Очень мало находилось желающих в подобных условиях евреев прятать (но тем не менее - были такие люди! Единицы - на десятки тысяч "нормальных").
А почему евреи? Ну почему всегда евреи? Тема то как называется? "22 июня 1941 года, ровно в четыре часа".
Двадцать второго июня сорок первого года что? Что началось то, что? Началось планомерное уничтожение евреев? Да? Опять евреев? Да что же это такое?! Да что они дались то всем? Достоевский- о евреях. Нечволодов- о евреях. Нилов- о евреях. Рид?! И тот о евреях. Да, Холокост, да Освенцим, да народ богоносец, да помазанный. Да, 22 июня сорок первого- это вполне о них. Это о них. Не шесть миллионов их погибло, а двадцать восемь. Двадцать восемь, плюс те которые в Германиях, и те которые утонули по пути в Обетованную Землю.
Дорогой друг! Дорогой Бриз! Я несколько не толерантно отношусь к государству Израиль, но лично Вы мне очень нравитесь! Очень... но с некоторым оттенком... Я щас объясню.
Вот если бы здесь некий молдаванин начал бы ныть о том, как сильно досталось его народу после июня сорок первого, и как их (молдаван) предавали и сдавали все в Гестапо, .... или если бы некий украинец затянул бы о исключительно злой воле Господа нашего не пощадившего огромные людские массы украинского народа. Огромные, понимаете? Огромные, огромные. Огромные, преогромные! Огромные, и огромные, и огромные. Ну а если бы русский тут стал канючить о непомерно лихой доле своего народа. Народа богатыря. Народа хлебороба.... знаете шо бы я подумал тогда? Я бы подумал, что эти ребята из Израиля. И им срочно нужно оформить некие льготы. А какая нужна Вам глубокоуважаемый?
А я знаю какая. Уважаемые модераторы, на некоторых форумах есть опция награждения пользователей орденами. Это очень хорошая опция, и ежели Вы, уважаемые модераторы решитесь таки на порождение этой опции, то первой Вашей наградой должен быть -
Орден защитника самого, самого, самого, самого, самого многострадального народа галактики Млечный путь.
Потому как претендент созрел. Аминь.