1939 год. Вы Сталин. Ваши изменения в СССР?

Kali

Заблокирован
Кысиль
Кысиль написал(а):
Вот здесь подробнее:
Очень смешно. Жму ссылку на документ, а там вместо фотоскана - вордовский док, набранный неизвестно кем. Это, уже извините, издевательство.

Кысиль

Активный участник
anderman написал(а):
Кысиль написал(а):
По буквам: Соловки в 1937 были частью Ленинградской области.
В 1920–23 гг. в поселке появились советские организации: орган власти — Управление островами, возглавляемое Уполномоченным Архгубисполкома на Соловках, милиция, лечебный пункт, клуб им. Карла Маркса, две школы
С 13 октября 1923 г. новым единоличным хозяином архипелага стал УСЛОН — Управление Соловецких лагерей особого назначения
12 февраля 1944 г. на Соловках был создан Совет депутатов трудящихся. Именно с этой датой принято связывать официальное юридическое рождение гражданского поселка на острове. Первоначально Соловки входили в Кемский район Карело-Финской ССР. Позже Соловки были прикреплены к Соломбальскому району города Архангельска (до 1960 г.), к Приморскому (1960–63 и 1965–87 гг.) и Онежскому (1963–65 гг.) районам Архангельской области.
http://solovki.info/?action=archive&id=303
И где хоть слово про Ленинградскую область?

Нужно смотреть не 1923 и не 1944 г., а административное деление РСФСР по состоянию на 1937 г.

СЛОН. Организован постановлением СНК от 13 октября 1923 года[1] на основе Пертоминского лагеря принудительных работ. Лагерю было передано в пользование все имущество Соловецкого монастыря (закрытого с 1920 года).

В декабре 1933 года лагерь был расформирован, а его имущество — передано Беломоро-Балтийскому лагерю. В дальнейшем на Соловках располагалось одно из лагерных отделений БелБалтЛага, а в 1937-39 гг. — Соловецкая тюрьма особого назначения (СТОН) Главного управления государственной безопасности (ГУГБ) НКВД СССР.[2]

Благодаря архивным исследованиям, проведённым в 1995 году директором Санкт-Петербургского научно-исследовательского центра «Мемориал» Вениамином Иоффе, было установлено, что 27 октября 1937 года по приговору Особой Тройки УНКВД по Ленинградской области часть заключённых Соловецкого лагеря погрузили на баржи и, доставив их в посёлок Повенец, расстреляли в урочище Сандормох (1111 человек).[3]

За время существования лагеря в нём умерло около 7,5 тысяч человек, из которых 3,5 тысячи — в голодном 1933 г.[4].

http://ru.wikipedia.org/wiki/Соловецкий_лагерь_особого_назначения

студент

Модератор
Команда форума
Кысиль написал(а):
студент, я вам, кстати, весточку послал в приват несколько дней назад.
Разумеется. Но параллельно с Вашей стороны имела место дискуссия с andermanом, и как раз по вопросу п.2.6 Правил. Тогда этот вопрос был аккуратно замят, но мое недреманное око и природная злопамятность "птичку" напротив Вас поставили. Так что считайте, что мой молчаливый отказ в Вашей просьбе есть смягченная форма наказания за тот инцидент.

Кысиль

Активный участник
Kali написал(а):
Кысиль
Кысиль написал(а):
Вот здесь подробнее:
Очень смешно. Жму ссылку на документ, а там вместо фотоскана - вордовский док, набранный неизвестно кем. Это, уже извините, издевательство.

Издевательство - то, что вы себе позволяете изрекать по поводу массовой гибели людей.

А это факты. Сайт Службы безопасности Украины.

anderman

Модератор
Команда форума
Кысиль написал(а):
Факт преступления доказан украинским судом.
Решение не обжаловано.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0% ... 0%BD%D0%B5
:-D Кысиль, вы хоть сами читайте, что выкладываете! :-D
Я немного процитирую вашу ссылку, ладно? :-D
исполняющий обязанности директора Института национальной памяти открыто заявил о том, что:

Мы хотим добиться того, чтобы украинский суд подтвердил, что Голод 1932-33 годов был преступлением против человечества, что в Украине властвовал тогда режим террора
В переводе на русский: обвиняемый назначен, его вина доказана, а то, что суда ещё не было -- это мелочи. :-D

По информации председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, Голодомор на Украине осуществлялся представителями украинской власти, украинской компартии и карательными органами, которые существовали в то время на территории Украины.[8]

Преступление было совершено на территории Украины, исполнители и организаторы будут установлены следственным путем, однако из рассекреченных документов известно, что это представители украинской власти, украинской компартии и карательных органов, которые существовали в то время на территории Украины. Поэтому мы сами расследуем эти преступления и передадим дело в украинский суд.[8]
И в каком, простите, месте здесь усматриваются россияне? :-D

С прекращением президентских полномочий Ющенко дальнейшая перспектива дела № 475 неясна
Хорошо сказано! :-D :good: Есть Ющенко -- есть дело. Нет Ющенко и дела нет? А как же тогда юриспруденция? :-D

студент

Модератор
Команда форума
Кысиль написал(а):
Благодаря архивным исследованиям, проведённым в 1995 году директором Санкт-Петербургского научно-исследовательского центра «Мемориал» Вениамином Иоффе, было установлено, что 27 октября 1937 года по приговору Особой Тройки УНКВД по Ленинградской области часть заключённых Соловецкого лагеря погрузили на баржи и, доставив их в посёлок Повенец, расстреляли в урочище Сандормох (1111 человек).[3]
Кысиль, это уже прямое издевательство! Именно неувязки в документе по этому делу (как по географии, так и по датам) подняли вопрос об административно-территориальной принадлежности Соловков. А теперь Вы на этом же "деле" (с откровенными признаками фальсификации) что-то пытаетесь доказать??? Нехорошо-с, недостойно-с!

anderman

Модератор
Команда форума
Кысиль написал(а):
Благодаря архивным исследованиям, проведённым в 1995 году директором Санкт-Петербургского научно-исследовательского центра «Мемориал» Вениамином Иоффе, было установлено, что 27 октября 1937 года по приговору Особой Тройки УНКВД по Ленинградской области часть заключённых Соловецкого лагеря погрузили на баржи и, доставив их в посёлок Повенец, расстреляли в урочище Сандормох (1111 человек)
И? Где здесь указание на принадлежность посёлка к Лен. области? Если что, то в России (и в СССР тоже) судить могли в одном месте, а исполняли наказание -- в другом. Ничего, что я сейчас исполняю наказание, определённое судами Москвы, Нижнего Новгорода и Ростова? Или вы будете утверждать, что часть территории Мотовилихинского района города Перми вдруг стала относиться одновременно к трём этим городам? :-D

Kali

Заблокирован
Кысиль
Кысиль написал(а):
Издевательство - то, что вы себе позволяете изрекать по поводу массовой гибели людей.
Люббезнейший! И что же такого было мной изречено по факту массовой гибели людей???
Если Вы, глубокоуважаемый, вдруг не заметили, то позволю себе ткнуть пальчиком - я скорблю о всех погибших невинно, независимо от рассы, вероисповедания, национальности и проч., но я ставлю под сомнение Ваши, милейший, утверждения о, во-первых - невинности и невиновности ВСЕХ репрессированных; во-вторых - о голодоморе, как следствии политики государства в отношении как союзных республик, так и различных соц групп населения проживающих в этих республиках.
Саркастичность же моих постов есть лишь реакция на вашу безаппеляционность, ни чем кроме громких слов не подтверждённую, в основном.

Кысиль

Активный участник
anderman написал(а):
Кысиль написал(а):
Вот здесь подробнее:
А теперь то же самое, только по русски и членораздельно.

Что означает "членораздельно"? :think:

Русской версии сайт не имеет.

Я дал ссылки на решение суда и на правовое обоснование этого решения органом, проводившим следствие. Членораздельнее не бывает.

Кто не понимает по-украински - я не виноват.

дончанин

Активный участник
Кысиль написал(а):
Я дал ссылки на решение суда и на правовое обоснование этого решения органом, проводившим следствие. Членораздельнее не бывает.
Решение суда не законно по нормам международного права, хотя бы из-за того что дело было открыто согласно УК Украины, а закон обратной силы не имеет. На сайте СБУ размещены не сканы документов а документы Ворлд набранные непонятно кем

anderman

Модератор
Команда форума
Кысиль написал(а):
Русской версии сайт не имеет.
Вы будете смеяться -- но это не мои проблемы. Или вы разговариваете с собеседнирком на понятном собеседнику языке или ваш ответ не засчитывается. Третьего, как говорится, non datur.

Кысиль

Активный участник
студент написал(а):
Кысиль написал(а):
Кысиль, это уже прямое издевательство! Именно неувязки в документе по этому делу (как по географии, так и по датам) подняли вопрос об административно-территориальной принадлежности Соловков. А теперь Вы на этом же "деле" (с откровенными признаками фальсификации) что-то пытаетесь доказать??? Нехорошо-с, недостойно-с!

"Откровенные признаки фальсификации" - это ваши личные измышления. Которые вы ничем подтвердить не можете.

Я полагаю фальсификаторы (разумеется, щедро оплачиваемые западными спецслужбами :grin: ) - всё сделали БЫ по высшему разряду.

дончанин

Активный участник
Кысиль написал(а):
Я полагаю фальсификаторы (разумеется, щедро оплачиваемые западными спецслужбами Хохочу ) - всё сделали БЫ по высшему разряду.
То есть если документ оформлен неправильно он настоящий??????????7

Кысиль

Активный участник
дончанин написал(а):
Кысиль написал(а):
Решение суда не законно по нормам международного права, хотя бы из-за того что дело было открыто согласно УК Украины, а закон обратной силы не имеет. На сайте СБУ размещены не сканы документов а документы Ворлд набранные непонятно кем

Охренеть...
Тогда и Нюрнбергский трибунал вне закона! :grin:

У меня личный вопрос: почему вы так не любите свою живую страну, и так привязаны к трупу страны, получившей по заслугам?

Влад

Активный участник
студент написал(а):
США в виду имеете? Ведь они действительно не выпустили государственый статистический сборник за 1932г., где показывается численность населения. А продукты активно уничтожались практически на глазах населения: цены надо было держать, понимаешь...
Нет, я имею в виду СССР.
Сколько человек погибло от голода в Великую депрессию в США?

Влад

Активный участник
дончанин написал(а):
Правильной не может, но безальтернативной вполне. жизнь это не только черное и белое.
Всегда существуют альтернативы. Вариативная история ими занимается. Кстати, очень интересная штука.

Кысиль

Активный участник
дончанин написал(а):
Кысиль написал(а):
Я полагаю фальсификаторы (разумеется, щедро оплачиваемые западными спецслужбами Хохочу ) - всё сделали БЫ по высшему разряду.
То есть если документ оформлен неправильно он настоящий??????????7

Не факт.

Но в тех документах начала 30-х г.г., с которыми работал я, очень часто встречались ошибки, опечатки и различные несуразности.

Сверху