22 июня 1941г, ровно в 4 часа

almexc

Активный участник
Это ложь, потому что основная причина не в недоразвернутости, а в катастрофической нехватки средств связи и подготовленных специалистов в КА. Нечего было разворачивать, т.к. у нас даже танки и самолеты зачастую приемо-передающих радиостанций не имели из-за проблем промышленности, которая не могла их поставить в нужном количестве.
Я там вообще-то цитатку привёл...

ccsr

Заблокирован
Думаю что налицо не отсутствие слов, а отсутствие здравого смысла.
Так вы же утверждаете, что если бы не спали - продержались бы...
Думаю что положили бы достаточно немцев с пользой для Отечества и будущего хода войны. Да и немцы не такие герои, чтобы не боялись потерь - их с первых дней войны стали пугать сопротивление наших войск, а это важный фактор для любой армии.
Так докажите! Приведите пример, а?
Я вам приводил примеры погранзастав, изучайте хотя бы их опыт.
http://antifashist.com/stat/20187-22-ijunja-1941-goda-prinjali-udar-pervymi.html

Я вам округ, а вы мне дивизион.... Самому не смешно?
Нет не смешно - эти воспоминания офицеров ГРУ, которые много лет были скрыты от общественности и не издавались массовым тиражом. И им я могу верить, а вот ваши слова ничем не подкреплены.
Если уж такие малые подразделения выполняли мобпланы 22 июня, то почему вы считаете что в дивизиях мобпланирование не исполнялось?

ccsr

Заблокирован
Я там вообще-то цитатку привёл...
Вашу цитатку оставьте себе, а вот что пишут профессионалы:

Однако экономические возможности страны не позволили полностью
завершить процесс перевооружения войск связи новой техникой к началу
Великой Отечественной войны. Это привело к наличию в войсках одновременно новой и старой техники,
что затрудняло организацию связи,подготовку специалистов и снабжение
частей средствами связи.
В целом накануне войны войска
испытывали острый недостаток в ра-
диосредствах, высокочастотной те-
лефонной аппаратуре, телефонных
и телеграфных аппаратах, полевых
кабелей, источниках питания и заряд-
ных агрегатах.
Недостаточные возможности су-
ществующей промышленной базы
средств связи усугублялись еще и тем,
что большинство ее заводов к началу
войны располагались в европейской
части страны.
Шулепов
Владимир Алексеевич,
старший научный сотрудник 16 ЦНИИИ МО РФ,
лауреат Государственной премии СССР,
полковник в отставке
Судьенков
Василий Григорьевич,
старший научный сотрудник 16 ЦНИИИ МО РФ,
полковник в отставке

almexc

Активный участник
Думаю что налицо не отсутствие слов, а отсутствие здравого смысла.
У вас? Безусловно. Вам уже на пальцах объясняют, что значит " разбить по частям", "раздробленные эшeлоны", "упреждение в развёртывании"... Неужели СА настолько деградировала?
Думаю что положили бы достаточно немцев с пользой для Отечества и будущего хода войны. Да и немцы не такие герои, чтобы не боялись потерь - их с первых дней войны стали пугать сопротивление наших войск, а это важный фактор для любой армии.
Вы не думайте. У вас это не получается. Вы примерчиком поделитесь. И всё будет "хокей"!
Я вам приводил примеры погранзастав, изучайте хотя бы их опыт.
http://antifashist.com/stat/20187-22-ijunja-1941-goda-prinjali-udar-pervymi.html
Мальчик, кончайте тупить, и перед тем как постить всякую героическую хрень, сначала взгляните на карту, а потом перепроверьте источник.

Kali

Заблокирован
по мобилизации разве количество дивизий на границе увеличивалось бы?))
Да. Дивизии ВСЭ должны были выйти на границу и усилить войска Эшелона прикрытия.
То что имелось на границе даже если бы мобилизацию начали официально в начале июня -- больше стать не могло
Как так? Неужели отмобилизованные дивизии ВСЭ и внутренних онругов не выдвигались бы на фронт? Чудно...

Kali

Заблокирован
Красная Армия не только могла изобразить, а и реально сдерживать наступление немцев, если бы некоторые наши полководцы не оказались беспомощны в решающие моменты перед началом войны, да так что многие мосты через пограничные реки немцы захватывали без особых усилий. Это уже обо всем говорит военным специалистам, но не вам.
Шо, таки, это была измена!?? Пьяные красные даже не умели взорвать мосты! Ату их, ату!!!
Вот только маленький вопрос - если взорвать мост, сможете ли вы его использовать? Ну там войска через него отвести, или наоборот провести по нему резервы? Это о чём то говорит "военным шпециализдам"?
Ну и в качестве вишенки на торте - немецкие пайониры очень быстро и качественно налаживали переправы даже если мост был совсем взорватый, паламатый и утанутый.
Пример про наведение понтонной переправы (для танков!!) прямо напротив узла обороны РККА я уже приводил. Итог - "слабый ружейно-пулемётный огонь уцелевших красноармейцев не мог помешать...".
да так что многие мосты через пограничные реки немцы захватывали без особых усилий
Вообще мосты эта такая штука которая просто притягивает косяки обороняющей их стороны. Немцы тоже частенько мосты про... э-э-э... теряли по глупому, как на восточном фронте, так и на западе.
В арифметике общей численности Красной Армии и вермахта.
c35ape6wikgxu7uow4vuqvbzwibtxpsi_hq.jpg

Про "раздробленность стратегических эшелонов РККА летом 1941 года" читайте, да хоть бы в этих ваших интернетах, если в училище вы эту тему профилонили.
Это вы по телевизору и книжкам горе-историков Великую Отечественную изучаете, а у меня была возможность присутствовать на занятиях по командирской подготовке, где начальники управлений штаба ГСВГ зачастую в своих докладах очень подробно рассматривали многие события того времени с разбором деталей сражений и операций.
Ну и в коллективе, где мне пришлось трудится, было четыре участника войны, ставшие впоследствии полковниками ГШ, и они много чего нам рассказывали с точки зрения военных профессионалов высокого уровня, а не то чем вы здесь размахиваете.
Вообще то мой ответ касался одной конкретной пдр. Так что варежку закройте, а то не по теме кишки вентилируете. А где вы там полы мыли пока старшие по званию своими делами занимались мне не интересно.
А откуда вы знаете что чушь а что нет, если вы сами никакого опыта управления войсками не имеете?
Для того что бы понимать что вы порите чушь не обязательно пять лет быть командиром дивизии и ещё пять лет НШ корпуса.
А вот хрен вам - они её имели потому что их на границе не задержали
В огороде бузина... А на границе не задержали потому что "немцы имели подавляющее превосходство в силах".
В том что все было сделано по мобплану округа - точно и в срок. Точно так должно было происходить и в других округах, где серьезно подошли к организации мобилизационного развертывания.
Вы, извините, дурак? Что должно было происходить? Перемещение одной дивизии из ППД и полевых лагерей на, скажем, 300 км, да одновременно с доведение её штата до полного, предусмотренного мобилизацией, за сколько дней происходит?
Короче, воен, заканчивайте пороть чушь - одна часть мобилизованная в первый день это не показатель что в этот же день можно мобилизовать все остальные соединения и объединения предусмотренные мобпланом.
Ваши исторические знания плод ваших фантазий, а мои оценки ВОВ базируются на знании военного дела, о котором у вас просто дикие представления.
100f134a8a5791ef265c136aa1b00a03.jpg

Я бы вам и взвод не доверил.
Военное дело, мля... Максимум во что могу поверить - ваш уровень это завхоз в гарнизонном Доме офицеров.
Если вы такой упертый и не хотите понимать, что дивизии в Бресте не могли 24 часа сдерживать наступление немцев, т.к. их застали спящими
А вот немцы жаловались что живая сила противника в крепости поражается артиллерийским огнём гораздо хуже чем в полевых укреплениях, и именно из за этого возникли задержки при захвате крепости.
Это ложь, потому что основная причина не в недоразвернутости, а в катастрофической нехватки средств связи и подготовленных специалистов в КА. Нечего было разворачивать, т.к. у нас даже танки и самолеты зачастую приемо-передающих радиостанций не имели из-за проблем промышленности, которая не могла их поставить в нужном количестве.
И? В чём ложь? Одно - следствие другого.

oleg_ko

Активный участник
Дивизии ВСЭ должны были выйти на границу и усилить войска Эшелона прикрытия.
И по каким это планам они должны были выйти непосредствено на границу? У них районы сосредоточения - чете где были от границы и НЕ ОНИ первыми ВСЕ РАВНО удар приняли бы...

Неужели отмобилизованные дивизии ВСЭ и внутренних онругов не выдвигались бы на фронт? Чудно...
фронт - это то что будет ПОСЛЕ нападения уже -а первый удар - на границе, с целью удержать первый удар и дать время остальным войскам на вывод и мобилизацию - дадут ПРИГРАНИЧНЫЕ рядом с которыми ни по каким планам ВСЭ не ставился. от слова совсем...

oleg_ko

Активный участник
ЧАВО? Перстаньте фантзировать:
вы опять чудите в нацдухе? Я вам сказал - Абрамидзе держал линию границы - под 100!!! км!!!

А вы что привели ?? ГДЕ ВЫ ОПРОВЕРГЛИ мои слова о его 100 км ГРАНИЦЫ???

Абрамидзе: ""Соединение, которым я командовал, прикрывало государственную границу на фронте: Ольшаны (12 км. ю.-з. Перемышль) - Луковица (8796 общим протяжением 100 с лишним километров.""

3 дивизии из Бреста... Удержали бы 9 дивизий и 2 полка 2-й ТГ???

НШ 28 ск 4 армии Лукин Г.С.

«СЕКРЕТНО экз.1[РАССЕКРЕЧЕНО].

12 ноября 1953 г.
....
2. Оборонительный рубеж по линии государственной границы представлял систему окопов, ходов сообщений и деревоземляных сооружений, строительство которых еще не было закончено к началу войны. При заблаговременном занятии войсками этого рубежа, с последующим развитием работ по его усовершенствованию, он мог бы обеспечить отражение атак немецко-фашистских частей на Брестском направлении.

3. До момента нападения врага никаких указаний или распоряжений о подъеме войск и вводе их для занятия оборонительных рубежей ни от штаба 4 армии, в состав которой входил 28 ск, ни от штаба округа получено не было, хотя телефонная связь до этого момента работала исправно (!!!! – К.О.). Поэтому оборонительный рубеж по государственной границе войсками своевременно занят не был.

4. Массированный артиллерийско-минометный огонь ...""

oleg_ko

Активный участник
Продолжаете тупить? Впрочем, что Вам остаётся...:Unknown:
я вас спросил - в ответ на ваши умничания по поводу дир.1 - так в каком часу в КОВО отдали свой аналог дир. 1 в армии?? Вы не можете ответить и начали юлить..)) так тогда может вам лучше не умничать по вопросам о которых вы понятия не имеете ??)))
Ради вас захламлять форум? Не стоите вы того. Да и пост ограничен 20000 слов. А привёл я доклады "КОРСИКАНЦА", "СТАРШИНЫ", "ДОРЫ", "РАМЗАЯ" и "КОСТЫ". Слышали о таких?
т.е уже нет сотен и тысяч о датах кроме 22 июня...)) ну и слава богу..)))

редоставьте нам - где и какие документы Мельтюхов переврал? А до тех пор, это очередной ваш вы...р.:Mad:
вы мне тысячи и сотни донесений не захотели цитировать а я должен вам свои книги с разбором вранья мельтюховых цитировать???)))
Это вы сказали, что про сроки знали. Тал ежели знали, то какого в окружной недельной сводке пишут, что немцы на манёвры идут???
а с чего вы взяли что в этой сводке вам дату кто то укажет?? Даты ОКРУГАМ указывали - из НКО и ГШ.. а не они Москве в ТАКИХ донесениях.. о дислокациях.....)) який вы смешной ...)))

Хотя бывало и так - нш округа срочно звонит в НКО и ГШ и сообщает - РАЗВЕДКА донесла что немцы могут вроде как напасть раньше 22 июня -- чо делать? те им отвечают - не обращайте внимание.. рано есчо ...))) пьяный треп немцев в кабаке ..пока...))) однако выводите по ПП войска и занимайте УРы...)))

про наступление по ПП только у вас в голове.:-D
вы чо то придумали за меня и лих развенчали..БРАВО..,)))

Наступление планировалось по планам ГШ а не по ПП округов...)))

у Вас Жуков полетел в КОВО наступать. :Hi:
не В а ИЗ - КОВО....)) для чего и поперся туда вечером 22 июня.. Правда приврал что уже днем улетел и кушал бутерброды летчиков в 14 часов в самолете ..)))

после вступление в действие ПП идёт мобилизация, а потом - первая операция. И только тогда уже собирались "бить врага на его территории". А до этого - контатаки против прорвавшивося противника, и, при благоприятном стечении обстоятельств, быть готовым к локальным наступлениям для занятия выгодных рубежей.
И УСЁ.

см. дир. 3...)))

Последнее редактирование:

oleg_ko

Активный участник
меня просто нет цензурных слов!!! Выше я привёл ПОЛНЫЙ ТЕКСТ директивы о ПП. От того самого 14 мая. ТАм конкретно написано

есчо раз для батанов...

эти майские ПП писались под новый план Жукова - от 15 мая- о превентивном ударе вообще-то...)))

И скинули их в тот же ЗапОВО - числа так 14 мая... а в КОВО и прочие - еще 5 мая примерно.. и на основе этих директив и писали павловы свои директивы армиям.. Одну из которых вы тут и привели..)))

Жуков не дожидаясь что тиран утвердит новый его план - о превентивном ударе кинулся скидывать округам новые ПП о чме в плане и описал - Новые ПП уже он скинул округам -= с готовностью оных к 1 июня.. и новые ПП действительно и должны были в округах подготовить именно к 1 июня (в среднем)..
Тиран дуракам унтерам на их план превентивного удара настучал по голове и когда округа стали отправлять в НКО и ГШ на утверждение новые ПП на подпись НКО , то им сроки дали - на после 10 июня.. В итоге оба экземпляра новых текстов ПП из округов ВСЕ отправили в ГШ и они там и остались к 22 июня - не подписанные и не вернутые округам...))

Для батанов просвещу - в НКО отправляются ДВА экз. - ОБА -- на утверждение и подпись...)))

oleg_ko

Активный участник
Именно эти разработки и отправлялись в ГШ, А не ваши выдумки!
для упертых батанов -- ""Один экземпляр представить мне, через начальника Генерального штаба Красной Армии, на утверждение, а второй экземпляр хранить в личном сейфе начальника штаба округа в папке, опечатанной печатью военного совета округа. "" - означает - один экз хранится в НКО (ГШ) а второй возвращается ПОСЛЕ подписания с отметкой об утверждениии..)) в округ и там и хранится...))

В итоге - на 22 июня в округах НЕ БЫЛО подписанных НОВЫХ ПП...))))

Пуркаев: ""
1 вопрос:

“Был ли доведен до войск округа, в части их касающейся план обороны государственной границы.

Если этот план был доведен до войск, то когда и что было сделано Командованием округа и войсками по обеспечению выполнения этого плана?”

Ответ:

– План обороны государственной границы был доведен до войск.

Разработка его велась в апреле в штабе Округа начальником штаба округа, Оперативным отделом и командующими армий и оперативными группами штабов армий.. В первой десятидневке мая планы армий были утверждены Военным Советом округа и переданы в штабы армий; планы армий, по распорядительным документам, были разработаны до соединений.

С документами соединений, в штабах армий, были ознакомлены командиры и начальники штабов соединений, после чего эти документы, примерно до 1 июня, были переданы на хранение в опечатанных пакетах начальникам штабов соединений.""

Как видите - нш КОВО Вообще ничего не стал писать про НОВЫЕ майские ПП...))) Ибо они тупо не были утверждены а были только ДО нихние ПП утверждены и доведены... апрельские есчо..)))

ccsr

Заблокирован
Неужели СА настолько деградировала?
Нет деградировали те, кто считал, что можно верить во всякую глупость, которую горе-историки из конъюнктивных соображений распространяли на различных форумах. Вот вы в эту глупость и поверили, а в Советской Армии служили профессионалы, прекрасно знающие что такое приводить войска в боевую готовность.
Надо понимать это совет из вашего собственного жизненного опыта. Спасибо, но нас учили думать, прежде чем что-то говорить.
Вы примерчиком поделитесь.
Примерчик один - срыв плана Барбаросса лучше всего говорит о всех примерах. И потом, с чего вы взяли, что я начну рыть землю для того чтобы попытаться еще одного дилетанта убедить в очевидных вещах. Вы же все равно не измените своего мнения хотя бы в силу отсутствия возможности критически мыслить, а поэтому тратить на вас время считаю пустой затеей.
Изучите работу Стрельбицкого, чтобы понять кто и как действовал в ЗапОВО, который в отличие от вас является настоящим историком, специализирующимся на ВМФ.

"Так как Тыкотин был удалён от тогдашней «границы дружбы» с Германией примерно на сотню километров, то БРП-5 продолжал функционировать и после фактического начала боевых действий Великой Отечественной. Об этом свидетельствуют сразу 18 соответствующих записей, сделанных в «Журнале разведывательного направления КБФ» за 22 – 29 июня 1941 года. Выходя на связь с Отрядом примерно раз в два часа, всего за 35 первых часов Великой Отечественной моряки БРП-5 запеленговали в море около двух десятков кораблей Германии, Финляндии и Швеции (в том числе – 9 подводных лодок, флагманский корабль финского флота – броненосец береговой обороны «Ильмаринен» и ещё не менее 8 надводных военных кораблей различных классов), а так же 12 самолётов в воздухе и ряд авиационных радиостанций, работавших с земли. Наиболее ценным же следует признать радиоперехват в 11.02 первого дня войны, когда немецкая радиостанция на острове Рюген подробно сообщила о выставленных кораблями Кригсмарине в Балтийском море двух минных заграждениях и о чистых от мин судоходных фарватерах вдоль побережья Германии.
.....
Отступавшим от границы молодым красноармейцам, напуганным слухами о немецких парашютистах-диверсантах и «пятой колонне», было и невдомёк, что встреченные ими в белорусской глуши «чёрные бушлаты» были настоящими советскими военными морякам, пытавшимися в те тяжёлые дни своими силами восстановить долженствующий «флотский порядок» хотя бы на одном, отдельном участке фронта. Впрочем, вели они и активные боевые действия. Вот что вспоминает бывший лейтенант-артиллерист из 1-го стрелкового корпуса Западного фронта М.М.Джангаров: «Вскоре нам посчастливилось увидеть на близком расстоянии подбитый самолет противника. На шоссе, в двухстах пятидесяти метрах от моста через речку Супрасль, на открытом месте стоял огромный двухмоторный «юнкерс». В нескольких метрах от него располагалась пулеметная зенитная установка. Три человека в черной морской форме спокойно, как на учебных занятиях, возились у зенитного пулемета. Четвертый стоял в нескольких метрах от самолета и пристально наблюдал в бинокль за воздухом. Как очутились «сыны моря» здесь, навсегда осталось для меня загадкой. Но их боевая удача поднимала настроение у проходивших рядом по шоссе бойцов и командиров…». Так что, лишившись на второй день войны своей материальной части, моряки БРП-5 смогли нанести врагу урон, на наш взгляд, вполне равноценный потере радиоустановок.
…Впрочем, приоткрытая нами сегодня страничка истории – не единственная в истории участия моряков Советского Военно-Морского Флота в тяжёлых боях июня 41-го на Западной границе. Так, например, ещё ждёт своего исследователя тема участия моряков уже упоминавшейся выше Пинской военной флотилии в героической обороне Бреста. Здесь трагическое утро 22 июня застало Гидрографическую партию ПВФ, работавшую на реке Западный Буг и с началом боевых действий эвакуировавшуюся в Пинск. Однако после этого в городе оставались, по меньшей мере, двое её военнослужащих - старшина 2-й статьи Тихон Семёнович Кобец из Штаба ПВФ и шофёр автомашины Пинского военного порта Василий Андреевич Ткаченко. Официально числящиеся пропавшими без вести 22 июня 1941 года, они встретились с врагом в первые часы войны в рядах героических защитников Бреста и, очевидно, там же и погибли...
…И поныне, спустя многие десятилетия после окончания Великой Отечественной войне многие эпизоды участия в ней моряков Советского ВМФ остаются незаслуженно забытыми. Вспомнить о них, назвать поимённо их героев – наш долг в канун 65-й годовщины Великой Победы.
2009 ©К.Б.Стрельбицкий,
Председатель Московского Клуба истории флота (МКИФ)

Мальчик, кончайте тупить,
Девочка, даже если вы верите в непорочное зачатие, не изображайте целомудрие после длительной работы в портовом борделе...

ccsr

Заблокирован
Шо, таки, это была измена!?? Пьяные красные даже не умели взорвать мосты! Ату их, ату!!!
Вы не в цирке работаете коверным?
Пример про наведение понтонной переправы (для танков!!) прямо напротив узла обороны РККА я уже приводил. Итог - "слабый ружейно-пулемётный огонь уцелевших красноармейцев не мог помешать...".
Пример говорит о неумелой организации боевых действий даже на тактическом уровне, а вы и из него правильный вывод сделать не можете.
Вообще то мой ответ касался одной конкретной пдр. Так что варежку закройте, а то не по теме кишки вентилируете.
Ваши фантазии на военные темы не столь интересны, чтобы слушать их с открытым ртом - не льстите себе.
А вот немцы жаловались что живая сила противника в крепости поражается артиллерийским огнём гораздо хуже чем в полевых укреплениях, и именно из за этого возникли задержки при захвате крепости.
Похоже у вас сообразительности не хватает - у двух дивизий была гораздо шире полоса обороны госграницы, чем стены крепости.
И? В чём ложь? Одно - следствие другого.
Врете, потому что если бы средств хватало, то все успели бы развернуть уже в первые сутки-двое суток, и ни о какой недоразвернутости вообще не могло быть речи.

Yan

Активный участник
В условиях трехнедельного опоздания с началом мобилизации, которое успело накопиться к вечеру 21 июня, простое приведение войск на границе в боевую готовность было мёртвому припаркой.

Да какая разница? Что дадут пару часов на фоне трёхнедельного опоздания в развёртывании??? На фоне того, что даже вторые эшелоны округов были на расстоянии пары дней форсированного марша от границы и НИКАК войскам непосредственно на границе помочь не могли?

Части прикрытия, даже усиленные мехкорпусами, всё равно не имели шансов остановить немцев. Чтобы избежать катастрофы, утром 22 июня немцев должна была встречать полностью отмобилизованная и развернутая армия, укомплектованная резервистами и техникой по штатам военного времени. И хотя трагический опыт Франции говорил, что даже это могло не спасти от поражения, без полного отмобилизования и развёртывания шансы избежать разгрома в приграничном сражении вообще приближались к нулю.

Бессмысленно отрицать низкое качество управления войсками в Красной Армии и её в целом более низкий профессионализм по сравнению с германским вермахтом. Речь идёт о том, что упреждение в развёртывании многократно усилило это качественное преимущество немцев, не оставив СССР вообще никаких шансов в приграничном сражении.

Для этого РККА должна была быть Вермахтом.

Да по ходу и патронов то можно было не давать армиям прикрытия.
А зачем, ведь всё одно без толку.:Pardon:
:Fool:

Yan

Активный участник
Про "раздробленность стратегических эшелонов РККА летом 1941 года" читайте, да хоть бы в этих ваших интернетах, если в училище вы эту тему профилонили.
А кто ж нам их раздробил то? И почему нельзя было их соединить вместе.Ведь в конце концов сто км не десять тысяч.

almexc

Активный участник
И по каким это планам они должны были выйти непосредствено на границу?
По ВСЕМ планам! Более того, они уже выдвигались к границе, но война застала их в пути и на таком расстоянии, что за пограничным сражением они могли только наблюдать. И хавать удары немецкой авиации.
фронт - это то что будет ПОСЛЕ нападения уже -а первый удар - на границе, с целью удержать первый удар и дать время остальным войскам на вывод и мобилизацию - дадут ПРИГРАНИЧНЫЕ рядом с которыми ни по каким планам ВСЭ не ставился. от слова совсем...
К границе выдвигались ( и кстати на 22.06) были уже в пути ) вторые эшелоны округов и переданные западным округам дивизии из внутренних округов ( ХВО, ОрВО, СКВО, МВО)
вы опять чудите в нацдухе? Я вам сказал - Абрамидзе держал линию границы - под 100!!! км!!!

А вы что привели ?? ГДЕ ВЫ ОПРОВЕРГЛИ мои слова о его 100 км ГРАНИЦЫ???

Абрамидзе: ""Соединение, которым я командовал, прикрывало государственную границу на фронте: Ольшаны (12 км. ю.-з. Перемышль) - Луковица (8796 общим протяжением 100 с лишним километров.""
Конечно в нац духе! С вами по другому никак. Только после бутылки водки!
А по поводу Абрамидзе - на карту гляньте. Вы же ххвастались познаниями в военной топографии.
НШ 28 ск 4 армии Лукин Г.С.

«СЕКРЕТНО экз.1[РАССЕКРЕЧЕНО].

12 ноября 1953 г.
....
2. Оборонительный рубеж по линии государственной границы представлял систему окопов, ходов сообщений и деревоземляных сооружений, строительство которых еще не было закончено к началу войны. При заблаговременном занятии войсками этого рубежа, с последующим развитием работ по его усовершенствованию, он мог бы обеспечить отражение атак немецко-фашистских частей на Брестском направлении.

3. До момента нападения врага никаких указаний или распоряжений о подъеме войск и вводе их для занятия оборонительных рубежей ни от штаба 4 армии, в состав которой входил 28 ск, ни от штаба округа получено не было, хотя телефонная связь до этого момента работала исправно (!!!! – К.О.). Поэтому оборонительный рубеж по государственной границе войсками своевременно занят не был.

4. Массированный артиллерийско-минометный огонь ...""

Ух ты! документик откопали! Браво! И да, я согласен с Лукиным, что лишиние пару часов ск бы продержался. Однако соотношение сил изначально таково, что на большее рассчитовать не приходится.
т.е уже нет сотен и тысяч о датах кроме 22 июня...)) ну и слава богу..)))
Всё есть. http://militera.lib.ru/docs/0/txt/1941-2.html#_Toc4228727, http://militera.lib.ru/docs/0/txt/1941-1.html#_Toc4228727 - просвещайтесь.
вы мне тысячи и сотни донесений не захотели цитировать а я должен вам свои книги с разбором вранья мельтюховых цитировать???)))
СМ. выше.
Итак, где и какой документ Мильтюхов переврал?
( Кстати, для читающих это, я не согласен с выводами Мильтюхова, но "разбор полётов" у него отличный)
а с чего вы взяли что в этой сводке вам дату кто то укажет?? Даты ОКРУГАМ указывали - из НКО и ГШ.. а не они Москве в ТАКИХ донесениях.. о дислокациях.....)) який вы смешной ...)))

Хотя бывало и так - нш округа срочно звонит в НКО и ГШ и сообщает - РАЗВЕДКА донесла что немцы могут вроде как напасть раньше 22 июня -- чо делать? те им отвечают - не обращайте внимание.. рано есчо ...))) пьяный треп немцев в кабаке ..пока...))) однако выводите по ПП войска и занимайте УРы...)))
Так тогда и пишут: "по данным ГШ от [число, номер сводки] противник выдвигается для атаки..." тока нету ентого.
А Кирпонос опираясь на данные своей разведки в начале июня предполье занял. И получил "втык" из ГШ.
вы чо то придумали за меня и лих развенчали..БРАВО..,)))

Наступление планировалось по планам ГШ а не по ПП округов...)))
По планам - планировалось. Только те планы так на бумаге и остались. О том и речь. Неужели вы увидели свет???:Praising:
не В а ИЗ - КОВО....)) для чего и поперся туда вечером 22 июня.. Правда приврал что уже днем улетел и кушал бутерброды летчиков в 14 часов в самолете ..)))
Так и думал, что рано радовался.
А Ватутин в Ригу полетел. Наверно тоже наступать? А Шапошников в Минск. "Жесткую оборону" готовить? Ах, нет, тоже наступать... Ведь по планам должны были из белостокского выступа "вдарить", так?
:facepalm: дир. 3 прямое следствие ПП.

oleg_ko

Активный участник
По ВСЕМ планам! Более того, они уже выдвигались к границе, но война застала их в пути и на таком расстоянии, что за пограничным сражением они могли только наблюдать. И хавать удары немецкой авиации.
пороть чушь ваше национальное или - профессиональное кредо?? ))
Есчо раз для баранов - упертых - армии идущие из внутренних округов составляюзщие стратегэшелон о чем и говорится в данном случае -- НЕ ДОЛЖНЫ были НИ ПО КАКИМ ПЛАНАМ занимать оборону НА ГРАНИЦЕ - встав рядом с приграничными дивизиями..)))

Ясно или все никак ??)))

К границе выдвигались ( и кстати на 22.06) были уже в пути ) вторые эшелоны округов и переданные западным округам дивизии из внутренних округов ( ХВО, ОрВО, СКВО, МВО)
есчо раз для упертых и тупых уже -- ЭТИ АРМИИ НИКАКИМ образом НЕ ДОЛЖНЫ были занимать ОБОРОНУ НЕПОСРЕДСТВЕННО НА ГРАНИЦЕ - ни ПО КАКИМ ПЛАНАМ НКО и ГШ...)))
Вам на каком языке сие втолковывать - упертый вы наш словоблуд и трол??))))

Конечно в нац духе! С вами по другому никак.
т.е нести хрень это типа дурная черта евреев?? Обижаете нацию..)))

не ахти какая умная конечно.... но зачем же так не толерантно...))

по поводу Абрамидзе - на карту гляньте. Вы же ххвастались познаниями в военно
так скока км ЕГО дивизия НА ГРАНИЦЕ имела ответствености??))
документик откопали! Браво!
....)) вы б почитали двухтомник с этими ответами...))

лишиние пару часов ск бы продержался. Однако соотношение сил изначально таково, что на большее рассчитовать не приходится.
видимо урод коробков такой же умный был - не стал ск вообще приводить в б.г. и выводить из Бреста - все равно же не больше пары часов тот бы против немцев простоял..
Вы так немцев обожаете восхищаясь их "мощью" не по делу, или так к руским относитесь некрасиво???

Увы - думаю этот нш поумнее вас был и получше вас знал возможности своего ск и что могло бы произойти если бы их вывели заранее на позиции вокруг города...

Так тогда и пишут: "по данным ГШ от [число, номер сводки] противник выдвигается для атаки..." тока нету ентого.
вы придумали некую ВАШУ формулировку которая якобы должна была бы быть в донесении округа и раз ее нет то значит округ дату не знал?? Браво!! Сразу видно умную нацию - за версту...))

открою тайну - ВАШИ фантазии как и чо НАДО писать в донесении о ДИСЛОКАЦИИ - это не боле чем ваше личное мнение неуча... В донесениях пишут НЕ ТАК КАК ВАМ лично хочется...))

Но там были и такие фразы -- противник закончил свой вывод и может напасть в любой момент- ...)))
(специально не дословно привожу - чтоб истерику у вас спровоцировать и неуемное желание поумничать и "уличить" меня..)). ведь вы ж для этого на таких форумах топчетесь?)

Кирпонос опираясь на данные своей разведки в начале июня предполье занял. И получил "втык" из ГШ.
увы - беграмотный вы наш. Не занимал НИКТО в КОВО НИКАКИХ предполий..)) от слова сапсем...)))

блин -куда вы лезете сирота? Вы ж ваазще не в теме вопросов на кои кидаетесь умничать ...))

По дир. 1 - ноль, по "предпольям" в КОВО - ноль..))

По планам - планировалось. Только те планы так на бумаге и остались. О том и речь. Неужели вы увидели свет???
есчо раз для сынов синая - с комплексами неполноценности явными -- Наступление планировалось по планам ГШ а не по ПП округов...
Планы сии реализовались директивой №3...))

ак и думал, что рано радовался.
вам с вашей несведущестью в вопросах куда вы кидаетесь умничать не по делу - вааще не стоит радоваться..)) не о чем...))

Расказать про "предполья" в КОВО и - кто там чо занимал и об чем речь там шла в переписке ГШ с КОВО???)))

А Ватутин в Ригу полетел. Наверно тоже наступать? А Шапошников в Минск. "Жесткую оборону" готовить? Ах, нет, тоже наступать... Ведь по планам должны были из белостокского выступа "вдарить", так?
см. дир 3...)))

дир. 3 прямое следствие ПП.

прежде всего предвоенных планов ГШ .. а ПП - это несколько из других опер "планы"..)))

oleg_ko

Активный участник

almexc

Активный участник
Жуков не дожидаясь что тиран утвердит новый его план - о превентивном ударе кинулся скидывать округам новые ПП о чме в плане и описал - Новые ПП уже он скинул округам -= с готовностью оных к 1 июня.. и новые ПП действительно и должны были в округах подготовить именно к 1 июня (в среднем)..
Тиран дуракам унтерам на их план превентивного удара настучал по голове и когда округа стали отправлять в НКО и ГШ на утверждение новые ПП на подпись НКО , то им сроки дали - на после 10 июня.. В итоге оба экземпляра новых текстов ПП из округов ВСЕ отправили в ГШ и они там и остались к 22 июня - не подписанные и не вернутые округам...))
С документами соединений, в штабах армий, были ознакомлены командиры и начальники штабов соединений, после чего эти документы, примерно до 1 июня, были переданы на хранение в опечатанных пакетах начальникам штабов соединений.""

Как видите - нш КОВО Вообще ничего не стал писать про НОВЫЕ майские ПП...))) Ибо они тупо не были утверждены а были только ДО нихние ПП утверждены и доведены... апрельские есчо..)))
ДИРЕКТИВА НАРКОМА ОБОРОНЫ СССР И НАЧАЛЬНИКА ГЕНШТАБА КРАСНОЙ АРМИИ КОМАНДУЮЩЕМУ ВОЙСКАМИ КОВО
.....
Для прикрытия мобилизации, сосредоточения и развертывания войск округа к 25 мая 1941 года лично Вам с начальником штаба и начальником оперативного отдела штаба округа разработать:
....
С датами, как вижу, у вас тоже плохо. Сами же себе противоречите. Откуда какое- то 10 июня взялось? Откуда какие -то июньские ПП? Если были, то где директива ГШ по ним? Фантазиям ни конца ни края... А за свободное толкование приказов вообще-то трибунал полагается. В ЛЮБОЙ армии.
"Один экземпляр представить мне, через начальника Генерального штаба Красной Армии, на утверждение, а второй экземпляр хранить в личном сейфе начальника штаба округа в папке, опечатанной печатью военного совета округа. "" - означает - один экз хранится в НКО (ГШ) а второй возвращается ПОСЛЕ подписания с отметкой об утверждениии..)) в округ и там и хранится...))
Не выдумывайте ересь и "толкования"! НИГДЕ в директиве не написано, что оба экземпляра надо высылать на подпись, абсолютно конкретно cказано ОБРАТНОЕ.
Для батанов просвещу - в НКО отправляются ДВА экз. - ОБА -- на утверждение и подпись...)))
Для дятлов отвечу - кончайте фантазировать. Кстати от вас "батан" в мой адрес воспринимаю как комплимент.

Нет деградировали те, кто считал, что можно верить во всякую глупость, которую горе-историки из конъюнктивных соображений распространяли на различных форумах. Вот вы в эту глупость и поверили, а в Советской Армии служили профессионалы, прекрасно знающие что такое приводить войска в боевую готовность.
Да, по вам и Козинкину видно какие "профессионалы". Если только вы служили, что само по себе вызывает сомнения.
пороть чушь ваше национальное или - профессиональное кредо?? ))
Есчо раз для баранов - упертых - армии идущие из внутренних округов составляюзщие стратегэшелон о чем и говорится в данном случае -- НЕ ДОЛЖНЫ были НИ ПО КАКИМ ПЛАНАМ занимать оборону НА ГРАНИЦЕ - встав рядом с приграничными дивизиями..)))
:Shok:Ага. Они должны были на завалинке сидеть и наблюдать шоу!!!:Lol::Lol: На кой их выдвигали тогда вообще? сидели бы в своих ППД спокойно!:Yahoo:
Просвещайтесь:
app15.jpg

Согласно плану прикрытия ЗапОВО 100-я сд:
4) в состав войск района прикрытия № 4 - Брестского входят: ... в) 42, 6, 75 и 100-я стр[елковые] дивизии;
У Сандалова уточняем:
100-я стрелковая дивизия прибывает на “М-3” по железной дороге из района Минск в район Черемха и поступает в резерв армии.

Сверху