СССР СА
Активный участник
Роммель имел их во все...
ну не совсем так , тот же тобрук он взял со второго захода.
Роммель имел их во все...
ДеМЕНСТРУИРУЮ я только женщин,
Неа))) Я вам про вывод по ПП с приведением в б.г. а вы - учебную тревогу суете..)) шалунишка..))Выводят. Более того, регулярно поднимают по тревоге с выводом в районы сосредоточения.
вы про эту ситуацию с "предпольями" - понятия не имеете.))) Не было слухов..))Никого не поднимал, но слух, о том что поднял и занял предполье привёл к нагоняю из Москвы. Что и есть ответ на "может" или "не может".
Так они и не занимали:
эти сроки- ТОЛЬКО ОБ ОКОНЧАНИИ СРОКА вывода ВТОРЫХ эшелонов говорят..)) а - не к чему кто там готовился.. неуч вы наш..))то показывает к каким числам в принципе готовились.
вы и этого не знаете??)))Где ему оппонировали?
грешен - люблю пошалить... ночерами...))шутка юмор понимать надо однако
а их тупо и меняют -раз в неделю..) так положено..))ткуда немцы могли знать что коды сменят ????
где показал ??
не могу понять одного , допустим вы права , генералитет был полон предателей во главе с унтерами , все доказали что дальше , бежим свергать .
новое поколение и так без четких представлений об исторических ценностях России и тут еще все предатели ,ЗАЧЕМ!!!!
а их тупо и меняют -раз в неделю..) так положено..))
спасибо что обратили внимание , к сайту отношусь с уважением но , как то не обратил внимание , а вот дяди Мише не грех глянуть там сравнение дивизий , реальное а не лукавое как у смарка.Ю.Г. Веремеев Долговременная фортификация СССР. "Линия Сталина"
бы послужной список Роммеля (как бы не лучшего немецкого генерала ВМВ)...
Во-во. Причем австрийского пехотного училища - т.е. по меркам Вермахта вообще ниже плинтуса. Казалось бы - конченый человек, так и помрет полковником.почти как кирпонос нач.училища
лучше горькая правда..)) Но - не думаю что унтер был измеником.. не он во главе стоял..
так и помрет полковником.
При чем тут связист? Он лишь передает сообщения в той форме, в которой ему их предоставили.... Конкретно, шифровальщик... или тот или иной подготовленный штабной офицер.... Составление кодовых таблиц- не их епархия?в частности по причине недостатка квалифицированных связистов в КА)
Нырок, однозначно, большое дело. Но кто бы мог подумать, что пехотный полковник из училища окажется ТАКИМ командиром-танкистом! Я к тому, что ярлыки типа "унтеров" просто начинают резать глаз.а он нырк в администрацию к хер фюреру и вынырнул генералом
Как возможное объяснение. Для комдива, пока нет приказа вскрыть пакет, одно от другого может вообще не отличаться.Неа))) Я вам про вывод по ПП с приведением в б.г. а вы - учебную тревогу суете..)) шалунишка..))
Право имел.Кирпанос не имел права и НЕ СОБИРАЛСЯ сие делать..
Кто ж готовится к войне не подтянув вторые эшелоны? Только вы.эти сроки- ТОЛЬКО ОБ ОКОНЧАНИИ СРОКА вывода ВТОРЫХ эшелонов говорят..)) а - не к чему кто там готовился.. неуч вы наш..))
В марте 41 Роммель имел только 2 батальона и танковый полк 5 лёгкой дивизии. Тем не менее к 2 апреля он взял Аджабью, 3 апреля Бенгази. К 11 апреля 1941 года английские войска полностью оставили Киренаику и были выдавлены на территорию Египта. У Роммеля тупо не было достаточно войск, чтобы взять Тобрук в это время. Последующие Battleaxe и Crusader вообще были весьма неудачными операциями англичан.ну не совсем так , тот же тобрук он взял со второго захода.
Кавалерист шифровку не передаст.При чем тут связист? Он лишь передает сообщения в той форме, в которой ему их предоставили....
Не может связист сам составить кодовую таблицу- полномочия не те... А штабной командир кавалерист- может и должен. С лошади слезть, правда, надо... Да и не всегда же он на лошади сидит...Кавалерист шифровку не передаст.
Вообще-то при штабе специально обученные шифровальщики в штатном расписании присутствуют...Не может связист сам составить кодовую таблицу- полномочия не те... А штабной командир кавалерист- может и должен. С лошади слезть, правда, надо... Да и не всегда же он на лошади сидит...
согласен , ием не менее исторический факт чтоУ Роммеля тупо не было достаточно войск, чтобы взять Тобрук в это время.
кто бы мог подумать,
Не просто пехотный полковник, а человек, который практически с 1928 по 1938 - инструктор пехотных школ. И майора в этой должности получил, и подполковника.Нырок, однозначно, большое дело. Но кто бы мог подумать, что пехотный полковник из училища окажется ТАКИМ командиром-танкистом! Я к тому, что ярлыки типа "унтеров" просто начинают резать глаз.
Так все равно уровень младшего командира. Аналог Тухачевского.в пмв он более отличился чем некоторые , скажем тот же гейнц.
Вот и я говорю - где Роммель был, а где танки.Не просто пехотный полковник, а человек, который практически с 1928 по 1938 - инструктор пехотных школ. И майора в этой должности получил, и подполковника.
Вообще-то при штабе специально обученные шифровальщики в штатном расписании присутствуют...
http://militera.lib.ru/h/schwabedissen/02.htmlВ частности, в первые дни войны из-за несоблюдения основных правил секретности радиообмена радиосообщения перехватывались немецкими службами и безо всякой расшифровки важная информация о дислокации частей и многое другое становилось известным без промедления.
http://militera.lib.ru/memo/russian/bagramyan1/03.htmlРазговор коснулся связи. Я сказал Потапову, что командующий фронтом весьма озабочен нерегулярным поступлением информации из 5-й армии.
Командарм горько вздохнул:
— Мы сами страдаем от отсутствия связи. Управление войсками в условиях глубокого вклинения противника — проблема из проблем. Провода не протянешь. Раций мало. Да и не научились мы еще как следует пользоваться радио. Из-за слабой натренированности в кодировании то и дело наши командиры прибегают к передачам открытым текстом, и важные сведения становятся достоянием противника. Но можете доложить командующему фронтом, что мы принимаем все меры для налаживания надежной связи как со своими войсками, так и со штабом фронта.
В ПМВ Роммель только до капитана дослужился.Так все равно уровень младшего командира. Аналог Тухачевского.
В Рейхсвере, а затем в Вермахте должность инструктора в пехотной школе считалась весьма почётной. Более того, пехота считалась ключевым инструментом, который остальные войска должны были поддерживатьВот и я говорю - где Роммель был, а где танки.