Я вам округ, а вы мне дивизион.... Самому не смешно?Вот вам пример по действиям другого дивизиона ОСНАЗ:
Я вам округ, а вы мне дивизион.... Самому не смешно?Вот вам пример по действиям другого дивизиона ОСНАЗ:
Я там вообще-то цитатку привёл...Это ложь, потому что основная причина не в недоразвернутости, а в катастрофической нехватки средств связи и подготовленных специалистов в КА. Нечего было разворачивать, т.к. у нас даже танки и самолеты зачастую приемо-передающих радиостанций не имели из-за проблем промышленности, которая не могла их поставить в нужном количестве.
Думаю что налицо не отсутствие слов, а отсутствие здравого смысла.Слов нет...
Думаю что положили бы достаточно немцев с пользой для Отечества и будущего хода войны. Да и немцы не такие герои, чтобы не боялись потерь - их с первых дней войны стали пугать сопротивление наших войск, а это важный фактор для любой армии.Так вы же утверждаете, что если бы не спали - продержались бы...
Я вам приводил примеры погранзастав, изучайте хотя бы их опыт.Так докажите! Приведите пример, а?
Нет не смешно - эти воспоминания офицеров ГРУ, которые много лет были скрыты от общественности и не издавались массовым тиражом. И им я могу верить, а вот ваши слова ничем не подкреплены.Я вам округ, а вы мне дивизион.... Самому не смешно?
Вашу цитатку оставьте себе, а вот что пишут профессионалы:Я там вообще-то цитатку привёл...
У вас? Безусловно. Вам уже на пальцах объясняют, что значит " разбить по частям", "раздробленные эшeлоны", "упреждение в развёртывании"... Неужели СА настолько деградировала?Думаю что налицо не отсутствие слов, а отсутствие здравого смысла.
Вы не думайте. У вас это не получается. Вы примерчиком поделитесь. И всё будет "хокей"!Думаю что положили бы достаточно немцев с пользой для Отечества и будущего хода войны. Да и немцы не такие герои, чтобы не боялись потерь - их с первых дней войны стали пугать сопротивление наших войск, а это важный фактор для любой армии.
Мальчик, кончайте тупить, и перед тем как постить всякую героическую хрень, сначала взгляните на карту, а потом перепроверьте источник.Я вам приводил примеры погранзастав, изучайте хотя бы их опыт.
http://antifashist.com/stat/20187-22-ijunja-1941-goda-prinjali-udar-pervymi.html
Да. Дивизии ВСЭ должны были выйти на границу и усилить войска Эшелона прикрытия.по мобилизации разве количество дивизий на границе увеличивалось бы?))
Как так? Неужели отмобилизованные дивизии ВСЭ и внутренних онругов не выдвигались бы на фронт? Чудно...То что имелось на границе даже если бы мобилизацию начали официально в начале июня -- больше стать не могло
Шо, таки, это была измена!?? Пьяные красные даже не умели взорвать мосты! Ату их, ату!!!Красная Армия не только могла изобразить, а и реально сдерживать наступление немцев, если бы некоторые наши полководцы не оказались беспомощны в решающие моменты перед началом войны, да так что многие мосты через пограничные реки немцы захватывали без особых усилий. Это уже обо всем говорит военным специалистам, но не вам.
Вообще мосты эта такая штука которая просто притягивает косяки обороняющей их стороны. Немцы тоже частенько мосты про... э-э-э... теряли по глупому, как на восточном фронте, так и на западе.да так что многие мосты через пограничные реки немцы захватывали без особых усилий
В арифметике общей численности Красной Армии и вермахта.
Вообще то мой ответ касался одной конкретной пдр. Так что варежку закройте, а то не по теме кишки вентилируете. А где вы там полы мыли пока старшие по званию своими делами занимались мне не интересно.Это вы по телевизору и книжкам горе-историков Великую Отечественную изучаете, а у меня была возможность присутствовать на занятиях по командирской подготовке, где начальники управлений штаба ГСВГ зачастую в своих докладах очень подробно рассматривали многие события того времени с разбором деталей сражений и операций.
Ну и в коллективе, где мне пришлось трудится, было четыре участника войны, ставшие впоследствии полковниками ГШ, и они много чего нам рассказывали с точки зрения военных профессионалов высокого уровня, а не то чем вы здесь размахиваете.
Для того что бы понимать что вы порите чушь не обязательно пять лет быть командиром дивизии и ещё пять лет НШ корпуса.А откуда вы знаете что чушь а что нет, если вы сами никакого опыта управления войсками не имеете?
В огороде бузина... А на границе не задержали потому что "немцы имели подавляющее превосходство в силах".А вот хрен вам - они её имели потому что их на границе не задержали
Вы, извините, дурак? Что должно было происходить? Перемещение одной дивизии из ППД и полевых лагерей на, скажем, 300 км, да одновременно с доведение её штата до полного, предусмотренного мобилизацией, за сколько дней происходит?В том что все было сделано по мобплану округа - точно и в срок. Точно так должно было происходить и в других округах, где серьезно подошли к организации мобилизационного развертывания.
Ваши исторические знания плод ваших фантазий, а мои оценки ВОВ базируются на знании военного дела, о котором у вас просто дикие представления.
А вот немцы жаловались что живая сила противника в крепости поражается артиллерийским огнём гораздо хуже чем в полевых укреплениях, и именно из за этого возникли задержки при захвате крепости.Если вы такой упертый и не хотите понимать, что дивизии в Бресте не могли 24 часа сдерживать наступление немцев, т.к. их застали спящими
И? В чём ложь? Одно - следствие другого.Это ложь, потому что основная причина не в недоразвернутости, а в катастрофической нехватки средств связи и подготовленных специалистов в КА. Нечего было разворачивать, т.к. у нас даже танки и самолеты зачастую приемо-передающих радиостанций не имели из-за проблем промышленности, которая не могла их поставить в нужном количестве.
И по каким это планам они должны были выйти непосредствено на границу? У них районы сосредоточения - чете где были от границы и НЕ ОНИ первыми ВСЕ РАВНО удар приняли бы...Дивизии ВСЭ должны были выйти на границу и усилить войска Эшелона прикрытия.
фронт - это то что будет ПОСЛЕ нападения уже -а первый удар - на границе, с целью удержать первый удар и дать время остальным войскам на вывод и мобилизацию - дадут ПРИГРАНИЧНЫЕ рядом с которыми ни по каким планам ВСЭ не ставился. от слова совсем...Неужели отмобилизованные дивизии ВСЭ и внутренних онругов не выдвигались бы на фронт? Чудно...
вы опять чудите в нацдухе? Я вам сказал - Абрамидзе держал линию границы - под 100!!! км!!!ЧАВО? Перстаньте фантзировать:
3 дивизии из Бреста... Удержали бы 9 дивизий и 2 полка 2-й ТГ???
я вас спросил - в ответ на ваши умничания по поводу дир.1 - так в каком часу в КОВО отдали свой аналог дир. 1 в армии?? Вы не можете ответить и начали юлить..)) так тогда может вам лучше не умничать по вопросам о которых вы понятия не имеете ??)))Продолжаете тупить? Впрочем, что Вам остаётся...
т.е уже нет сотен и тысяч о датах кроме 22 июня...)) ну и слава богу..)))Ради вас захламлять форум? Не стоите вы того. Да и пост ограничен 20000 слов. А привёл я доклады "КОРСИКАНЦА", "СТАРШИНЫ", "ДОРЫ", "РАМЗАЯ" и "КОСТЫ". Слышали о таких?
вы мне тысячи и сотни донесений не захотели цитировать а я должен вам свои книги с разбором вранья мельтюховых цитировать???)))редоставьте нам - где и какие документы Мельтюхов переврал? А до тех пор, это очередной ваш вы...р.
а с чего вы взяли что в этой сводке вам дату кто то укажет?? Даты ОКРУГАМ указывали - из НКО и ГШ.. а не они Москве в ТАКИХ донесениях.. о дислокациях.....)) який вы смешной ...)))Это вы сказали, что про сроки знали. Тал ежели знали, то какого в окружной недельной сводке пишут, что немцы на манёвры идут???
вы чо то придумали за меня и лих развенчали..БРАВО..,)))про наступление по ПП только у вас в голове.
не В а ИЗ - КОВО....)) для чего и поперся туда вечером 22 июня.. Правда приврал что уже днем улетел и кушал бутерброды летчиков в 14 часов в самолете ..)))у Вас Жуков полетел в КОВО наступать.
после вступление в действие ПП идёт мобилизация, а потом - первая операция. И только тогда уже собирались "бить врага на его территории". А до этого - контатаки против прорвавшивося противника, и, при благоприятном стечении обстоятельств, быть готовым к локальным наступлениям для занятия выгодных рубежей.
И УСЁ.
меня просто нет цензурных слов!!! Выше я привёл ПОЛНЫЙ ТЕКСТ директивы о ПП. От того самого 14 мая. ТАм конкретно написано
для упертых батанов -- ""Один экземпляр представить мне, через начальника Генерального штаба Красной Армии, на утверждение, а второй экземпляр хранить в личном сейфе начальника штаба округа в папке, опечатанной печатью военного совета округа. "" - означает - один экз хранится в НКО (ГШ) а второй возвращается ПОСЛЕ подписания с отметкой об утверждениии..)) в округ и там и хранится...))Именно эти разработки и отправлялись в ГШ, А не ваши выдумки!
Нет деградировали те, кто считал, что можно верить во всякую глупость, которую горе-историки из конъюнктивных соображений распространяли на различных форумах. Вот вы в эту глупость и поверили, а в Советской Армии служили профессионалы, прекрасно знающие что такое приводить войска в боевую готовность.Неужели СА настолько деградировала?
Надо понимать это совет из вашего собственного жизненного опыта. Спасибо, но нас учили думать, прежде чем что-то говорить.Вы не думайте.
Примерчик один - срыв плана Барбаросса лучше всего говорит о всех примерах. И потом, с чего вы взяли, что я начну рыть землю для того чтобы попытаться еще одного дилетанта убедить в очевидных вещах. Вы же все равно не измените своего мнения хотя бы в силу отсутствия возможности критически мыслить, а поэтому тратить на вас время считаю пустой затеей.Вы примерчиком поделитесь.
Девочка, даже если вы верите в непорочное зачатие, не изображайте целомудрие после длительной работы в портовом борделе...Мальчик, кончайте тупить,
Вы не в цирке работаете коверным?Шо, таки, это была измена!?? Пьяные красные даже не умели взорвать мосты! Ату их, ату!!!
Пример говорит о неумелой организации боевых действий даже на тактическом уровне, а вы и из него правильный вывод сделать не можете.Пример про наведение понтонной переправы (для танков!!) прямо напротив узла обороны РККА я уже приводил. Итог - "слабый ружейно-пулемётный огонь уцелевших красноармейцев не мог помешать...".
Ваши фантазии на военные темы не столь интересны, чтобы слушать их с открытым ртом - не льстите себе.Вообще то мой ответ касался одной конкретной пдр. Так что варежку закройте, а то не по теме кишки вентилируете.
Похоже у вас сообразительности не хватает - у двух дивизий была гораздо шире полоса обороны госграницы, чем стены крепости.А вот немцы жаловались что живая сила противника в крепости поражается артиллерийским огнём гораздо хуже чем в полевых укреплениях, и именно из за этого возникли задержки при захвате крепости.
Врете, потому что если бы средств хватало, то все успели бы развернуть уже в первые сутки-двое суток, и ни о какой недоразвернутости вообще не могло быть речи.И? В чём ложь? Одно - следствие другого.
В условиях трехнедельного опоздания с началом мобилизации, которое успело накопиться к вечеру 21 июня, простое приведение войск на границе в боевую готовность было мёртвому припаркой.
Да какая разница? Что дадут пару часов на фоне трёхнедельного опоздания в развёртывании??? На фоне того, что даже вторые эшелоны округов были на расстоянии пары дней форсированного марша от границы и НИКАК войскам непосредственно на границе помочь не могли?
Части прикрытия, даже усиленные мехкорпусами, всё равно не имели шансов остановить немцев. Чтобы избежать катастрофы, утром 22 июня немцев должна была встречать полностью отмобилизованная и развернутая армия, укомплектованная резервистами и техникой по штатам военного времени. И хотя трагический опыт Франции говорил, что даже это могло не спасти от поражения, без полного отмобилизования и развёртывания шансы избежать разгрома в приграничном сражении вообще приближались к нулю.
Бессмысленно отрицать низкое качество управления войсками в Красной Армии и её в целом более низкий профессионализм по сравнению с германским вермахтом. Речь идёт о том, что упреждение в развёртывании многократно усилило это качественное преимущество немцев, не оставив СССР вообще никаких шансов в приграничном сражении.
Для этого РККА должна была быть Вермахтом.
А кто ж нам их раздробил то? И почему нельзя было их соединить вместе.Ведь в конце концов сто км не десять тысяч.Про "раздробленность стратегических эшелонов РККА летом 1941 года" читайте, да хоть бы в этих ваших интернетах, если в училище вы эту тему профилонили.
По ВСЕМ планам! Более того, они уже выдвигались к границе, но война застала их в пути и на таком расстоянии, что за пограничным сражением они могли только наблюдать. И хавать удары немецкой авиации.И по каким это планам они должны были выйти непосредствено на границу?
К границе выдвигались ( и кстати на 22.06) были уже в пути ) вторые эшелоны округов и переданные западным округам дивизии из внутренних округов ( ХВО, ОрВО, СКВО, МВО)фронт - это то что будет ПОСЛЕ нападения уже -а первый удар - на границе, с целью удержать первый удар и дать время остальным войскам на вывод и мобилизацию - дадут ПРИГРАНИЧНЫЕ рядом с которыми ни по каким планам ВСЭ не ставился. от слова совсем...
Конечно в нац духе! С вами по другому никак. Только после бутылки водки!вы опять чудите в нацдухе? Я вам сказал - Абрамидзе держал линию границы - под 100!!! км!!!
А вы что привели ?? ГДЕ ВЫ ОПРОВЕРГЛИ мои слова о его 100 км ГРАНИЦЫ???
Абрамидзе: ""Соединение, которым я командовал, прикрывало государственную границу на фронте: Ольшаны (12 км. ю.-з. Перемышль) - Луковица (8796 общим протяжением 100 с лишним километров.""
НШ 28 ск 4 армии Лукин Г.С.
«СЕКРЕТНО экз.1[РАССЕКРЕЧЕНО].
12 ноября 1953 г.
....
2. Оборонительный рубеж по линии государственной границы представлял систему окопов, ходов сообщений и деревоземляных сооружений, строительство которых еще не было закончено к началу войны. При заблаговременном занятии войсками этого рубежа, с последующим развитием работ по его усовершенствованию, он мог бы обеспечить отражение атак немецко-фашистских частей на Брестском направлении.
3. До момента нападения врага никаких указаний или распоряжений о подъеме войск и вводе их для занятия оборонительных рубежей ни от штаба 4 армии, в состав которой входил 28 ск, ни от штаба округа получено не было, хотя телефонная связь до этого момента работала исправно (!!!! – К.О.). Поэтому оборонительный рубеж по государственной границе войсками своевременно занят не был.
4. Массированный артиллерийско-минометный огонь ...""
Всё есть. http://militera.lib.ru/docs/0/txt/1941-2.html#_Toc4228727, http://militera.lib.ru/docs/0/txt/1941-1.html#_Toc4228727 - просвещайтесь.т.е уже нет сотен и тысяч о датах кроме 22 июня...)) ну и слава богу..)))
СМ. выше.вы мне тысячи и сотни донесений не захотели цитировать а я должен вам свои книги с разбором вранья мельтюховых цитировать???)))
Так тогда и пишут: "по данным ГШ от [число, номер сводки] противник выдвигается для атаки..." тока нету ентого.а с чего вы взяли что в этой сводке вам дату кто то укажет?? Даты ОКРУГАМ указывали - из НКО и ГШ.. а не они Москве в ТАКИХ донесениях.. о дислокациях.....)) який вы смешной ...)))
Хотя бывало и так - нш округа срочно звонит в НКО и ГШ и сообщает - РАЗВЕДКА донесла что немцы могут вроде как напасть раньше 22 июня -- чо делать? те им отвечают - не обращайте внимание.. рано есчо ...))) пьяный треп немцев в кабаке ..пока...))) однако выводите по ПП войска и занимайте УРы...)))
По планам - планировалось. Только те планы так на бумаге и остались. О том и речь. Неужели вы увидели свет???вы чо то придумали за меня и лих развенчали..БРАВО..,)))
Наступление планировалось по планам ГШ а не по ПП округов...)))
Так и думал, что рано радовался.не В а ИЗ - КОВО....)) для чего и поперся туда вечером 22 июня.. Правда приврал что уже днем улетел и кушал бутерброды летчиков в 14 часов в самолете ..)))
:facepalm: дир. 3 прямое следствие ПП.см. дир. 3...)))
пороть чушь ваше национальное или - профессиональное кредо?? ))По ВСЕМ планам! Более того, они уже выдвигались к границе, но война застала их в пути и на таком расстоянии, что за пограничным сражением они могли только наблюдать. И хавать удары немецкой авиации.
есчо раз для упертых и тупых уже -- ЭТИ АРМИИ НИКАКИМ образом НЕ ДОЛЖНЫ были занимать ОБОРОНУ НЕПОСРЕДСТВЕННО НА ГРАНИЦЕ - ни ПО КАКИМ ПЛАНАМ НКО и ГШ...)))К границе выдвигались ( и кстати на 22.06) были уже в пути ) вторые эшелоны округов и переданные западным округам дивизии из внутренних округов ( ХВО, ОрВО, СКВО, МВО)
т.е нести хрень это типа дурная черта евреев?? Обижаете нацию..)))Конечно в нац духе! С вами по другому никак.
так скока км ЕГО дивизия НА ГРАНИЦЕ имела ответствености??))по поводу Абрамидзе - на карту гляньте. Вы же ххвастались познаниями в военно
....)) вы б почитали двухтомник с этими ответами...))документик откопали! Браво!
видимо урод коробков такой же умный был - не стал ск вообще приводить в б.г. и выводить из Бреста - все равно же не больше пары часов тот бы против немцев простоял..лишиние пару часов ск бы продержался. Однако соотношение сил изначально таково, что на большее рассчитовать не приходится.
вы придумали некую ВАШУ формулировку которая якобы должна была бы быть в донесении округа и раз ее нет то значит округ дату не знал?? Браво!! Сразу видно умную нацию - за версту...))Так тогда и пишут: "по данным ГШ от [число, номер сводки] противник выдвигается для атаки..." тока нету ентого.
увы - беграмотный вы наш. Не занимал НИКТО в КОВО НИКАКИХ предполий..)) от слова сапсем...)))Кирпонос опираясь на данные своей разведки в начале июня предполье занял. И получил "втык" из ГШ.
есчо раз для сынов синая - с комплексами неполноценности явными -- Наступление планировалось по планам ГШ а не по ПП округов...По планам - планировалось. Только те планы так на бумаге и остались. О том и речь. Неужели вы увидели свет???
вам с вашей несведущестью в вопросах куда вы кидаетесь умничать не по делу - вааще не стоит радоваться..)) не о чем...))ак и думал, что рано радовался.
см. дир 3...)))А Ватутин в Ригу полетел. Наверно тоже наступать? А Шапошников в Минск. "Жесткую оборону" готовить? Ах, нет, тоже наступать... Ведь по планам должны были из белостокского выступа "вдарить", так?
дир. 3 прямое следствие ПП.
Жуков не дожидаясь что тиран утвердит новый его план - о превентивном ударе кинулся скидывать округам новые ПП о чме в плане и описал - Новые ПП уже он скинул округам -= с готовностью оных к 1 июня.. и новые ПП действительно и должны были в округах подготовить именно к 1 июня (в среднем)..
Тиран дуракам унтерам на их план превентивного удара настучал по голове и когда округа стали отправлять в НКО и ГШ на утверждение новые ПП на подпись НКО , то им сроки дали - на после 10 июня.. В итоге оба экземпляра новых текстов ПП из округов ВСЕ отправили в ГШ и они там и остались к 22 июня - не подписанные и не вернутые округам...))
С документами соединений, в штабах армий, были ознакомлены командиры и начальники штабов соединений, после чего эти документы, примерно до 1 июня, были переданы на хранение в опечатанных пакетах начальникам штабов соединений.""
Как видите - нш КОВО Вообще ничего не стал писать про НОВЫЕ майские ПП...))) Ибо они тупо не были утверждены а были только ДО нихние ПП утверждены и доведены... апрельские есчо..)))
С датами, как вижу, у вас тоже плохо. Сами же себе противоречите. Откуда какое- то 10 июня взялось? Откуда какие -то июньские ПП? Если были, то где директива ГШ по ним? Фантазиям ни конца ни края... А за свободное толкование приказов вообще-то трибунал полагается. В ЛЮБОЙ армии.ДИРЕКТИВА НАРКОМА ОБОРОНЫ СССР И НАЧАЛЬНИКА ГЕНШТАБА КРАСНОЙ АРМИИ КОМАНДУЮЩЕМУ ВОЙСКАМИ КОВО
.....
Для прикрытия мобилизации, сосредоточения и развертывания войск округа к 25 мая 1941 года лично Вам с начальником штаба и начальником оперативного отдела штаба округа разработать:
....
Не выдумывайте ересь и "толкования"! НИГДЕ в директиве не написано, что оба экземпляра надо высылать на подпись, абсолютно конкретно cказано ОБРАТНОЕ."Один экземпляр представить мне, через начальника Генерального штаба Красной Армии, на утверждение, а второй экземпляр хранить в личном сейфе начальника штаба округа в папке, опечатанной печатью военного совета округа. "" - означает - один экз хранится в НКО (ГШ) а второй возвращается ПОСЛЕ подписания с отметкой об утверждениии..)) в округ и там и хранится...))
Для дятлов отвечу - кончайте фантазировать. Кстати от вас "батан" в мой адрес воспринимаю как комплимент.Для батанов просвещу - в НКО отправляются ДВА экз. - ОБА -- на утверждение и подпись...)))
Да, по вам и Козинкину видно какие "профессионалы". Если только вы служили, что само по себе вызывает сомнения.Нет деградировали те, кто считал, что можно верить во всякую глупость, которую горе-историки из конъюнктивных соображений распространяли на различных форумах. Вот вы в эту глупость и поверили, а в Советской Армии служили профессионалы, прекрасно знающие что такое приводить войска в боевую готовность.
Ага. Они должны были на завалинке сидеть и наблюдать шоу!!! На кой их выдвигали тогда вообще? сидели бы в своих ППД спокойно!пороть чушь ваше национальное или - профессиональное кредо?? ))
Есчо раз для баранов - упертых - армии идущие из внутренних округов составляюзщие стратегэшелон о чем и говорится в данном случае -- НЕ ДОЛЖНЫ были НИ ПО КАКИМ ПЛАНАМ занимать оборону НА ГРАНИЦЕ - встав рядом с приграничными дивизиями..)))
У Сандалова уточняем:4) в состав войск района прикрытия № 4 - Брестского входят: ... в) 42, 6, 75 и 100-я стр[елковые] дивизии;
100-я стрелковая дивизия прибывает на “М-3” по железной дороге из района Минск в район Черемха и поступает в резерв армии.