1939 год. Вы Сталин. Ваши изменения в СССР?

Кысиль

Активный участник
Bumerangonix написал(а):
ну для начала ))) при Сталине скорее наши учились у немцев ))) тоесть спецы наши на нашей территории учились у немцев как и немецкие спецы ))))
вы пвнимательнее без соплей псмотрите кто где и кем обучался а самое главное преподавательский состав
далее заводы СССР ))) кем строились ??? чьё оборудование ??? чьи спецы и инструкторы были ???

А я что написал?

А ну еще раз прочитайте, только медленнее! :)

Bumerangonix написал(а):
при чём сдесь Белорусь ??? и Украина??? это усё земли РУССКОГО НАРОДА по тем или иным обстоятельствам разделённого ))))

Да что там, так и говорите: ЕДИНАГО РУССКАГО НАРОДА, разделенного (временно!) Антантой, Америкой и НАТО. :p

Bumerangonix написал(а):
а вот польша и пр. да с какого перепугу с оными дружбу водить ??? вам напомнить Лжедмитрия ?? вам напомнить усе планы польши за всё время на Россию ??? да и с Германией особой дружбы никогда не было ))) были скорее времена потепления отношений

Я как раз и объяснил, почему у вас не может быть дружбы с потомками Лжедимитрия, и может быть - с потомками Гитлера. :grin:

Я, фактически, за вас вашу работу сделал, вы мне бутылку должны! :OK-)

Setrac

Активный участник
дончанин написал(а):
ст лейтенант написал(а):
Дата нападения и мобилизациция это на мой взгляд вторично.
Первично выбор вектора подготовки оборона или агрессия. А процес подготовки длиться не один год. При правильно подготовленной обороне блицкрига думаю не будет, а в нашем случае и нападения Германии скорее всего не было бы. Гитлера сумашедшим я не считаю.
На месте Стали себя не мыслю
В народных интересах было-бы прогнать марионеточную советскую власть и дружить с соседями Поляками, Немцами, и т.д.
Если атаковать внезапно даже лучшую армию мира у нее будут проблемы, особенно если она не отмобилизована, и перебрасывается ближе к границе.
Финны подготовились правильно, мы напали, французы 20 лет готовились - немцы напали, США готовились - японцы напали, список продолжить? или там одни сумасшедшие?
Насчет вектора подготовки - это как? любая армия универсальный инструмент и должна уметь то и другое, яркий пример та же Франция, где и ДОТ понастроили, и танковых соединений не держали, чистая оборона, только в 1940 помогло все это мало, наоборот.
Марионеточная это как? - инопланетяне за ней стояли? или масоны? :-D :-D :-D
Насчет дружбы:
Польша - отвоевала у нас большой кусок территории, активно мечтала о колониях и выходу к Черному морю, с границами по реке Днепр, армию затачивала для войны против СССР, в стране диктатура Пилсудского, и ярая русофобия.
Германия - активно дружили, пока к власти не пришел один ефрейтор, после этого дружить никак получиться не могло.
Другие это те что образовали Малую Антанту для войны с СССР, или те где у власти были нацисты? :p :p :p
Американцы - некорректный пример - они (американцы) слили сражение в Перл-Харборе ради пропогандистских целей, были уничтожены корабли, которые не могли повлиять на исход войны, ни одного авиносца в Перл-Харборе потопленно не было, их там небыло, потому-что американцы (верхушка) знали про нападение японцев и вывели все авианосцы.

Bumerangonix

Активный участник
Кысиль написал(а):
Bumerangonix написал(а):
ну для начала ))) при Сталине скорее наши учились у немцев ))) тоесть спецы наши на нашей территории учились у немцев как и немецкие спецы ))))
вы пвнимательнее без соплей псмотрите кто где и кем обучался а самое главное преподавательский состав
далее заводы СССР ))) кем строились ??? чьё оборудование ??? чьи спецы и инструкторы были ???

А я что написал?

А ну еще раз прочитайте, только медленнее! :)

Bumerangonix написал(а):
при чём сдесь Белорусь ??? и Украина??? это усё земли РУССКОГО НАРОДА по тем или иным обстоятельствам разделённого ))))

Да что там, так и говорите: ЕДИНАГО РУССКАГО НАРОДА, разделенного (временно!) Антантой, Америкой и НАТО. :p

Bumerangonix написал(а):
а вот польша и пр. да с какого перепугу с оными дружбу водить ??? вам напомнить Лжедмитрия ?? вам напомнить усе планы польши за всё время на Россию ??? да и с Германией особой дружбы никогда не было ))) были скорее времена потепления отношений

Я как раз и объяснил, почему у вас не может быть дружбы с потомками Лжедимитрия, и может быть - с потомками Гитлера. :grin:

Я, фактически, за вас вашу работу сделал, вы мне бутылку должны! :OK-)
вы ФРОНТИР России ))
что БелоРусь УКрайна вы находитесь и находились на границе Росии посему периодически были под аккупацией али просто влиянием сопредельных гос-в ))) на ваших землях естественно было большое кол-во шпиёнов нежели в центральной Росии ))) потому как проще и незаметнее )) оные зачастую культивировались из местных )) радетелей за незалежность у коих окромя понтов - мозгов издревле небуло )))) оным сладкую патоку в уши лили де оные под пятой московии и ваще оные круче московии )))
как говорится ЗРИТЕ В КОРЕНЬ !!!!
"Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени."

Кысиль

Активный участник
Bumerangonix написал(а):
"Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени."

Это кто сказал, Миша Леонтьев? :grin:

Bumerangonix

Активный участник
Кысиль написал(а):
Bumerangonix написал(а):

Это кто сказал, Миша Леонтьев? :grin:

это вам намёк на кто сказал )))
глядиш поумнеете хыть чуть чуть

дончанин

Активный участник
Setrac написал(а):
Американцы - некорректный пример - они (американцы) слили сражение в Перл-Харборе ради пропогандистских целей, были уничтожены корабли, которые не могли повлиять на исход войны, ни одного авиносца в Перл-Харборе потопленно не было, их там небыло, потому-что американцы (верхушка) знали про нападение японцев и вывели все авианосцы.
И в каком историческом труде сии откровения? Может документы у вас есть? Или все таки очередной типа исторический бред?
Кысиль написал(а):
Это кто сказал, Миша Леонтьев? Хохочу
А разве современное положение России и Украины не доказательство?

Bumerangonix

Активный участник
дончанин написал(а):
Setrac написал(а):
И в каком историческом труде сии откровения? Может документы у вас есть? Или все таки очередной типа исторический бред?
Кысиль написал(а):
Это кто сказал, Миша Леонтьев? Хохочу
А разве современное положение России и Украины не доказательство?
вспомним 1941-194... по лесам мотались всякие бандероподобные
чечня тоже всякое чмырьё на стороне бандитов воевало

Journeyman

Активный участник
Ещё бы на немцев не оглядывались, когда все российские самодержцы с ЕП были немцами-датчанами. Елизавета Петровна была последней хоть как-то русской. Все остальные - немцы\датчане.

Пётр III - Карл Пе́тер У́льрих Го́льштейн-Го́тторпский
Екатери́на II - София Фредерика Августа Ангальт-Цербская
Па́вел I - сын первых двух. Явно не русских.
Алекса́ндр I Павлович - сын Павла I и Марии Фёдоровны, которая была по совместительству София Мария Доротея Августа Луиза фон Вюртембергская.
Николай I - сын тех же самых Павла и Марии Фёдоровны.
Ну и далее - не может у немцев родиться русский.

Так что тут вопросов нет. Так же я согласен с тем, что украинцы и белорусы - это русские, только немного "другие".

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Это кто сказал, Миша Леонтьев?
+ совсем недавно (пару десятков лет назад) об этом прямо заявил всем известный, вечный советник президентов США, Збигнев Казимеж Бжезинский.
Поляк, который всей своей сущностью ненавидит Россию

дончанин

Активный участник
Journeyman написал(а):
Пётр III - Карл Пе́тер У́льрих Го́льштейн-Го́тторпский
Екатери́на II - София Фредерика Августа Ангальт-Цербская
Па́вел I - сын первых двух. Явно не русских.
Алекса́ндр I Павлович - сын Павла I и Марии Фёдоровны, которая была по совместительству София Мария Доротея Августа Луиза фон Вюртембергская.
Николай I - сын тех же самых Павла и Марии Фёдоровны.
Ну и далее - не может у немцев родиться русский.
Главное отличие советских лидеров - они не немцы, и на Германию как раз не оглядывались, разве с выгодой для страны

ст лейтенант

Активный участник
Трагедия Русского народа в его руководителях часто инородцах или предателях или нездоровых психически людей, проводящих антинародную политику. Близоруко отождествлять Русский народ и его правителей. Хотя ответственность и вина за правительство в какой то степени лежит и на народе.

zdobin

Активный участник
Пора вспомнить о Сталине и 39 годе! Прекратили злостный оффтоп!

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Journeyman написал(а):
Так же я согласен с тем, что украинцы и белорусы - это русские, только немного "другие".
Я сказал бы не совсем так. Русские, украинцы и белорусы это руские (русычи).

Bumerangonix

Активный участник
zdobin написал(а):

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Journeyman написал(а):
Так же я согласен с тем, что украинцы и белорусы - это русские, только немного "другие".
Я сказал бы не совсем так. Русские, украинцы и белорусы это руские (русычи).
это точно не другие а по стечению обстоятельст и под влиянием нрекоторых факторов ))) с изменённым языком и самосознанием (((вообщем немного ассимилированные сопредельными государствами (((
а что 39 год наверно что что а алюминия стране не хватало однако думаю за 2 года поднять добычу и переработку о\алюминия не очень реально (((

ст лейтенант

Активный участник
zdobin написал(а):
Ну так тема такая - многоплановая. Раз участникам интересно, ну пусть обсуждают сопредельные темы, корнями связанные с основной.

Ирфан

Заблокирован
zdobin написал(а):

Одну минуточку пожалуйста! :-D

ст лейтенант написал(а):
Трагедия Русского народа в его руководителях часто инородцах или предателях

Россия своего самого большого величия достигала когда ею руководили чужеземцы: немка София Фредерика Августа Ангальт-Цербская (она же Екатерина Великая ) и грузин Иосиф Джугашвили.
Вывод: не умеют русские толково управлять своим возможностями и государством.

Bumerangonix

Активный участник
Ирфан написал(а):
zdobin написал(а):

Одну минуточку пожалуйста! :-D

ст лейтенант написал(а):
Трагедия Русского народа в его руководителях часто инородцах или предателях

Россия своего самого большого величия достигала когда ею руководили чужеземцы: немка София Фредерика Августа Ангальт-Цербская (она же Екатерина Великая ) и грузин Иосиф Джугашвили.
неправ !!!
Иван Грозный, Пётр Первый ))) таки не в национальности дело
да и помимо великих прорывов они же совершали и ошиюбки (но кто не работает тот не ошибается)
например Пётр первый да поднял судостроение и военный флот однако слишком переборщил с всеобщим переходом на западный манер строительства судов из за чего например северные суда стали чаще тонуть (((
тот же Сталин совершил множество таких же ошибок но все эти ошибки меркнут по сравнению с динамикой развития страны в периоды их правления
для России - как для самой большой страны нужно жёсткое и в какой то мере авторитарное правление слишком много национальностей и культур разных социальных типов и масс народа )))) если нет жёсткого централизхованного правления данная разношерстность играет плохую роль каждая группа тянет одеяло на себя естественно появляются недовольные и считай вплоть до военных конфликтов

дончанин

Активный участник
Bumerangonix написал(а):
:good:
Можно вспомнить и другие страны где были успешные иностранцы правители, и никто не комплексует.
По 1939 - что могли то сделали, а не считая послезнания, кто мог предвидеть, что Гитлер справится с Францией за пару недель, расчет был на затяжную войну, в итоге поздно спохватились.

Bumerangonix

Активный участник
дончанин написал(а):
Bumerangonix написал(а):
:good:
Можно вспомнить и другие страны где были успешные иностранцы правители, и никто не комплексует.
По 1939 - что могли то сделали, а не считая послезнания, кто мог предвидеть, что Гитлер справится с Францией за пару недель, расчет был на затяжную войну, в итоге поздно спохватились.
да там все быстро слились и в итоге работали на германию ))) ведь СССР воевал не токма с Германией а считай со всей гейропой )))
и французы самолёты строили да людей предоставляли германии чешские танки и самолёты, Финляндия тоже отличилась и пр. пр. пр.

дончанин

Активный участник
Bumerangonix написал(а):
да там все быстро слились и в итоге работали на германию ))) ведь СССР воевал не токма с Германией а считай со всей гейропой )))
и французы самолёты строили да людей предоставляли германии чешские танки и самолёты, Финляндия тоже отличилась и пр. пр. пр.
Иностранцы в немецких войсках:
- голландцев – 40 тысяч (1500 чел в ВМФ)
- фламандцев – 25 тыс. («Валлонский легион» - 373 пехотный батальон (1000 чел), 27 фламандская дивизия «Лангемарк», 4 батальона «Wlaamse Wacht» (3 тыс. чел), превращённое впоследствии во Фламандскую зенитную бригаду)
- хорваты - (воевали против югославских партизан 369 добровольческая, 373, 392 пехотные дивизии, Хорватская добровольческая дивизия СС (26000человек), она же 13-я горная дивизия "Хандшар", Хорватский "Морской легион" (поначалу на 30.09.1941г насчитывал 363 человека - (прим.2*) – 1000 человек на 60 лёгких трофейных гражданских советских судах, Хорватский военно-воздушный легион – истребительная эскадрилья (БФ-109) и бомбардировочная эскадрилья («Дорнье» До-17)
- французов – 10 тысяч (LVF – Французский легион (2500 чел), Добровольческий гренадерский полк СС, полицейские отряды Дарлана - 45тыс (Прим.7*), позже объединённые в Добровольческую штурмовую бригаду «Шарлемань»)
- датчане к 31.01.42г - "Добровольческий корпус "Дания" насчитывал 1264 человека. Через это формирование прошло 1800 человек
- албанцы - весной 1944г из албанских добровольцев сформирована 21 войсковая горная дивизия СС "Скандерберг" (6000 человек) трёх полкового состава
- венгры - в апреле 1944 в Венгрии была создана 22-я добровольческая кавалерийская дивизия СС "Мария Терезия" (8000 человек) четырёх полкового состава, 25-я гренадерская дивизия СС "Хуньяди", 26-я войсковая гренадерская дивизия СС "Хунгария"
- финны - добровольческий батальон СС насчитывал 2000 человек
- индийцы - к концу 1942 в 950-м индийском пехотном полку (он же "Индийский легион войск СС") насчитывалось 3500 человек.
- румыны - в 1944г было сформировано 2 полка СС.
- от 700 до 1350 швейцарцев, 700 болгар и 315 шведов служили в войсках СС
- норвежцев – 8 тысяч. 03.10.41г сформирован "добровольческий легион "Норвегия" - 2000 военнослужащих, 700 человек - "Лыжный егерский батальон СС "Норвегия", 360 человек "Охранный батальон "Осло", 500 человек служили в ВМФ
- поляков – 200 тысяч, из них 40 тыс. в полиции
- украинцев – 180-230 тысяч (из них на начало 1945 года осталось 40 тысяч: 14 гренадерская дивизия СС «Галычина» - 14 тысяч, позже переименована в 1-ю украинскую, и 2-я украинская дивизия, сформированная из 281-го Украинского резервного полка, двух караульных полков и Украинской противотанковой бригады, полицейские и охранные батальоны, украинская народная самооборона – 180 тысяч, Украинская национальная армия – 8,5 тысяч, вспомогательные части ПВО - 7,6 тысяч)

На середину 1942г на Восточном фронте в качестве союзников немцев находилось:
- финнов – 14 дивизий и 8 бригад
- румын – 7 дивизий и 7 бригад
- венгров – 3 дивизии и 2 бригады
- итальянцев - первоначально предоставили немцам в 1941г 4 дивизии (3 пехотные и 1 кавалерийскую), а затем, после Сталинградской битвы – еще 6 (Прим.5*). С 1943г - 90 тысяч, из них 50 тыс. в Люфтваффе, 20 тыс. – добровольцы в СС (в феврале 1944г была сформирована бригада СС из двух полков)
- словаки – 2 дивизии
- испанцев – 1 дивизия и 15-я "испанская" эскадрилья в составе 27-й немецкой истребительной эскадры. За 28 месяцев боевой опыт получили 96 пилотов и 12 погибли

ст лейтенант

Активный участник
Ирфан написал(а):
На мой взгляд:
- небыло величия при управлении Екатериной и Сталиным
Были завоевания и много всякой мерзости
- Петр 1 толкнул Россию на неправильный путь. Есть мнение, что его подменили заграницей Был палачом в прямом смысле слова И с психикой у него были проблемы
Русские к сожалению в последние века и не очень то пытались управлять своей страной Покорно несут свой крест.

Bumerangonix

Активный участник
ст лейтенант написал(а):
Ирфан написал(а):
На мой взгляд:
- небыло величия при управлении Екатериной и Сталиным
Были завоевания и много всякой мерзости
- Петр 1 толкнул Россию на неправильный путь. Есть мнение, что его подменили заграницей Был палачом в прямом смысле слова И с психикой у него были проблемы
Русские к сожалению в последние века и не очень то пытались управлять своей страной Покорно несут свой крест.
вы не просто слепы ))) а ещё и ....
))) таки в чём выражалось невеличие ???
про Петра много баек как и про Ивана грозного но все факты РЕАЛЬНЫЕ ))) их перечёркивают так и со Сталиным то же самое )))за петра народ воевал и побеждал, за Сталина воевал и побеждал, за Ивана грозного воевал и побеждал
))) или вы опять мне будете втирать что вопреки ???

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

вот что бы вы сделали с стрельцами что бунт подняли ???
али с боярами что казну воровали как счас депутаты да купцами что некачественные товары пытались в Российской армии поставки запихнуть ???

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

мы всю эту ЯЯЯЯРКУЮ картину наблюдали в 90е и счас
тонут булгарии горят хромые лдошади гибнут молодые солдатики что даже не подготовлены, взрываются дома и пр. (((
взятки берут, высокий чин ссыт в коридоре а увольняют того что видео на обозрение выложил, менты в высоких чинах сбивают людей на машинах последний случай один такой урод в машину въехал 4ро мертвы один из них ребёнок

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

http://tankfront.ru/ussr/tbr-f/tbr116f.html
такие вешчи просто так не наносят на боевые машины
)))

Сверху