Да. В сводке он будет значится как НЕбоевые потери. Но в сводке они будут. Странно, что человек разбирающт
Не выдумывайте - в суточной сводке вообще могут не указать, потому что не ясно зачастую что случилось с танком и экипажем на марше, и поэтому любой командир сначала начнет выяснять, прежде чем что-то подавать на верх. Доложит ситуацию в лучшем случае устно или рапортом, а уж потом только включат в потери, если убедятся что это действительно так. За небоевые потери наказывали так же строго.
Снова, он будет записан как потери. Вернётся в строй - будет записан как пополнение.
Во-первых тогда даже смерть раненых, отправленных на излечение учитывалась по разному:
Потери войск убитыми и умершими составили 8,7 млн. Примерно одна восьмая часть всех смертей (1102,8 тыс.) случилась в госпиталях[1]. Но умирали раненые в военно-медицинских учреждениях ещё больше, так как в военно-санитарных поездах, кораблях, самолётах они учитывались как погибшие на поле боя, а с момента разгрузки до постановки на учёт в эвакогоспитале – как без вести пропавшие [2].
http://archive74.ru/problema-smertn...binskoi-oblasti-v-period-velikoi-otechestvenn
Во-вторых, с чего вы взяли, что все раненые возвращались в строй, а уж тем более после тяжелых.
Численность KA в западных округах состовляла ок 3 млн человек.
Есть более точные данные - 2,68 млн человек.
Потери КА к концу Барбароссы составили более 4 млн человек, 20000 танков и т.д. В чём ложь?
В том что план Барбаросса не был выполнен в 1941 году, и немцам, понесшим потери, пришлось менять всю стратегию войны.
Лживым я считаю и то, что при подсчете наших потерь не упоминаются потери немцев, а также их союзников, чтобы сделать правильный вывод о том, как же все таки сражалась Красная Армия в ту войну, а делается упор лишь на 1941 год, хотя это было только начало, и КА еще не имела боевого опыта для такой войны.
Потери СССР и Германии на Советско-германском фронте
http://ruskline.ru/analitika/2010/1...r_na_sovetskogermanskom_i_na_zapadnom_frontah
Таким образом, соотношение потерь на советско-германском фронте оказывается равным 13:10, то есть на 13 убитых, пропавших без вести, раненых, попавших в плен советских солдат, приходится 10 германских. С течением времени соотношение потерь менялось, и, если в период 1941-1942 гг. на 10 германских солдат приходилось 32 советских, то, начиная с 1943 года и до конца войны, на 10 советских солдат приходилось 14 германских. Обращает на себя внимание и тот факт, что ежесуточные потери Красной Армии с течением времени снизились вдвое с 11 500 до 5 700 человек, а германской вдвое возросли с 3 600 до 7 700 человек. Эта простая статистика наглядно и объективно характеризует качество вождения войск и степень бережного отношения к солдатам. Приведем мнение высокого военного авторитета - генерала А.И. Деникина.
«Как бы то ни было, никакие ухищрения не могли умалить значение того факта, что Красная армия дерется с некоторых пор искусно, а русский солдат самоотверженно. Одним численным превосходством объяснить успехи Красной армии было нельзя. В наших глазах это явление имело объяснение простое и естественное.
Вот интересный документ о наших потерях, который вряд ли можно отнести к военному мастерству немцев :