oleg_ko, Вам не составит труда по пунктам, чётко и конкретно, назвать основные причины катастрофы на советского-германском фронте 1941 года?
вы думаете это так просто сделать?? )) Чтобы хоть ЧУТЬ -ЧУТЬ подобраться к "причинам" я потратил лет 7 и написал 7 книг (из всего 9-ти) по теме 22 июня ..))
И чем больше влезаешь в тему тем больше понимаю -что до полного понимания - семь верст до китая говном раком плыть и плыть.. )))
Причины как и всегда в истории - это и предательство отдельных генералов, б/у поручиков желавших поражения своей стране для свержения власти жидо-комуняков, и это - основная причина.
Потому что те же "ошибки" планирования в ГШ - это прямое следствие действия этих генералов сочинявших заведомо провальные планы на случай войны - с идеей ответных наступлений без какой то особой обороны..))
Но чтобы с этим разобратсья - надо изучать следственные Дела на корокбовых и прочих кленовых павловых. Но эти Дела - не расекречиваются и даже родственики не могут их изучить .. я думаю..))
Надо бы донесения особистов изучить тех дней - но эти архивы тупо ваабще не расекречивают как и архивы с донесениями замполитов.. по тем событиям...))
А также "причины" - все то что и так показывалось - незаконченные реформы РККА с перевооружением и реорганизацией новых дивизий. Армия еще год назад милицейского типа в 2 млн не может стать боеспособной -- увеличеной до 5 млн за ГОД...
в общем все как и всегда - и предательство и бардак и не вовремя напавший враг - "опередил нас Гитлер"...)) не дал время на нашу подготовку к войне...))
Но -бардак в изложен солонины -это вранье русофоба увы..))) те факты что он приводит - это факты измены чаще всего...)))