О дааа... Война так бушует, так бушует... Мюнхенский сговор, когда чехов Гитлеру слили - это кто был? Великобритания и Франция, США чуть меньше. "Странная война", когда Гитлер без особой спешки плющил поляков (сами себе злобные буратины, но не за то речь), а франги с бритами сидели с 8 месяцев на попе ровно, хотя момент для удара в тыл просто шикарный. Потом ещё сильно удивлялись, что немцы через мало не год войны их атаковали.- А почему бы и нет?? Почему не врезать по Гитлеру первыми?? Все порабощённые европейские страны были бы рады несказанно, Великобритания и США плясали бы от радости, - чем плохо освободить Европу от людоеда?! Кто бы высказался в том плане, что это "агрессия", когда уже два года бушует Мировая война и весь мир знает, что агрессор - именно Гитлер?
Зачем нам было нападать первыми? Выполнение союзнических обязательств? Так все попытки создать такой союз против Гитлера в 30-х годах провалились - саксы и франки слушать ничего не хотели, только скармливали Гитлеру кусок за куском, попутно тренируя его армию на кошках. В итоге и скормили всю Европу.
Освободить Европу? Ой, так Европа страдала, так страдала... То-то у нас и французы, и прибалты, и датчане, и румыны, венгры, итальянцы, испанцы, бельгийцы, австрийцы и черт знает кто ещё отметился. А французы, австрийцы и чехи исправно клепали оружие и технику для немецких войск, в том числе - инициативные разработки вели.
Не смешно даже. Напади мы первыми - и все остальные радостно бы наблюдали, как немцы и русские рвут друг друга. Собственно, и так наблюдали. Да ресурсов в топку войны подкидывали. Нам - ленд-лиз, немцам перед войной всю Европу фактически слили со всеми её трудовыми резервами и промышленными мощностями, да и потом через формально нейтральную Испанию кой-какая торговля шла.
Будем откровенны, я уважаю англичан, которые хотя бы воевать не испугались, битва за Британию - тот ещё воздушный ад. Но вот их политики, которые устроили грандиозную авантюру... Их я могу только презирать за такую подставу, которую они организовали нам. Гитлер бы не состоялся, как настолько апокалиптическое явление, если бы саксы всецело не способствовали этому. Ну и завсегда помнить, как "сильно сопротивлялась" Европа немецкой оккупации с последующим походом на восток.