на ходу менять пришлось практически ВСЕ,
читайте , я думаю вам понравиться ( прикол основанный на реальном историческом диалоге )
Частная беседа Гитлера и Маннергейма, 04.06.1942
21-й век 04.06. 2008 года:
"Были четыре темы.
Одна тема касалась Грузии.
Независимость от грузинской угрозы, сказал он.
[Я сказал] Вы хотите сказать мне, что Грузия угрожает вам!?
Но он сказал: "Те, кто в Грузии принимают меры против друзей России, они [действуют] против [нашего] общества, против нас; они будут постоянно преследовать нас, великую державу. Мы не можем позволить себе угрозу со стороны ничтожной страны.
Я сказал: "Ваше, существование под угрозой со стороны Грузии?! Вы это хотите мне сказать?!"
Маннергейм (перебивает): Смешно!
Перевод:
Во время неожиданного визита Гитлера в Финляндию 4 июня 1942 года на празднование 75-летия маршала Маннергейма финский звукоинженер Тор Дамен тайно сделал 11 минутную запись секретных переговоров между ними. Плёнка пролежала несколько десятков лет в архивах финской радиовещательной компании. Запись обнародована в 2004 году. Речь Гитлера довольно сбивчива и сумбурна.
Перевод под катом.
Гитлер: ... очень серьезная опасность, пожалуй, самая серьезная - это всё, что можно сказать на данный момент. Мы сами не понимали - насколько хорошо это государство [СССР] было вооружено.
Маннергейм: Нет, и мы не думали об этом.
Гитлер: Нет, я тоже нет.
Маннергейм: Даже во время Зимней войны мы не особенно задумывались над этим. Конечно ...
Гитлер (перебивает): Да.
Маннергейм: Теперь нет никаких сомнений в том, что все эти вооружения были у них и тогда.
Гитлер: Безусловно. Это самые огромные вооружения, что могли бы себе представить люди. Ну, если бы кто-то сказал мне, что страна с ... ( Гитлерa прервал звук открытия и закрытия дверей)
Если кто-то сказал мне, чтобы речь идёт о 35,000 танках, я бы ответил: "Ты с ума сошёл!"
Маннергейм: Тридцать пять?
Гитлер: Тридцать пять тысяч танков.
Другой голос в фоновом режиме: Тридцать пять тысяч! Да!
Гитлер: Мы уничтожили - уже к сегодняшнему дню - более 34,000 танков. Если бы кто-нибудь сказал мне,что у вас какой-нибудь страны есть 35,000 танков, я бы сказал: "Вы, батенька, преувеличиваете в два или в десять раз. Вы сумасшедший. Вы видите призраков". Я не счёл бы это возможным. Ранее я говорил Вам, мы нашли заводы, один из них в Kраматорске, например. Только там два года назад было несколько сотен [танков].
Мы ничего не знали. Сегодня есть танковый завод, где в течение первой смены работают около 30000, а за сутки чуть более 60.000 - один танковый завод! Гигантские фабрики! Массы рабочих, которые, конечно, жили, как животные и ...
Другой голос (перебивает):
В Донецкой области?
Гитлер: В области Донца. (Фоновый шум от стук чашек и тарелок ).
Маннергейм: Ну, если вы помните, у них было почти 20-25 лет свободы, чтобы вооружить себя ...
Гитлер: (тихо перебивает) Это было невероятно.
Маннергейм: И всё-всё потрачено на вооружение.
Гитлер: Только на вооружение.
Маннергейм: Только на вооружение!