22 июня 1941г, ровно в 4 часа

Breeze

Военный лётчик
это все конечно важно и интересно но вы не увидели мой вопрос похоже - по трактовке фактов..))

Солонин прекрасно знает о некоторых фактах но тупо их не желает показывать..
Пример...))

19 июня , одновремено. в ПрибОВО и ЗапОВО, под Каунасом и под Брестом., на границе практически. в полевых лагерях , в КАП и ГАП появляются генералы уровня замкомандующего и дают указания комполков - срочно ВСЮ оптику -- прицелы буссоли прочее - собрать и отвезти в окружные мастерские - на поверки..))
вопрос - как по вашему солонин мог бы сии факты трактовать если бы привел их в книгах (а он про эти факты ТОЧНО знает ибо книги авторов их приведших точно читал) и КАК ВЫ ЛИЧНО можете эти ФАКТЫ трактовать??

ЧТО ЭТО было - 19 июня в ДВУХ РАЗНЫХ КАП и ГАП - в разных округах??))
отвечать и давать свои мнения могут все ..))
- У этих генералов наверняка есть фамилии, имена и отчества? И Вы как военный историк, изумившись этому вопиющему факту наверняка проследили дальнейшую судьбу этих генералов? Во-первых: чьё указание они выполняли? Во-вторых: что с ними стало потом?

И об этих "интересных фактах": "Солонин прекрасно знает о некоторых фактах но тупо их не желает показывать..." - Я Вам очень рекомендую всё-таки прочесть вот эту его книгу (судя по всему, у Вас до неё "руки не дошли"):
http://www.e-reading.club/bookreader.php/136537/Solonin_-_23_iyunya_den_M.html
Именно в этой книги подобные удивительные факты изложены!

Только со стула не упадите, когда будете читать...

oleg_ko

Активный участник
У этих генералов наверняка есть фамилии, имена и отчества? И Вы как военный историк, изумившись этому вопиющему факту наверняка проследили дальнейшую судьбу этих генералов? Во-первых: чьё указание они выполняли? Во-вторых: что с ними стало потом?

И об этих "интересных фактах": "Солонин прекрасно знает о некоторых фактах но тупо их не желает показывать..." - Я Вам очень рекомендую всё-таки прочесть вот эту его книгу (судя по всему, у Вас до неё "руки не дошли"):
а почему вы решили что это вопиющие факты?
Солонин ИХ не приводит в книгах точно..())

Эти факты известны стали только по воспоминаниям участников. Которые не выполнили эти приказы.. ))) точнее в ПрибОВО комполка послал на хрен того генерала - Львова, а вот в ЗапОВО, под Брестом- ГАП стрелял потом без прицелов. Но и это факт начала войны скорее всего тому генералы не был предъявлен. .. увы - много чего тупо не отслеживалось в те дни....
Солонин приводит другие подобные факты но их выдает за бардак или - нежелание воевать масовое. А реально - там имено что измена перла по черному..) А вот это Солонин НЕ ЖЕЛАЕТ показывать - как измену.)))

oleg_ko

Активный участник
большинство еврейского населения западных областей (прежде всего территорий, присоединенных к Советскому Союзу в 1939–40 гг.) осталось под властью немцев и погибло от рук эйнзацгруппен, которым помогали солдаты вермахта и местные коллаборационисты, принимавшие активное участие в осуществлении «окончательного решения».
и как вы 3 млн насчитали?))))

Breeze

Военный лётчик
Breeze сказал:
У этих генералов наверняка есть фамилии, имена и отчества? И Вы как военный историк, изумившись этому вопиющему факту наверняка проследили дальнейшую судьбу этих генералов? Во-первых: чьё указание они выполняли? Во-вторых: что с ними стало потом?

а почему вы решили что это вопиющие факты?
- Потому, что они просто шокирующие! (Лично я был потрясён!)
Солонин ИХ не приводит в книгах точно..())
- Точно приводит! Здесь:
Эти факты известны стали только по воспоминаниям участников. Которые не выполнили эти приказы.. ))) точнее в ПрибОВО комполка послал на хрен того генерала - Львова, а вот в ЗапОВО, под Брестом- ГАП стрелял потом без прицелов. Но и это факт начала войны скорее всего тому генералы не был предъявлен. .. увы - много чего тупо не отслеживалось в те дни....
Солонин приводит другие подобные факты но их выдает за бардак или - нежелание воевать масовое. А реально - там имено что измена перла по черному..) А вот это Солонин НЕ ЖЕЛАЕТ показывать - как измену.)))
- Да прочтите же книжку внимательно и полностью, - Вы же историк и должны ко всему скрупулёзно относиться, "запятым по пятам, а не дуриком..."

Breeze

Военный лётчик
и как вы 3 млн насчитали?))))
См. #3080. После присоединения территорий согласно "пакту молотова-Риббентропа" население СССР увеличилось более, чем на 24 миллиона. Евреи составляли из них примерно 2 миллиона. Но ведь и на территории советской Украины, Белоруссии и Молдавии их тоже проживало немало, общая численность европейских евреев СССР по переписи 1937 года составляла 2 669 147 человек, на стр.86 здесь:
http://istmat.info/files/uploads/31167/zhiromskaya._polveka_po_grifom_sekretno.pdf

Tigr

Модератор
Команда форума
Да уж, жалуемся -- я на наличие в его высказываниях признаков деяния предусмотренного ст. УК РФ о клевете. А он по всей видимости имеет наглость жаловаться по пункту 2.11 правил? Прямо классический укроповский анекдот -- а нас-то за що..:-D
Дорогой камрад Antropolog, а я сошлюсь на пункт 2.15. Правил форума. Поэтому попрошу вас более в настоящей теме не вступать в обсуждение моих действий как модератора Форума и еще раз прочитать мой пост:

Antropolog и Breeze, вы тут жалуетесь друг на дружку... Обоих забанить, или же вы, друзья мои, прислушаетесь к разумным пожеланиям камрада almexc,
Не стоит переходить на личности, по крайней мере здесь? Заранее спасибо!

Antropolog

Активный участник
Дорогой камрад Antropolog, а я сошлюсь на пункт 2.15. Правил форума. Поэтому попрошу вас более в настоящей теме не вступать в обсуждение моих действий как модератора Форума и еще раз прочитать мой пост:
Претензий к Вам я вроде бы не предъявлял, впрочем двоякое толкование моих слов наверное возможно...
Бриз "солониным и резуном" обсуждает и поливает грязью покойных личностей миллионами...
"А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо..."(с)
Честь имею..
И, да -- пойду помою руки...

Tigr

Модератор
Команда форума
Претензий к Вам я вроде бы не предъявлял, впрочем двоякое толкование моих слов наверное возможно...
Бриз "солониным и резуном" обсуждает и поливает грязью покойных личностей миллионами...
"А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо..."(с)
Честь имею..
И, да -- пойду помою руки...
Вы снова меня не поняли: вы можете оппонировать Бризу в любой теме и по любому вопросу. Единственное условие - это не нарушение наших Правил.

Breeze

Военный лётчик
- Тема называется "Военная история", но не "Официальная советская/российская пропаганда".
Задача исторической науки - выяснить, "как это было на самом деле", а не насколько этичны и эстетичны, красивы, или отвратительны те, или иные поступки тех, или иных исторических лиц и коллективов.
Задачей исторической науки являются изучение побудительных мотивов и движущие сил тех, или иных событий, выяснение их истинных причин, характера, динамики развития, их последствия для определённых социумов, их влияние на другие социумы, влияние на ход дальнейшего исторического процесса.
А любителей пропаганды в теме "Военная история" просто быть не должно.

Antropolog

Активный участник
- Тема называется "Военная история", но не "Официальная советская/российская пропаганда".
Задача исторической науки - выяснить, "как это было на самом деле", а не насколько этичны и эстетичны, красивы, или отвратительны те, или иные поступки тех, или иных исторических лиц и коллективов.
Задачей исторической науки являются изучение побудительных мотивов и движущие сил тех, или иных событий, выяснение их истинных причин, характера, динамики развития, их последствия для определённых социумов, их влияние на другие социумы, влияние на ход дальнейшего исторического процесса.
А любителей пропаганды в теме "Военная история" просто быть не должно.
Тема называется "Военная история", но не "Официальная американская/русофобская пропаганда".
Задачей исторической науки являются изучение побудительных мотивов и движущие сил тех, или иных событий, выяснение их истинных причин, характера, динамики развития, их последствия для определённых социумов, их влияние на другие социумы, влияние на ход дальнейшего исторического процесса. Поэтому таких "товарисщей" как резун, а тем более бриз, никогда ни на одну серьезную научную конференцию в качестве докладчика западнее границ Германии не приглашали и приглашать не будут, во сяком случае до тех пор, пока не хотят устроить политическое шоу.
А любителей русофобской пропаганды и клеветы, не имеющих к истории никакого отношения, в теме "Военная история" просто быть не должно.

Последнее редактирование:

Antropolog

Активный участник
Вы снова меня не поняли: вы можете оппонировать Бризу в любой теме и по любому вопросу. Единственное условие - это не нарушение наших Правил.
Уважаемый Tigr, Вы, не хуже меня знаете, что для того, чтобы разместить статью в приличном журнале и начать дискуссию нужно пройти научное рецензирование на предмет соответствия предлагаемого материала научным подходам, методикам и законам, в том числе и юридическим -- никто не хочет превращать серьезное издание в мурзилку дабы не потерять аудиторию. Не будет таких подходов -- не будет науки. Предмодерирование также является распространенным методом борьбы с грязью.

студент

Модератор
Команда форума
Уважаемый Tigr, Вы, не хуже меня знаете, что для того, чтобы разместить статью в приличном журнале и начать дискуссию нужно пройти научное рецензирование на предмет соответствия предлагаемого материала научным подходам, методикам и законам, в том числе и юридическим -- никто не хочет превращать серьезное издание в мурзилку дабы не потерять аудиторию. Не будет таких подходов -- не будет науки. Предмодерирование также является распространенным методом борьбы с грязью.
Antropolog, ну нету здесь цензуры (кроме как в пределах правил и, в некоторой степени, произвола модераторов)! Не тот у нас уровень, чтобы соответствовать критериям серьезного научного издания! Да и такую цель никто не ставит. Уж извините.

Tigr

Модератор
Команда форума

В целом коллега студент уже ответил (особенно понравилось про произвол - это по мне). От себя остается лишь добавить, что я призываю вас воздержаться от личностных оценок, так как они противоречат Правилам, а я уже :Nyam2:

Antropolog

Активный участник
Antropolog, ну нету здесь цензуры (кроме как в пределах правил и, в некоторой степени, произвола модераторов)! Не тот у нас уровень, чтобы соответствовать критериям серьезного научного издания! Да и такую цель никто не ставит. Уж извините.
Дык, уровень повышать надА!:):Drinks:Ну, за симпозиум! Просто некоторым грязе-очевидностям-резуноидствам в тупике место найдется. Форум маленькая модель вселенной -- темы есть про все.:Cool:

студент

Модератор
Команда форума
Antropolog, Вам не возбраняется открыть тему. в которой общение в которой будет предполагать самый высокий уровень рецензирования и проработки материалов. Но не могу поручиться. что вы найдете здесь соответствущую этим критерием аудиторию.

Breeze

Военный лётчик
- Самое смешное, что Antropolog (по его собственному утверждению) книг Солонина не читал! :Diablo: Ему про них очевидно "напели".

Antropolog

Активный участник
- Самое смешное, что Antropolog (по его собственному утверждению) книг Солонина не читал! :Diablo: Ему про них очевидно "напели".
Я и говно не ел...По минному полю не ходил...Героин не употреблял...Альтернативщиной голову не забиваю почти совсем....
А про Солонина мне резун напел -- хвалил, аж захлебывался...:Lol:

Последнее редактирование:

Antropolog

Активный участник
Antropolog, Вам не возбраняется открыть тему. в которой общение в которой будет предполагать самый высокий уровень рецензирования и проработки материалов. Но не могу поручиться. что вы найдете здесь соответствущую этим критерием аудиторию.
Самый высокий уровень это, конечно, прелестно, но только вот я в своей скромности хотел выпить за переход на следующую ступень бесконечной лестницы, верхнего уровня которой не видно в чистых облаках вечного знания. Аудитория жаждущая точных знаний всегда может собраться под кровом этого форума, только вот одной моей скромной персоны вряд ли хватит обеспечить необходимый уровень пористости фильтра, ибо я знаю, что ничего не знаю.:):Hi:

студент

Модератор
Команда форума
Самый высокий уровень это, конечно, прелестно, но только вот я в своей скромности хотел выпить за переход на следующую ступень бесконечной лестницы, верхнего уровня которой не видно в чистых облаках вечного знания. Аудитория жаждущая точных знаний всегда может собраться под кровом этого форума, только вот одной моей скромной персоны вряд ли хватит обеспечить необходимый уровень пористости фильтра, ибо я знаю, что ничего не знаю.:):Hi:
Давайте, давайте. А нам еще рано.

БСВ

Активный участник
И я таки чокнусь с Вами. И знаете что? Я соглашусь, что даже самый мягкий , приятный, ласкающий и нежный ветерок, вполне себе может принести запах дерьма. И тем не менее... тем не менее, правила есть правила.

Сверху