22 июня 1941г, ровно в 4 часа

horh

Заблокирован
Сообщения
17
Адрес
москва
Франция, по сути, содержала и вооружала Германию. Промышленность Франции, сдавшейся Гитлеру после чисто символического сопротивления, работала на Германию не хуже, чем чешская и австрийская. В 1941 г французская бронетехника превосходили большинство германских танков по броневой защите. Модернизированные танки «B-1» всю войну оставались наиболее мощными огнеметными танками Вермахта. Они применялись на Восточном фронте, включая, штурм Севастополя. К началу Курской битвы из 6127 танков и самоходных орудий Вермахта французских машин было около 700. В общей сложности Франция и Чехия предоставили Германии около 10 тысяч танков, самоходных орудий и базовых машин для их создания только своих разработок. Это почти вдвое больше, чем официальные союзники рейха Италия и Венгрия, пополнившие танковый парк коалиционной армии лишь 5,5 тысячами боевых машин. Каждый 8й двигатель для Люфтваффе изготавливался во Франции. Впрочем, немецкие самолеты выпускались там и целиком. Например, транспортники «Ю-52» собирались не только на территории Рейха, но и на французских предприятиях.


Аппаратура, которая была доступна частям РККА по Ленд-Лизу. У американцев дела со средствами связи обстояли куда благополучнее, и о достижениях немцев в области радиочастотных материалов и технологий им было хорошо известно, и в США, и в Англии к началу войны производилось достаточно моделей аппаратуры для военной связи. Поставки оборудования в СССР были важной составной частью поставок по соглашению о ленд-лизе.



Прообраз современного "мобильника" - радиостанция на 3-4 км для связи с артиллерией - широко применялась в США во время войны на Тихом океане для связи с кораблями десанта и огневой поддержки

Военная связь в Рейхе находилась на высоком профессиональном уровне - этому способствовало небольшое число боевых машин (в сравнении с СССР) и знакомство офицерского корпуса с преимуществом управления войсками с помощью радио, тактика, Вермахта с конца 30-х г, была немыслима без связи разных боевых подразделений одного рода войск (танковых и мотострелковых) между собой и взаимодействия с поддерживающими частями артиллерии и авиации.

 

СССР СА

Активный участник
Сообщения
5.320
Адрес
Россия, Казань
Франция, по сути, содержала и вооружала Германию.
очень громко сказано , алкоголя стали в окуппированной франции производить больше , в остальном по стольку поскольку.
В общей сложности Франция и Чехия предоставили Германии около 10 тысяч танков, самоходных орудий и базовых машин для их создания только своих разработок. Это почти вдвое больше, чем официальные союзники рейха Италия и Венгрия, пополнившие танковый парк коалиционной армии лишь 5,5 тысячами боевых машин.
чехи это да постарались но не все так просто цитата-
Гудериан был разочарован, когда обнаружил, что первая бронетанковая добыча Гитлера оказалась не столь крупной, как предполагалось. Заводы «Шкода» построили 424 танка LT-35, но большая их часть была отправлена на экспорт. Из тех чешских танков, что захватили немцы, в рабочем состоянии была лишь половина бронемашин[14]. Подобным же образом следующий тип, LT-38, заказанный чехами, не был построен. Тем не менее Гитлер спокойно захватил 219 танков LT-35, а также два крупных танковых завода, «Шкода» и CKD (Cesco-moravska Kolben Danek), которые производили танки LT-35 и TNTP или LT-38 соответственно. В 1940 году завод CKD был преобразован в завод ВММ (Bohmisch Mahrische Maschinenfabrik). Гитлер уже отдал приказ Герману Герингу подготовить грандиозную программу по развертыванию военной промышленности и включить в концерн «Рейхсверке» заводы «Шкода».
помоему все 35 были у ромеля в период разгрома франции.
франция дала лишь трофейные их переделывали в пт или так как есть использовали , но и наши т-34
пацервафе пользовали и мы пантеры применяли , кому сколько досталось.
 

БЧ-5

Активный участник
Сообщения
7.923
Адрес
МОСКВА
Франция, по сути, содержала и вооружала Германию.
Вы ,видимо,упустили суть полемики,предложенной Ламером.Он утверждает,что СССР воевал с немцами,которые вовсе не были фашистами.Т.е с Германией,без связи с тогдашним тамошним режимом,ибо немцы вечные враги России.я же утверждаю.что политический режим имеет гораздо большее значение при развязывании 2МВ,чем национальность агрессора.Тем более,что армия вторжения была вполне интернациональной.
 

дончанин

Активный участник
Сообщения
9.656
Адрес
Донецк, ДНР
Он утверждает,что СССР воевал с немцами,которые вовсе не были фашистами.Т.е с Германией,без связи с тогдашним тамошним режимом,ибо немцы вечные враги России.
Традиционно Германия вечные друзья России, и ключевая страна для нашей безопасности. Именно немцы создали для нас субмарины типа С, зенитные орудия 76мм, газовое оружие, двигатели БМВ в СССР, прототипы мотоцикловв 30 и тд
Тогда же в Германии мы приобрели лицензию на более мощный и высотный двигатель БМВ-6. Под маркой М-17 у нас развернулось его массовое производство. V- образный 12 цилиндровый двигатель в танковом варианте развивал мощность до 500 л.с. и имел рабочий объём 46, 8 л. его ставили не только на БТ-7, но и на более тяжёлые средний танк Т-28 и тяжёлый танк Т-35. Мало того из-за нехватки дизелей В-2, его иногда ставили и на новые танки Т-34 и КВ. На танке БТ-7 с этим двигателем удельная мощность достигала рекордного и ныне показателя свыше 35 л.с. на т. Именно благодаря использованию этого двигателя танки БТ показывали чудеса подвижности. Всего было произведено 27,5 тыс. этих удачных двигателей. Двигатель М-17 оказался самым мощным карбюраторным двигателем, применяемым когда-либо на наших танках.
Так что немцев на границе встретили танки с немецким движком...Летчики наши тоже грешили:
Серийный выпуск BMW VI, получившего у нас обозначение М-17, начался в 1930 г. В том году было произведено 165 моторов, в 1931 г. — уже 679. В дальнейшем объем выпуска продолжал увеличиваться.

В производстве М-17 участвовало около 100 немецких рабочих и инженеров. Среди них — ранее работавшие на «Юнкерсе» Генниг, Домак и Эйхлер, металлург Эбелинг из Бранденбурга и др. Руководил иностранным отделом завода М. Бреннер.

Во время посещения рыбинского предприятия в 1932 г. сотрудником Профинтерна по фамилии Бранд многие немецкие специалисты жаловались ему на низкую оплату их труда (от 300 до 450 руб. в месяц), плохое снабжение продуктами, отмечали недостаточный уровень технологии производства. Вместе с тем, из бесед немецких рабочих с Брандтом чувствовалось, что многие из них, являясь приверженцами социалистической идеи, искренне стремились помочь развитию советской авиапромышленности. Немецкая бригада рабочих—литейщиков даже внедрила новый, более совершенный метод отливки деталей, а слесарь из Берлина коммунист Ф. Вольфрам сообщил Бранду о случаях немецкого шпионажа, когда Рейхсвер посылал в Советский Союз военных под видом рабочих—специалистов.

По мере освоения М-17 в производстве он совершенствовался, его ресурс возрос со 100 до 300-400 часов. В 30-е годы это был самый массовый в СССР авиационный двигатель, всего в различных модификациях изготовили 27534 М-17. Он устанавливался на истребителях И-3, разведчиках Р-5 и Р-6, бомбардировщиках ТБ-1 и ТБ-3, «летающих лодках» МБР-2 и МБР-4. пассажирских и транспортных самолетах П—5, ПС—9, ПС-89 и ряде других советских самолетов и находился в эксплуатации до 1943 г. В варианте М-17Т мотор применяли на танках.

На основе М-17 конструктор А.А. Микулин создал более мощный мотор М-34 — первый советский серийный двигатель водяного охлаждения. Он применялся на многих самолетах предвоенных лет. В частности. М-34 стоял на АНТ-2 5, на котором были осуществлены знаменитые перелеты в Америку через Северный полюс.
Как и подводники:
В апреле 1933 года «Союзверфь» и «Дешимаг» (IvS примерно тогда же была расформирована и вошла в состав «Дешимаг») заключили договор на разработку проекта. Договор вступил в силу 12 августа 1933 года, после завершения серии испытаний, показавших реальность гарантий, предоставляемых немецкой стороной. Разработка чертежей проекта «E-2», обозначенного теперь как тип «Н» (немецкая), или серия IX, была закончена специалистами СКБ к началу 1935 года. C 20 октября 1937 года тип «Н» переименовали в тип «С» — средняя.
Как и артиллеристы:

у немецкой фирмы «Рейнметалл» были закуплены лицензии на ряд артиллерийских систем. Это, в частности, 76-мм зенитная пушка образца 1931 года. Позднее в результате её модернизации советскими конструкторами были созданы 76-мм зенитная пушка образца 1938 года и 85-мм зенитная пушка образца 1939 года. Кроме того, на её базе была разработана система корабельных 76-мм зенитных орудий.


Другой приобретённой у немцев артиллерийской системой была 37-мм противотанковая пушка образца 1930 года. На её основе была создана знаменитая «сорокапятка» – 45-мм противотанковая пушка образца 1932 года, которая отличалась от немецкого оригинала только калибром и небольшими изменениями в противооткатных устройствах. С 1932 по 1 января 1942 года было изготовлено 16 621 45-мм противотанковых орудий. В свою очередь, на её базе была создана 45-мм танковая пушка образца 1932 года. Этими орудиями было вооружено подавляющее большинство выпускавшихся перед войной советских танков. Всего с 1932 по 1943 год было изготовлено 32 453 таких пушки
Кто же вооружает исконного врага? Тем более вечно враждебные немцы баловались таким мазохизмом с 19 века, это и морские орудия плюс гаубицы Круппа, и постройка отличных военных кораблей, и помощь в развитии машиностроения...
 

СССР СА

Активный участник
Сообщения
5.320
Адрес
Россия, Казань
Традиционно Германия вечные друзья России
c 1806 -1850 а потом все шабаш , удумал Н1 порешать чьи земли в Шлезвига и Гольштейна и флот послал
чтоб прусаки не баловали , ну за ето и они послали Н1 когда крымская грянула и где то с 1871 мы начли противовесить германии в союзе с францией
 

horh

Заблокирован
Сообщения
17
Адрес
москва
.... Кто же вооружает исконного врага? Тем более вечно враждебные немцы баловались таким мазохизмом с 19 века, это и морские орудия плюс гаубицы Круппа, и постройка отличных военных кораблей, и помощь в развитии машиностроения...
В 1941 г французская бронетехника превосходили большинство германских танков по броневой защите.



Модернизированные танки «B-1» всю войну оставались наиболее мощными огнеметными танками Вермахта. Первые модернизированные Pz.Kpfw.B2(f) поступили на вооружение 201-го и 202-го танковых полков (Pz.Rgt.201 и Pz.Rgt.202), но весной 1941 года решили свести в единый 102-й танковый батальон. С датой его формирования четкого определения нет. По одним источникам это произошло 4-го июня, по другим – 20-го июня 1941 года. Первоначально в составе этого подразделения было направлено 24 огнеметных танка Flamm.Wg.B2, но через день их дополнили 6 “линейных” Pz.Kpfw.B2(f). Машины поровну разделили между двумя ротами. Танки имели стандартную немецкую окраску, опознавательные знаки – небольшие кресты на передней части бортов и белые змеи с разверстой пастью – на задней части бортов. Перед вторжением в СССР батальон был включен в состав 4-го армейского корпуса группы армий “Юг” и предназначался для прорывов оборонительных полос в Западной Украине.

На 2й день войны Pz.Abt.102 подчинили штабу 17-й армии, штурмовавшей ДОТы Перемышльского укрепрайона. Днем 24 июня танки Pz.Kpfw.B2(f) поддержали наступление 24-й пехотной дивизии, а 26-го июня атаки были продолжены, но уже во взаимодействии с 296-й пехотной дивизией. О том, насколько успешно применялись огнемётные танки на Восточном фронте, можно судить по донесению командира 2-гобатальна 520-го пехотного полка, участвовавшего в боях в знаменитом треугольнике Луцк-Ровно-Броды.

"Вечером 28 июня 102 батальон огнеметных танков вышел на указанные исходные позиции. На звук танковых двигателей противник открыл огонь из пушек и пулеметов, но потерь не было. С задержкой, вызванной густым туманом, в 5.55 29 июня 8.8 mm Flak открыли огонь прямой наводкой по амбразурам дотов. Зенитчики вели огонь до 7.04, когда большинство амбразур было поражено и замолчало.

По зеленой ракете 102 батальон огнеметных танков перешел в атаку в 7.05. Инженерные подразделения сопровождали танки. Их задачей было установить фугасные заряды под оборонительные укрепления противника. Когда некоторые доты открыли огонь, саперы были вынуждены укрыться в противотанковом рве. 88-мм зенитки и другие виды тяжелого вооружения открыли ответный огонь. Доты № 1-4 были подавлены огнеметными танками. Саперы смогли достичь назначенных целей, заложить и подорвать фугасные заряды.

Доты № 1, 2 и 4 были сильно повреждены огнем 88-мм орудий и могли вести огонь только периодически. Огнеметные танки смогли приблизиться к дотам почти вплотную. Защитники дотов, несмотря на значительнее повреждения и потери, оказывали отчаянное сопротивление. Два огнеметных танка были подбиты 76,2 мм пушкой дота № 3а. Оба танка сгорели, экипажи успели покинуть подбитые машины. Раненые танкисты были спасены благодаря храбрым действиям унтер-офицера санитарной службы Каннегиссера. Огнеметным танкам так и не удалось поразить доты. Горючая смесь не могла проникнуть сквозь шаровидные установки внутрь дота. Защитники укреплений продолжали вести огонь."

Они применялись на Восточном фронте, включая, штурм Севастополя. К началу Курской битвы из 6127 танков и самоходных орудий Вермахта французских машин было около 700. 30 декабря 1944 года, Pz.Abt.223 располагал 9 огнеметными машинами.

Немцы были очень впечатлены боевыми возможностями французских танков и старались найти им максимальное применение. Гусеницы охватывающий корпус, гаубица в спонсоне и 1-местная башня играли второстепенную роль.

В Вермахте танки получили обозначение Panzerkampfwagen B2 740(f), или сокращенно – Pz.Kpfw.B2(f). Для доведения этих машин до немецких стандартов пришлось заменить стандартные радиостанции на FuG5 с 2-метровыми антеннами с левой стороны корпуса и установить дополнительный бронелист для защиты погона башни. В избирательном порядке танки комплектовались командирскими башенками немецкого типа. В остальном B1bis изменений не претерпели.

Над более радикальной модернизацией устаревших французских машин немцы задумались зимой 1941 года, когда было рассмотрено предложение переоборудовать часть “линейных” танков в огнеметные. Доработки сводились к монтажу огнемёта, аналогичного тому, что использовался на Pz.II (Flamm), вместо 75-мм гаубицы в шаровой установке. Над огнемётом сооружалась будка с прицельным приспособлением для огнемётчика. Поскольку внутри танка места для резервуара с огнесмесью не нашлось его пришлось установить на корме, обшив 30-мм листами брони. Баллоны со сжатым воздухом находились внутри боевого отделения. Действие огнемета обеспечивалось 2-тактным мотоциклетным мотором. Ещё одной отличительной особенностью огнемётного варианта стала перенесенная на правый борт антенна радиостанции FuG5. В процессе испытаний огнеметный танк Flammwagen auf Panzerkampfwagen B2(f) показал вполне приемлемые характеристики, хотя углы наведения огнемета остались такими же, как и у гаубицы.



Решение о модернизации 25 танков было принято в марте 1941 года. Планом предусматривался выпуск 5 машин в ноябре и по 10 машин в декабре-январе – в зависимости от наличия свободных Pz.Kpfw.B2(f). Далее заказ увеличили ещё на 35 штук, что позволило с ноября 1941 по июнь 1942 года переоборудовать 60 танков. Некоторые машины отличались отсутствием командирской башенки. Указанное выше обозначение в современной литературе не прижилось, поэтому огнеметные Pz.Kpfw.B2(f) сейчас именуются как Flamm.Wg.B2 или Pz.Kpfw.B2 (Flamm).

24 машины, отправлены на Восточный фронт, получив огнемёты раннего типа, как на опытном образце. Все последующие Pz.Kpfw.B2 (Flamm) оснащались новым насосом, работавшим от двигателя J10. Запаса огнесмеси хватало на 200 выстрелов длительностью 2-3 сек., дальность огнеметания составляла до 45-50 м. К этому времени инженерами фирмы Daimler-Benz была разработана улучшенная схема бронирования огнеметных танков, поставку огнемётов обеспечивала фирма Koebe, а окончательная сборка производилась на предприятии фирмы Wegmann.

Утвержденный план выпуска Pz.Kpfw.B2 (Flamm) реализовать удалось не полностью. Пять танков удалось собрать в ноябре, в декабре – 3, в марте 1942 года – ещё 3, в апреле – 2, в мае – 3 и в июне были поставлены последние 4. После этого работы по переоборудованию поручили французским предприятиям, но сколько было собрано танков после июня 1942 г установить невозможно, хотя общее число построенных Pz.Kpfw.B2 (Flamm) по-прежнему оценивается в 60 машин.

Параллельно с огнемётной модификацией для их огневой поддержки было решено построить самоходную установку на том же шасси. В марте 1941 года было заказано 16 самоходок, оснащенных 105-мм гаубицей 10,5cm leFH 18/3(Sf). Башня танка с 47-мм орудием и 75-мм гаубица в корпусе демонтировались. На крыше боевого отделения устанавливалась неподвижная рубка, в лобовом листе которой монтировалось немецкое орудие. Толщина брони рубки составляла 20 мм, крыша отсутствовала.

Производство этих САУ, получивших официальное обозначение 10,5cm leFH 18/3(Sf) auf Geschutzwagen B2(f), началось лишь в декабре 1941 г. Заказанные 16 машин были сданы в следующем году и поступили на вооружение танко-самоходных частей, находившихся на территории Франции. Сведения об их использовании отсутствуют, но по непроверенным данным 105-мм самоходки на шасси Pz.Kpfw.B2(f) пытались использовать в Нормандии во время отражения высадки союзников, где они погибли в полном составе.
 

дончанин

Активный участник
Сообщения
9.656
Адрес
Донецк, ДНР
c 1806 -1850 а потом все шабаш , удумал Н1 порешать чьи земли в Шлезвига и Гольштейна и флот послал
чтоб прусаки не баловали , ну за ето и они послали Н1 когда крымская грянула и где то с 1871 мы начли противовесить германии в союзе с францией
Не так, альянс с Францией возник
К концу 80-х гг. противоречия России с Австро-Венгрией и Германией стали еще более значительными, чем противоречия с Англией. В решении международных вопросов российское правительство стало искать новых партнеров. Важной предпосылкой такого шага явились серьезные изменения во всей европейскойситуации, вызванные заключением в 1882 г. Тройственного союза между Австро-Венгрией, Германией и Италией. В начале 90-х гг. наметились признаки сближения участников Тройственного союза с Англией. В этих условиях началось сближение России с Францией.

Русско-французское сближение имело не только политическую, но и экономическую основу. С 1887 г. Россия стала регулярно получать французские займы. В обстановке постоянного дефицита кредита внутри России французский капитал становился источником финансирования экономики России.

Летом 1891 г. в Кронштадт прибыла французская военная эскадра. Французские моряки были приняты с почестями. Русская и французская печать расценили этот визит как свидетельство близости двух государств. 27 августа 1891г. в обстановке секретности был заключен русско-французский союз. Спустя год, в связи с новым увеличением германской армии, между Россией и Францией была подписана военная конвенция. Окончательное оформление русско-французского союза состоялось не сразу. Лишь в январе 1894 г. договор был ратифицирован Александром III и приобрел обязательный характер.
что впрочем не мешало попыткам заключить союз с Германией аж до
Договор был подписан при личной встрече Вильгельма II c
Николаем II на борту царской яхты у острова Бьёрке около
Выборга. Российский император, видимо, полагал его направленным
против Великобритании, однако договор в первую очередь грозил
ухудшением русско-французских отношений, хотя формально и не
противоречил союзу с Францией. Кроме того, что в России
доминировала установка на стратегический союз с Францией, Россия
в этот момент остро нуждалась во французских займах. Поэтому
инициатива Николая II встретила ожесточенное сопротивление
российских правительства и МИДа. В.Н.Ламздорф и С.Ю.Витте сумели
убедить императора в необходимости расторгнуть соглашение, и
российская сторона, основываясь на IV статье, поставила условие
присоединения Франции к договору необходимым для его вступления
в силу. Это условие было заведомо невыполнимым, и Бьёркский
договор оказался дезавуирован.
А экономическое сотрудничество длилось до самой ПМВ,на момент ее начала Германия строила для РИ два крейсера, были заказаны машины для 4 Новиков
В 1941 г французская бронетехника превосходили большинство германских танков по броневой защите.
И каким боком это к вооружению Германией СССР?
 

horh

Заблокирован
Сообщения
17
Адрес
москва
Каким боком?;)
Так вроде -тема разве не о том кто 22 июня 1941г, ровно в 4 часа внезапно наступал и на каких танках?
 

дончанин

Активный участник
Сообщения
9.656
Адрес
Донецк, ДНР
Так вроде -тема разве не о том кто 22 июня 1941г, ровно в 4 часа внезапно наступал и на каких танках?
Вы написали как ответ на мое сообщение, к оному сообщению оно никаким боком. Что касается бронетехники - воюют не коробки а структуры, структуры у немцев были лучшие в мире, да и опыт применения тоже
 

СССР СА

Активный участник
Сообщения
5.320
Адрес
Россия, Казань
а как ??????????????????????????:(:confused:o_O
альянс с Францией возник
возник ?????????????????????
не надо было Н1 лезть куды не следует.
заключить союз с Германией
дык верно ну дык ето Н1 должен быть сварганить и тогда бы ПМВ только в страшных снах , а перемирие
до 1.09.39.- 2.06.41 вообще бы не было
 

дончанин

Активный участник
Сообщения
9.656
Адрес
Донецк, ДНР
а как ??????????????????????????:(:confused:o_O
Союз с Францикй заключил внук Николая 1 Алесандр 3 после краха союза трех императоров:
25 мая (6 июня) 1873 года во время визита царя и министра иностранных дел России А. М. Горчакова в Вену Александр II и Франц Иосиф I подписали в Шёнбруннском дворце (под Веной) соглашение. Оно могло быть расторгнуто только через 2 года после предупреждения одной из сторон. 11 (23) октября 1873 года к этому соглашению присоединилась и Германия, во главе с кайзером Вильгельмом I. Этим было положено начало «Союзу трёх императоров».

В 1878 году договор был сильно поколеблен во время русско-турецкой войны, когда на Берлинском конгрессе Бисмарк поддержал Австрию против России.

Второй договор 1881 и 1884 годы
6 (18) июня 1881 года в Берлине был подписан новый договор трёх императоров. Берлинским договором было подписано соглашение о взаимных гарантиях между Россией, Германией и Австро-Венгрией. Договор был заключён на 3 года и продлён 15 (27) марта 1884 года ещё на 3 года.

Значение договора было подорвано обострением в 1885—1886 годах австро-русских отношений из-за вопроса внешнеполитической ориентации Болгарии и сербско-болгарской войны. «Союз трёх императоров» окончательно распался, после чего в 1887 году был заключён русско-германский договор перестраховки.
После Николая 1 дружба между Германией, которой во времена Николая 1 еще не было и РИ продолжалась долгие годы
возник ?????????????????????
не надо было Н1 лезть куды не следует.
К тому моменту Николай первый уже много лет как похоронен
дык верно ну дык ето Н1 должен быть сварганить и тогда бы ПМВ только в страшных снах , а перемирие
до 1.09.39.- 2.06.41 вообще бы не было
Бьорке это 1905 год и правнук Николая 1 - Николай 2. После ПМВ же дружба возобновилась снова:
В открывшейся в апреле 1922 г. Генуэзской конференции участвовало 29 государств — Россия, Англия, Франция, Германия и др.

В ходе конференции советскому правительству удалось заключить Рапалльский договор 1922 г. с Германией. Со стороны России (РСФСР) договор был подписан Георгием Чичериным, со стороны Германии (Веймарская республика) — Вальтером Ратенау.

Рапалльский договор предусматривал немедленное восстановление в полном объёме дипломатических отношений между РСФСР и Германией. Стороны взаимно отказывались от претензий на возмещение военных расходов и невоенных убытков и договаривались о порядке урегулирования разногласий между собой. Германия признавала национализацию германской государственной и частной собственности в РСФСР и отказывалась от претензий, вытекающих «из мероприятий РСФСР или её органов по отношению к германским гражданам или к их частным правам при условии, что правительство РСФСР не будет удовлетворять аналогичных претензий других государств».

Обе стороны признали принцип наибольшего благоприятствования в качестве основы их правовых и экономических отношений, обязывались содействовать развитию торгово-экономических связей. Германское правительство заявляло о своей готовности оказать немецким фирмам помощь в деле развития деловых связей с советскими организациями.

Договор был заключён без указания срока. По соглашению, подписанному 5 ноября 1922 г. в Берлине, он был распространён на другие советские республики.
По сути Германия и Россия вели взаимовыгодное сотрудничество весь 19 и большую часть первой половины 20 века, войны русских и немцев - дурь конкретных правителей
 

СССР СА

Активный участник
Сообщения
5.320
Адрес
Россия, Казань
К тому моменту Николай первый уже много лет как похоронен
вы че та попутали дорогой-
Никола́й I Па́влович (25 июня [6 июля] 1796, Царское Село — 18 февраля[2 марта] 1855, Петербург) — император Всероссийский с 14 декабря(26 декабря) 1825 по 18 февраля (2 марта) 1855 года
ДАТСКО-ПРУССКАЯ ВОЙНА 1848- 1850
война Пруссии против Дании за обладание герцогствами Шлезвиг и Голь-штейн,
На море дат. флот блокировал прус. гавани, в дат. воды в июле 1848 прибыла рус. эскадра с целью демонстрации против Пруссии.
второе перемирие, к-рое было нарушено Пруссией в июне 1850. Под нажимом России, снова пославшей эскадру в дат. воды, 2 июля 1850 в Берлине был подписан мирный договор (гарантирован конвенцией европ. гос-в в Ольмюце 29 нояб. 1850), по к-рому Дания сохранила довоен. границы.


такие фокусы не забываются и все алес российско германскому единству , но как вы метко подметили

Германия и Россия вели взаимовыгодное сотрудничество весь 19 и большую часть первой половины 20 века, войны русских и немцев - дурь конкретных правителей

при
Союз с Францикй заключил внук Николая 1 Алесандр 3

да в РИ посчитали что рост германии опасен для РИ и на этой волне вкатились в пмв.
 

дончанин

Активный участник
Сообщения
9.656
Адрес
Донецк, ДНР
вы че та попутали дорогой-
Никола́й I Па́влович (25 июня [6 июля] 1796, Царское Село — 18 февраля[2 марта] 1855, Петербург) — император Всероссийский с 14 декабря(26 декабря) 1825 по 18 февраля (2 марта) 1855 года
ДАТСКО-ПРУССКАЯ ВОЙНА 1848- 1850
война Пруссии против Дании за обладание герцогствами Шлезвиг и Голь-штейн,
На море дат. флот блокировал прус. гавани, в дат. воды в июле 1848 прибыла рус. эскадра с целью демонстрации против Пруссии.
второе перемирие, к-рое было нарушено Пруссией в июне 1850. Под нажимом России, снова пославшей эскадру в дат. воды, 2 июля 1850 в Берлине был подписан мирный договор (гарантирован конвенцией европ. гос-в в Ольмюце 29 нояб. 1850), по к-рому Дания сохранила довоен. границы.
После чего Россия вполне себе спокойно торгует, заключает династические и военно-политические союзы с оной пруссией, позже с Германией, дружит замечу несмотря даже на франко-русский альянс
да в РИ посчитали что рост германии опасен для РИ и на этой волне вкатились в пмв.
Для РИ всегда был опасен союз с противниками Германии что история и доказала
 

СССР СА

Активный участник
Сообщения
5.320
Адрес
Россия, Казань
После чего Россия вполне себе спокойно торгует, заключает династические и военно-политические союзы с оной пруссией, позже с Германией, дружит замечу несмотря даже на франко-русский альянс
дружба не спасла в августе 14 , не в июне 41
 
Сверху