Meilleur написал(а):
Я все-таки добрался до фильма. Не буду никому ничего доказывать или навязывать точку зрения французских киношников. Просто приведу прямые цитаты из фильма. Я считаю, что все то, о чем говорится в этом фильме, заслуживает хотя бы внимания.
Да , рассмотреть стоит - как пример того , что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ КИНОШНИКАМ . Особенно тем , кто срубает бабло на жареных сенсациях .
Был бы признателен, если про лабуду разъясните поподробнее
Вот сейчас и займёмся .
Его 24 ракеты "Гранит" с ядерными боеголовками снабжены уникальной технологией самонаведения. Каждая из этих ракет превышает в 40 раз бомбу Хиросимы.
1. Активное РЛ самонаведение , ничего уникального .
2. ЯБЧ несут далеко не все ракеты .
3. Я не думаю , что у них действительно 800 килотонные заряды .
У Курска также множество других торпед. Особенно торпеда-ракета "Шквал".
Нету у него Шквалов .
Ни одна из стран не смогла еще разгадать ее секрет.
Секрет Полишинеля . Уже разрабатываются подобные реактивные торпеды , но в отличии от Шквала - с системой наведения .
Вообще-то 365 км/ч , или 200 узлов ...
Это грозное оружие скорее и стало причиной гибели Курска.[/i]
Полученная малая часть информации об оружии Курска объясняет большое количество шпионских кораблей в этой зоне: 2 американские подводные лодки Мемфис и Толедо, британская атомная подлодка, судно с электрннным наблюдением НАТО, спутники и норвежское шпионское судно "Марьята". Важность этой зарубежной армады имеет определенную причину.
Да причина прозаична - ВМФ уже сто лет как на такие учения не выходил , не хотят упустить шанс полушать что к чему в эфире .
Как заметит журнал "Sientific American", американские спецслужбы знают, что китайские официальные лица приглашены на эти маневры. В своей политике создания сильной России В.Путин продает оружие странам-врагам США, в то же время зная, что ему нужны США для развития экономики.
Э.Поуп: "Я слышал от разных источников, что присутствовали 1 или 2 китайских официальных лица в качестве наблюдателей. Я знаю, что Китай уже покупал "Шквал". Раз китайцы присутствовали, значит Россия собиралась им продать новую версию "Шквала".
Высосано из пальца . Кто-то "слышал" , может были китайцы , а может и небыло их . Может хотели им Шквал продать , а может нет - гадание на кофейной гуще .
За этими престижными маневрами скрывается высоко стратегическая цель. В течение нескольких дней в маленьком периметре, где все шпионят друг за другом Китай, Россия и Америка могли развязать большой конфликт.
Так они третью мировую затевали
В субботу 12 августа 2000 г. в 8 ч 51 мин Курск сообщает крейсеру "Петр Великий", что собирается провести перископическое наблюдение с 18 метровой глубины, чтобы продемонстрировать свою новую торпеду.
Киношникам то откуда это знать ?
Западные спутники сообщают, что многие российские корабли приближаются к Курску. Российские истрибители с атомными бомбами вылетают в зону маневров.
Ага , эти "спутники" мало того , что с орбиты унюхали наличие "атомных бомб" на истребителях ( которые у нас отродясь ядерное оружие не носят ) , но и "по секрету" поделились информацией с французскими киношниками .
Некоторым подводникам дан приказ одеть защитный комбинезон.
Умимляет "некоторым" , ну и осведомлённость журналюг об этом факте .
Происходит взрыв в торпедном отсеке субмарины. Объявлена тревога. Обнаружена первая пробоина. Почему, ведь стоило только нажать на одну кнопку, командир не дает команду наполнить воздухом балласты, чтобы моментально поднять Курск? Почему аварийный буй не был отправлен на поверхность? Даже наоборот, двигатели были пущены на максимальную скорость, будто Курск подвергся внешней атаке.
Что за "первая пробоина" и кем это она обнаружена ?
Далее - "моментально" поднять подлодку на поверхность ну никак не получится , это процесс занимает таки кое-какое время . И ход нужен лодке в том числе и для быстрого всплытия за счёт горизонтальных рулей . Но на всё это просто не осталось времени - первый взрыв уничтожил торпедный отсек и всех кто в нём находился , и капитан был не в курсе произошедшего ( т.е. он догадывался , что что-то произошло , но что именно , незнал ) . И до того как он принял решение ( а может быть и вскоре после того - этого мы уже никогда не узнаем ) прогремел второй взрыв , расколовший нос лодки и уничтоживший почти весь экипаж .
Вместо того, чтобы приблизиться к Курску, адмирал Попов дает приказ кораблям удалиться. Затем он исчезает на несколько часов, чтобы вернуться на базу.
Он и незнал где Курск , и тем более незнал об аварии .
В это же время российская сверхсекретная мини субмарина АС-15 осматривает Курск вместе с водолазами из спецотдела разведывательных служб. Эта информация будет оглашена только несколько месяцев спустя.
Только не "в это же время" , а значительно позже , после обнаружения субмарины .
Он затонул так неглубоко, что его можно увидеть с поверхности.
Сквозь 118 метров морской воды ?
Чтобы хорошо понять, нужно представить Курск в вертикальном положении. Его задняя часть выступала бы на 50 метров над уровнем моря. Несмотря на все это, российский флот официально заявляет, что ему понадобилось 30 часов, чтобы найти Курск.
Вот потому , что Курск не стоял торчмя , и понадобилось время дл его поиска , я думаю это очевидно
Адмиралы утверждают, что видеоснимки Курска доказывают участие иностранной подлодки. При осмотре видны разрывы и отверстие в корпусе, и что металл вогнут вовнутрь.
Причины прогиба лёгкого корпуса вовнутрь : После взрыва боекомплекта , вокруг носа образовался пузырь газа , который затем схлопнулся - вот удар воды и вмял лёгкий корпус вовнутрь . Причём прогиб виден именно там где и должен быть - ЗА очагом разрушений ( так как лодка двигалась ) .
Утром, две американские подлодки наблюдают за Курском. Каждая из них получает по заданию. Для Мемфиса - дистанционное наблюдение. Для Толедо операция более деликатная - производить приближенные маневры вокруг Курска, чтобы Россия поняла, что Америка против этого представления.
Высосано из пальца .
Толедо, получивший сильное повреждение, пытается поскорее уйти от Курска, а Мемфис его прикрыть. Но типичный подводный звук загрузки торпеды "Шквал" заставил испугаться, что по их собственной подлодке откроют огонь. "Шквал" настолько быстр, что у них не будет времени ни на уход, ни на всплытие.
Ну НЕБЫЛО Щквалов на Курске !
Это раз . Два - Шквал , это не противолодочная торпеда ! Она не имеет систем наведения и вероятность попадания по ПЛ ничтожно мала .
Командир Мемфиса мог тогда решить произвести защитный выстрел новой торпедой с обедненным ураном, МК-48.
Ну конечно , куда теперь без ОУ . Журналамеры скоро штык-ножи из ОУ придумают , а заодно и сапёрные лопатки "из того же материала" .
Торпеда взрывается внутри, выбрасывая множество зажигательных частиц. Этот взрыв не подверг Курск опасности. Командир дает приказ на простое заделывание бреши и тушение пожара.
Какие "зажигательные частицы" ?! Какой <censoured> взрыв внутри ??? Торпеды взрываются РЯДОМ с целью , или в лучшем случае при касании с ней . И уж точно после такого попадания командир начал бы экстренное всплытие .
Второй взрыв погубил Курск, но взрывной волной также повредил стреляющую подлодку.
Они что - с 10 метров стреляли ?
Они знают, что реакторы Курска того же типа, что и в Чернобыле
Без коментариев ...
"А что значит это отверстие в правом боку подводной лодки?"... Эта правая сторона Курска с пробоиной будет быстро запрещена для съемок. Почему? Только несколько военных знают секрет новой американской торпеды. Один из них нам конфеденциально объяснил, что это отверстие - подпись торпеды МК-48.
"Секрет" это "новой" торпеды лежит в сети где только ни попадя .
В общем - намешали в одну кучу всё что смогли вспомнить . И Скандал со Шквалом , и обеднённый уран , и преследование мадиамагнатов - в общем , типичный "шпиёнский детектив" не имеющий ничего общего с реальностью .
Читать тошно , удавил бы журналюг , наживающихся на таком горе .