Привет! Всё тебе скажи...Экономист написал(а):И откуда ты так внезапно все время появляешься! :lol:
Привет! Всё тебе скажи...Экономист написал(а):И откуда ты так внезапно все время появляешься! :lol:
Михаил Александрович 1 написал(а):Вы можете высказать своё мнение по вопросу?
Если бы наши пути расходились лишь во времени, то во многих странах Мира уже познакомились бы с товарами "Made in Russia", в частности, с бытовой техникой и электроникой...студент написал(а):Может быть, мы уже идем по китайскому пути, отставая при этом на 5-10 лет, поскольку они раньше начали?
Разве что в этомстудент написал(а):Может быть, мы уже идем по китайскому пути, отставая при этом на 5-10 лет, поскольку они раньше начали?
, только с гораздо меньшим размахом.студент написал(а):"В рамках политики внутреннего роста власти КНР собираются резко повысить расходы на развитие сельских районов (47 млрд долларов в течение пяти лет) и на транспортную инфраструктуру (60 млрд долларов). "
Согласен... Думаю, что иллюзия всего лишь 5-летней истории взрывного роста Китая связана с тем, что примерно 5 лет назад россияне вдруг стали замечать на высокотехнологичных потребительских товарах (в основном электроника и бытовая техника) надписи "China" вместо "Japan", "Germany", "Tajwan" и т.д.Михаил Александрович 1 написал(а):студент во-первых как Вы выразились взрывной рост Китая начался не 5 лет назад, а значительно раньше
Сможешь назвать бренды более, чем 5-7-летней давности?Экономист написал(а):Не думаю, что 10 лет назад китайские товары были настолько (!) неизвестны как и российские.
Вспомни, ЧТО собой представляли китайские товары того времени! Китайцы тогда брали исключительно низкой ценой. И какая разница, вывозили ли они свои ресурсы или пережигали их на месте, чтобы получить это ... и отдать его почти за бесплатно? Просто продавая свою продукцию никакого качества за смешные деньги, но в громадных масштабах, они накопили денег и приобрели нормальные технологии.Экономист написал(а):Наш экспортный локомотив, увы, сырьевой.
Не назову...студент написал(а):Сможешь назвать бренды более, чем 5-7-летней давности?
Разве что нас, россиян, когда речь шла о ширпотребе...студент написал(а):Вспомни, ЧТО собой представляли китайские товары того времени! Китайцы тогда брали исключительно низкой ценой.
Мне так разница видится существенной. Так как эффективность производства кроется отнюдь не только в ценах на сырье.студент написал(а):И какая разница, вывозили ли они свои ресурсы или пережигали их на месте, чтобы получить это
Вопрос рентабельности при этом для меня открыт. Но не думаю, что китайцы работали на "коммунистический субботник".студент написал(а):и отдать его почти за бесплатно?
:? Никакое качество бы не "прокатило" нигде, особенно в Штатах.студент написал(а):Просто продавая свою продукцию никакого качества
Вот! Я бы сфокусировал внимание именно на этом!студент написал(а):за смешные деньги, но в громадных масштабах
Разумеется. Только как они могли бы приобрести нормальные технологии, отдавая товары "бесплатно"?студент написал(а):они накопили денег и приобрели нормальные технологии.
Тогда вопрос - где взяли? Кто подарил?Экономист написал(а):А в том, что страна была вооружена технологиями (пусть изначально чужими)
Так прокатывает. Вспомни скандалы только прошлого года: ядовитая зубная паста, игрушки, корм для животных - и это все в США. Цена вопроса...Экономист написал(а):Никакое качество бы не "прокатило" нигде, особенно в Штатах.
Китайцы, конечно, мастера контрафакта, но подобные фокусы производителями отслеживаются моментально. Этот процесс, насколько я помню, начался, когда указанные производители начали открывать в Китае свои филиалы, т.е. китайцы УЖЕ достигли определенного уровня культуры производства. так что это - следствие, а не причина. А до того китайские подделки легко выявлялись по качеству.Экономист написал(а):выпускать технику под чужими брендами, но зато так эффективно, как это не делал никто в мире