СССР СА
Активный участник
сказать о его книге
23 июня: «День М» ?
дядя Миша вы такой умный , так много знаете и читаете на ночь такую хрень , ай-яяяй!!!!
почитаем вместе
Для установления связи нужны:
— субъект, с которым хотят войти в связь;
— желание субъекта войти в связь;
— и только если первые два условия наличествуют, то возникает нужда в технических средствах связи (например, в барабанах, тамтамах, охотничьих рожках, сигнальных ракетах и пр.).
Поясним эту нехитрую теорию простым бытовым примером. Если у вас нет ребёнка, то вам до него и не удастся дозвониться. Если ребёнок уже есть, но он ушёл на день рождения к другу и не хочет вовремя возвращаться домой, то даже два сотовых телефона (плюс домашний телефон в квартире друга) вам не помогут. Телефон будет всё время «занят», в сотовом «сядет батарейка», нажмётся «не та клавиша»… Наполеон, Суворов и Кутузов командовали огромными армиями с многочисленной артиллерией вообще без единого телефона.
«…22 июня в 6 час. 50 мин. я переправился на штурмовой лодке через Буг… двигаясь по следам танков 18-й танковой дивизии, я доехал до моста через реку Лесна… в течение всей первой половины дня 22 июня я сопровождал 18-ю тд… 23 июня в 4 час. 10 мин. я оставил свой командный пункт и направился в 12-й армейский корпус, из этого корпуса я поехал в 47-й танковый корпус, в деревню Бильдейки в 23 км восточнее Брест-Литовска. Затем я направился в 17-ю танковую дивизию, в которую и прибыл в 8 часов… Потом я поехал в Пружаны, куда был переброшен командный пункт танковой группы… 24 июня в 8 час. 25 мин. я оставил свой командный пункт и поехал по направлению к Слониму. По дороге я наткнулся на русскую пехоту, державшую под огнём шоссе… я вынужден был вмешаться и огнём пулемёта из командирского танка заставил противника покинуть свои позиции… в 11 час. 30 мин. я прибыл на командный пункт 17-й танковой дивизии, расположенный на западной окраине Слонима, где кроме командира дивизии я встретил командира 47-го корпуса..» (16)
Вот так, очень доходчиво, Г. Гудериан объясняет, почему Красная Армия на собственной территории оказалась «без связи», а немецкая армия на нашей территории — со связью. Просто командиру 17-й танковой дивизии вермахта никуда не надо было звонить. Его непосредственный начальник — командир 47-го танкового корпуса — вместе с ним на одном командном пункте лично руководит боем, а самый среди них главный начальник — командующий танковой группой генерал Гудериан — по нескольку раз за день, под огнём противника прорывается в каждую из своих дивизий.
И наоборот — даже поголовное оснащение штабов Красной Армии терминалами спутниковой связи ровным счётом ничего не изменило бы в ситуации, когда командиры уже разбежались или когда они (командиры) не желают общаться с вышестоящими командирами просто потому, что ничего хорошего доложить им не могут.
разберем что напИсал этот пИсатель , он не объяснил что у командующего 2 танковой группой 9 дивизий , пехотная дивизия приданная для штурма Бреста , авигруппа , три штаба корпуса и его командир командующий группой центр фон бок , со всеми гейнц должен быть на связи и никаким личным присутствием командующий все это не охватит ( да еще соседей по группе забыл , с ними тоже , как то связь держать надо ) и просто физически невозможно - по нескольку раз за день, под огнём противника прорывается в каждую из своих дивизий.
для солонина главное вывод краскомы трусы либо дураки , а гудериан молодец .
книги Солонина нужны и интересны фактурой которую то использует и показывает.
эти книги опасны и вредны ибо пишутся не для вас и для меня , они пишутся для ребенков которые согласятся с тем что Кутузов разгромил под Бородиным фашистов , в них нацелен этот пИсательский смрат.
цель обгадить все советское прошлое , а у тех у кого нет прошлого нет и будущего.