Reflected sound написал(а):Сравните массу скажем , Т-72 первых выпусков и переспективных .Сдается мне вес Т-10 поменьше будет чем Т-80?
Cравнивая массу Т-72 первых модификаций и последних, мы имеем рост веса с 41 до 46 тонн, потом работы над Т-80 - и масса первых объектов волшебным образом оказывается снова 42 т. Т-90 это дальнейшее развитие и поэтому его масса 46,5 т. А вот перспективные "Орлы" и пр. это уже вообще шаг всторону западных концепций, в плане веса, защиты, габаритов и т.п., от той линии, которую гнули наши танкостроители последние лет 45.
А рост веса машин одного семейства, это разумеется закономерно. На технику навешивают "навороты", к наворотам идут подводы кабелей, их бронируют. Думается таже "Арена" "обойдется" обычному танку не дёшего, в смысле веса... Я уж не говорю, о том, если всё-таки разместят боеукладку снаружи боевого отделения.
Перешагнули на новых, перспективных. Чё-то не понял... это кто вам сказал что в СССР/России перебрасывают технику только Ж/Д транспортом??? И кто вам сказал, что в других странах перебрасывают только трейлерами, в других странах Ж/Д платформы безразмерные?? И кто вам сказал, что трейлер не вносит ограничений?46 уже перешагнули И то , что в СССР/России танки только по Ж/Д перебрасывают ( с соответствующими ограничениями по габаритам ) , это их сугубо личные проблемы .
Проблемы сугубо личные, естесссино :lol: не спорю, и чО? Теперь их не нужно решать?
Это было наскоро переделанное угрёбище . И дело как раз в прекрасных баллистических характеристиках 105мм L7 .[/quote]Во-первых 115-мм орудие Д-68 или У5-ТС (не знаю что вы имеете ввиду) было хорошей штукой и было оно тогда когда на западе у основных конкурентов стояло 105-мм "орудие возмездия".
Всё-таки какое именно?
Скорострельностью , в первую очередь .[/quote]Чем, скажите мне, наше в 60-х годах 115-ММ ТАНКОВОЕ ОРУДИЕ было плохим???
Скорострельность у 115-мм пушки, закономерно должна быть поплохее чем у 105-мм. А была бы у него хорошая производительность, то задумались бы наши в серъёз об автомате заряжания?
Д-81 сама по себе неплоха ... Но ограничение на габариты выстрела ( ввиду воспетого автомата заряжания ) не есть гут - так как это один из путей повышения бронепробиваемости .[/quote]А 125-мм в 80-90-х вдруг стало хорошим? Может оно тоже так себе? Хоть и пушка-пускавая установка?
Воспет он в не последнюю очередь не только отечественными производителями. И я вас уверяю, под АЗ никто не укорачивал заряд, напротив, под заряд (и снаряд) подгоняли АЗ и его расположение в боевом отделении.