есчо раз для неучей == ПЕРЕВОДИЛИ этой директивой войска ВВС ПВО и флота которые НА 21 июня БЫЛИ в повышенной б.г.)))
Это - факт...) от того что в не знаете что по ПВО ВВС и флотам есть опубликованные приказы - или об этом писали очевидцы в мемуары -- не значит что этого не было.)))
А войска ДОЛЖНЫ были перейти из постоянной в повышенную б.г. - по факту вывода по ПП - с 8-11-15 и 19 июня. Вы не знаете ТАКИХ вещей - ваши проблемы.. Можете и дальше не читать солонина который по ВВС подробно такие факты приводит - можете в принципе не читать ответы комдивов - от этого факт не перестанет быть фактом..)) неуч вы наш упертывй...)))
""
4-й ВОПРОС
Когда было получено Вами распоряжение о приведении частей вверенного Вам соединения в боевую готовность.?
Какие и когда были отданы частям соединения указания во исполнение этого распоряжения и что было ими сделано.?
ОТВЕТ
Распоряжения о приведении частей соединения в боевую готовность я начал получать с 15.6.1941 г. от непосредственных начальников и шифрованными телеграммами от штаба КВО и Генерального штаба.
Во исполнение полученных распоряжений о приведении в боевую готовность частей соединения я лично со своим штабом и ответственными работниками дивизии ставил частям конкретные задачи на местности и сроки выполнения, которые заключались в следующем: 1) выход и расположение некоторых подразделений и частей дивизии в указанные районы около границы в готовности вступить в бой немедленно в нужных направлениях, смотря по обстановке;
2) проведение строжайшей маскировки всеми подразделениями и частями соединения от воздушного и наземного наблюдения;
3) оставление: некоторыми подразделениями и частями прежних мест нахождения - расположения с целью вести противника в заблуждение;
4) маскировка складов боеприпасов под цвет окружающей местности;
5) рассредоточение автомашин и других видов транспорте в укрытых местах от авиации противника;
6) усиление неземного и воздушного наблюдения и обороны;
7) обеспечение частей дивизии всеми видами вооружения и довольствия;
8) полная договоренность и согласованность между командирами частей, подразделений моего соединения и командирами 92 и 93 погранотрядов с целью единого действия, Погран. подразделения, прикрывающие гос. границы в полосе дивизии, перешли в мое распоряжение 19.6.1941 года.
Вся указанная работа по приведению частей соединения в боевую готовность была выполнена со всей ответственностью командирами всех степеней в срок, что подтвердилось проверками со стороны корпусных, армейских и окружных командиров. ""