1939 год. Вы Сталин. Ваши изменения в СССР?

Кысиль

Активный участник
студент написал(а):
Хосподи ты Боже мой! Повторяю еще раз, медленно: Соловки принадлежат АРХАНГЕЛЬСКОЙ области!!! Мурманский округ - это СОВСЕМ ОТДЕЛЬНО!!!

По буквам: Соловки в 1937 были частью Ленинградской области.

ТЧК

студент

Модератор
Команда форума
Кысиль написал(а):
Милая вашему сердцу / Удалено - нарушение пп. 3.7 Правил форума. Admin / по-скотски уморила миллионы невинных людей. И за это сейчас горит в аду.
А где горит Великобритания? США?
Влад написал(а):
Не может быть правильной экономическая политика, которая приводит к гибели миллионов людей от голода при невысоком, но достаточном для прокормления всей страны урожае.
США в виду имеете? Ведь они действительно не выпустили государственый статистический сборник за 1932г., где показывается численность населения. А продукты активно уничтожались практически на глазах населения: цены надо было держать, понимаешь...

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Кысиль написал(а):
Доказательства, пожалуйста. Но если Вы опять приведете данные по Мурманской области (без доказательства, что Соловки входили именно туда) или попытаетесь дать отмазку типа "Мои труды читать надо!", я Вас забаню. Ибо Вы с Андерманом еще не "рассчитались", а п. 2.6 Правил никто не отменял.

дончанин

Активный участник
Влад написал(а):
Не может быть правильной экономическая политика, которая приводит к гибели миллионов людей от голода при невысоком, но достаточном для прокормления всей страны урожае.
Правильной не может, но безальтернативной вполне. жизнь это не только черное и белое.

Кысиль

Активный участник
Влад написал(а):

Вы ничего им не объясните.

При каждом, даже самом мерзком режиме, есть люди, которые хорошо устроились, мягко спят и сладко едят.

И потомки этих людей будут с пеной у рта вам доказывать, что дети-дистрофики, обгрызающие зеленые злаки на полях, и колхозные сторожа, отстреливающие этих детей из двухстволок - это хорошо, это правильно, это помогало советской власти.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

студент написал(а):
Кысиль написал(а):
Милая вашему сердцу / Удалено - нарушение пп. 3.7 Правил форума. Admin / по-скотски уморила миллионы невинных людей. И за это сейчас горит в аду.
А где горит Великобритания? США?

Они живут и здравствуют, как видите.
А вот СССР гигнулся.

дончанин

Активный участник
Кысиль написал(а):

При каждом, даже самом мерзком режиме, есть люди, которые хорошо устроились, мягко спят и сладко едят.

И потомки этих людей будут с пеной у рта вам доказывать, что дети-дистрофики, обгрызающие зеленые злаки на полях, и колхозные сторожа, отстреливающие этих детей из двухстволок - это хорошо, это правильно, это помогало советской власти.
Уважаемый, давайте потише насчет оппонентов, и насчет мерзости. То что вы не воспринимаете ни чьи аргументы, а лишь тиражируете лозунги времен перестройки не дает вам право оскорблять собеседников и их предков.

Кысиль

Активный участник
дончанин написал(а):
Кысиль написал(а):

Уважаемый, давайте потише насчет оппонентов, и насчет мерзости. То что вы не воспринимаете ни чьи аргументы, а лишь тиражируете лозунги времен перестройки не дает вам право оскорблять собеседников и их предков.

Я никого не оскорбляю. И ничего не тиражирую: память о трех советских голодухах моя бабушка передала мне из рук в руки. Без купюр.

И всякая попытка плюнуть в эту память будет получать с моей стороны симметричный ответ.

Kali

Заблокирован
Кысиль
Кысиль написал(а):
Прекратите паясничать на тему Голодомора!
Кысиль написал(а):
Документы, факты, доказательства на тему: - "голодомор - результат деятельности правительства РСФСР (СССР)". И не надо пытаться приводить вместо фактов количество жертв.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:

Кысиль
Кысиль написал(а):

Ба, как Вы рода всех форумчан хорошо знаете...

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Кысиль написал(а):
Я никого не оскорбляю. И ничего не тиражирую: память о трех советских голодухах моя бабушка передала мне из рук в руки. Без купюр.
"Сейчас он скажет:- "...у меня тоже была бабушка"...(с)

Кысиль

Активный участник
Kali написал(а):
Кысиль
Кысиль написал(а):
Прекратите паясничать на тему Голодомора!
Кысиль написал(а):
Документы, факты, доказательства на тему: - "голодомор - результат деятельности правительства РСФСР (СССР)". И не надо пытаться приводить вместо фактов количество жертв.

Голодомор - результат умышленного действия и/или преступного бездействия властей СССР.
И то, и другое - преступление перед мои народом. И это не требует никаких доказательств.

А вот вы попробуйте доказать обратное.

дончанин

Активный участник
Кысиль написал(а):
Голодомор - результат умышленного действия и/или преступного бездействия властей СССР.
И то, и другое - преступление перед мои народом. И это не требует никаких доказательств.

А вы еще в прокуратуру пожалуйтесь, это исторический форум тут обсуждают причины и последствия событий а не наклеивают ярлыки.

Кысиль

Активный участник
дончанин написал(а):
Кысиль написал(а):

А вы еще в прокуратуру пожалуйтесь, это исторический форум тут обсуждают причины и последствия событий а не наклеивают ярлыки.

Я ответил на вопрос. Который, кстати, задали не вы, ага.

anderman

Модератор
Команда форума
Кысиль написал(а):
( ... )
И это не требует никаких доказательств.
Кто вам сказал такую чушь? Я имею в виду про "не требует"? :-D
Пункт 2.6. Только документы. Срок -- сутки, по традиции. Время пошло.

БЧ-5

Активный участник
Кысиль написал(а):
Уже выкладывал,но повторюсь:
http://ihistorian.livejournal.com/105992.html
Кысиль написал(а):

Если и было бездействие-то на уровне местных властей,за что они впоследствии и поплатились.

Кысиль

Активный участник
anderman написал(а):
Кысиль написал(а):
( ... )
И это не требует никаких доказательств.
Кто вам сказал такую чушь? Я имею в виду про "не требует"? :-D
Пункт 2.6. Только документы. Срок -- сутки, по традиции. Время пошло.

Не разгоняйтесь так сильно.

Факт преступления доказан украинским судом.
Решение не обжаловано.

31 декабря 2009 года дело № 1-33/2010 (регистрационный номер 2010 года) было направлено в Апелляционный суд Киева. Суд подтвердил выводы следователей Службы безопасности Украины об организации на территории УССР геноцида украинской национальной группы, то есть искусственного создания жизненных условий, рассчитанных на её частичное физическое уничтожение. Суд констатировал, что Сталин (Джугашвили), Молотов (Скрябин), Каганович, Постышев, Косиор, Чубарь и Хатаевич совершили преступление геноцида, предусмотренное ч. 1 ст. 442 Уголовного кодекса Украины (геноцид) и закрыл уголовное дело 13 января 2010 года в связи со смертью обвиняемых

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0% ... 0%BD%D0%B5

студент

Модератор
Команда форума
Вот где гуманизм неприкрытый! Я-то уже банить собрался. Поскольку сообщений много, а информации об административной принадлежности Соловков как не было, так и нет. Ну ладно, сутки - так сутки...
Кысиль написал(а):
Это - что-то новое! Как правило, заинтересованным лицам приходится сильно постараться, чтобы доказать факт преступления. А иначе, презумпция невиновности, пардон за грубое слово...

Кысиль

Активный участник
студент, я вам, кстати, весточку послал в приват несколько дней назад.
Получили?

дончанин

Активный участник
Кысиль написал(а):
Цитата:
31 декабря 2009 года дело № 1-33/2010 (регистрационный номер 2010 года) было направлено в Апелляционный суд Киева. Суд подтвердил выводы следователей Службы безопасности Украины об организации на территории УССР геноцида украинской национальной группы, то есть искусственного создания жизненных условий, рассчитанных на её частичное физическое уничтожение. Суд констатировал, что Сталин (Джугашвили), Молотов (Скрябин), Каганович, Постышев, Косиор, Чубарь и Хатаевич совершили преступление геноцида, предусмотренное ч. 1 ст. 442 Уголовного кодекса Украины (геноцид) и закрыл уголовное дело 13 января 2010 года в связи со смертью обвиняемых
Это не суд а спектакль с нарушением всех юридических норм

anderman

Модератор
Команда форума
Кысиль написал(а):
В 1920–23 гг. в поселке появились советские организации: орган власти — Управление островами, возглавляемое Уполномоченным Архгубисполкома на Соловках, милиция, лечебный пункт, клуб им. Карла Маркса, две школы
С 13 октября 1923 г. новым единоличным хозяином архипелага стал УСЛОН — Управление Соловецких лагерей особого назначения
12 февраля 1944 г. на Соловках был создан Совет депутатов трудящихся. Именно с этой датой принято связывать официальное юридическое рождение гражданского поселка на острове. Первоначально Соловки входили в Кемский район Карело-Финской ССР. Позже Соловки были прикреплены к Соломбальскому району города Архангельска (до 1960 г.), к Приморскому (1960–63 и 1965–87 гг.) и Онежскому (1963–65 гг.) районам Архангельской области.
http://solovki.info/?action=archive&id=303
И где хоть слово про Ленинградскую область?

Кысиль

Активный участник
Сверху