Выбывшие из строя раненые учитывались как потери ранеными.
Это общие фразы, потому что в сводках указывалось как раненый, а в итоге человек мог умереть уже через несколько суток не приходя в себя и без документов, не говоря о том, что сам госпиталь мог быть уничтожен со всеми ранеными и документами. Вот поэтому точных данных никто тогда сообщить не мог, и не зря после войны проводили ещё и подворовой обход, чтобы оценить истинные потери страны.
А за фальсификацию ( не соответствие наличной техники или ЛС спискам ) наказывали и наказывают "по всей строгости" ВСЕГДА во ВСЕХ армиях.
Да не было фальсификации - танк просто пропал с экипажем, может быть временно, и пока его судьбу выясняли, никто не будет подавать его как боевые потери. Хотя он мог быть и уничтожен вместе с экипажем теми же диверсантами, или от авиационной бомбежки. То же самое и с самолетами - до сих пор находят те, которые числились пропавшими без вести. Их экипажи могли как погибнуть, так и попасть к партизанам, или в плен.
"Марс" тоже не была выполнена. Это не мешает подытоживать её результаты.
Вот только не надо план войны "Барбаросса" сравнивать с планом стратегической операции двух фронтов - масштабы не те, как и последствия.
А результаты никто никому не мешает подводить, только не надо временный успех немцев в 1941 году ставить на одну доску с результатами всей войны - это мягко говоря, нечестно. Хотя никто и не отрицает, что немецкая армия на 22 июня была самой мощной армией мира.
Вы назвали ложью моё утверждение, что КА начала войны была фактически уничтожена полностью. Я привёл цифры подтверждающие моё мнение. Про то, какой ценой это далось Германии и её союзникам не было ни слова.
Не была она уничтожена полностью, потому что с 23 июня началась мобилизация, да и то не во всех округах. Вот поэтому среди погибших и взятых в плен было много только что призванных в армию, а многие кадровые военные, начавшие войну в Западных округах, дошли до конца войны - я знал нескольких таких людей. Прибытие из Сибири кадровых дивизий для участия в битве под Москвой описано в исторической литературе - можете сами поискать.