Пейте валерьянку. Не нервничайте. Вам как будущемуветеренарумедработнику должно быть известно что скачки давления вредны для молодого растущего организьму.
Я и не нервничаю.
Пейте валерьянку. Не нервничайте. Вам как будущемуветеренарумедработнику должно быть известно что скачки давления вредны для молодого растущего организьму.
Какой это переходной? Когда вся индустриализация с нуля... И все требования к технике стремительно менялись и она очень быстро морально устаревала... Понаделали .... надцать тысяч БТ-шек и что? Вот еще важное преимущество евро-фюрерского блока- намного большее кол-во высококвалифицированной рабсилы, работавшей в благоприятных, комфортных условиях на высококачественном оборудовании. А в СССР основной станочный парк- универсальный токарный станок ДИП-200, какой-то лицензионный "Катерпиллер", что-ли. Считалось, что он выиграл войну, обеспечив объемы производства с приемлемым качеством обработки для не очень квалифицированного персонала....Всё сразу не получится. Надо думать и выбирать. Переходный период ведь не один день длился а лет 10. Могли ведь подумать и сделать выводы. Пушки без снарядов не стреляют, танки без запчастей не ездят, самолёты с неопытными пилотами разбиваются.
Какой это переходной? Когда вся индустриализация с нуля... И все требования к технике стремительно менялись и она очень быстро морально устаревала... Понаделали .... надцать тысяч БТ-шек и что? Вот еще важное преимущество евро-фюрерского блока- намного большее кол-во высококвалифицированной рабсилы, работавшей в благоприятных, комфортных условиях
Не 10 лет, а с с 1938 г, когда внезапно (по посадке некоторых товариСЧей) внезапно выяснилось, что Мировая Война на носу, а армия к ней непригодна категорически. Что танки рекорды по прыжкам бьют, но против ПТО вообще не стоят. Что "сталинские соколы" вообще забыли, что есть такое понятие "дисциплина". Что Маршалы политикой развлекаются, а за 20 лет солдат из палаток в казармы переселить да окапываться научить им некогда было (про метание гранат даже упоминать не приходится). Что ВПК норовит чудо-оружие изобрести, а армейские заказы выполнять им не интересно. И так во всем. Есть такое понятие - "системный кризис". И упомянутый переходный период - это в основном как раз выход из этого кризиса.Переходный период ведь не один день длился а лет 10
Не с нуля. Промышленность в РИ все жё была пусть и слабой.
Какой конфликт дал такой повод? Почему? Считалось ли бронирование советских танков достаточным для выполнения типовых задач в определённых условиях? До какого срока? После какого срока бронирование советских танков стало считаться недостаточным? Ссылки на соответствующие документы приветствуются.Уже в середине 30х стало ясно что противопульная броня совсем не катит но Т-26 и БТ-7 делали до 40го года.
Ставить Германию в пример это уже совсем. Рейсвер имел 100 000 человек и ноль (0) танков. Это однако не помешало созданному из него Вермахту нанести очень тяжелый удар РККА имея однако в 4 раза меньше танков. РККА при этом в первый год войны потеряла в 10 раз больше. Значит что то не так если немцы смогли за пару лет создать такое а СССР за значительно больший период не смог.
Не 10 лет, а с с 1938 г, когда внезапно (по посадке некоторых товариСЧей) внезапно выяснилось, что Мировая Война на носу, а армия к ней непригодна категорически. Что танки рекорды по прыжкам бьют, но против ПТО вообще не стоят. Что "сталинские соколы" вообще забыли, что есть такое понятие "дисциплина". Что Маршалы политикой развлекаются, а за 20 лет солдат из палаток в казармы переселить да окапываться научить им некогда было (про метание гранат даже упоминать не приходится). Что ВПК норовит чудо-оружие изобрести, а армейские заказы выполнять им не интересно. И так во всем. Есть такое понятие - "системный кризис". И упомянутый переходный период - это в основном как раз выход из этого кризиса.
Постойте. Выходит что за все годы до этого никто не приглядывался чем там армейцы занимаются и на что деньги тратят ?
Очень интересно как годами ничего не замечалось а потом вдруг оказалось что от врагов народа, шпионов и вредителй прямо не протолкнуться.
Просто как раз накануне произошел ряд возможностей по испытанию советской техники и военной организации в самых настоящих боевых условиях. и результаты оказались ОЧЕНЬ неожиданны. Естественно, что вследствие этого произошел разбор полетов с глубоким погружением в ситуацию. И с вытекающими.Выходит что за все годы до этого никто не приглядывался чем там армейцы занимаются и на что деньги тратят ? Товарищ Сталин не мог выяснить что там у товарища Ворошилова творится а время на просмотры фильмов вместе было ? Притом что ещё в 36м году тот же самый товарищ Сталин говоря что война с Японией и Германией возможна и что она просто начнётся без обьявления. Очень интересно как годами ничего не замечалось а потом вдруг оказалось что от врагов народа, шпионов и вредителй прямо не протолкнуться.
К 1920-м годам ничего от оборонно-промышленного потенциала царской империи уже не осталось. Индустриальная база после гражданской войны деградировала до уровня петровских мануфактур.
Германия по сравнению с полуаграрным СССР элементарно стояла на более высоком уровне цивилизации. Их бессмысленно сопоставлять по количеству танков, так как они здесь не играют роль универсального эквивалента военного потенциала. Германия конца 1930-х гг., как ни крути, - это вторая экономика мира, обладающая колоссальным технологическим и научно-техническим багажом. Там всеобщее школьное образование существовало с конца XVIII в., а не с 1930 года, как в СССР. Поэтому при конвертации германского научно-технического потенциала в военный потенциал немцы в очень сжатые сроки смогли создать настолько эффективную и могучую военную машину, что для её сокрушения потребовалась коалиция в составе США, России и Британской империи со всеми доминионами. СССР же на её фоне, с военно-экономической точки зрения, - это страна, которая только вчера перестала быть Румынией.
Во внутриармейскую кухню Сталин никогда не вникал слишком глубоко. Это просто не его уровень принятия решений. Степень профессиональной деформации вооруженных сил на уровне практической и повседневной боевой учёбы, вплоть до финляндского фиаско, скорее всего, его просто не интересовала.
В преддверии большой войны распоясавшемся гражданскому обществу пришло время делать прививку страха, повиновения и послушания. Поэтому в решении начать террор в армии соображения её профессиональной эффективности, судя по документам, роли практически не играли.
Какой конфликт дал такой повод? Почему? Считалось ли бронирование советских танков достаточным для выполнения типовых задач в определённых условиях? До какого срока? После какого срока бронирование советских танков стало считаться недостаточным? Ссылки на соответствующие документы приветствуются.
Восстановлена в основном на технологическом уровне тринадцатого года и ПМВ. Нового оборудования то нет. Да и экономическая блокада.... Нет ли у Вас привычки иронизировать над своими мышами, которую Вы переносите на абонентов?Позвольте не согласиться. Справочник за 1956 год говорит что уже в 27м году вся промышленность составляла 111% к 1913му году а тяжёлая 122%. Дальше ещё лучше. Так что однозначно осталась часть потенциала и рессурсов.
Он вплотную занялся изысканием ресурсов для оснащения армии, а организацио отдал на откуп профессионалам. Что было как минимум на шаг впереди Троцкого, которого наличие-отсутствие ресурсов не интересовало. А другого опыта военного строительства в Советской России не было.Это и странно что его это так не интересовало или на худой конец не было желания иметь в вооружённых силах тех кто бы объективно докладывал о состоянии ВС. Сталин также лично учавствовал в вопросах принятия на вооружение разных образцов оружия. Поэтому я нахожу очень сомнительным что Сталин не имел интереса к ситуации в ВС и не интересовался эффективностью вооружения.
Просто как раз накануне произошел ряд возможностей по испытанию советской техники и военной организации в самых настоящих боевых условиях. и результаты оказались ОЧЕНЬ неожиданны. Естественно, что вследствие этого произошел разбор полетов с глубоким погружением в ситуацию. И с вытекающими.
Восстановлена в основном на технологическом уровне тринадцатого года и ПМВ. Нового оборудования то нет. Да и экономическая блокада.... Нет ли у Вас привычки иронизировать над своими мышами, которую Вы переносите на абонентов?
Сами по себе пушки и танки не воюют. Воюют войска с применением танков, пушек и многого другого. Для этого помимо мат. части разрабатываются тактика, методики применения, типовые решения и еще куча всего интересного. так что сама по себе пушка и ее ТТХ сюрпризом не стали. Сюрпризом стал факт, что по опыту Испании и Халкин-Гола РККА с существующей на данный момент мат. частью не может эффективно противостоять действию артиллерии ПТО противника. И решений на этот счет не предвидится.Если честно в такую вещь как ОЧЕНЬ неожиданно я не верю. Даже землятресения научились узнавать заранее. Ещё в 30м году началось производство 37мм противотанковых пушек Рейнметалл. Их возможности были хорошо известны. Так что я не представляю как Испания могла стать сюрпризом если немцы использовали по сути ту же самую пушку. Вывод что немцы смогут пробивать советские танки не напрашивался сам собой если одинаковое советское оружие их пробивало ? Всё остальное было приблизительно так же.
Если честно в такую вещь как ОЧЕНЬ неожиданно я не верю. Даже землятресения научились узнавать заранее. Ещё в 30м году началось производство 37мм противотанковых пушек Рейнметалл. Их возможности были хорошо известны. Так что я не представляю как Испания могла стать сюрпризом если немцы использовали по сути ту же самую пушку. Вывод что немцы смогут пробивать советские танки не напрашивался сам собой если одинаковое советское оружие их пробивало ? Всё остальное было приблизительно так же.
http://militera.lib.ru/h/isaev_av6/pre.htmlКомкор Д.Г.Павлов, опираясь на опыт войны в Испании, обескуражено писал, что одна противотанковая пушка может вывести из строя сразу несколько танков, оставаясь для них неуязвимой.
С конца двадцатых, для пятилеток- да. Но его же еще надо установить на заводы, которые строились. И надо еще иметь что-то, чтобы продать и купить оборудование. Возможности накопления зерна (изъятием его-известно у кого) для продажи на внешний рынок появились только с коллективизацией. И персонал, крестьянски неквалифицированный еще обучить. Время, время.... Рабы- не мы.Новое оборудование как раз закупалось за рубежом в том числе и в США несмотря на отсутствие признания СССР.