Может быть как при Гитлере.Совместный поход Европы на Восток.А если идеологии этих наций совпадают? Что тогда?
А может и "Мир,дружба."
Может быть как при Гитлере.Совместный поход Европы на Восток.А если идеологии этих наций совпадают? Что тогда?
тогда Интернационалесли идеологии этих наций совпадают? Что тогда?
и методы тоже?только давайте о практической стороне дела,а не только о идеяхА если идеологии этих наций совпадают? Что тогда?
Как на Доманском. Или война Китай-Вьетнам.Может быть как при Гитлере.Совместный поход Европы на Восток.
А может и "Мир,дружба."
Вообще-то на Даманском.Только каким местом это относится к 22 июня 1941 года?Как на Доманском. Или война Китай-Вьетнам.
Франция, по сути, содержала и вооружала Германию. Промышленность Франции, сдавшейся Гитлеру после чисто символического сопротивления, работала на Германию не хуже, чем чешская и австрийская. В 1941 г французская бронетехника превосходили большинство германских танков по броневой защите. Модернизированные танки «B-1» всю войну оставались наиболее мощными огнеметными танками Вермахта. Они применялись на Восточном фронте, включая, штурм Севастополя. К началу Курской битвы из 6127 танков и самоходных орудий Вермахта французских машин было около 700. В общей сложности Франция и Чехия предоставили Германии около 10 тысяч танков, самоходных орудий и базовых машин для их создания только своих разработок. Это почти вдвое больше, чем официальные союзники рейха Италия и Венгрия, пополнившие танковый парк коалиционной армии лишь 5,5 тысячами боевых машин. Каждый 8й двигатель для Люфтваффе изготавливался во Франции. Впрочем, немецкие самолеты выпускались там и целиком. Например, транспортники «Ю-52» собирались не только на территории Рейха, но и на французских предприятиях.И что с того?
очень громко сказано , алкоголя стали в окуппированной франции производить больше , в остальном по стольку поскольку.Франция, по сути, содержала и вооружала Германию.
чехи это да постарались но не все так просто цитата-В общей сложности Франция и Чехия предоставили Германии около 10 тысяч танков, самоходных орудий и базовых машин для их создания только своих разработок. Это почти вдвое больше, чем официальные союзники рейха Италия и Венгрия, пополнившие танковый парк коалиционной армии лишь 5,5 тысячами боевых машин.
Вы ,видимо,упустили суть полемики,предложенной Ламером.Он утверждает,что СССР воевал с немцами,которые вовсе не были фашистами.Т.е с Германией,без связи с тогдашним тамошним режимом,ибо немцы вечные враги России.я же утверждаю.что политический режим имеет гораздо большее значение при развязывании 2МВ,чем национальность агрессора.Тем более,что армия вторжения была вполне интернациональной.Франция, по сути, содержала и вооружала Германию.
Традиционно Германия вечные друзья России, и ключевая страна для нашей безопасности. Именно немцы создали для нас субмарины типа С, зенитные орудия 76мм, газовое оружие, двигатели БМВ в СССР, прототипы мотоцикловв 30 и тдОн утверждает,что СССР воевал с немцами,которые вовсе не были фашистами.Т.е с Германией,без связи с тогдашним тамошним режимом,ибо немцы вечные враги России.
Так что немцев на границе встретили танки с немецким движком...Летчики наши тоже грешили:Тогда же в Германии мы приобрели лицензию на более мощный и высотный двигатель БМВ-6. Под маркой М-17 у нас развернулось его массовое производство. V- образный 12 цилиндровый двигатель в танковом варианте развивал мощность до 500 л.с. и имел рабочий объём 46, 8 л. его ставили не только на БТ-7, но и на более тяжёлые средний танк Т-28 и тяжёлый танк Т-35. Мало того из-за нехватки дизелей В-2, его иногда ставили и на новые танки Т-34 и КВ. На танке БТ-7 с этим двигателем удельная мощность достигала рекордного и ныне показателя свыше 35 л.с. на т. Именно благодаря использованию этого двигателя танки БТ показывали чудеса подвижности. Всего было произведено 27,5 тыс. этих удачных двигателей. Двигатель М-17 оказался самым мощным карбюраторным двигателем, применяемым когда-либо на наших танках.
Как и подводники:Серийный выпуск BMW VI, получившего у нас обозначение М-17, начался в 1930 г. В том году было произведено 165 моторов, в 1931 г. — уже 679. В дальнейшем объем выпуска продолжал увеличиваться.
В производстве М-17 участвовало около 100 немецких рабочих и инженеров. Среди них — ранее работавшие на «Юнкерсе» Генниг, Домак и Эйхлер, металлург Эбелинг из Бранденбурга и др. Руководил иностранным отделом завода М. Бреннер.
Во время посещения рыбинского предприятия в 1932 г. сотрудником Профинтерна по фамилии Бранд многие немецкие специалисты жаловались ему на низкую оплату их труда (от 300 до 450 руб. в месяц), плохое снабжение продуктами, отмечали недостаточный уровень технологии производства. Вместе с тем, из бесед немецких рабочих с Брандтом чувствовалось, что многие из них, являясь приверженцами социалистической идеи, искренне стремились помочь развитию советской авиапромышленности. Немецкая бригада рабочих—литейщиков даже внедрила новый, более совершенный метод отливки деталей, а слесарь из Берлина коммунист Ф. Вольфрам сообщил Бранду о случаях немецкого шпионажа, когда Рейхсвер посылал в Советский Союз военных под видом рабочих—специалистов.
По мере освоения М-17 в производстве он совершенствовался, его ресурс возрос со 100 до 300-400 часов. В 30-е годы это был самый массовый в СССР авиационный двигатель, всего в различных модификациях изготовили 27534 М-17. Он устанавливался на истребителях И-3, разведчиках Р-5 и Р-6, бомбардировщиках ТБ-1 и ТБ-3, «летающих лодках» МБР-2 и МБР-4. пассажирских и транспортных самолетах П—5, ПС—9, ПС-89 и ряде других советских самолетов и находился в эксплуатации до 1943 г. В варианте М-17Т мотор применяли на танках.
На основе М-17 конструктор А.А. Микулин создал более мощный мотор М-34 — первый советский серийный двигатель водяного охлаждения. Он применялся на многих самолетах предвоенных лет. В частности. М-34 стоял на АНТ-2 5, на котором были осуществлены знаменитые перелеты в Америку через Северный полюс.
Как и артиллеристы:В апреле 1933 года «Союзверфь» и «Дешимаг» (IvS примерно тогда же была расформирована и вошла в состав «Дешимаг») заключили договор на разработку проекта. Договор вступил в силу 12 августа 1933 года, после завершения серии испытаний, показавших реальность гарантий, предоставляемых немецкой стороной. Разработка чертежей проекта «E-2», обозначенного теперь как тип «Н» (немецкая), или серия IX, была закончена специалистами СКБ к началу 1935 года. C 20 октября 1937 года тип «Н» переименовали в тип «С» — средняя.
Кто же вооружает исконного врага? Тем более вечно враждебные немцы баловались таким мазохизмом с 19 века, это и морские орудия плюс гаубицы Круппа, и постройка отличных военных кораблей, и помощь в развитии машиностроения...
у немецкой фирмы «Рейнметалл» были закуплены лицензии на ряд артиллерийских систем. Это, в частности, 76-мм зенитная пушка образца 1931 года. Позднее в результате её модернизации советскими конструкторами были созданы 76-мм зенитная пушка образца 1938 года и 85-мм зенитная пушка образца 1939 года. Кроме того, на её базе была разработана система корабельных 76-мм зенитных орудий.
Другой приобретённой у немцев артиллерийской системой была 37-мм противотанковая пушка образца 1930 года. На её основе была создана знаменитая «сорокапятка» – 45-мм противотанковая пушка образца 1932 года, которая отличалась от немецкого оригинала только калибром и небольшими изменениями в противооткатных устройствах. С 1932 по 1 января 1942 года было изготовлено 16 621 45-мм противотанковых орудий. В свою очередь, на её базе была создана 45-мм танковая пушка образца 1932 года. Этими орудиями было вооружено подавляющее большинство выпускавшихся перед войной советских танков. Всего с 1932 по 1943 год было изготовлено 32 453 таких пушки
c 1806 -1850 а потом все шабаш , удумал Н1 порешать чьи земли в Шлезвига и Гольштейна и флот послалТрадиционно Германия вечные друзья России
В 1941 г французская бронетехника превосходили большинство германских танков по броневой защите..... Кто же вооружает исконного врага? Тем более вечно враждебные немцы баловались таким мазохизмом с 19 века, это и морские орудия плюс гаубицы Круппа, и постройка отличных военных кораблей, и помощь в развитии машиностроения...
Не так, альянс с Францией возникc 1806 -1850 а потом все шабаш , удумал Н1 порешать чьи земли в Шлезвига и Гольштейна и флот послал
чтоб прусаки не баловали , ну за ето и они послали Н1 когда крымская грянула и где то с 1871 мы начли противовесить германии в союзе с францией
что впрочем не мешало попыткам заключить союз с Германией аж доК концу 80-х гг. противоречия России с Австро-Венгрией и Германией стали еще более значительными, чем противоречия с Англией. В решении международных вопросов российское правительство стало искать новых партнеров. Важной предпосылкой такого шага явились серьезные изменения во всей европейскойситуации, вызванные заключением в 1882 г. Тройственного союза между Австро-Венгрией, Германией и Италией. В начале 90-х гг. наметились признаки сближения участников Тройственного союза с Англией. В этих условиях началось сближение России с Францией.
Русско-французское сближение имело не только политическую, но и экономическую основу. С 1887 г. Россия стала регулярно получать французские займы. В обстановке постоянного дефицита кредита внутри России французский капитал становился источником финансирования экономики России.
Летом 1891 г. в Кронштадт прибыла французская военная эскадра. Французские моряки были приняты с почестями. Русская и французская печать расценили этот визит как свидетельство близости двух государств. 27 августа 1891г. в обстановке секретности был заключен русско-французский союз. Спустя год, в связи с новым увеличением германской армии, между Россией и Францией была подписана военная конвенция. Окончательное оформление русско-французского союза состоялось не сразу. Лишь в январе 1894 г. договор был ратифицирован Александром III и приобрел обязательный характер.
А экономическое сотрудничество длилось до самой ПМВ,на момент ее начала Германия строила для РИ два крейсера, были заказаны машины для 4 НовиковДоговор был подписан при личной встрече Вильгельма II c
Николаем II на борту царской яхты у острова Бьёрке около
Выборга. Российский император, видимо, полагал его направленным
против Великобритании, однако договор в первую очередь грозил
ухудшением русско-французских отношений, хотя формально и не
противоречил союзу с Францией. Кроме того, что в России
доминировала установка на стратегический союз с Францией, Россия
в этот момент остро нуждалась во французских займах. Поэтому
инициатива Николая II встретила ожесточенное сопротивление
российских правительства и МИДа. В.Н.Ламздорф и С.Ю.Витте сумели
убедить императора в необходимости расторгнуть соглашение, и
российская сторона, основываясь на IV статье, поставила условие
присоединения Франции к договору необходимым для его вступления
в силу. Это условие было заведомо невыполнимым, и Бьёркский
договор оказался дезавуирован.
И каким боком это к вооружению Германией СССР?В 1941 г французская бронетехника превосходили большинство германских танков по броневой защите.
Вы написали как ответ на мое сообщение, к оному сообщению оно никаким боком. Что касается бронетехники - воюют не коробки а структуры, структуры у немцев были лучшие в мире, да и опыт применения тожеТак вроде -тема разве не о том кто 22 июня 1941г, ровно в 4 часа внезапно наступал и на каких танках?
а как ??????????????????????????Не так
возник ?????????????????????альянс с Францией возник
дык верно ну дык ето Н1 должен быть сварганить и тогда бы ПМВ только в страшных снах , а перемириезаключить союз с Германией
Союз с Францикй заключил внук Николая 1 Алесандр 3 после краха союза трех императоров:а как ??????????????????????????
После Николая 1 дружба между Германией, которой во времена Николая 1 еще не было и РИ продолжалась долгие годы25 мая (6 июня) 1873 года во время визита царя и министра иностранных дел России А. М. Горчакова в Вену Александр II и Франц Иосиф I подписали в Шёнбруннском дворце (под Веной) соглашение. Оно могло быть расторгнуто только через 2 года после предупреждения одной из сторон. 11 (23) октября 1873 года к этому соглашению присоединилась и Германия, во главе с кайзером Вильгельмом I. Этим было положено начало «Союзу трёх императоров».
В 1878 году договор был сильно поколеблен во время русско-турецкой войны, когда на Берлинском конгрессе Бисмарк поддержал Австрию против России.
Второй договор 1881 и 1884 годы
6 (18) июня 1881 года в Берлине был подписан новый договор трёх императоров. Берлинским договором было подписано соглашение о взаимных гарантиях между Россией, Германией и Австро-Венгрией. Договор был заключён на 3 года и продлён 15 (27) марта 1884 года ещё на 3 года.
Значение договора было подорвано обострением в 1885—1886 годах австро-русских отношений из-за вопроса внешнеполитической ориентации Болгарии и сербско-болгарской войны. «Союз трёх императоров» окончательно распался, после чего в 1887 году был заключён русско-германский договор перестраховки.
К тому моменту Николай первый уже много лет как похороненвозник ?????????????????????
не надо было Н1 лезть куды не следует.
Бьорке это 1905 год и правнук Николая 1 - Николай 2. После ПМВ же дружба возобновилась снова:дык верно ну дык ето Н1 должен быть сварганить и тогда бы ПМВ только в страшных снах , а перемирие
до 1.09.39.- 2.06.41 вообще бы не было
По сути Германия и Россия вели взаимовыгодное сотрудничество весь 19 и большую часть первой половины 20 века, войны русских и немцев - дурь конкретных правителейВ открывшейся в апреле 1922 г. Генуэзской конференции участвовало 29 государств — Россия, Англия, Франция, Германия и др.
В ходе конференции советскому правительству удалось заключить Рапалльский договор 1922 г. с Германией. Со стороны России (РСФСР) договор был подписан Георгием Чичериным, со стороны Германии (Веймарская республика) — Вальтером Ратенау.
Рапалльский договор предусматривал немедленное восстановление в полном объёме дипломатических отношений между РСФСР и Германией. Стороны взаимно отказывались от претензий на возмещение военных расходов и невоенных убытков и договаривались о порядке урегулирования разногласий между собой. Германия признавала национализацию германской государственной и частной собственности в РСФСР и отказывалась от претензий, вытекающих «из мероприятий РСФСР или её органов по отношению к германским гражданам или к их частным правам при условии, что правительство РСФСР не будет удовлетворять аналогичных претензий других государств».
Обе стороны признали принцип наибольшего благоприятствования в качестве основы их правовых и экономических отношений, обязывались содействовать развитию торгово-экономических связей. Германское правительство заявляло о своей готовности оказать немецким фирмам помощь в деле развития деловых связей с советскими организациями.
Договор был заключён без указания срока. По соглашению, подписанному 5 ноября 1922 г. в Берлине, он был распространён на другие советские республики.
вы че та попутали дорогой-К тому моменту Николай первый уже много лет как похоронен
Германия и Россия вели взаимовыгодное сотрудничество весь 19 и большую часть первой половины 20 века, войны русских и немцев - дурь конкретных правителей
Союз с Францикй заключил внук Николая 1 Алесандр 3
После чего Россия вполне себе спокойно торгует, заключает династические и военно-политические союзы с оной пруссией, позже с Германией, дружит замечу несмотря даже на франко-русский альянсвы че та попутали дорогой-
Никола́й I Па́влович (25 июня [6 июля] 1796, Царское Село — 18 февраля[2 марта] 1855, Петербург) — император Всероссийский с 14 декабря(26 декабря) 1825 по 18 февраля (2 марта) 1855 года
ДАТСКО-ПРУССКАЯ ВОЙНА 1848- 1850
война Пруссии против Дании за обладание герцогствами Шлезвиг и Голь-штейн,
На море дат. флот блокировал прус. гавани, в дат. воды в июле 1848 прибыла рус. эскадра с целью демонстрации против Пруссии.
второе перемирие, к-рое было нарушено Пруссией в июне 1850. Под нажимом России, снова пославшей эскадру в дат. воды, 2 июля 1850 в Берлине был подписан мирный договор (гарантирован конвенцией европ. гос-в в Ольмюце 29 нояб. 1850), по к-рому Дания сохранила довоен. границы.
Для РИ всегда был опасен союз с противниками Германии что история и доказалада в РИ посчитали что рост германии опасен для РИ и на этой волне вкатились в пмв.
дружба не спасла в августе 14 , не в июне 41После чего Россия вполне себе спокойно торгует, заключает династические и военно-политические союзы с оной пруссией, позже с Германией, дружит замечу несмотря даже на франко-русский альянс
доказательств мало,но были ли это войны нужные немцам и нам?дружба не спасла в августе 14 , не в июне 41