Думаю что больше вас - хотя бы на уровне реальных документов планирования.вы вообще о приграничных сражениях хоть что то знаете?
Речь не идет о "выигрышном билете", а о том, сколько могли продержаться дивизии прикрытия, если бы они к началу войны с Германией заняли свои позиции, отпускники и откомандированные подразделения были возвращены, а офицеры находились бы в частях, как это требовали за несколько дней до 22 июня. Вот тогда все могло пойти по другому, если бы дивизии прикрытия до конца выполнили свое предназначение. Кстати, немцы как раз и получили возможность оперативного маневра из-за того, что сплошной линии обороны не было даже несколько часов.Что значит не надо смотреть!???
Дивизия не попала под каток только потому что не оказалась на направлении главного удара немцев.
Это типичный пример для приграничных округов, где это все отрабатывалось заранее.Развёртывание одного дивизиона это ещё не повод экстраполировать такой опыт на всю РККА.
Нет, у меня другая профессия, в которой исторические фантазии исключены.Вы профессиональный историк?
А кто вам сказал, что потерь на войне не бывает, в том числе и из-за ошибок планирования? Да и потом они ведь тоже положили боевиков немало, так что их действия сокращали людские резервы бандитов.ccsr, прочувствовал, из-за непрофесионализма пришлось положить роту.
Я там главное жирным шрифтом выделил. На некоторых участках, где немцы не планировали наносить удары, действительно РККА что то смогла изобразить.Как показали успешные бои на некоторых участках границе, даже не превосходя на голову немцев, Красная Армия с первых же дней сорвало стратегическое наступление немцев по времени, что и дало возможность подготовить оборону и разгром немцев под Москвой.
Вот только это не более чем влажные девичьи мечты "некоторых полководцев".И совершенно справедливо грамотные военные утверждают, что если бы не погром первых дней войны по вине наших некоторых полководцев, то немцы увязли бы к концу 1941 года под Смоленском, и не далее.
Первый эшелон РККА - (0-50 км от границы) – 53 стрелковых, 3 кавалерийских дивизии и 2 бригады – примерно 684, 4 тыс.чел.Полнейшая чушь, потому что кадровая Красная Армия практически не уступала немцам в момент вторжения не по количеству личного состава, ни по количеству вооружения и техники, хотя конечно боевого опыта у нас практически не было.
Там всё было немного не так как вам показали по телевизору.Из недавнего прошлого напомню лишь роту десантников на Кавказе, которая сдерживала несколько тысяч боевиков долгое время, пока практически полностью не погибла.
Могут,и что ? Разве только у вас ?Но дело не в этом, а в том, что вам наглядно показали, как могут сражаться наши люди даже в условиях превосходящего противника.
Тогда зачем порете чушь?Думаю что больше вас - хотя бы на уровне реальных документов планирования.
Так же как и в реальности - если попали под каток главного удара - от нескольких часов до нескольких суток, если вытянули "выигрышный билетик" второстепенного участка - могли даже поэкспериментировать с наступлениями.Речь не идет о "выигрышном билете", а о том, сколько могли продержаться дивизии прикрытия, если бы они к началу войны с Германией заняли свои позиции, отпускники и откомандированные подразделения были возвращены, а офицеры находились бы в частях, как это требовали за несколько дней до 22 июня.
Возможность манёвра немцы имели потому что имели подавляющее превосходство в силах.Кстати, немцы как раз и получили возможность оперативного маневра из-за того, что сплошной линии обороны не было даже несколько часов.
ЛОЛ ШТА? В чём типичность этого единичного примера?Это типичный пример для приграничных округов, где это все отрабатывалось заранее.
Кхм... знания исторические у вас исключены. Зато фантазий вагон.Нет, у меня другая профессия, в которой исторические фантазии исключены.
я так понял ь- вы у нас тут историк профессиональный и в теме ас - книги какие то или статьи выдали??))Кхм... знания исторические у вас исключены. Зато
Чтобы создать уставные плотности в обороне, на границе в эшелоне прикрытия необходимо было сосредоточить войска на наиболее опасных направлениях , они указаны в плане прикрытия ,остальное по остаточному принципу.Чтобы создать такие плотности в обороне, на границе в эшелоне прикрытия необходимо было иметь не 50, а 150-180 дивизий. А такое количество войск невозможно было развернуть, иначе как по всеобщей мобилизации.
Речь идёт о том, что упреждение в развёртывании многократно усилило это качественное преимущество немцев, не оставив СССР вообще никаких шансов в приграничном сражении.
я о том что агентура погранцов и агентура военных разведок и остальных контор - это разные в принципе всегда люди...речь не о двойниках , а о том что при смене резидента , новому передают старую агентурную сеть.
дело н в идеях а в том - ждал ли в Кремле сначала нот и ультиматумов .. Пока - данных что ждали и типа поэтому в нападение не верили пока не будет нот -нет..некоторые камрады вообще отрицали идею ультиматума , несколько страниц назад эта тема была.
провалились даже не потому что Вермахт на тот момент был на голову выше РККА по всем статьям, а банально потому что у немцев были силы на отражение всех контрударов РККА на всех значимых участках в приграничных сражениях.
у так и неча выдумывать то что подтвердить невозможно... Такие выдумки сначала как предположения выдаются всяким историческим сбродом а потом уже гуляют как неоспоримые факты..)) а в теме начала войны выдумывать и потом свои имхо выдавать уже как истины -- себя не уважать..а откуда взять , что думали сидельцы Кремля
Резуна с Солониным поди всего учитывались??))Не намерен, очередной графоман у которого писанина так и прет не внушает доверия.
не это главный посыл его статьи...))откровения Ивашова никак не истина. Его вера в жесткую оборону,
Молотов- больше доверия вызывает однозначно.
Чтобы создать уставные плотности в обороне, на границе в эшелоне прикрытия необходимо было сосредоточить войска на наиболее опасных направлениях , они указаны в плане прикрытия ,остальное по остаточному принципу.
здесь описание Исаевым широко известного контрудара Попеля , то есть шансы были и на главном направлении .
не обязательно.. Читайте Баграмяна - как они это втолковывали Кирпаносу в январе еще... Опять же -- а вы как высчитали эти 180 дивизщий на границе?? Поделили протяженость границы на устав???Чтобы создать такие плотности в обороне, на границе в эшелоне прикрытия необходимо было иметь не 50, а 150-180 дивизий. А такое количество войск невозможно было развернуть, иначе как по всеобщей мобилизации
глупость.. нужная для того чтобы оправдать дурь предвоенных планов ГШ-Жукова которые тупо не готовили оборону как таковую..никакие директивы № 1, приведение войск прикрытия в боеготовность и любая, даже самая героическая их стойкость, уже не могли здесь помочь. В условиях отсутствия подавляющего профессионального превосходства Красной Армии над вермахтом, спасти её от разгрома в приграничном сражении могло лишь начало всеобщей мобилизации не 23 июня, а в 20-х числах мая.
за трагедию начала войны - ему уж точно нет необходимости каяться..)))он однозначно полировал свой исторический портрет и ИВС , а не собирался посыпать голову пеплом.
основы были заложены в дури предвоенных планов ГШ.. По ним НИКАКИЕ профи и рэмбы не устояли бы против немцев ..разгром РККА в приграничном сражении произошел во многм по причине потери управления и разрозненных действий
основы были заложены в дури предвоенных планов ГШ..
не обязательно.. Читайте Баграмяна - как они это втолковывали Кирпаносу в январе еще... Опять же -- а вы как высчитали эти 180 дивизщий на границе?? Поделили протяженость границы на устав???
Три дивизии Бреста если бы их тупо вывели и поставили в оборону с 18 июня вокруг города как и требовалось - удержали бы Гудериана на несколько дней однозначно
Т.е - закрывать надо было важные участки в наступлении немцев а не готовиться к своему наступлению авантюрному..
глупость.. нужная для того чтобы оправдать дурь предвоенных планов ГШ-Жукова которые тупо не готовили оборону как таковую..