ПМР и следующий Договор о границах и "дружбе" - стандартные договоры общепринятые , аналоги ВСЕМ договорам с Германией у других стран
За исключением его секретной части. Но чего на такие мелочи обращать внимание?
2-е -- НИКАКОЙ восточной Европы у ССР с Германией не делили - лишь вернул в состав СССР=России ТЕ ТЕРРИТОРИИ которые были утеряны 20 лет назад и захвачены той же - вернул БЕЗ ВОЙНЫ а мирно ... так что не надо врать уважаемый и по этому поводу.
Эээ, а стычки с поляками, Финская война, аннексия Прибалтики под угрозой вторжения, это не считается?
3-е - Гитлер прихватил Европу не в связи с ПМР а потому что ему это позволяли АиФ и США... так что и тут в уважаемый врете..))
Про Чехию - согласен. Там ещё ляхи руку приложили. А вот дальше - врёте вы.
Или по вашему Сталину и ССР надо было начать воевать с Гитлером в 39-м уже - по хотелкам АиФ
Вообще то по "хотелкам" ИВС - раньше. Но Польша категорически отказалась дать проход КА по своей территории. Да и АиФ не готовы были дать России статус игрока в европейских делах.
5-е - а разве Сталин привел гитлера к власти в Германии а АиФ и США??))) Кто КРЕЛИМТЫ давал Германии перед и после 33 года?? СССР??)))
КРЕЛИМТЫ - никто. А кредиты... Вообще то серьёзные тоже никто, т.к. Европа отказалась платить США по военным кредитам.
в период кризиса 25 стран прекратили платежи на общую сумму 6,3 млрд долларов.
Финансовый кризис привел к резкому сокращению экспорта капитала, который упал с 2,8 млрд долларов в 1928 г. до 344 млн долларов в 1932 г. и до 311 млн долларов в 1936 г.
В целом, у каждой стороны просто были свои интересы. Англия надеялась усилить влияние на внешнюю политику Франции в условиях возрастания германской угрозы. Французское руководство, рассчитывая на поддержку Англии и Италии, не предприняло никаких самостоятельных действий. США были заинтересованы в осложнении положения Англии в Европе ( Англия была главным конкурентом США в экономике).
Продули немцы руским с разгромным счетом понеся потери равные нашим по военным потерям и проиграв в экономическом соревновании тем более - ведь воюют и побеждают в таких войнах индустриальных не армии а ЭКОНОМИКИ вообще то..))) и экономика ССР оказалась эфективнее и круче немецкой с европоской которым и США еще помогали чуть не открыто ресурсами ..))
Вообще - то после сентября 1941 США помогали СССР. В Берлин приехали на Студебеккерах и Виллисах. Я вообще сомневаюсь, что блестящие операции 44 - 45 годов были бы возможны без американских автомобилей, которые везли и пехоту, и ствольную артиллерию и "катюши". Если в 1941
Из народного хозяйства требовалось поставить 497 тыс. автомобилей различного назначения.
то по лэнд лизу в СССР было поставлено 427,284 автомобилей ( из них 375883 - грузовики) - вполне сравнимые цифры.
самое поганое что реальные цифры убитых евреев - милионов так 2-3 максимум. но сионы и на этом бабки срубили - приписав вдвое число убитых и заработав на этом бабки от немцев .. маладцы...
Врёте.
Общения с вами здесь, достаточно, чтобы нет читать ваш бред ещё где-то.
ИСАЕВ вообще НЕ ЛЕЗЕТ В ПРЕДВОЕННЫЕ СОБЫТИЯ - ОТДЕЛЫВАЕТСЯ ДЕЖУРНЫМИ ФРАЗАМИ..))
Исаев высказался более чем достаточно в "Антисуворове"
http://militera.lib.ru/research/isaev_av1/index.html
Параллельно опровержению постулатов «разведчика-аналитика» автор в популярной форме излагает взгляд современной исторической науки на причины неудач СССР в начальном периоде войны
как не печально немцы воевали не числом , а умением до самого конца .
Именно.
нравится или нет , но историк не может оставаться беспристрастным.
Должен.
я бы сказал наиболее
уравновешены
Согласен с ним по большинству пунтктов, за исключением в первую очередь вопроса об авиации.
посмотрите уголок неба сколько типов разведчиков у немцев и у американцев с англичанами
По типам Германия сравнима с АиФ, США и СССР вместе взятым, что правда не всегда есть хорошо. А вот по организации взаимодействия немцы всех превосходили на голову. Ещё во Франции Рихтгофен держал постоянно 30-40 "Штук" в полной готовности на аэродроме для вылетов на поддержку наземных войск по заказу. Плюс в тд были специально офицеры Люфтваффе на бронемашинах со связью, чтобы эту поддержку своевременно вызвать. В результате с момента вызова в течение 40-75 минут наносился удар, что по тем временам - беспрецедентно.
по моему нынче нравы сильно пали , вот так не шельмовали весь мир
Просто это меньше отражалось в СМИ. Да и к СССР это имело вторичное отношение. В 20 -30 годы СССР не считался конкурентом, а региональной державой. Как Россия в 90-е.
ведь боевые потери у нас и противника - примерно РАВНЫ...
Примерно, это как??? Даже по Кривошееву
только убитые + умершие от ран и болезней ( без пленных, раненых и пропавших без вести и т.д.) составляют
6,885,100 человек. У немцев
убитых+пропавших без вести + пленных на всех фронтах с 1,09,1939 по 30.04.1945 -- 5,100,728 ( из них на Восточном Фронте около 3,000,000 ) Ничего себе примерно равны...