба
  1. Phaeton
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    6.443
  2. Barbudos
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    4.750
  3. dign
    Ответов:
    5.334
    Просмотров:
    1.081.971
  4. Sergey Sir
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    5.736

Поделиться этой страницей