22 июня 1941г, ровно в 4 часа

студент

Модератор
Команда форума
- Первые два были связаны с переделом границ европейских государств. Их помощь Гитлеру была просто несопоставима с пользой для нацистов от соглашения Хаавара.

Соглашение Хаавара позволило вытащить из гитлеровской Германии более 300 тысяч евреев, в условиях всё более и более усиливающейся политики государственного антисемитизма, которая впоследствии дошла до тотального уничтожения евреев.
Опять передергивать изволите. В первом абзаце критерий оценки "помощь Гитлеру", во втором - "польза для евреев" В общем - теплое с мягким.

Breeze

Военный лётчик
А Вы вдумайтесь. Может быть, и в первых двух случаях имелись в виду какие-то положительные стороны для тех, кто их заключал?
- Разумеется, имелись (во всяком случае, им так тогда казалось). Наверняка в 1945 году и оценка "Мюнхенского соглашения" была другой, и оценка "Пакта Молотова-Риббентропа" была другой, но вряд ли изменилась оценка "соглашения Хаавара". Оно было правильным в 1933-м и осталось правильным в свете сегодняшнего дня.

студент

Модератор
Команда форума
вряд ли изменилась оценка "соглашения Хаавара". Оно было правильным в 1933-м и осталось правильным в свете сегодняшнего дня.
Смотря кто оценивает. Лично я вижу в этом соглашении одну из причин, по которай британцы стали еще сильней закручивать гайки в плане еврейской иммиграции в Палестину. Кому ж понравится, когда облагодетельствованные вместо благодарности и послушания начинают интриги плести, да еще с КЕМ??? А потом Белой книге удивляются... Кстати, лично я считаю Пакт Молотова-Риббентропа предельно нужным и полезным для СССР, а его "переоценку" с нашей стороны огромной глупостью. Но, видно, "либералы" и "общечеловеки" таки додавили.

• Like
Реакции: Kali

СССР СА

Активный участник
уть его идеологических диверсий? Процитируйте "избранные места",
как скажете :)

цитируем -
Тоталитарный коммунистический режим действительно был кровавым и антинародным. Рано или поздно, но его безмерные преступления будут осознаны и осуждены даже и в той стране, откуда эта смертоносная зараза пошла по всему миру. То, как сталинский режим развязал мировую войну, как он бросил в эту войну советский народ, является, возможно, самым кровавым из его преступлений.

теперь смотрим - откуда эта смертоносная зараза.

да вот откуда -
Научный К. как теоретическое выражение пролетарского движения, направленного на уничтожение капитализма и создание коммунистического общества, возник в 40-х гг. 19 в.,
Опираясь на материалистическое понимание истории и на теорию прибавочной стоимости, вскрывшую тайну капиталистической эксплуатации, К. Маркс и Ф. Энгельс выработали научную теорию К., выражающую интересы и мировоззрение революционного рабочего класса.

ну это так слегка , а вот далее - сталинский режим развязал мировую войну.

что солонин не знал про вот это -
img30.jpg

как мы знаем мир получил войну , как итог политики умиротворения .
что солонин не знал что поляки делили
Чехословакию знал , все знает уверен только ему не в тему , иначе не получится обосновать что -
сталинский режим развязал мировую войну.

Breeze

Военный лётчик
Смотря кто оценивает. Лично я вижу в этом соглашении одну из причин, по которай британцы стали еще сильней закручивать гайки в плане еврейской иммиграции в Палестину.
- Можно подумать, что они и без этого их не закручивали?!
Кому ж понравится, когда облагодетельствованные вместо благодарности и послушания начинают интриги плести, да еще с КЕМ??? А потом Белой книге удивляются...
- Ха-ха-ха, английские колонизаторы в роли благодетелей! Да они использовали "декларацию Бальфура" с единственной целью: урвать себе ещё один кусок территории в интересном районе мира. А после этого делали всё завиясящее, чтобы этот кусок никогда не стал "еврейским домом".
Кстати, лично я считаю Пакт Молотова-Риббентропа предельно нужным и полезным для СССР, а его "переоценку" с нашей стороны огромной глупостью. Но, видно, "либералы" и "общечеловеки" таки додавили.
- Конечно, это классная штука! Быть союзником Гитлера почти два года, разделить с ним кусок Восточной Европы, урвав себе территорию, где проживали 24 миллиона человек, открыть этим пактом Гитлеру дорогу к завоеванию всей Европы, почти два года снабжать его всем необходимым для войны, сотнями эшелонов (не безвозмездно, конечно, в обмен на машины, станки, технологии!) Я вижу, Вы истиный сторонник "Ледокола Мировой Революции"... :Good: :Lol:

Breeze

Военный лётчик
Нарушение пп. 2.6. – безапелляционные заявления и выводы
... все знает уверен только ему не в тему , иначе не получится обосновать что -
сталинский режим развязал мировую войну.
- Разумеется, я уже давным давно понял, что сталинский режим организовал, подготовил и сделал всё возможное чтобы вместе с Гитлером начать Вторую Мировую войну. Только на 17 дней позже, нападением на Польшу.
Почему это должно кого-то удивлять? Только того, кто не тщательно и внимательно изучал в своё время дисциплину под названием "Научный коммунизм".

студент

Модератор
Команда форума
- Можно подумать, что они и без этого их не закручивали?!
Вопрос степени.
- Ха-ха-ха, английские колонизаторы в роли благодетелей!
"Не нравится - не ешь!". Никакой комиссар с наганом не стоял со стороны англичан на предмет подачи и подписания этой самой декларации. Наоборот, сионисты упрашивали.

студент

Модератор
Команда форума
- Конечно, это классная штука! Быть союзником Гитлера почти два года, разделить с ним кусок Восточной Европы, урвав себе территорию, где проживали 24 миллиона человек, открыть этим пактом Гитлеру дорогу к завоеванию всей Европы, почти два года снабжать его всем необходимым для войны, сотнями эшелонов (не безвозмездно, конечно, в обмен на машины, станки, технологии!) Я вижу, Вы истиный сторонник "Ледокола Мировой Революции"..
Дядя Миша, я к ярлыкам равнодушен. И если сионисты не постеснялись стать клиентами Гитлера, получая от него деньги, людей и оборудование, то не им (и, соответственно, не Вам) попрекать отношениями с Гитлером остальных.

Breeze

Военный лётчик
Вопрос степени.

"Не нравится - не ешь!". Никакой комиссар с наганом не стоял со стороны англичан на предмет подачи и подписания этой самой декларации. Наоборот, сионисты упрашивали.
- Естественно, потому, что еврейская репатриация в Палестину к 1917 году активно шла уже 35 лет, - с 1882 года. Но англичане есть англичане, - они не собирались расставаться с этим куском суши и сделали максимум возможного, чтобы евреям он достался в максимально урезанном виде. Но и с оставшейся трети Палестины их пришлось изгонять с оружием в руках...

Kali

Заблокирован
Конечно, это классная штука! Быть союзником Гитлера почти два года, разделить с ним кусок Восточной Европы, урвав себе территорию, где проживали 24 миллиона человек, открыть этим пактом Гитлеру дорогу к завоеванию всей Европы, почти два года снабжать его всем необходимым для войны, сотнями эшелонов
Разумеется, я уже давным давно понял, что сталинский режим организовал, подготовил и сделал всё возможное чтобы вместе с Гитлером начать Вторую Мировую войну. Только на 17 дней позже, нападением на Польшу.
Почему это должно кого-то удивлять? Только того, кто не тщательно и внимательно изучал в своё время дисциплину под названием "Научный коммунизм".

Breeze

Военный лётчик
Дядя Миша, я к ярлыкам равнодушен. И если сионисты не постеснялись стать клиентами Гитлера, получая от него деньги, людей и оборудование, то не им (и, соответственно, не Вам) попрекать отношениями с Гитлером остальных.
- Я, как старый марксист-ленинец, вовсе не попрекаю большевика Сталина за попытку осуществить идеи Маркса-Энгельса-Ленина в мировом масштабе. Я ему аплодирую. Меня просто ложные объяснения исторических событий не устраивают. Тот самый "вас возвышающий обман", который вам дороже "тьмы низких истин" (по Пушкину А.С.).

студент

Модератор
Команда форума
- Я, как старый марксист-ленинец, вовсе не попрекаю большевика Сталина за попытку осуществить идеи Маркса-Энгельса-Ленина в мировом масштабе. Я ему аплодирую. Меня просто ложные объяснения исторических событий не устраивают. Тот самый "вас возвышающий обман", который вам дороже "тьмы низких истин" (по Пушкину А.С.).
На Вас сейчас только трусы. или еще и крест? В смысле: Вы в настоящий момент марксист-ленинец или таки сионист?

СССР СА

Активный участник
а, разделить с ним кусок Восточной Европы, урвав себе территорию, где проживали 24 миллиона человек,

восстанавливал границы !! возвращал исконно Российские земли.

Быть союзником Гитлера почти два года, разделить с ним кусок Восточной Европы, урвав себе территорию, где проживали 24 миллиона человек, открыть этим пактом Гитлеру дорогу к завоеванию всей Европы,

спецом для вас виколикбез -
«Странная война», «Сидячая война» (фр. Drôle de guerre, англ. Phoney War, нем. Sitzkrieg) — период Второй мировой войны с 3 сентября 1939 по 10 мая 1940 года на Западном фронте.

Впервые название Phoney War (рус. фальшивая, ненастоящая война) было использовано американскими журналистами в 1939 году[6]. Авторство французской версии Drôle de guerre (рус. странная война) принадлежит перу французского журналиста Ролана Доржелеса[7]. Таким образом был подчёркнут характер боевых действий между враждующими сторонами — почти полное их отсутствие, за исключением боевых действий на море. Враждующие стороны вели только бои локального значения на франко-немецкой границе, в основном находясь под защитой оборонительных линий Мажино и Зигфрида.

Период «Странной войны» в полной мере был использован немецким командованием в качестве стратегической паузы: Германии удалось успешно провести Польскую кампанию, захватить Данию и Норвегию, а также подготовиться к вторжению во Францию.

непонятно, как мог Сталин открыть дорогу хотя есть версия

3716260.jpg

Antropolog

Активный участник
- Разумеется, я уже давным давно понял, что сталинский режим организовал, подготовил и сделал всё возможное чтобы вместе с Гитлером начать Вторую Мировую войну. Только на 17 дней позже, нападением на Польшу.
Разумеется, ""я"" уже давным давно понял, что режим мирового паразитарного сионизма организовал, подготовил и сделал всё возможное, чтобы Гитлер начал Вторую Мировую войну. Только лишь в конце 1939 года внешне прервав с Гитлером отношения, мировой сионизм затем пожертвовал пешку -- "шесть миллионов в основном простых евреев" с целью достижения стратегического состояния праведной жертвы и моральной "непогрешимости".
Нравиться тебе это, неблагодарная свинья?

Последнее редактирование:

СССР СА

Активный участник
почти два года снабжать его всем необходимым для войны, сотнями эшелонов (не безвозмездно, конечно, в обмен на машины, станки, технологии!)

до войнв было , а вот американские корпорации продолжали и во время или вы не в курсе.

oleg_ko

Активный участник
Быть союзником Гитлера почти два года, разделить с ним кусок Восточной Европы, урвав себе территорию, где проживали 24 миллиона человек, открыть этим пактом Гитлеру дорогу к завоеванию всей Европы, почти два года снабжать его всем необходимым для войны, сотнями эшелонов (не безвозмездно, конечно, в обмен на машины, станки, технологии!) Я вижу, Вы истиный сторонник "Ледокола Мировой Революции".
вот как после такого вранья не стать антисемитом..)))

1-е - НИКАКИМ союзником Гитлера СССР-Сталин не стал. -не надо врать. ПМР и следующий Договор о границах и "дружбе" - стандартные договоры общепринятые , аналоги ВСЕМ договорам с Германией у других стран с коей она воевала или не воевалиа есчо..)) - один был продолжением договора о нейтралитете СССР с Германией что действовал уже несколько лет - и второй - договор как ответ на новые реалии - Германия спасибо АиФ котооые не начали воевать 3 сентября вышла к границам ССР но мы воевать с ней не собираемся как это не хочется АиФ а будем "дружить "..))
2-е -- НИКАКОЙ восточной Европы у ССР с Германией не делили - лишь вернул в состав СССР=России ТЕ ТЕРРИТОРИИ которые были утеряны 20 лет назад и захвачены той же - вернул БЕЗ ВОЙНЫ а мирно ... так что не надо врать уважаемый и по этому поводу.
3-е - Гитлер прихватил Европу не в связи с ПМР а потому что ему это позволяли АиФ и США... так что и тут в уважаемый врете..))
Или по вашему Сталину и ССР надо было начать воевать с Гитлером в 39-м уже - по хотелкам АиФ которые отказались подписывать с ССР договоры военные против Гитлера как сегодня они отказываются подписываться против ИГИЛ ???
4-е - а чо й то ССР не имел права торговать Германией с коей торговали все кому не лень и США в первую очередь?? Типа - мы должны были СЕБЕ ущерб отказываться от торговли пока другие торгуют с Германией ??)))
5-е - а разве Сталин привел гитлера к власти в Германии а АиФ и США??))) Кто КРЕЛИМТЫ давал Германии перед и после 33 года?? СССР??)))

Последнее редактирование:
Сверху