студент написал(а):Хосподи ты Боже мой! Повторяю еще раз, медленно: Соловки принадлежат АРХАНГЕЛЬСКОЙ области!!! Мурманский округ - это СОВСЕМ ОТДЕЛЬНО!!!
По буквам: Соловки в 1937 были частью Ленинградской области.
ТЧК
студент написал(а):Хосподи ты Боже мой! Повторяю еще раз, медленно: Соловки принадлежат АРХАНГЕЛЬСКОЙ области!!! Мурманский округ - это СОВСЕМ ОТДЕЛЬНО!!!
А где горит Великобритания? США?Кысиль написал(а):Милая вашему сердцу / Удалено - нарушение пп. 3.7 Правил форума. Admin / по-скотски уморила миллионы невинных людей. И за это сейчас горит в аду.
США в виду имеете? Ведь они действительно не выпустили государственый статистический сборник за 1932г., где показывается численность населения. А продукты активно уничтожались практически на глазах населения: цены надо было держать, понимаешь...Влад написал(а):Не может быть правильной экономическая политика, которая приводит к гибели миллионов людей от голода при невысоком, но достаточном для прокормления всей страны урожае.
Доказательства, пожалуйста. Но если Вы опять приведете данные по Мурманской области (без доказательства, что Соловки входили именно туда) или попытаетесь дать отмазку типа "Мои труды читать надо!", я Вас забаню. Ибо Вы с Андерманом еще не "рассчитались", а п. 2.6 Правил никто не отменял.Кысиль написал(а):По буквам: Соловки в 1937 были частью Ленинградской области.
Правильной не может, но безальтернативной вполне. жизнь это не только черное и белое.Влад написал(а):Не может быть правильной экономическая политика, которая приводит к гибели миллионов людей от голода при невысоком, но достаточном для прокормления всей страны урожае.
Влад написал(а):Не может быть правильной экономическая политика, которая приводит к гибели миллионов людей от голода при невысоком, но достаточном для прокормления всей страны урожае.
студент написал(а):А где горит Великобритания? США?Кысиль написал(а):Милая вашему сердцу / Удалено - нарушение пп. 3.7 Правил форума. Admin / по-скотски уморила миллионы невинных людей. И за это сейчас горит в аду.
Уважаемый, давайте потише насчет оппонентов, и насчет мерзости. То что вы не воспринимаете ни чьи аргументы, а лишь тиражируете лозунги времен перестройки не дает вам право оскорблять собеседников и их предков.Кысиль написал(а):Вы ничего им не объясните.
При каждом, даже самом мерзком режиме, есть люди, которые хорошо устроились, мягко спят и сладко едят.
И потомки этих людей будут с пеной у рта вам доказывать, что дети-дистрофики, обгрызающие зеленые злаки на полях, и колхозные сторожа, отстреливающие этих детей из двухстволок - это хорошо, это правильно, это помогало советской власти.
дончанин написал(а):Уважаемый, давайте потише насчет оппонентов, и насчет мерзости. То что вы не воспринимаете ни чьи аргументы, а лишь тиражируете лозунги времен перестройки не дает вам право оскорблять собеседников и их предков.Кысиль написал(а):Вы ничего им не объясните.
При каждом, даже самом мерзком режиме, есть люди, которые хорошо устроились, мягко спят и сладко едят.
И потомки этих людей будут с пеной у рта вам доказывать, что дети-дистрофики, обгрызающие зеленые злаки на полях, и колхозные сторожа, отстреливающие этих детей из двухстволок - это хорошо, это правильно, это помогало советской власти.
Кысиль написал(а):Прекратите паясничать на тему Голодомора!
Документы, факты, доказательства на тему: - "голодомор - результат деятельности правительства РСФСР (СССР)". И не надо пытаться приводить вместо фактов количество жертв.Кысиль написал(а):Милая вашему сердцу / Удалено - нарушение пп. 3.7 Правил форума. Admin / по-скотски уморила миллионы невинных людей. И за это сейчас горит в аду.
Ба, как Вы рода всех форумчан хорошо знаете...Кысиль написал(а):Вы ничего им не объясните.
"Сейчас он скажет:- "...у меня тоже была бабушка"...(с)Кысиль написал(а):Я никого не оскорбляю. И ничего не тиражирую: память о трех советских голодухах моя бабушка передала мне из рук в руки. Без купюр.
Kali написал(а):Кысиль
Кысиль написал(а):Прекратите паясничать на тему Голодомора!Документы, факты, доказательства на тему: - "голодомор - результат деятельности правительства РСФСР (СССР)". И не надо пытаться приводить вместо фактов количество жертв.Кысиль написал(а):Милая вашему сердцу / Удалено - нарушение пп. 3.7 Правил форума. Admin / по-скотски уморила миллионы невинных людей. И за это сейчас горит в аду.
А вы еще в прокуратуру пожалуйтесь, это исторический форум тут обсуждают причины и последствия событий а не наклеивают ярлыки.Кысиль написал(а):Голодомор - результат умышленного действия и/или преступного бездействия властей СССР.
И то, и другое - преступление перед мои народом. И это не требует никаких доказательств.
А вот вы попробуйте доказать обратное.
дончанин написал(а):А вы еще в прокуратуру пожалуйтесь, это исторический форум тут обсуждают причины и последствия событий а не наклеивают ярлыки.Кысиль написал(а):Голодомор - результат умышленного действия и/или преступного бездействия властей СССР.
И то, и другое - преступление перед мои народом. И это не требует никаких доказательств.
А вот вы попробуйте доказать обратное.
Кто вам сказал такую чушь? Я имею в виду про "не требует"?Кысиль написал(а):Голодомор - результат умышленного действия и/или преступного бездействия властей СССР.
( ... )
И это не требует никаких доказательств.
Уже выкладывал,но повторюсь:Кысиль написал(а):А вот вы попробуйте доказать обратное.
Если и было бездействие-то на уровне местных властей,за что они впоследствии и поплатились.Кысиль написал(а):Голодомор - результат умышленного действия и/или преступного бездействия властей СССР.
anderman написал(а):Кто вам сказал такую чушь? Я имею в виду про "не требует"?Кысиль написал(а):Голодомор - результат умышленного действия и/или преступного бездействия властей СССР.
( ... )
И это не требует никаких доказательств.
Пункт 2.6. Только документы. Срок -- сутки, по традиции. Время пошло.
31 декабря 2009 года дело № 1-33/2010 (регистрационный номер 2010 года) было направлено в Апелляционный суд Киева. Суд подтвердил выводы следователей Службы безопасности Украины об организации на территории УССР геноцида украинской национальной группы, то есть искусственного создания жизненных условий, рассчитанных на её частичное физическое уничтожение. Суд констатировал, что Сталин (Джугашвили), Молотов (Скрябин), Каганович, Постышев, Косиор, Чубарь и Хатаевич совершили преступление геноцида, предусмотренное ч. 1 ст. 442 Уголовного кодекса Украины (геноцид) и закрыл уголовное дело 13 января 2010 года в связи со смертью обвиняемых
Это - что-то новое! Как правило, заинтересованным лицам приходится сильно постараться, чтобы доказать факт преступления. А иначе, презумпция невиновности, пардон за грубое слово...Кысиль написал(а):И то, и другое - преступление перед мои народом. И это не требует никаких доказательств.
Это не суд а спектакль с нарушением всех юридических нормКысиль написал(а):Цитата:
31 декабря 2009 года дело № 1-33/2010 (регистрационный номер 2010 года) было направлено в Апелляционный суд Киева. Суд подтвердил выводы следователей Службы безопасности Украины об организации на территории УССР геноцида украинской национальной группы, то есть искусственного создания жизненных условий, рассчитанных на её частичное физическое уничтожение. Суд констатировал, что Сталин (Джугашвили), Молотов (Скрябин), Каганович, Постышев, Косиор, Чубарь и Хатаевич совершили преступление геноцида, предусмотренное ч. 1 ст. 442 Уголовного кодекса Украины (геноцид) и закрыл уголовное дело 13 января 2010 года в связи со смертью обвиняемых
Вообще-то, нет, не ответили.Кысиль написал(а):Я ответил на вопрос. Который, кстати, задали не вы, ага.
Кысиль написал(а):По буквам: Соловки в 1937 были частью Ленинградской области.
В 1920–23 гг. в поселке появились советские организации: орган власти — Управление островами, возглавляемое Уполномоченным Архгубисполкома на Соловках, милиция, лечебный пункт, клуб им. Карла Маркса, две школы
С 13 октября 1923 г. новым единоличным хозяином архипелага стал УСЛОН — Управление Соловецких лагерей особого назначения
http://solovki.info/?action=archive&id=30312 февраля 1944 г. на Соловках был создан Совет депутатов трудящихся. Именно с этой датой принято связывать официальное юридическое рождение гражданского поселка на острове. Первоначально Соловки входили в Кемский район Карело-Финской ССР. Позже Соловки были прикреплены к Соломбальскому району города Архангельска (до 1960 г.), к Приморскому (1960–63 и 1965–87 гг.) и Онежскому (1963–65 гг.) районам Архангельской области.
Kali написал(а):Кысиль
Вообще-то, нет, не ответили.Кысиль написал(а):Я ответил на вопрос. Который, кстати, задали не вы, ага.
А теперь то же самое, только по русски и членораздельно.Кысиль написал(а):Вот здесь подробнее: